プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2007年9月5日 10:02 |
![]() |
205 | 44 | 2007年9月4日 15:24 |
![]() |
12 | 1 | 2007年9月3日 23:55 |
![]() |
19 | 12 | 2007年9月2日 11:34 |
![]() |
72 | 28 | 2007年8月31日 22:04 |
![]() |
9 | 2 | 2007年8月30日 20:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
PS3の音楽CDアップサンプリング機能を試してみたくなり、
先日DR.DAC2を購入し繋いでみました。
DR.DAC2(ヘッドフォンアンプ&D/Aコンバーター)については
製品情報はこちら↓
http://www.audiotrak.jp/product/?audiotrak=DR.DAC%202
以下にレビューがあります。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0709/03/news009.html
音声出力をPS3のミュージック設定で、[44.1/88.2/176.4kHz]
を選び、CDを再生するとDR.DAC2側176.4kHzのインジケータが
点灯し、きちんとアップサンプリングされている事が確認でき
ました。
で、音質はというと…。やっぱPS3は伊達じゃないです。
試聴に「綾戸智絵LIVE!」を聴いてみましたが、冒頭の
ライブハウス客席のざわつき、ナイフとフォークの重な
る音、そして綾戸さんが現れた時の拍手、口笛それぞれ
がリアルで…。彼女の歌声はスピーカーから音が一歩前
に出てきたように感じられました。
あと、音の粒立ちも良く感じられるようになりました。
もう1枚試聴したみうらじゅん&安齋肇「勝手に観光協会
Vol.1」の1曲目「勝手に観光協会のテーマ」はホテルの
一室で録音されており、普通にCDを聴いてる時は最初と
最後の方で寝てる人のイビキが聞こえるのですが、PS3
でアップサンプリングすると、演奏中もイビキが気にな
るようになりました(笑)。録音状態があまり良くないCD
でも効果を発揮できそう!?
HDMI対応機器を購入するまでの繋ぎのつもりでいました
けれど予想外の好結果を得られたような気がします。
残念な点としては、周波数が切り替わる時にプチノイズ
が乗る時がある点、DR.DAC2のアナログ出力が少し弱め
で、アンプ側のボリュームを多少上げる必要がある事
PS3としてはクラシック等の静かな曲でファンの音が気
になる事…。多分これは冬場には解決するかも。
再生環境は
PS3→(S/PDIF光)→DR.DAC2→(アナログ)→Marantz PM-16
→4344M です。
5点

他の機器でも再生できるのか試しました。PC用のEDIROL UA-25の「光入力」にPS3から光ケーブルでつなぎました。176.4KHZには対応していませんが96kHZまで対応しているので、試しに今まで「音が割れてまともに再生できなかった( PACO DE LUCIA BEST SELECTION) 」の中から3曲選んでPCからのUSB出力と聞き比べました。
PCで再生するとギターの低音が下がって聞こえ、2本のギターの1本が歪んで聞こえていたものが、全く別の音のようになりました。歪みは一切聞こえず「マラゲーニャ」は、カスタネットの音のわずかな反響音も聞こえてきます。フラメンコギター独特の響きが再現されています。思わず聞き入ってしまいました。
DR.DAC2も購入したいのですが、まだ予算がありません。今年の冬のボーナスで何とかなるかもしれません。家ではスピーカーで「満足できる音量」を出せませんので、また秋の大学の学園祭に潜り込んで、後輩のセットするEAW KF-850+SB600の4WAYで満足いく音量で聞かせてもらうつもりです。
書込番号:6716263
2点

