プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 13 | 2008年1月9日 20:45 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月7日 13:26 |
![]() |
5 | 9 | 2008年1月10日 23:13 |
![]() |
127 | 59 | 2015年4月6日 09:32 |
![]() |
6 | 6 | 2008年1月3日 22:55 |
![]() |
2 | 0 | 2008年1月1日 02:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
以前から噂されていましたが、PSPがSkypeに対応するそうです。
欧州とはちょっと違う動きですね。
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20364227,00.htm?ref=rss
PS3でもできそうなんですが、、、期待したいですね。
2点

クルエルさん、こんばんは。
Skypeクレジットを買うのは携帯や一般電話に掛けたい時のみ。という事で
PSPのSkype同士ならクレジット購入は要らないって考えてokなんでしょうか?
また、一応プレスリリースを貼っときます。
http://www.scei.co.jp/corporate/release/080107a.html
書込番号:7216822
2点

Skypeの今までの方針を鑑みると、
Skype同士は完全無料=PC相手でも無料
PSPだけではなく、PC相手でも通話可能なのでは?と推測しています。
恐らくPS3も対応に成る可能性が有ると思っていますので、これはかなり凄い事だと思っています。
書込番号:7217053
1点

ん?って事は無料なんですね?
PS3も対応してくれたら親が喜びそうです♪
またスカイプのクレジット購入はいくらなんでしょうか?公式サイトを見ても分からなくて…
書込番号:7217508
1点

なにげにこれはすごい事ですね。
海外出張時はこのSkypeはすげー便利なんですよ。ホテルから国際電話ってなんか不安だし。
羽田とかフリー無線LAN入るとこでは、ノートブック取り出さなくても、ポータブルなPSPを使いスカイプ同士で無料通話ができますね。
無線LAN機能付いたスカイプ電話機とか結構値段張るし、これは画期的かも。
クレジットは昔1800円くらいで買ったけど、まだ余ってる...。けっこうすぐには無くならない。
書込番号:7218297
1点

PSP専用のヘッドセットって無いんですかね?
無線LAN接続なので、基本的には移動しないが原則なんでしょうけど、公共の場でPSPに向かって話すのはちょっと勇気が要りそうですね。
>恐らくPS3も対応に成る可能性が有ると思っていますので、これはかなり凄い事だと思っています。
いずれなる可能性はありますが、現段階でも、PS3同士ならボイスチャットやムービーチャットができるので十分と考えているかもしれません。
個人的には、テキストチャットを充実させて欲しいところです。
PS3だけでなくPSPのアップデートも恐ろしい。
書込番号:7218398
1点

PSPのSkype対応によってこんな使い方も想定できます。
”PS3のオフラインゲーム、PS2/1ゲームを遊びながら、PSPでボイスチャット”
もしPS3がSkype対応した場合は”PCともSkypeチャットが可能”
これはかなり大きな変化です。
コミュニケーションの入口を増やす事に関してはSONY本体も積極的で、現CEOも「PS3と携帯電話の連動」について米国の公的な会見で言及しています。
欧州でも通信キャリアとの連動をPSPで予定している事も既に公開されています。
国内に関してはキャリアとの関係が複雑な為、おいそれと次のステップには進めないかもしれませんが、PS3がSkype対応になった場合のメリットはかなり大きいです。
私みたいな残業族なら、こそっと会社からPSPを使ってPS3のフレと会話したり、自宅の家内とPSP-PS3で会話したりできたら良いなー
HOMEも携帯やPCからのアクセスを考慮しているようですし、Skypeとの連動強化はGoogleとの連動強化につながる重要な一歩だと思いますよ。
書込番号:7221213
1点

Yutapon-sanさん、ご回答ありがとうございます!返事が遅くなってすみません…
1800円なんですね♪これくらいならいいのかも?って思っています。
どうやら、Skype同士…無料。
携帯や一般電話に…SkypeOutで前払い。つまり有料。
っていうのは分かったんですが、このサイトの下の方に
【SkypeOut通話には、接続料金 \4.900が適用されます。】って書いてあって、
これは前払いの電話料金とは別になるんでしょうか?
★クルエルさんへ。
なるほど!ゲームとか進めてて簡単にはセーブ出来ない状況にいる時とか、
ここどうやったらいいの?と友達に聞いたり出来て便利ですね♪
しかも…Skype同士は無料となれば…便利だこりゃ。
書込番号:7223553
1点

