プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
何度か販売しているのをみたのですが、先日ついに購入しちゃいました。
ここでよく、HDD交換は保証外とありますが何処かに書いてあるのでしょうか?
説明書など見ましたが、HDDのデーター消えてもは保証しないと書いてありますが
HDD交換したら保証しないとは書いてありません。
ていうか、修理返送時にはHDD外して下さいと書いてありましたが?
という事で、HGSTの120Gに交換しました。160Gは高いので。
0点

僕も交換しました。
あの四つのネジはずすの苦労しちゃってひとつだけ
ネジ穴潰れちゃいました。(泣き)
でも交換はなんとかできました。
でも、、、交換したあとそのネジつけてなくて
3つしかついていない状態です。
ちなみに120GBです。160GB高すぎ(怒)
書込番号:5740442
0点

ドライバーの先が磨耗してたり、穴に入る大きさが適切でないとネジが潰れますのでご注意を。。
潰れてしまったネジと同等のものは近所のホームセンターのネジ売り場に売ってるので探してみましょう。
書込番号:5741276
0点

HDD交換で保障が無くなるんじゃないですよ。
HDD交換作業によって故障が発生した場合は保障対象外です。
HDD交換しても保障には別に問題ありません。
要するに、HDDは交換出来るだけで、交換しろとは言ってないので、交換は出来るけど、勝手にいじって壊しても、それは保障対象外ってだけです。
まあPS3に限らずなんだってそうなんですけどね。
たとえばリモコンの電池交換で、電池取りにくかったからドライバーでガツっとやったらリモコンが壊れたなんてのは勿論保障対象外ですから
書込番号:5742547
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
1ヶ月ほど前からネットや店頭販売で探していたのですが、縁がなかったのかなかなか巡り合えませんで(泣)
今日も無理だろうなぁ〜と思いつつ、PS3を扱っているネットショップを巡回していたところ、14時半頃ビックカメラ.comでカートに入れるボタンが表示されており、大急ぎでカートに入れて購入手続きを済ませたところ、無事購入完了メールが届きました!
(その後戻って見ると完売しました表示に変わっていたので、もしかしたら今回入荷分の最後の1台だったかも?)
到着まで4〜5日かかるとの事ですが、年内購入は諦めていたので本当に嬉しいです。
後はメモリーカードアダプターを買わなければなりませんが、これは近くのゲオ等で売っていたと思うので、近いうちに買いに行ってきます。
こちらにも購入できました報告がだいぶ増えてきましたので、60GBもだいぶ流通し始めたのでしょうかね?
0点

同じく私も13時30分頃、ビックカメラ.comで60Gを買えました!カートは10分程度出ていたようです。
ここ数日ネットをチェックしており、20Gを買うチャンスは何度かあったものの60Gはあと一歩のところで逃していたので、本当に良かったです。
Amazonは数は確保しているのでしょうけど、自動注文アプリなどを使用している人が多いためか、2〜3分で売り切れてしまいます。書き込みを見ていると、1-click注文の方が成功率が高いのかもしれません。
ビック.comは巡回ツールの対象になっておらず、カートが出れば比較的買いやすいと思うので、手動巡回の人は要チェックです。あとJoshin webも。
書込番号:5740429
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
さっき別の物を買いにドンキホーテ練馬店へ行ったのですが、
60GBの方は売り切れでしたが、20GBの方はあと2台!と張り紙が貼ってありました。
今から行けばまだあるかもしれません。
電話で聞いてみるとよいかもです。
0点

冒険島臼井店で、今プレイステーション3本体(20GB)のカートが出ています!通販出来ます。
参照下さい。
http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?action=goPage&st=tvgameboukenjima.com&category=10&pageSize=2
0点

9日(土曜日)の情報でごめんなさい。
ふらりと行ったトイザラス豊島園店(練馬区)で18台入荷してました。
開店直後に行ったら、すでに整理券配布し始めて万事休すと思いきや、DS Lite(同じタイミングで270台ほど発売し、並ぶ列も同じ)が目当ての人ばかりでした。
どうやら近所では折り込みチラシに載せて事前告知があったようです。
PS3ってまだありますか?と整理券を配布している店員さんにたずねると…
「あ、少々お待ちください」とレジ奥まで整理券を取りにいってました。
すでに50人以上が店内にいましたが、私が最初だったのでしょうか。
その後、店内放送でDS LiteとPS3(20G)を発売していると言う旨をすでに入店している人にもお知らせして、10時半までには完売のようでした。
60GとWiiは売っていなかったので、未確認ですがひょっとしたら今日、10日に売り出すかも知れませんね。
お近くの方、ダメ元でチェックしてはいかがでしょうか。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)