プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2008年1月12日 09:14 |
![]() |
1 | 1 | 2008年1月11日 22:30 |
![]() |
5 | 9 | 2008年1月10日 23:13 |
![]() |
20 | 17 | 2008年1月10日 09:38 |
![]() |
5 | 5 | 2008年1月9日 20:46 |
![]() |
12 | 13 | 2008年1月9日 20:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB

こんばんは。
>ドラ無カンさん
GT5プロローグのアップデートは、今年の7月ぐらいかその辺りまでするとプロデューサーの山内氏がインタビューに答えてたような気がします。
しかし、断言は出来ませんのでもし間違いでしたらごめんなさい…(汗)。
書込番号:7234898
0点

オンラインレースとタイムアタックだけというのがねぇ・・・
オフでもできれば幸せなんだが。
ゲーム起動からの注意事項ありますが、マップパックと書いてあるのが気になったが>あれは一体・・・
新コース限定部屋があったけど、持ってない人もまだ多いですねぇ。
書込番号:7235332
0点

レジスタンスも年明けに追加マップを販売し始めてるよ(^O^)
クラン「価格団」作ろうかな?
(ひげぱわーさんの許可がいるかな?ww)
書込番号:7235363
0点

いやいやそんな許可なんて私は価格団窓際参謀なので(笑)
価格団は大人数なんで、WARHAWK本隊、みんごる小隊、COD4遠征隊と自由に出没してるので、どんどん枠を広げていった方が楽しいと思います。
多分HOME、HAZE、KILLZONE2とかもどんどん進出すると思いますよ。
(マニアックなところではGo Sportsシリーズ集団とかもできるかもww)
あと「価格団はLittle Big Planetの非公式スポンサー」とかいってる人もいてるみたいですし(笑)
そしてなんといってもレジスタンス2が2008年秋に出そうな記事がちらほら見かけるようになってきました。
かなりすごいゲームになりそう(別のスレッドで書きますね)
書込番号:7235529
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080111/lp.htm
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
本編に登場した女性キャラ「ルカ」が使用可能に
株式会社カプコンは、2月21日発売予定のプレイステーション 3用アクションシューティング「ロスト プラネット エクストリームコンディション」の新情報を公開した。また、PS3のオンラインサービス「PLAYSTATION Store」にて、HD解像度のトレーラームービーの配信も開始された。
今回の新情報は、PS3版のおまけ要素とオンラインバトルの詳細について。
PC版のおまけ要素であった、「ジョー」や「ロックマン」、「デッドライジング」の「フランク」でのプレイが、PS3版でも可能になっていることはすでにお伝えした通り。今回はさらに「ルカ」がプレーヤーキャラクタとして使用可能になることが明らかになった。「ルカ」はシングルプレイでもオンラインプレイでも使用できる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
だ、そうです。^^
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
既にご存知の方には今更感アリアリな話題ですが…(^^;
パソコン(Windows XP SP2)に、Windows Media Player 11 (以下略してWMP11)をインストールし、DLNAサーバ
として動作するよう設定しました。予想以上に使える機能だったので、ご参考までにレポートを書きます。
設定そのものは割と簡単です。まず下記のURLからWMP11をダウンロードしセットアップ。
http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/download/
WMPを起動できたら、[ライブラリ]⇒[その他のオプション]を選んでオプション設定ダイアログを開き、
[共有の構成]で、PS3を検出したら(不明なデバイス、となるようですがMACアドレスで識別可)
それを「許可」してやるだけです。
PS3側は、XMBのフォト・ミュージック・ビデオのどれかで一度「メディアサーバ検索」をしてやれば、
後はどのメディアでも自動で認識してくれるみたいです。パソコンの識別名が現れるので、それを選んで
中に入って行けば、後は直感的に分かるでしょう。
これで、パソコンの「マイピクチャ」以下に保存してある写真を直接PS3で見ることが出来ます。
もちろんスライドショーもOK。デジカメ写真をマイピクチャに保存している人にはかなり便利だと思いますよ。
是非お試し下さい♪
同様に「マイミュージック」以下にある音楽ファイルをPS3で聞いたり、「マイビデオ」以下の動画を見ることも出来ます。
ただ、私の環境のせいかも知れませんが(PS3もPCも無線LANで接続)、動画はコマ落ちが激しかったり、
音楽は単体で聴く分には問題ないですが、BGMにして写真のスライドショーを同時に動かしたりすると
スムーズに再生されなかったり、エラーで止まったりします。
まだまだ万全快適とは言えませんが、音楽データをPS3の内蔵HDDに取り込んだ状態なら
BGMを鳴らしながらPC内の写真をスライドショー表示できます。
とりあえず実用上はこれで充分OKですね。
3点

