プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 5 | 2007年11月12日 21:55 |
![]() |
2 | 12 | 2007年11月10日 15:39 |
![]() |
11 | 2 | 2007年11月9日 12:45 |
![]() |
6 | 44 | 2007年11月9日 09:35 |
![]() |
1 | 1 | 2007年11月8日 07:37 |
![]() |
5 | 9 | 2007年11月7日 09:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
この掲示板ではいつもお世話になっています。
私は仕事の関係でPS3は週末しかプレイできないのですが、週末は無料体験版、トロステーション、PS3のゲームなどをプレイし、仕事の嫌な事を忘れ、癒してくれる時間に大変満足しています。
先ほどまいにちいっしょの11月アップデートしましたが、無料ゲーム「まいにちピクチャーしりとり」という新しいゲームが追加されていました。
私と甥2人の3人で一緒にコンピュータと対戦しましたが、誰がパネルを早く見つけるかで盛り上がりました!
このゲームはカルタとしりとりを融合させた感じみたいです。(隠し言葉を見つけるとかなり高得点になるみたいです。)
上の甥っこ(小学3年)とは私とどちらが先にパネルを見つける勝負になって白熱しました。
また、下の甥っ子(3歳半)は踏切や電車以外はなかなか言葉を覚えてくれなかったのですが(本当に困っていました)、かなり興味を持ってくれて、このゲームがきっかけでたくさんの言葉を覚えてくれそうです。
さらには、私のにゃバターまでも子供達の着せ替え人形状態となりました(^-^;
これからの週末は、PS3で子供たちとわいわいやりながらゲームができそうです。お正月には親戚も巻き込んでわいわい遊べそうです。
希望がかなうかどうか分かりませんが、11月11日には待望のデュアルショック3を買うので、今度のアップデートでコントローラ2つ使って、まいにちピクチャーしりとりのオフライン対戦ができたらいいですね!
6点

ティナさん、こんばんは! 初めまして、みまれみなもと言いますm(_ _)m私もトロステーションが癒やしです(´。`) 私も仕事などで、毎日トロステーション、というわけにはいきませんが、休みの前の日には、必ずトロ達に会いにいってます(o^^o) この間の、にゃばたーでのトロとクロ撮影会の日に、たまたま友達が家に来てまして、大いに盛り上がりました! 高画質カメラまで買って、何回も撮りました。 まいにちピクチャーしりとり面白そうですね!まだ遊んだことないので、遊んでみます(^-^)
書込番号:6967546
4点

こんばんは〜^^まいいつ、もう数分で一周年ですね☆
しりとり、わが家でも盛り上がってます
「なんだ〜!?その隠し読みは〜!?」みたいに叫んでます^^;
今月のコスプレのヘビのミニゲームもとても面白いですよ〜♪
子供達と一緒に競い合うと白熱すると思いますよ^^ご参考までに〜
書込番号:6967597
5点

俺ッチの場合(クロ風味)仕事に行く重い気分の朝の出掛けにトロステーションを見る習慣となっております。
ピクチャーしりとり、燃えますよねえ。ついつい「あと一回」なんてことはザラです。
明日の一周年記念、期待せずにいられようか、いや、いられぬ!(反語)
時に細かいことですが、販売アイテムの「金魚鉢」仮にも猫であるトロの部屋に置くのは危険なのでは(笑)
話の脱線、すみませんです。
書込番号:6967830
4点

ティナさん、こんばんは! 初めまして。
いつもクチコミ拝見しています。
僕も、2人プレイ出来ればいいのになぁ…と常々感じていました。
友達が遊びに来たとき、ど〜しても一緒にやりたいので。
そこで、『まいにちいっしょ』を作っている会社の社長さんのブログ
http://torotiti.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_cad5.html#comments
でお願いしてみました。
もしかしたら、意見が多かったら対応してくれるんじゃないか?という期待を抱きつつ…
という訳で、同じ考えをお持ちの皆様、一緒にお願いしてみませんか?
宜しくお願いします。
また、一緒にしりとり対戦してもいいよ♪という方
フレンド登録して頂けないでしょうか?
またこの際、オンラインIDとオンラインネームどちらを伝えればいいのでしょうか?
合わせて、ご回答頂けると嬉しいです。
書込番号:6967957
2点