>【SkypeOut通話には、接続料金 \4.900が適用されます。】って書いてあって
4.9円って事だと思います。毎回接続時に通話料と別に接続料金が掛かるという意味みたいです。
スカイプクレジットの値段はその時の円相場などで変わるので正確な値段ではありませんが、大体そのぐらいかな?と受け止めてください。チャージ方式なので、使い過ぎの心配や、悪用されても被害があまり出ないので便利です。また、必ずしもskype outを使う必要もありません。実際はスカイプの無料通話だけを使う人の方が圧倒的に多いと思います。
スカイプは特別敷居の高いものではないです。PSPのUPDATEを待たずとも、とりあえず公式サイトでDLして使って見ると良いと思います。作ったIDはそのままPSPや世界中のPC(自分のPC以外でも)からでもアクセス可能となります。IDを作るのも、フリーのE-mailアドレスを作るのと同じ感覚で何個も作ることも可能で、いらなかったら放置してもOKです。
PC専用ですとヘッドセットも安い1000円くらいので十分機能します。私はこの製品の型落ち使ってます http://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bskp-u203/
ところでPSPのスカイプは新型のみ使用可能みたいですね。私のPSPは1000番台です^^;
PSP用のマイクは2500円だそうです。
書込番号:7224131
1点

★Yutapon-sanさんへ。
ご回答ありがとうございます!4.9円だったんですか…4900円とばかり…
プリペイド式だったら子供さんとかでも安心ですね♪
無線LANがある所が限られる時点で、ダメって事にもなりそうですが。
さてPCの方ですが、以前Skypeは少し危ない点があって、そのせいで会社等でもダウンロードしないように指示されている。
という内容の文章を読んだ事があって、最悪の事態を考慮してもPSPならまだ被害が少なくて済むかな?と思っています。
書込番号:7224221
0点

リアルな話ですが、最近PS3フレの一部が、PSPでモンハンをやりながら、PCでSkypeチャット利用してたりします。
私なんかも、PS3でオンラインゲーム仲間が増えた結果、オフラインゲームを遊ぶのは結構勇気が必要だったりします。
実際「オンゲームに引きこもってる!」とかメールが来たりします(笑)
そんな時に非常に便利に成りそうなのが、PSPのSkype対応。
個人的にオンもオフも大好きなので、PSPのSkype対応は福音です(笑)
書込番号:7224443
1点

クルエルさん、
昨日はどうも^^
またお誘いしちゃいますね〜
PS3でSkypeできるようになればより楽しみですね^^
書込番号:7224478
0点

こっちこそ誘っちゃうんで宜しくです!
百式さんチーム指揮を聞きながらのCOD4は楽しかったです。
価格団に遅ればせながら、インビジブルPlayに目覚めてナイフplay面白いです。
ちょっとネタバレですが、COD4には盗聴スキルがあり相手チームのチャットが聞こえるスキルが有ります。
そこで登場するのがPSPのSkype(笑)相手にばれずにチャットできるのは結構凄い事?
今後も意外な活用法がありそうなPSPのSkypeには本気で期待していますよー
書込番号:7225362
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080107/ces04.htm?ref=rss
上記記事の最下段に、
「〜Cellを用いたSD-HDアップコンバートテクノロジ「Super SD2HD」のなども同社ブースで紹介する。」
と有ります。
東芝がTVやPC用途向けに開発しているCELLの省電力版を指していると思われますが、非常に興味深いです。
PS3のDVDアップコンバート+アップスケール技術との比較が今から楽しみです。
東芝のREGZAシリーズは”映像エンジン”に高い評価が有りますから、これが商品化されるとソニーにとってもいい刺激になりそうです。
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
既にご存知の方には今更感アリアリな話題ですが…(^^;
パソコン(Windows XP SP2)に、Windows Media Player 11 (以下略してWMP11)をインストールし、DLNAサーバ
として動作するよう設定しました。予想以上に使える機能だったので、ご参考までにレポートを書きます。
設定そのものは割と簡単です。まず下記のURLからWMP11をダウンロードしセットアップ。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
WMPを起動できたら、[ライブラリ]⇒[その他のオプション]を選んでオプション設定ダイアログを開き、
[共有の構成]で、PS3を検出したら(不明なデバイス、となるようですがMACアドレスで識別可)
それを「許可」してやるだけです。
PS3側は、XMBのフォト・ミュージック・ビデオのどれかで一度「メディアサーバ検索」をしてやれば、
後はどのメディアでも自動で認識してくれるみたいです。パソコンの識別名が現れるので、それを選んで
中に入って行けば、後は直感的に分かるでしょう。
これで、パソコンの「マイピクチャ」以下に保存してある写真を直接PS3で見ることが出来ます。
もちろんスライドショーもOK。デジカメ写真をマイピクチャに保存している人にはかなり便利だと思いますよ。
是非お試し下さい♪
同様に「マイミュージック」以下にある音楽ファイルをPS3で聞いたり、「マイビデオ」以下の動画を見ることも出来ます。
ただ、私の環境のせいかも知れませんが(PS3もPCも無線LANで接続)、動画はコマ落ちが激しかったり、
音楽は単体で聴く分には問題ないですが、BGMにして写真のスライドショーを同時に動かしたりすると
スムーズに再生されなかったり、エラーで止まったりします。
まだまだ万全快適とは言えませんが、音楽データをPS3の内蔵HDDに取り込んだ状態なら
BGMを鳴らしながらPC内の写真をスライドショー表示できます。
とりあえず実用上はこれで充分OKですね。
3点