この機能を使って、GayOなどの動画コンテンツを
PC⇒LAN⇒PS3⇒HDMI⇒ハイビジョンテレビ
で見ることは可能でしょうか?
フレッツ回線ですと「フレッツスクエアーv6」という方法で
6M(ハイビジョン画像)の映像を見ることができます。
これをPCの小さな画面でなく、HDMI経由で大型の液晶テレビで
見たいと思っています。
私のノートパソコンはDVIもHDMIも付いてないので、
これができればうれしいのですが?
書込番号:7209174
0点

> この機能を使って、GayOなどの動画コンテンツを
> PC⇒LAN⇒PS3⇒HDMI⇒ハイビジョンテレビ
> で見ることは可能でしょうか?
ダウンロード可能なコンテンツであれば、(伝送速度が間に合うかの問題はさておき)
WMPのライブラリとして置いてやれば見れると思います。
が、Gyaoみたいなストリームだとどうでしょうね。とりあえず、WMPで視聴中に
PS3から接続を試みましたが、(少なくとも単純なスルー状態での)再生は無理なようです。
> フレッツ回線ですと「フレッツスクエアーv6」という方法で
> 6M(ハイビジョン画像)の映像を見ることができます。
> これをPCの小さな画面でなく、HDMI経由で大型の液晶テレビで
> 見たいと思っています。
PS3自体がこれらを受信・再生できるようになればベストでしょうね。
ソニーからは既に下記のような製品が出てるので、PS3に無料で機能追加というわけにも行かないかも知れませんが(^^;
http://www.sony.jp/products/Consumer/bravia/products/BRX-NT1/
書込番号:7209426
0点

PS3のブラウザでもYouTubeは見られますねぇ・・・これは重宝します。
書込番号:7210347
2点

LUCARIOさん、ご回答ありがとうございます。
PS3から直接WMPのストリーミング映像は、MSとの関係上も難しい、
というようなことが以前も書き込まれていました。
また、PS3のメモリーが少ないためにできない、
との書き込みもあったような?
”BRX-NT1”って、バイオのロケーションフリーの
テレビ判みたいなものですね!
これがどの位高品位の画像に対応できるかですね。
ハイビジョンに慣れてしまうと通常の画像には耐えられないですね!
書込番号:7211064
0点

良い情報をありがとうございました‥
PS3って凄い機能がありますが‥イマイチ使い勝手が分かり難くて‥(^^ゞ
助かりました‥
書込番号:7213374
0点

実際にやって音楽を聴いてみたのですが、WMPのライブラリーに登録してあった
音楽(XPに初期から入っているもの)は再生できたのですが、
1、マイミュージックに移したCDのフォルダーが認識されませんでした。
2、それでここに移したAACファイルは表示されませんでした。
WMPのファイル選択を見るとAACはなかったのですが、AACを再生するには
どうしたらよいのでしょうか?
また、フォルダーの認識(ライブラリーの登録?)はどうしたらよいのでしょうか?
書込番号:7223980
0点

手元に環境がないので記憶頼りで書きますが。
共有したいフォルダを追加するには、WMPから[ライブラリ]→[ライブラリに追加]で出来るはずです。
が、マイミュージックは始めから登録されているので、再生できないのは「サーバで許可されていない」か
「クライアント(あるいはサーバかも)が対応していないデータ形式である」
かの何れかが疑わしいですね。
まずはサーバで変な制限を掛けてないか確認してみてはいかがでしょう?
(☆評価の有無とかが怪しい?)
#対応形式については今調べられないのでパスさせてください。
#ただAACは過去、方言か何かでPS3で再生できないトラブルが散見されたような気がします。
#MP3ではどうでしょうか?
書込番号:7224188
0点