みなさん、暖かい返信していただき、ありがとうございます!
みまれみなもさん
>ティナさん、こんばんは!初めまして、みまれみなもと言いますm(_ _)m私もトロステーションが癒やしです(´。`)
みまれみなもさん初めまして!毎週週末に、PS3の電源入れたらトロステーションまとめ読みしているほど楽しみにしています!
>高画質カメラまで買って、何回も撮りました。
高画質カメラですか!いいですね〜。11日の写真、PS3で高画質にして壁紙にしたいですね!
fujiquuさん
>今月のコスプレのヘビのミニゲームもとても面白いですよ〜♪
>子供達と一緒に競い合うと白熱すると思いますよ^^ご参考までに〜
昔パソコンで流行った玉を食べるとヘビがどんどん長くなるゲームがありましたが、そんな感じでしょうか?
今度プレイステーションチケットを購入したときに買ってみようと思います!
アスタット3(スリャー)さん
>ピクチャーしりとり、燃えますよねえ。ついつい「あと一回」なんてことはザラです。
そうですよね!昨日、燃えまくっていました(^o^;)
オンライン初参加でしたが、読みの星の数に買っていても、しりとりできなくって負けたときは悔しくって。また対戦って20試合くらい連続でやっていました(^o^;)
にゃんちゅう!さん
>もしかしたら、意見が多かったら対応してくれるんじゃないか?という期待を抱きつつ…
>という訳で、同じ考えをお持ちの皆様、一緒にお願いしてみませんか?
情報ありがとうございます。
是非とも次回では2P対戦を実装してもらいたいので、リクエストしておきますね!
4人で取り合いっていうのも面白そうですね〜(^−^)
書込番号:6976059
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
一言で言うと
でかい(容量)おそい(回線)きれい(映像)
ってとこかね・・・
書込番号:6961657
0点

オープニングデモが入ってますね。たしか北米版には無かったかと。
違ったらご容赦を。
書込番号:6961916
0点

アングロサクソン さん、私のもいい加減な記憶なんですけど
北米版にはなかったオープニングデモが挿入されてると思います^^♪
書込番号:6961973
0点

ぶっちゃけた話、このデモ最初だけにして欲しい
書込番号:6962131
0点

先ほどDLして遊んでみました! アクションゲームは何年振りかと言うくらいのブランクでしたが これは買う価値高そうですね! グラフィックは勿論のこと、ゲーム中のカメラワークも気に入りました♪ ストーリー性もあり、体験版にもかかわらず かなり引き込まれてしまいました。
書込番号:6962191
1点

PS3のオーナーになった超初心者です。PLAYSTATION@Storeの画面は出てきますが、体験版のダウンロードの方法がよく分かりません(ダウンロードの画面がでてこない)。どなたか教えて下さい。
書込番号:6964225
0点

>docsanさん
PLAYSTATION@Store内に入ったら、下記の操作で出来るかと思います。
尚、PS3本体がLANでインターネットにつながっている事が前提条件です。
→ 最初に表示された画面の左側中央あたりに「ラチット〜体験版」と
書かれている窓があるので、コントローラの十時ボタンまたはジョイ
スティクでカーソルを移動して、○ボタンで選択。
→ 画面が切り替わる。「ダウンロード」のところにカーソルが既にある
筈なので、そのまま○ボタンで選択。
→ 容量が大きくダウンロードに時間がかなり掛かるので、ひたすら待つ。
書込番号:6964416
0点