この機能を使って、GayOなどの動画コンテンツを
PC⇒LAN⇒PS3⇒HDMI⇒ハイビジョンテレビ
で見ることは可能でしょうか?
フレッツ回線ですと「フレッツスクエアーv6」という方法で
6M(ハイビジョン画像)の映像を見ることができます。
これをPCの小さな画面でなく、HDMI経由で大型の液晶テレビで
見たいと思っています。
私のノートパソコンはDVIもHDMIも付いてないので、
これができればうれしいのですが?
書込番号:7209174
0点

> この機能を使って、GayOなどの動画コンテンツを
> PC⇒LAN⇒PS3⇒HDMI⇒ハイビジョンテレビ
> で見ることは可能でしょうか?
ダウンロード可能なコンテンツであれば、(伝送速度が間に合うかの問題はさておき)
WMPのライブラリとして置いてやれば見れると思います。
が、Gyaoみたいなストリームだとどうでしょうね。とりあえず、WMPで視聴中に
PS3から接続を試みましたが、(少なくとも単純なスルー状態での)再生は無理なようです。
> フレッツ回線ですと「フレッツスクエアーv6」という方法で
> 6M(ハイビジョン画像)の映像を見ることができます。
> これをPCの小さな画面でなく、HDMI経由で大型の液晶テレビで
> 見たいと思っています。
PS3自体がこれらを受信・再生できるようになればベストでしょうね。
ソニーからは既に下記のような製品が出てるので、PS3に無料で機能追加というわけにも行かないかも知れませんが(^^;
http://www.sony.jp/products/Consumer/bravia/products/BRX-NT1/
書込番号:7209426
0点

PS3のブラウザでもYouTubeは見られますねぇ・・・これは重宝します。
書込番号:7210347
2点

LUCARIOさん、ご回答ありがとうございます。
PS3から直接WMPのストリーミング映像は、MSとの関係上も難しい、
というようなことが以前も書き込まれていました。
また、PS3のメモリーが少ないためにできない、
との書き込みもあったような?
”BRX-NT1”って、バイオのロケーションフリーの
テレビ判みたいなものですね!
これがどの位高品位の画像に対応できるかですね。
ハイビジョンに慣れてしまうと通常の画像には耐えられないですね!
書込番号:7211064
0点

良い情報をありがとうございました‥
PS3って凄い機能がありますが‥イマイチ使い勝手が分かり難くて‥(^^ゞ
助かりました‥
書込番号:7213374
0点

実際にやって音楽を聴いてみたのですが、WMPのライブラリーに登録してあった
音楽(XPに初期から入っているもの)は再生できたのですが、
1、マイミュージックに移したCDのフォルダーが認識されませんでした。
2、それでここに移したAACファイルは表示されませんでした。
WMPのファイル選択を見るとAACはなかったのですが、AACを再生するには
どうしたらよいのでしょうか?
また、フォルダーの認識(ライブラリーの登録?)はどうしたらよいのでしょうか?
書込番号:7223980
0点

手元に環境がないので記憶頼りで書きますが。
共有したいフォルダを追加するには、WMPから[ライブラリ]→[ライブラリに追加]で出来るはずです。
が、マイミュージックは始めから登録されているので、再生できないのは「サーバで許可されていない」か
「クライアント(あるいはサーバかも)が対応していないデータ形式である」
かの何れかが疑わしいですね。
まずはサーバで変な制限を掛けてないか確認してみてはいかがでしょう?
(☆評価の有無とかが怪しい?)
#対応形式については今調べられないのでパスさせてください。
#ただAACは過去、方言か何かでPS3で再生できないトラブルが散見されたような気がします。
#MP3ではどうでしょうか?
書込番号:7224188
0点