LUCARIOさん、たびたびありがとうございます。
>再生できないのは「サーバで許可されていない」か
>「クライアント(あるいはサーバかも)が対応していないデータ形式である」
とうことでしょうね。
この「追加」してみたファイルで、MPEGの映像ファイルは認識し、再生できました。
AACは、itune用のファイルなのでライバルMSがサポートするわけなく、
それで認識できないようです。
ソニーは気前良く、PS3で再生できるようなのですが。
ほかの方法を試し見ます。
書込番号:7230353
0点

今日までDVDアップコンバートの存在をあまり意識せずに映画などを観てきました。今日になり、「そういえば今観てる画像はアップコンバートされたものなんだ」と気付き試しに切りにしてみました。あまりの画像の違いに私は度肝を抜かれてしまいました!私のTVはハーフHDなのですがそれでも違いは一目瞭然。もうアップコンバートなしの映画鑑賞など出来やしない!PS2のゲームもアップコンバートされるみたいなのでこれから楽しんでいきたいです。 PS3を最近買った方やこれから買われる方は是非、アップコンバート切りとアップコンバート入りの画像を見比べ、そしてその凄さ、PS3の抜き出た性能の高さ、その質感の高級さを実感し体感すると共にPS3を大切に扱い、長く付き合っていってほしいと感じました。 アップコンバートの事は以前にもスレッドが立っていますが、余りの感動、そしてこれから購入する方の目に止まればと書き込んだ次第です。
5点

お正月映画にぴったり!!!
おいらは、インディペンデンスデイを見ようかと思います。(12回目www)
書込番号:7185500
0点

DVDをアップコンするには、テレビとPS3をHDMIケーブルで接続する必要があります。
書込番号:7186261
4点

dijitanさん、補足有難う御座います。
480Pでの表示では画質が荒くなるようなHDテレビには大体はHDMI端子が付いていると思うのでこれから購入される方は是非、体感してみて下さい。
書込番号:7186522
0点

PS3に置けるDVDのアップコンバートの条件について。
DVDが「DVD-ROM」及び「CPRMディスクにVR記録されたディスク」を再生する場合、HDMI接続されたモニタでなければ著作権保護の観点でアップコンバートされません。
しかし、それ以外はD3以上で接続されていればアップコンバートされます。もちろん「DVD-R DL」の様な二層ディスクであってもアップコンバートされます。
ただし、「DVD+R」で「ROM化」されると、PS3は「DVD-ROM」と判断するのでHDMIでなければアップコンバートされません。
必ずしも「HDMI接続が必須である」というのは間違いですので誤解されませんように。
書込番号:7186665
2点

かわのさん、詳しく指摘して頂き有難う御座います。
D端子接続での場合もある程度の条件は付くもののアップコンバートが可能なのですね! D端子付きのHDテレビをお持ちの方は是非1080iでの映画鑑賞をこの年末年始に楽しんでみましょう!
1080i(インターレース)=文字では説明し辛いですが、60分の2秒で一つの絵を完成させる飛び越し走査線表示方式。
書込番号:7186922
0点

DVDアプコン重宝しますよね。
ところで、ご存知でしたら余計なお節介かと思いますが、DVDの映像にノイズが気になるような場合は、再生中に三角ボタンでオプションを出して、映像音声設定でノイズリダクションを強くすると綺麗になる場合があります。
これからもPS3の機能が良くなってくれると嬉しいですね。
書込番号:7187184
2点

macuserさん、補足有難う御座います。
ノイズが目立つ時はノイズリダクションを強にすることで改善される場合があるのですね!
年末年始はレンタルで映画を借りようと思ってますので試してみます。 レンタルのDVDなどは汚れている場合が多いのでディスクを綺麗にしてからPS3に挿入すると故障の原因を未然に防げます。
書込番号:7187268
0点

老婆心ながら一つご注意を。
もしPS3を大切にしたいと思っているのでしたら、レンタルDVDの再生は出来る限り避けた方がいいです。
まず、記録面に傷等が相当入っているとそれだけピックアップの負担になりますし、無神経にレーベル面にシールなど偏った張り方をしているとそれだけスピンドルモーターの負担になります。
書込番号:7187448
2点