96kHzでも充分アップサンプリングの効果が発揮されるようですね。
DR.DAC2もUSBオーディオインターフェースとして使えるのでPC側の
音質向上にも期待できそうです。
ところで、「家ではスピーカーで『満足できる音量』を出せません」
との事ですが、DR.DAC2のヘッドフォンアンプは結構いいものを使っ
てるので、性能のいいヘッドフォンと組み合わせると幸せになれる
かもしれません。
書込番号:6718194
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
既にPS3でHDリメイクが決まっていますが、実は欧州PSNでは一時ダウンロードコンテンツNo,1に輝いていたのは、先日日本でもアーカーイブで配信が始まった(有料600円)初代ワイプアウトなのでした! と言われても遊んだことのない方も多いと思いますので、僭越ながら紹介を書かせて下さい。ご存じの方には「久々に音とスピードに浸かってみませんか?」 ワイプアウトは浮遊型の超高速マシンでドップリはまっちゃうBGM(今や超有名な打ち込み系の雄ケミカルブラザーズも楽曲提供ほかにもナチュラルドーパミンが溢れてくる良い曲だらけです)を聞きながら、これまたSFずきには堪らない効果音が飛び交いながら、只でさえ高速なマシンをスピードアップポイントを通過して加速させながら、ギリギリのコーナリングで走り抜け、集中力がチリチリと煙を出しそうな状態で「何人たりとも俺の前は走らせねー!」的な妄想にはまり、前方のライバルカーを攻撃して道を開けさせ見送りながら、いつの間にか朝を迎えちゃうようなゲームです!!!!!(読みづらくてすみません) リアルシュミレーター系レーシングゲームの雄がGTだとしたら、SF系レーシングゲームの傑作がワイプアウトだと個人的に思いこんでいます! 騙されても良いかな?と思って頂ける方には強くオススメしますよーー! ちなみにバカゲーとしては「俺の料理」もオススメです! 長文失礼しました。
3点

なつかしいですねワイプアウト、とても楽しかったのですが当時はあまり話題にならず続編も出たはずですがマイナーの域を出なかったのが残念でした。
HDでリメイクされるんですか今なら派手なグラフィックやエフェクトが使えるので以前より注目されるかもしれませんね。
書込番号:6702093
1点

ワイプアウトねぇ〜。HD、HD、言ってる人がこんなもんまでやりますかぁ・・。二枚舌とはこのことですねぇ。画質が綺麗な方が良い貴方には断然こちらの方がいいのでは?
http://www.amazon.co.jp/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82-F-ZERO-GX/dp/B00008RJZU/ref=pd_bbs_sr_1/503-1014207-0859130?ie=UTF8&s=videogames&qid=1188593703&sr=8-1
ワイプアウトはやったことないので知りませんが、画質抜きにしてゲームの出来としても64のFERO−Xよりもいいですよ。ただレビューにも書かれてるとおり激ムズですけどね。私は途中で挫折しましたが…。コアゲーマーならお勧めです。
何?ゲームキューブ持ってない?
そういう方はPS3を売り払ってゲームキューブを買えばいいじゃないですか。おつりが来ますよ。ゲーム機としてはゲームキューブの方が面白いことはまず間違いないでしょうからね。
メトロイドプライム、マリオカート、マリオサンシャイン、バイオハザード0・・・良作、目白押しですよ!!!
書込番号:6702203
1点

だけどPS3での書き込みウザイね。PC持ってるんだろ?価格コムに対する嫌がらせか?
書込番号:6702223
2点

どっぐんさん、おはようございまーす♪
ちょっと疑問なのですが任天堂ファンのあなたが、ウザイのに何故わざわざ見るなりか?^^
クルエルさんは最近引っ越しされたみたいなので、色々事情があるんじゃないですか?(私の勝手な予想<笑>)
そしてここの板であからさまに任天堂機を勧めるのは、さすがに私もどうかと思いますよ〜(;^_^A
書込番号:6702269
15点