LUCARIOさん、たびたびありがとうございます。
>再生できないのは「サーバで許可されていない」か
>「クライアント(あるいはサーバかも)が対応していないデータ形式である」
とうことでしょうね。
この「追加」してみたファイルで、MPEGの映像ファイルは認識し、再生できました。
AACは、itune用のファイルなのでライバルMSがサポートするわけなく、
それで認識できないようです。
ソニーは気前良く、PS3で再生できるようなのですが。
ほかの方法を試し見ます。
書込番号:7230353
0点

私は、PS3でいろいろ取り込んだりHD画質の動画を溜め込んだりしているので、とても60Gでは足りなく、今年の初売りでHDDを買ってきて、PS3標準の元と交換しました、それはそれで大満足なのですが、思わぬ副作用が出ました。
それは・・・音質の劇的な向上です!!
CDやSACDの音質がぱっと聞いただけで分かるような音質の向上が見られました。詳しく言うと前から音の広がりはあったのですが、今度は広がりに加えて奥行きがかなり出てきた感じです。あと全体的に攻撃的だった音が、やさしい音に変わり大音量で聞いても疲れなくなりました
原因としては、PS3のHDDが安価だったため(なんか聞いたことのないようなメーカーだった)ノイズが入りやすく音質を落としていた、しかしHDDの交換によりノイズが減り、音質の向上につながった。
取り替えたHDDはhttp://kakaku.com/item/05360410431/です。
ピュアオーディオにつないでいる方などにお勧めです。
7点

情報提供ありがとうございます。
私もHDDがいっぱいになり増設もしくは交換を考えておりますが、交換した際まえのHDDに入っていたデーターは移すことができるのでしょうか?ご教授お願いします。
書込番号:7194509
0点

>原因としては、PS3のHDDが安価だったため(なんか聞いたことのないようなメーカーだった)
PS3の内蔵HDDのメーカーはHDDシェア世界1位のSeagateだったと思います。
(日立HGSTは3位)
質が低いものではないと思いますよ。
でもHDD交換による音質向上というのは興味深い話ですね。
書込番号:7194643
2点

本当だSeagateでした、父親に確認させたのが失敗でした(笑)
でも何で音質向上したんでしょうか?Seagateはノイズが乗りやすいんでしょうか?
誰か分かる人教えてください。
書込番号:7194765
0点

>私もHDDがいっぱいになり増設もしくは交換を考えておりますが、交換した際まえのHDDに入っていたデーターは移すことができるのでしょうか?ご教授お願いします。
バックアップツールというものがありますが、ストレージにバックアップするので60G全部というのは難しいですね、私の場合は一回PCに退避させてバックアップツールでしかバックアップできないものはバックアップツールで退避しました。
でも私は4Gのメモリースティックに退避させたので、1G以下はきついと思います。
書込番号:7194797
0点

その、取り替える前のHDDは、たまたま、接続部に、ノイズが入っていたのか、HDDの基盤に、ノイズが、入りやすかったのか?。 音質が向上したは、興味が、ありますが! 隣のお兄さん♪原因、分かりますか?。
書込番号:7196441
1点

HDD交換で音質改善は、まずありえないかと…。
初期不良とか、よほど怪しげなメーカーならともかく…。
やはり接続部にホコリがあったとか、電源ケーブルを外して内部電圧が逃げたとか、
ノイズの原因となるものから遠ざかったとか…。うーん、何だろ?
書込番号:7196671
7点

私もPS3でSACDなどを楽しんでいます。
HDD交換で音が良くなったというのは興味深いです。
自分もそろそろHDD交換をしようと思っていたので、試してみようかと思っています。
音がよくなる可能性は一体なんなんでしょうかねぇ?
電気的ノイズが混入しにくくなった?
HDD本体の機械的振動が減った?
その辺でしょうか。意外と機械的振動は音質に大事らしい?ですが。
ピュアオーディオに詳しい方の意見が聞きたいですね。
書込番号:7196945
1点