かわのさん、詳しく指摘有難う御座います。
なるほど、傷やラベルが張られたディスクはピックアップそしてスピンドルモーターへ悪影響を及ぼしてしまうのですね! 私もレンタルのディスクは極力、再生しないようにはしてますが。 DVDのピックアップはある程度耐久性が確認されましたが、BDの耐久性はまだ未知なので細心の注意を払うべきかもですね! それでも時間の関係や都合でレンタルのディスクを回さざるを得ない方もいると思います。そういった場合、どのように対処するのがBESTなのでしょうか? 知識を提供して頂けたら幸いです。
書込番号:7187537
0点

私は絶対にPS3でレンタルDVDを再生しません。
私の回避方法は・・・お薦めはしませんが、「DVDのコピー」をして視聴します。
書込番号:7187770
0点

>かわのさん
それって違法コピーにならないのですか?
市販のDVDやレンタルDVDは複製禁止だったと思いますけど^^;
書込番号:7187817
2点

こちらでコピーの違法性を論議するつもりはありません。「お薦めはしませんが」と書いたのはその為です。
私は愛用しているPS3を守りたい。だからレンタル店で借りてきたDVDを絶対にPS3で再生しません。(と言うか、生まれてこの方レンタルでDVDを借りた事はありませんが。)
後はPS3を使用される各々の方が判断して下さい。
ただ、自分の話をすると、私は購入したディスクを再生しません。原盤を再生するの事は殆どありません。一度「DVD-R」や「DVD-R DL」にコピーした上で再生してます。これまた人には「お薦めはしませんが」・・・・
書込番号:7188004
3点

確かに、私もコピーする方法が一番いいと思います。
傷の無いディスクを再生出来れば故障のリスクが一つ減るわけですからね。 しかし、全ての方がコピーの為に時間を割けるわけでは無いのでやはりレンタルしたディスクはしっかり拭くなどして挿入すればゴミなどの侵入はある程度防げると思います。 しかし、時間がある方や何度も再生される方には私もかわのさんの方法がBESTだと思います。 貴重な意見有難う御座います。
書込番号:7188271
0点

>かわのさん
なるほど、つまりは自己責任ですよって事ですね。
とても参考になりました。
書込番号:7188460
0点

レンタルDVDの難点は、レーベル面に張り付けてある、シールが、ドライブユニットに張り付き、DVDが、出てこない等が、ありますからね〜! ディスクの傷は、ピックアップレンズが、傷つかない程度なら、PS3で、再生しても良いと思いますが♪(CD等、他では、音飛び、する物も、PS3で、HDDに、取り込んだら、音飛びし無かったり♪)。
書込番号:7193006
0点

jun6evaさん、情報有難う御座います。
私はピックアップはディスクと接触していないと思っていたのですが…。ピックアップが傷つかない程度といいますと? 情報提供して頂けたら幸いです。
書込番号:7196687
0点

☆ちろる★さんの言われる通り、ピックアップレンズは、ディスクメディアに、接触しないように、なってますよ♪(只、ディスクメディア!、中心の穴が、ボコボコだったり、変に反った物、輸入品は、分厚かったりしますから、一応、気をつけた方が...)。
書込番号:7227623
0点

ひげぱわーさん他、多くの皆さんが楽しみにしていたタイトルの続報でしょうか?
仕事の合間に見てみます。
有難うございます。
書込番号:7224448
0点

リトルビッグプラネットますます洗練されていってますね。
ラスベガスで開催中のCES2008でのデモ映像も出ていました。
http://www.gametrailers.com/player/29497.html
会場撮りの映像ですが、前のE3ほど拍手喝采ではないですが、このキャラクター不思議と観衆を「クスっ」と笑わせる愛らしさがあります。
見れば見るほど、そのアイデアとゲームエンジンに触れてみたくなりますね。
書込番号:7225164
2点

こんばんは♪
★クルエルさんへ。
いえいえ、みんなでこの話で盛り上がれたらいいなぁ〜と思っただけなので…
こちらこそありがとうございます。
★ひげぱわーさんへ。
ついに…遊んでる映像まで!ありがとうございます。
価格団でやったら、さぞかし面白いんでしょうね〜。
価格団のほのぼのとした雰囲気にも合ってる気がしますし。早く出て欲しいものです。
僕も先程、違うバージョンのを見つけました♪参考までに…
(僕が貼ったサイトの方で作ってたステージ?)
http://www.gametrailers.com/player/29494.html
書込番号:7225237
0点