元祖SF系レースゲームはF−ZEROですかねー。
GXも相当はまりましたが、個人的にはXのが好き。音楽が!あのパンク・ロックが!
ワイプアウト、ダウンロードしてみました!面白いです。音楽もこだわりがある!F−ZEROが好きだったので、コレ系のゲームは注目してたんですが、今までやらずじまいでした。
アーカイブでダウンロードは初めてだったですが、これで600円なら満足かな?
あとは画像が良くなればね−…
って!、ワイプアウトHDでるじゃマイカー!!
絶対買います!なんとなくSCEにハメられた自分…。
(でもSCEとスレしてくれたクルエルさんに感謝)
てか同じSF系のフェイタル・イナーシャはPS3版はなくなったんですかね?最初PS3だけと思ってたら、来週XBOXだけで…
まさかワイプアウトとかぶるから!?
書込番号:6702299
1点

>>ちょっと疑問なのですが任天堂ファンのあなたが、ウザイのに何故わざわざ見るなりか?^^
何故ならとってもPS3の動向が気になるからですねー^^関心ないなら書き込みするどころか見る事すらしませんw
PS3に興味を持ってここを見てたのですが、先日とうとうPS3買っちゃいました!今みんゴルをオフラインで特訓中。流石に時代の先端機、凄くハマってます。
HDリメイク版のワイプアウトも楽しみです!
書込番号:6702427
10点

ワイプアウトはF-ZERO系ですか〜。好きなんっすよね〜。F-ZERO。
SFCで始めて触れたF-ZEROの感動が忘れられずにWiiのVCでダウンロードしたものの…俺も贅沢な人間になったな〜。と。
>どっぐんさん
僕もF-ZERO GXの購入考えてましたよ。でも激むずですか…買わんでよかったです(^^ゞ
バイオはPSの1しかやってなかったのと、GCで1の大幅リメイクがなされていることと、Wiiの省電力の優秀さから、GCソフトで揃えましたよ(^-^)v
ワゴンセールの蒼炎も購入しました。サンシャインはマリオの正当進化っぽくなかったので買ってません。
どっぐんさんがメトロイドをやたらと推すので、Wiiで出るであろうメトロイドの新作には期待してます☆ギャラクシーも。スマブラも…って遊ぶ時間が無いっす。人生初の積みゲーしてるので、いつまで経ってもトワプリと暁の女神がamazonのウィッシュリストから抜け出せません…って、ここはPS3の板でしたね(^^ゞ
ワイプアウトHDを待ちます。んで、面白かったらPSP用にワイプアウトを落とすかも?
いい情報をありがとうございました(^O^)/
書込番号:6703348
1点

>何故ならとってもPS3の動向が気になるからですねー^^関心ないなら書き込みするどころか見る事すらしませんw
勝手に答えるなや!これはソニー製品全般に言えることだがマンセー記事ばかりで鵜呑みにすると痛い目を食うぞ。君みたいなのが騙されると可哀想だから書き込んでんだよ。
ってもう遅いか…。学生かなんかだと必死こいて6万円ほど貯めるんだろうけど、買ったはいけど
「つまらん、騙された・・・」
なんてなったら可哀想でしょ。親切心から書き込んでんだよ。ゲームキューブなら騙されても痛くないでしょ?一万円ほどあれば本体買ってソフトも数本揃えられるだろうしね。良い人だね、どっぐんさんは。
megalodonさん、こんにちは。
>クルエルさんは最近引っ越しされたみたいなので、色々事情があるんじゃないですか?
どうなんでしょうね?私が思うにそれぐらいしか使い道が思いつかないと違いますかね?
子供なんかにはよくあることですが、新しいオモチャを手に入れると、とにかく使ってみたいくなって、人の迷惑も顧みず好き勝手やっちゃうんですねぇ…
それか、でっかいテレビでインターネットをやりたいとか。彼、50インチのリアプロ所有してますからね。ただ安物で粗悪品で残像があまりにも酷くて目が悪くなって眼鏡からコンタクトに切り替えたそうですが…
アップコン、アップコン、そこら中でうるさいですが、おそらく彼はその恩恵にはあずかってないでしょうね…
ji-yu-jinさん、どうも。
F−ZERO GXはストーリーモードが激ムズなんですよ。クリアするとムービーが見れて、そこが売りだったりするんですが、ほとんどの人がクリアしてないんじゃないですかね。
レースゲームはファミコンのF1以来好きなジャンルですが、どうにもダメでしたね…
だけどストーリーモード以外はそれ程難しくはないですよ。対戦では後ろにいるとブーストが掛かりますし(OFFにすることも可能ですがそうすると諸に実力差で決まってしまいますが…)とっつきもそれ程悪くはありません。ただ奥が深いです。
まあ、コアゲーマー以外にはお勧めしませんけどね。あとは身近に猛者がいるとかではなければね。それにマリオカートの方が私は面白いと思いますしね。
そうそうアマゾンでワイプアウト、79円で売ってますね。こちらの方が送料を計算に入れても安いですね。試しに買ってみるかな。
書込番号:6704197
2点