HDDを換えて音質の変化を狙うくらいなら、外に出した方が良いのでは?
HDDがノイズ発生源とするなら、その方が合理的です。
書込番号:7197145
1点

確かに、HDD自体の電気的ノイズというのは、あるかとは思いますが、
オーディオ素人の耳でもハッキリ分かるほどの、劇的な差が出るとは
どうしても思えないんですが…。
PS3 以外の音周りで、ボリュームを下げるなどした結果、
歪みがなくなった…とか、そういう可能性はないでしょうか?
書込番号:7197199
3点

興味深い内容ですね。
HDDやドライブのモーターって結構電流を流してそうだから
それなりに電源に影響を与えているのかもしれませんね。
ピックアップ部からDAコンバーターまでの間で
どれだけジッタを少なく出来るかが音質の鍵を握っていそうなので
電源の状態が変化したことによって音質が変化したとしても、
そう驚く事でもないような気がします。
HDDの電源(5V、12Vでしたっけ?)だけ別電源に繋いでみるとか
色々実験しても楽しそうです^^
書込番号:7197732
0点

HDDのモーターって言うのは普通の直流モーターじゃないんですよね、ステッピングモーターって言うものを使ってますこれは複数のコイルを軸のついた磁石の周りにつけ高速にON・OFFをして軸をまわしてます(分かりづらいかな)なので5400回転のHDDなら5.4KHzや10.8Khzなどの周波数のノイズは出やすいかもしれませんね、HDDのモーターは常に5000回転や7000回転を維持しているので、結構電力は食っていると思いますよ。HDD駆動中はかなり熱くなりますしね。
>PS3 以外の音周りで、ボリュームを下げるなどした結果、
歪みがなくなった…とか、そういう可能性はないでしょうか?
それはないですね結構大音量で聞いていますし、かえって大きな音で聞くようになりました(ボリュームのdBでの単位で)
ちなみに私はちゃんとした、音楽室も持ってますしちゃんとしたピュアオーディオも持ってますから、オーディオ素人ではないですよ^^;
書込番号:7198682
0点

オーディオ好きな方でしたら、やはり音の変化は確かなのではないかとお見受けします。
”かないまる”さんのページによると、PS3は振動や電源によって音が変化しやすいようです。したがって、HDDの種類によっては、音質に変化があっても良いかと。
原因はなんでしょうか?
電源環境の変化、HDD振動の減少によるノイズの減少、HDDのスピードの増加によるソフトの処理速度が向上した?など色々考えてしまいますね。
非常に興味がありますので、一度試してみたいと思います。
書込番号:7198994
1点

前にオーディオ雑誌で、YAMAHAのHDD付CD-R機についてHDDのメーカー毎の音質比較の記事がありました。
PS3でもこういう企画見てみたいですね。
書込番号:7200840
0点

HDDの交換で、音質が向上したと言うのは、事実と言う事ですよね♪ HDDの、どの部分が、影響したのかが、はっきりしたら、これからHDDを選ぶ時、助かるのですが♪。 原因、解明出来ますかね?。
書込番号:7201623
0点

早速、HDDの交換をしてみました。
私のHDDは同じタイプの100Gのものです。確か12000円ぐらいで購入。
交換してから、いくつかSACD multi chを聞いてみました。
pentlium XEさんの仰られた事が分かります。
音の奥行きがアップしている。音のつながりが良いというのでしょうか?
空間がSPの向こうに広がるようになっています。
これは不思議です。色々聞いて見ましたが、高音質録音と言われるものほど、音の空間描写が出ている感じがします。
うーむ、不思議です。確かに、音質が良くなるというよりも、奥行きですね。
主観が入りやすいオーディオの世界ですが、音が変るのは確かだと思います。
PS3って不思議なプレイヤーですね。
書込番号:7202786
2点

また新たに実験しました。
今度はMP3やAACなどの圧縮した音声データをPS3から直接コンポジットでアンプに接続しピュアオーディオで聞いてみました。やっぱりHDDを変えたほうが奥行きなどは増しますね、MP3やAACでも結構違いが出てくる感じでした、WMAは試していませんがおそらく結果は同じでしょう。使ったデータはPS3から取り込んだAAC・MP3でともに320kbpsです。
AAC・MP3でも違いが出るとは思いませんでしたが、実際に聞き比べてみると結構差がありますね。しかしHDMIでのCD・SACD直接再生が一番音質がいいのは変わりません(当たり前ですね)
ということでレポート第2弾を終了します。
書込番号:7204700
2点