価格団は「リトルビッグプラネット」の(価格団的に)公式サポータです(団長の嗜好的に)(カッコ多すぎです)。
思い返せばhomeと同時に公開されたこのソフト。home開始は近づいてきましたけど、こちらの方はどうなっているんでしょうね(ていうかhomeもそろそろ何かアナウンス欲しいところですが)。
にゃんちゅうさん!さんの言うように、是非価格団内でいじくってみたいーと思っております。皆さん貯金しておきましょう(笑)。
団員「団長、このステージのクリアは無理です」
団長「いや行けるって。見てて。」
団長「……」
団長「ごめん不可能やったwww」
団員「やっぱり。もうここは破壊して進みます」
団長「!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
団員「団長?」
団長「(ボクの3時間の努力が……)」
みたいなやり取りを早くしたいですね〜!(あくまでイメージというか妄想というか、なんかそんなんです鵜呑みにしないでください)
書込番号:7225325
2点

団長!こんばんは〜♪
>価格団は「リトルビッグプラネット」の(価格団的に)公式サポータです(団長の嗜好的に)
おおっ!これは心強い…
>団員「やっぱり。もうここは破壊して進みます」
僕が2コ目に貼った動画の方で、先に進むのに困って今さっきの敵を連れてきて利用してたりしてましたから、
頭を使うステージも結構作れそうですね♪破壊ばっかりしてたら、逆にダメみたいな。
これもボイチャ対応だったらいいんですけど…
書込番号:7225369
0点

以前から噂されていましたが、PSPがSkypeに対応するそうです。
欧州とはちょっと違う動きですね。
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20364227,00.htm?ref=rss
PS3でもできそうなんですが、、、期待したいですね。
2点

クルエルさん、こんばんは。
Skypeクレジットを買うのは携帯や一般電話に掛けたい時のみ。という事で
PSPのSkype同士ならクレジット購入は要らないって考えてokなんでしょうか?
また、一応プレスリリースを貼っときます。
http://www.scei.co.jp/corporate/release/080107a.html
書込番号:7216822
2点

Skypeの今までの方針を鑑みると、
Skype同士は完全無料=PC相手でも無料
PSPだけではなく、PC相手でも通話可能なのでは?と推測しています。
恐らくPS3も対応に成る可能性が有ると思っていますので、これはかなり凄い事だと思っています。
書込番号:7217053
1点

ん?って事は無料なんですね?
PS3も対応してくれたら親が喜びそうです♪
またスカイプのクレジット購入はいくらなんでしょうか?公式サイトを見ても分からなくて…
書込番号:7217508
1点

なにげにこれはすごい事ですね。
海外出張時はこのSkypeはすげー便利なんですよ。ホテルから国際電話ってなんか不安だし。
羽田とかフリー無線LAN入るとこでは、ノートブック取り出さなくても、ポータブルなPSPを使いスカイプ同士で無料通話ができますね。
無線LAN機能付いたスカイプ電話機とか結構値段張るし、これは画期的かも。
クレジットは昔1800円くらいで買ったけど、まだ余ってる...。けっこうすぐには無くならない。
書込番号:7218297
1点

PSP専用のヘッドセットって無いんですかね?
無線LAN接続なので、基本的には移動しないが原則なんでしょうけど、公共の場でPSPに向かって話すのはちょっと勇気が要りそうですね。
>恐らくPS3も対応に成る可能性が有ると思っていますので、これはかなり凄い事だと思っています。
いずれなる可能性はありますが、現段階でも、PS3同士ならボイスチャットやムービーチャットができるので十分と考えているかもしれません。
個人的には、テキストチャットを充実させて欲しいところです。
PS3だけでなくPSPのアップデートも恐ろしい。
書込番号:7218398
1点

PSPのSkype対応によってこんな使い方も想定できます。
”PS3のオフラインゲーム、PS2/1ゲームを遊びながら、PSPでボイスチャット”
もしPS3がSkype対応した場合は”PCともSkypeチャットが可能”
これはかなり大きな変化です。
コミュニケーションの入口を増やす事に関してはSONY本体も積極的で、現CEOも「PS3と携帯電話の連動」について米国の公的な会見で言及しています。
欧州でも通信キャリアとの連動をPSPで予定している事も既に公開されています。
国内に関してはキャリアとの関係が複雑な為、おいそれと次のステップには進めないかもしれませんが、PS3がSkype対応になった場合のメリットはかなり大きいです。
私みたいな残業族なら、こそっと会社からPSPを使ってPS3のフレと会話したり、自宅の家内とPSP-PS3で会話したりできたら良いなー
HOMEも携帯やPCからのアクセスを考慮しているようですし、Skypeとの連動強化はGoogleとの連動強化につながる重要な一歩だと思いますよ。
書込番号:7221213
1点