どっぐんさん、こんばんは☆
あれ!?私もどっぐんさんはPS3に感心があるのかと思ってました(笑)
どっぐんさんからしたら『マンセー製品なんかいるかグォラーッ!!』って怒鳴られそうですが、私はどっぐんさんが『PS3を投げ売りしていたので思わず買っちゃいましたよ〜♪』ってならないか、密かにそして真剣に期待しているのですが^^
そうなれば今とはまた違う意味でここの板もかなり盛り上がると思うのですが・・・(笑)
それと建て前ではなく本音をハキハキとかつ丁寧な語り口調で仰ってるのを見ていると、私は一緒に居酒屋でも行くと楽しい話が聞けそうだなってつくづく思ってますよ^^
最後に余計な事かもしれませんが、前に他の方に対して『ストーカーか!!』って仰ってましたが、どっぐんさんはクルエルさんのストーカーさんですか?^^
書込番号:6704317
10点

ファミコンでマリオ(下手なんで苦手、、)ゼルダ、ドラクエ、忍者じゃじゃ丸くん、アイスホッケー他とにかく小学生だったんで友達と一日一時間の枠内(その当時は一時間以上やると親に怒られるwww)で遊んでました!!! その後なんとか兄弟で小遣い貯めて中学になってからスーファミ買ったらさー大変w 一時間では足りないから朝早起きして小さな音で遊んでました。 F-ZEROやマリオカート面白かったですよねw兄弟喧嘩の原因になるほど真剣に(バカですみません)遊んでました! だからN64やGCとかも買ってたら遊んでましたねきっと。 でも自分は当時PSを買って、たまーに現れる尖った欧州メーカー作のワイプアウトや、ソニーミュージックなどの畑違い部門が思いっきりやりたいように作ったクーロズゲートとかカルチャーショックを楽しみながら遊んでました! 今なら大人買いでいろんなハード買って遊べるぐらいにはなったんだけど、時間がないから難しい。 正直PS3やPSPを遊び尽くす時間がない(泣)なんせ、HDMI搭載!フルHDのTVを購入し、いずれはAVアンプやスピーカーを買いたい自分はリアルにがんばって働かないと欲しい物も買えませんからwww 好きな物にお金や時間を傾けられる時期にトコトン遊び尽くすのは良いことですよね。PS3はゲームで遊ぶだけじゃなくて、コミュニケーションツールでもあり、HOMEなんかが始まっちゃったら自己発現(音楽やってる人、映像畑の人、ゲームプログラムを目指す人が自分の作品を公開できるかもしれません)の舞台になるかもしれません! 受動的にゲームを遊ぶだけではなく、オンラインによりユーザーがつながり、コミュニケーションを構築しています。 なんでも枠を決めつけてしまうとツマラナいですよー(おっちゃんの戯れ言でした)
書込番号:6704362
7点

よく仲間に入れないと、わざと気を引く子っていますよね。
>一万円ほどあれば本体買ってソフトも数本揃えられるだろうしね。良い人だね、どっぐんさんは。
( ´,_ゝ`)プッ 一万出してもほしくねーよ...。
書込番号:6704441
11点