フロントーサさん、ジョイスティックと言う響き懐かしす! で、わはパパ♪さんに、一票です! 僕も、アクションゲームは久しぶり(ラチェット未経験)でしたが、カメラワーク、操作性、ボリューム、これ本当に体験版?と思う出来で、製品版してみたいって思いましたよ!。
書込番号:6964791
1点

フロントーサさんありがとうございました。無事ダウンロードできました。私の勘違いでネットワークでトライしていました。
書込番号:6965002
0点

>docsanさん
お役に立てて光栄です。
>jun6evaさん
あはは、「ジョイスティック」なんて言ってると年がバレますかね?
書込番号:6965637
0点

皆様初めまして!みまれみなもと申します。 AV機器とゲームが大好きという、変わった女です(^-^) つい先日ps3を購入してから、こちらの60GBの板を、拝見するようになりました。こちらに書き込みをされる皆様は、博識な方が多く、たいへん勉強になります。 今ではps3に関する情報を、逐一確認できる場所になりました。 それでPS3...本当におもしろいですね!思い切って買って良かった! 本体だけでも楽しいハードって、今までなかったです。 トロステーションは楽しいし(トロとクロかわいすぎます)、いろんなゲームのムービーや体験版が楽しめるし(今日のデビルメイクライ4のデモかっこよすぎ)、アップデートでの機能追加など、AV機器好きには嬉しいです。 11日に40GBも発売され、どんどんPS3が普及してくれればなあ...と、そう思います。 がんばって!PS3! で、お聞きしたいのですが、今パッケージのソフトで、次世代の音響(ドルビーtrueHDやDTS-HD Master Audio)に対応しているゲームはあるんでしょうか? もしなくても可能なんでしょうか?BDの容量的に厳しい?映画BDは対応してるものも出てきているので。 以前ここの板でDTS-HDは対応できるかも...というのは拝見したのですが、もしビットストリーム出力までPS3が対応すれば、将来は標準化されるでしょうか? PS3を所有してから、思った以上に高機能なので、あれもこれも出来るんじゃないかと、いろんな欲が出てきちゃいます(^_^;) 対応されたとしても金銭面大変ですが(`´メ) 妙なスレになりましたが、これから先のPS3に少なからず夢を見ています。homeも楽しみだし、期待のゲームもたくさんあります。今はWARHARKしか持ってませんが、(価格団の皆様お世話になってますm(_ _)m)これから私も、ここで情報交換してもらえたら嬉しいです。 長々と失礼しました
10点

>で、お聞きしたいのですが、今パッケージのソフトで、次世代の音響(ドルビーtrueHDやDTS-HD Master Audio)に対応しているゲームはあるんでしょうか?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060324/sound.htm
ここに出ているように、BDに関しては、ドルビーTrueHD、DTS-HDは『オプション扱い』なので、まだそれほど普及していないようです。
僕の持っているBDソフトも6枚のうち1枚が{Dts}表示がありました。
PS3では、現段階で『ビットストリーム出力」をサポートしていないので、AVアンプが、対応していても、再現が不可能です。2CHのステレオでは再生できます。
将来は対応すると思われますが、現在では、Avシステムで7.1Chを使っている人は少ないので、しばらくは様子見だと思います。
書込番号:6960550
1点

隣のおにいさんさんこんにちは!
レスありがとうございます。WARHARKでのサーバー立てでもお世話になっています。
隣のお兄さんさんのレス、いつも参考にさせていただいてます!
そうですね。まだまだ出始めの規格だし、贅沢すぎかな?
SCEの皆様、もし私のスレ見られたりなんかしちゃってたら、あやまりますm(__)m
わがまま言ってごめんなさい!
でもせっかく、HDMI ver1.3(a)PS3発売から対応してるんだから、もったいない。
過去に、MGS2で、オープニングにDD5.1が対応してたとき、ちょっと感動しました。
て、一人で盛り上がってしまってすいません
書込番号:6961018
0点