皆さん大丈夫ですか?HDD交換で音が変わると本気で思っているのですか?
(ネタだと思っていたが・・・皆さん冷静に考えてみましょうね)
>詳しく言うと前から音の広がりはあったのですが、今度は広がりに加えて奥行きがかなり出てきた感じです。あと全体的に攻撃的だった音が、やさしい音に変わり大音量で聞いても疲れなくなりました
こういうのをプラシーボ効果といいますw
書込番号:7205725
10点

プラセボ・・・
ピュアオーディオの世界はプラセボなのか主観なのか、よく分からなくなる世界ですね<笑>
Travelstar 7K200へのHDD交換で音が良くなるのか?
SACD目的でPS3を購入されている方にとっては、1万円ちょっとの投資で楽しめます。
本当に変化するのか?これは変化しているのか?そこが楽しみであるわけです<笑>
ちなみに、内緒でHDD交換をしたPS3でSACDを聞かせたところ、交換の事実を知らない妻も音の奥行きが変ったと<笑>n=1では統計処理できませんが。
私もMP3を聞いてみましたが、曲によって奥行きが出るものとそうでないものがあると思います。やはり、SACDのマルチchでの変化が圧倒的かと思いました。高音質のSACDになればなるほど素晴らしい変化になると思いました。
プラセボと言われればお終いですが、恐らく、PS3でSACDを聞いている人の中には、早速交換に走っている人もおられるかと<笑>
ピュアのシステムを持っておられるなら、絶対にお勧めです。
書込番号:7206656
1点

私の母&父も同じ意見で奥行きがよくなったと言ってました(これで音が変わったといった人は合計5人ですね)音の変化は確実にあります。試したかどうかは分かりませんが、はじめから変わらないと決め付けてしまうのはよくないと思いますよ^^;
ピュアオーディオの世界ではACコードをかえるだけで音が変わりますからね、HDD交換で音が変わるというのはなんら不自然ではないかと思いますが、専用の電柱まで立ててる人もいますしね(笑)
そこまでする気はありませんがピュアオーディオでは些細なことでの音の変化は当たり前ですよ。
書込番号:7207201
1点

にゃんちゅう!さん、sakura-yamatoさん、情報有りがとです♪ 体験版、配信されるんですね♪(豪華出演者、殺陣、ミニゲーム、等、期待出来る、逸品です♪) セガラリーは...お好みで...ってな感じですね♪。
書込番号:7192632
1点

おはようございます!
★sakura-yamatoさんへ。 初めまして♪
明けましておめでとうございます。体験版も今度出るんですね。
しかも今月中旬だなんて…早速ダウンロードしたいと思います。情報ありがとうございました!
★jun6evaさんへ。
ミニゲームとかもあるんですか!初めて知りました。
ヤクザ物からちょこっと外れて、どんな感じに成長したのか楽しみです。
書込番号:7193014
0点

にゃんちゅう!殿、PSstoreで、プロモ配信中ですぞ!(その中に、ミニゲームの事も♪)。
書込番号:7193060
1点

★jun6evaさんへ。
教えて下さってありがとうございます!実はPSstoreで、PVを配信中なのは知っていたんですが(すみません…)
その中にミニゲームがあるのは知りませんでした……今から早速ダウンロードしてみたいと思います。
書込番号:7193085
0点

あれ?ソニーコニルタさんのスレ2007年12月30日 00:42[7180155]があったんですね…
かぶってしまってすみません。
書込番号:7199508
0点

stage6の動画をPS3でダウンロードする方法を紹介してる動画を見つけました。
http://niconix.web.fc2.com/
(ニコニコ動画)http://www.nicovideo.jp/watch/sm1825336
また、ちょっと面倒な方になるとこっちもあるようです。(こっちはまだ確認してません)
http://anime.geocities.jp/playstationbookmark/stage6divx-ps3.html
----------
余談ですが、前者と同じようにPC(Internet Explorer7)で試してみた所、こちらでも出来ました。
ソフト等でダウンロードするのが面倒な方には、便利かもしれないですね。
※(以下、Internet Explorerの話)
『プロトコル"javascript"には登録されたプログラムがありません。この対象を維持しますか?』で【はい】を、
『セキュリティ保護のため、このサイトによる、このコンピュータへのファイルダウンロードがInternet Explorerにより
ブロックされました。オプションを表示するにはここをクリックしてください...』で【ファイルのダウンロード】を選択して実験しました。
(↑こっちはInternet Explorerの設定で、出なくするのも出来ると思いますが。)
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-