どっぐんさん
>これはソニー製品全般に言えることだがマンセー記事ばかりで鵜呑みにすると痛い目を食うぞ。
なんだ、ソニー製品全般が気になってしょうがないんだ。
書込番号:6704795
11点

なんだかんだと言いながら、ここに顔を出すのは他の板では相手がつまらないのかな?
だから、SONYマンセーの人間ばかりではないはずです。東芝の液晶が好きな人も、プラズマが好きな人も、ビクターの液晶が好きな人もいますよ。ちなみに僕もモニターは「Dell」だし「テレビは「クルーセ」です。地上デジタルチューナーは「ユニデン」だし、PCはintelだし、ゲームは、携帯のアプリでも遊ぶし、ゲーセンにも行く。PS3に関しては、ゲームは6枚とダウンロードが10タイトル位。PS2のソフトはかなり処分して6枚くらい。
ウォークマンも持っていないのでSONYの名前が付く製品はPS3とミニコンポだけ。PS3は、ゲーム以外の用途が拡がるので、ホームシアターも揃えるつもりだが、SONYのアンプとは限らない。
要は、自分の懐事情にあったものを買い揃えることでしょう。全てに「SONY」が優れているとは限らない。有機ELのディスプレイは興味があるが、価格によって見送ることになりそう。ゲーム機なら、「自分のキャラ」にあったもので、尚且つ「用途が広い」事が条件です。
PCより立ち上がりが早いので、「ニュース」などを詳しく見たい時は、PS3を立ち上げたほうが早い。しばらくは「チンタラ」しか使わないでしょう。Folding@homeも以前に比べたら立ち上げる回数は減りました。PCが頑張っているので、2日に1回の立ち上げで充分です。
来年、年が明けるころには、ビックニュースが幾つか出て来るので、それまではスローペースでしょう。「Home}も来年には日本も立ち上がるはずです。Homeで何ができるのかは「未知数」です。mixiより使い勝手が良いなら「正解」でしょうね。但し高校生以下はちょっと使いづらいかも。
書込番号:6705236
5点

ほ〜んと、何度も書きますが、どっぐん殿ってPS3好きなんですね・・・ここまで一途とは。本と頭が垂れる思いです。まさに昔「好きだった女の子をいじめてしまう」行動と一緒というか。微笑ましいですね。
>ソニー製品全般に言えることだがマンセー記事
>ばかりで鵜呑みにすると痛い目を食うぞ。
正直・・・PS3&VAIO Type-T好きではありますが、それ以外のソニー機器は・・・大が付く嫌いであります。
PS3を接続しているテレビはパナソニック。アンプはYAMAHA。スピーカーはDIATONEにONKYOにBOSEにB&WにYAMAHA。
PS3が好きだからと言って「ソニーマンセー」なんてそれこそ幼稚な物の考え方と言いますか。いやぁ微笑ましい(^_^;)
>ゲームキューブなら騙されても痛くないでしょ?
>一万円ほどあれば本体買ってソフトも数本揃えられるだろうしね。
ゲームを殆どしない私を含む多数の人間にとっては、ゲームキューブはおろか、Wiiですら「1万円で買って即転売」なんですよね。全く魅力を感じないというか・・・
まぁ語り尽くされていることなんですけど、「ゲーム専用機」に「BD」も「SACD」も「DVD&CD-DAアップコンバート」も要らないんですってば。それは「Wii」を見れば分かるでしょ?
SDにステレオだもん。この割り切り方は立派なものだと感心しますよ。「単なるゲーム機」ならそれでいいじゃないですか。だけど、PS3はそうじゃない。幾らPS3が気に掛かって仕方がないとはいえ、そろそろ「現実」を見た方がいいのではと思いますよ。
書込番号:6705625
8点