私もさっきバージョンアップしたのですが
なかなか良いですね。
あと気づいたのですが、ちょっとだけインターネットプラウザの
処理能力が上がってません?
気のせいかも知れませんが。
書込番号:6957677
0点

自分はアップデート後よくフリーズするようになりました(電源ボタン長押しで消すしかない状態。10回ぐらい 汗)インフォメーションボードのせいかなと思い、表示しないように設定したら今のところ直ったみたいです…ちなみにうちのネット接続は速いほうではないが、トロステやウォーホークは遊べます。 同じ症状が出た方はいませんか(*_*)
書込番号:6957694
0点

やっぱり気のせいだったかもしれませんね。
あとPS3のカスタムテーマ検索しましたが
やっぱり出ませんね。
まぁ、これからカスタムテーマが
出回りそうなとこ、探しときました
まだ一つも無いですけど
http://www.ps3gallery.net/
書込番号:6957713
0点

インターネットプラウザ、表示が速くなってるような気がする。
しばらく使ってなかったから、正確でないかもしれないけど…。
前は、こんなに速くなかったと思うよ。
ちなみに、うちは光回線です。
書込番号:6957783
0点

インターネットブラウザーが早くなったのは前回のアップデートだと思いますよ?
今回も早くなったのかもしれませんが、よく分かりません・・・。
書込番号:6957801
0点

mr.skさん、僕のはフリーズ無いですけど!毎回読み込むからもたつきますね!(回線遅いと、インフォメーションバーはネック?) けっけょく僕も、非表示にしましたが! 後、カスタムテーマとかはモーション(動き)があった方が良いですよね♪。 yukito¥さん情報感謝です!(ブックマークしました♪)。
書込番号:6957807
0点

mr.skさん、私のもアップデートしてからフリーズが頻発するようになりました
ちなみにver1.92の時もフリーズ頻発してました
ver1.93にもどりたい...
修正アップデートはいつだろう?
初書き込みです よろしくーーー
書込番号:6957867
0点

内のは、回線遅いから変化無いように思えたけど!確かに若干軽くなってるようですね! アーティスさんみたいに、光だとすぐ分かるんでしょうけど♪「各ページに飛んだ時の、最初の見え方が違う(データ量が、多いページ)」。
書込番号:6957892
0点

がないさん!インフォメーションボード(オレンジ色のアイコン)に、カーソル合わせ、△ボタンで開き、表示しないに設定しても、駄目ですか?
書込番号:6957911
0点

jun6evaさん だめですね私も最初そう思って表示しないにしましたが
フリーズします...
書込番号:6957951
0点

なんでだろう??本体製造国の違いとか、関係あるのかな? 一旦、コンセント抜いて、再度電源入れてみましたか?(ルータ、モデムの電源落として、起動してみましたか?)はてさて、なぜ?
書込番号:6958000
0点

待ちに待ったPSPからのリモート起動に対応したようですね。
地味な印象だったPSPの3.72にこんな機能が隠されているとは気付きませんでした。
帰宅したら早速アップデートしたいと思います。
ただ公式ページのリモートプレイに関する注意書きの
>PS3の電源を切った後も本体の内蔵ファンが動作し続けます。
>ルーターの種類によっては、リモート起動を有効にすると、一定時間ごとにPS3が起動を繰り返すことがあります。
というのが気になります。
http://www.jp.playstation.com/ps3/update/exp_ver200.html#remote_wake
結局、若干スリープに近いだけで、起動したままと変わらない気がしないでもありませんね。
ユーザーからの要望に応えたとは云っても、かなり無理な機能なのかしら?
書込番号:6958048
0点

確かにリモート起動を入に設定すると、電源を切っても(赤ランプ状態)USB扇風機も動いたままになります。かなり便利機能なので、使いたいのですが、上記が改善されるまでは、リモート起動は切です(ToT)
書込番号:6958289
0点