Yutapon-sanさん、ご回答ありがとうございます!返事が遅くなってすみません…
1800円なんですね♪これくらいならいいのかも?って思っています。
どうやら、Skype同士…無料。
携帯や一般電話に…SkypeOutで前払い。つまり有料。
っていうのは分かったんですが、このサイトの下の方に
【SkypeOut通話には、接続料金 \4.900が適用されます。】って書いてあって、
これは前払いの電話料金とは別になるんでしょうか?
★クルエルさんへ。
なるほど!ゲームとか進めてて簡単にはセーブ出来ない状況にいる時とか、
ここどうやったらいいの?と友達に聞いたり出来て便利ですね♪
しかも…Skype同士は無料となれば…便利だこりゃ。
書込番号:7223553
1点

>【SkypeOut通話には、接続料金 \4.900が適用されます。】って書いてあって
4.9円って事だと思います。毎回接続時に通話料と別に接続料金が掛かるという意味みたいです。
スカイプクレジットの値段はその時の円相場などで変わるので正確な値段ではありませんが、大体そのぐらいかな?と受け止めてください。チャージ方式なので、使い過ぎの心配や、悪用されても被害があまり出ないので便利です。また、必ずしもskype outを使う必要もありません。実際はスカイプの無料通話だけを使う人の方が圧倒的に多いと思います。
スカイプは特別敷居の高いものではないです。PSPのUPDATEを待たずとも、とりあえず公式サイトでDLして使って見ると良いと思います。作ったIDはそのままPSPや世界中のPC(自分のPC以外でも)からでもアクセス可能となります。IDを作るのも、フリーのE-mailアドレスを作るのと同じ感覚で何個も作ることも可能で、いらなかったら放置してもOKです。
PC専用ですとヘッドセットも安い1000円くらいので十分機能します。私はこの製品の型落ち使ってます http://buffalo.jp/products/catalog/item/b/bskp-u203/
ところでPSPのスカイプは新型のみ使用可能みたいですね。私のPSPは1000番台です^^;
PSP用のマイクは2500円だそうです。
書込番号:7224131
1点

★Yutapon-sanさんへ。
ご回答ありがとうございます!4.9円だったんですか…4900円とばかり…
プリペイド式だったら子供さんとかでも安心ですね♪
無線LANがある所が限られる時点で、ダメって事にもなりそうですが。
さてPCの方ですが、以前Skypeは少し危ない点があって、そのせいで会社等でもダウンロードしないように指示されている。
という内容の文章を読んだ事があって、最悪の事態を考慮してもPSPならまだ被害が少なくて済むかな?と思っています。
書込番号:7224221
0点

リアルな話ですが、最近PS3フレの一部が、PSPでモンハンをやりながら、PCでSkypeチャット利用してたりします。
私なんかも、PS3でオンラインゲーム仲間が増えた結果、オフラインゲームを遊ぶのは結構勇気が必要だったりします。
実際「オンゲームに引きこもってる!」とかメールが来たりします(笑)
そんな時に非常に便利に成りそうなのが、PSPのSkype対応。
個人的にオンもオフも大好きなので、PSPのSkype対応は福音です(笑)
書込番号:7224443
1点

クルエルさん、
昨日はどうも^^
またお誘いしちゃいますね〜
PS3でSkypeできるようになればより楽しみですね^^
書込番号:7224478
0点

こっちこそ誘っちゃうんで宜しくです!
百式さんチーム指揮を聞きながらのCOD4は楽しかったです。
価格団に遅ればせながら、インビジブルPlayに目覚めてナイフplay面白いです。
ちょっとネタバレですが、COD4には盗聴スキルがあり相手チームのチャットが聞こえるスキルが有ります。
そこで登場するのがPSPのSkype(笑)相手にばれずにチャットできるのは結構凄い事?
今後も意外な活用法がありそうなPSPのSkypeには本気で期待していますよー
書込番号:7225362
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)