すみません。SONYマンセーの私が皆さんの足を引っ張っていたかもしれません(涙)
今後はなるべく気をつけます(;^0^A
書込番号:6706576
2点

>ゲームを殆どしない私を含む多数の人間にとっては、ゲームキューブはおろか、Wiiですら「1万円で買って即転売」なんですよね。全く魅力を感じないというか・・・
まぁ語り尽くされていることなんですけど、「ゲーム専用機」に「BD」も「SACD」も「DVD&CD-DAアップコンバート」も要らないんですってば。それは「Wii」を見れば分かるでしょ?
自分達が多数派だとでも思ってるのですかね?お目出度いですね。
確かにゲームをやる人間よりもやらない人間の方が多いんでしょうが、貴方みたいなAVオタクはゲームをやる人間以上にマイノリティーですから…残念。それに30代以下でテレビゲームを経験してないという人間の方が稀有だと思いますがね。
ゲームをやらない人間の多くはPS3をゲームをするマシンだと見てるか、もしくはその存在すら知らないかのどちらかでしょうね。
まあ、貴方が錯覚するのも無理からぬ話なんですがね、ここ、価格コムではAVオタなんてのはゴロゴロいますからね。
もう少し自分の視点からではなく、客観的な視点で物事を見れるようになった方がいいと思いますよ。貴方の考えはここでは理解されても、社会では理解されないでしょうからね。
現実を見てください。今現在日本でのPS3の販売台数はたった115万台です。内訳を見ると「転売屋」「ゲーマー」「AVオタク」・・・etcといろいろいるでしょうがすべて含めてもこれだけです。
ゲームしかできないドリームキャストとほぼ販売ペースとしては一緒です。値段が一万円だけ違うだけのPS2の方が圧倒的なペースで売れてます。ショボイDVD再生機能がついただけでHDDもないし、モデムもない、だが売れた。
何故か?いろいろ理由はあるでしょうが一因には映画マトリックスがキラーソフトだと言われてるようにDVD再生機能が必要とされていたからでしょう。発売前にDVDのレンタルも始まってましたしね。
まっ、BDなんて世間一般には必要とされてないんですよ。SACDやCDのアップコンなんて論ずるまでもないですね。
DVDのアップコンでもHDMI付きのプレイヤーやレコーダーに普通に付いてますからね。私が所有してるレコーダーにも付いてますがね。
まあ、ゲーム機として使わないとして、同じ6万円だすのなら、Rec-pot買った方が断然お得な気がしますね。
書込番号:6708222
2点

どっぐんさんこんばんは。
おっしゃってる内容は納得する所もあるのですが、他人に対する節度や礼儀が感じられる投稿があまり見受けられないのは何故なんですか?
書込番号:6708687
5点

焼き弁さん
Yutapon-sanさんのレスがその答えです
>よく仲間に入れないと、わざと気を引く子っていますよね。
過剰な反応を見て楽しんでるんですねぇ
書込番号:6708776
6点

先日、PS3にUSBマウス(ホイール付き)を接続しました。
インターネットブラウザでマウスを使うと結構快適でした。
その他クロスメニューの操作やムービー・音楽の再生速度がマウスの左右で操作できる点は確認できました。
もしも、USBマウスをお持ちでしたら一度つないでみられてはいかがでしょうか?
インターネットブラウザでのマウスボタンの割り当て
左ボタンクリック=>決定キー
右ボタンクリック=>操作メニューが出て、上下左右でメニューの操作ができる。
左ボタン長押し=>リンク先を新しいウィンドウで開く。
右ボタン長押し=>現在開いているページを閉じる。
ホイール上下=>ページを上下にスクロールする。
ホイールクリック=>PSボタンとして、ブラウザを起動しながらクロスメニューの操作ができる。
これを応用すればマウス1つでインターネットブラウザを起動しながら好きな音楽を再生させたりできますよ。
ちなみに私が所有しているマウスは横にボタンが付いていないマウス(インテリマウスではない)なので、横にボタンが付いているマウスをお使いの方、他に便利な機能を知っておられる方は些細なことでも結構ですのでレポートをお願いします。(^-^)
9点