頻発、というほどではありませんがアップデート後、2回フリーズしました。
あと、外付けHDDに保存しておいたムービーの大半が破損データと表示されて
しまいました。再起動したら問題なくタイトルが表示されるようになりました。
今回初めて音楽やビデオのところに『選択コピー』『選択削除』機能があることに
気付きました・・・
なんで気付かなかったんだろう・・・
書込番号:6958344
0点

いや、ブラウザーは確実に早くなってますよ。 一昨日、価格コムのページを幾つか開いてみましたが、相変わらず遅くイライラしましたが、アップデート後にここを見ると結構サクサク動いています。(ADSLですけど)
書込番号:6958409
0点

>インターネットプラウザ、表示が速くなってるような気がする。
>しばらく使ってなかったから、正確でないかもしれないけど…。
Googleの「航空写真」や地図の表示は以前より早くなりました。以前は書き換えで5秒位かかっていましたが、ノートPC( Pentium M 735)と変わらないか、それより若干早くなっています。
インターネット接続で 1000BASE-Tが選べます。1000BASEでWindowsマシンからMPEG-2のファイル450MBをコピーしたら、WindowsのGbitLANが軽く100Mbitを超えています。約30秒で終わりました。
書込番号:6958422
2点

隣のお兄さんが仰っているように、ネットワーク上からのファイル転送速度が上がっているようですね。体感的には倍ぐらいの早さに感じます。ブラウザーも実用的速さが得られたので、なかなか良好です。(いろんな意味で乙なアップデートでしたね)
書込番号:6958521
0点

うぅ〜早くアップデートしたいけど、
SHARPの液晶アクオスの生産数が足らず、残業でまだ家につけない…。
早くアップデートしたいなぁ〜
書込番号:6958667
0点

PS3GRAW2を4時間程プレイしました。皆さんCOD4に話題が行きがちで、あまり話題にのぼりませんが、実はかなり良作ですね。ローカライズも全く違和感なく、字幕を目で追う必要がないので、とても快適にプレイしています。個人的見解ですが、画像が綺麗な事もあってか今までプレイしてきたCOD3やレインボーよりも引き込まれる内容となっていると思いました
0点

PS3版は持ってないのですが(近々購入予定)、シングルプレーのキャンペーンは正にリアルな戦場ですよねぇw
マルチプレーのコープで「アルティメットディフェンダー」という拠点の一カ所を60分間守るとクリアーできるモードってのがありますが、コレを16人でプレーするとかなり面白いですよw
一人もう一人と仲間が戦死していく緊張感と、後半の弾薬切れを相手の装備を拾いに行くことで補うのですが、
マイクでコミュニケーションとりつつ援護してもらいながら拾いに行くなど、とにかくon-lineのマルチモードでの共同作戦が熱くてボクもどっぷりハマりましたw
書込番号:6956480
1点

予告があったウイイレの体験版が配信開始になっています。
PS3公式HPを見たら、DL開始とあったので、今始めたばかりです。
家はADSLで速度が遅いですが、気長に待つことにします。
容量は1150MBです。
ところで、ラチェットの体験版はいつ出るんじゃー!
まあ、北米アカでDLできますが、なんとなく日本での配信を待っています。
1点

御存知かもしれないですけど、ラチェットの北米体験版は、ちゃんとオール日本語で遊べますよ〜。
書込番号:6950669
1点

待ってました!!
PS3は気になるゲームを
体験版でプレイしてから
購入できるところが気に入ってます
これからもガンガン体験版を出して欲しいね
書込番号:6950688
0点

先ほど、DL完了し少し遊んでみました。
モードはエキシビジョンのみで試合時間は5分、CPUの強さは6段階から選べます。
選択できるチームは、全てナショナルチームでブラジル・ポルトガル・アルゼンチン・スペイン・フランス・日本の6ヶ国です。ユニフォームはメイン・サブの2種類から選べます。
スタジアムは架空のものでした。実況はありません。
製品とどの程度違うのか分かりませんが、ロード時間が長いと感じました。
特に、ハーフタイムや試合終了時のリプレイは、ひとつのシーンが終わって、またロードがあって次のシーンという感じなのでイライラしてきます。
ゴールシーンのリプレイの時にフレームが飛んだりします。
あと、プレイ時の選手の顔がのっぺらぼうみたいな感じです。
ゲームの内容は、最近のウイイレは購入していなかったので旧作とは比較できませんが、北米でDLしたFIFAの体験版と比べるとプレイ中の画面はFIFAのほうが選手個々の表現は出来ているがサッカーらしさはウイイレのほうが上ですかね。
説明なしでいきなり始まるので、初心者はびっくりするかもしれません。
私の中での結論とすると、製品版を買ってみようと思います。
気になる人は、ぜひプレイすることをお奨めします。
>ヱダさん
北米の体験版も日本語なのは知っていますが、「やりたいゲームが多いから、日本で出てからでいっか」と思ってました。
発売まであと1週間を切ったのでそろそろ出ないと遅いんじゃないかと思いますが、もしかしたら、発売後に配信?なんですかね。あんまり、意味がないですけど。
書込番号:6951026
0点

発売を待ちわびて、このソフトの為にハードを購入し、
当然ソフトは予約済みのウイイレ信者です。
早速体験版DLしプレイしました。
全体的な印象はさすがウイイレの一言ですが、
体験版のせいか何かカクカクした印象がありました。
(製品版では勿論改善されてる筈ですが)
今回のイメージキャラのクリスチアーノ・ロナウドも
気分を高めてくれて最高!!
年末はウイイレ三昧になりそうです。
書込番号:6951353
1点

>チョンジーさん
あ、やっぱり御存知でしたよね。失礼しました。
確かにやりたいソフトは多い……。個人的にはPS3のソフト不足なんて、もう遠い過去の話です。もちろん楽しみなソフトは多いですけど、既発売のソフトだけでも、なかなか手が回りませんです。
書込番号:6951379
1点

やっと出ましたね!待ちわびていましたよ〜
早速、プレイの感想
まず、選手似すぎ!(^^;)個人的にはメッシが凄く似てる!
実況がないのが寂しいですが、全体的には良く進化していると思います。
ただ気になった点もありましたね。まず皆さんも言ってる「フレームの飛び」でのカクカク。リプレイシーンでは我慢できないほどでした。
後は個人的に「芝」が気になりました。プレイ中はそうでもないんですが
リプレイシーン、コーナーキック、フリーキックの場面でツルツル?な印象を受けました。
選手がリアルなだけあってよけい目立ちました。
あくまでも「体験版」の感想ですが。製品版では改善されていて欲しいです!
書込番号:6952751
1点

どうやら日本版でもリプレイ時のカクカクが取れてないようですね。
ゴール前でもたまにスローになるときがあるし360版ではないんでしょうかね?
今の時点で治ってなければおそらく製品版も治ってないでしょう。
一刻も早く改善パッチの配信が待たれます。
PVも見ましたが実況ははやりジョンカビラ氏みたいですね。
解説もちょっと北澤氏っぽい声が聞こえましたので前作と変わらなそうです。
書込番号:6952803
0点

ウイイレ未経験の僕ですが、マコ3823さんの話している芝の件、僕も気になりました! 映像的には、PS2版の解像度が上がっただけレベルのようですね!選手の動きの方は未経験の為、比べられませんが!芝は、PS3の能力で、足に食いついてくる表現とか、なびかせる事は出来るかと思うのですが! その点は次回作に期待?(製品版では変わる?)。
書込番号:6953187
0点

書き忘れてました! 製品版を買いたくなる、良い経験しました!!(オンラインバトル!楽しみ♪)。
書込番号:6953206
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)