ティナさんこんばんは。
今パソコンで使っているロジクールのMX610Lという12ボタンマウスをPS3に繋いでみました。
結果は左右中の3ボタンしか使えなかったです。
それから、右ボタンを押したまま左右にドラックすると、進む、戻るの操作ができますよ。
書込番号:6713545
3点

PS3に付いていた日本製のSIXAXISのアナログスティックは500時間ぐらいゲームをしているとゆるくなり始め、1000時間ぐらいで引っかかって誤作動を起こすようになり、1500時間ぐらいでまともにゲームができないぐらいグラグラになりました。
2代目の中国製SIXAXISも500時間ぐらいゲームをしているとゆるくなり始め、1000時間ぐらいで引っかかって誤作動を起こすようになり、1500時間ぐらいでまともにゲームができないぐらいグラグラになりました。
よってSIXAXISの寿命は1500時間ぐらいのようですね。
これを長いと見るか、短いと見るか人によって分かれそうですね。
僕はSIXAXISは普通のコントローラーより高いのでもっと長くてもいいと思いますね〜。
1点

アナログは問題ないけど、バッテリーの持ちが短くなってきた。
交換用バッテリー発売してくれないかな〜?
書込番号:6700347
1点

両方のコントローラー使用時間合計で3000時間。
PS3発売から一年経ってないことかから考えても1日に10時間以上使うってほんとですか?
寝る間も惜しんで耐久試験するとも思えないし。
書込番号:6700442
1点

>両方のコントローラー使用時間合計で3000時間。
>PS3発売から一年経ってないことかから考えても1日に10時間以上使うってほんとですか?
スレ主さん
相当な暇人か(失礼・・・ゲーマーか)、適当な書き込みをしているかどちらかですね
書込番号:6700546
0点

>スレ主さん
>相当な暇人か(失礼・・・ゲーマーか)、適当な書き込みをしているかどちらかですね
適当な書き込みではないですよ!!
まあ、だからといってストップウォッチ等を使って正確に測ったわけではないですが…。
使っていて「あれ、すこしアナログゆるくなったな〜。そういえばもうそろそろ500時間ぐらいプレイしてるな〜。」的な感覚で寿命を算出してみました。
もうちょっと正確な時間を出すために今までやったゲームのセーブデータからプレイ時間を調べてみました。(プレイ時間がゲームで表示されないヤツ(スパロボ等)は感覚的な時間です。)
THE 地球防衛軍2 242時間
モンスタハンター2 855時間
ファイナル ファンタジー12 171時間
コール オブ デューティー3 170時間
テイルズ オブ リバース 236時間
ファイナルファンタジー10 131時間
バイオハザード4 50時間
鉄拳5 ダークリザレクション 20時間
レジスタンス 20時間
フォークスソウル 52時間
テイルズ オブ ジ アビス 101時間
鬼武者2 10時間
鋼の錬金術師 翔べない天使 15時間
バイオハザード コードベロニカ 10時間
ファイナルファンタジー10−2 54時間
第三次スーパーロボット大戦α 終焉の銀河へ 200時間
ダージュ オブ ゲルベロス 50時間
インターネット 200時間?
合計 2567時間
SIXAXISひとつあたり1300時間ぐらいが限界みたいですね。
ねつ造だと思われると嫌なのでプロフィールの写真モンハンのプレイ時間が分かる画像にしておきました。(まあこれもチートって疑われたらどうしようもないですが…)
書込番号:6703115
3点

1日稼動10時間で、約10ヶ月で3000時間です。顔面蹴りさんは一日何時間ゲームをしていますか?
アナログスティックは、ゲームによっても変わりますが「アクション系」だとどうしても貴方の仰る1300時間の間には、10万回以上動かしています。メーカーとしても10万回のテストなどは行っていないケースなので、全てのSIXAXISが貴方と同じ条件では働いていないと思われます。「ググッて見たら」PS2のコントローラの場合「サッカーゲーム」などなら約1000日と出ています。
コントローラーの部品は金属を使うと重くなるので、「スプリング」以外は「プラスチック」です。プラスチックの場合、激しく動かすほど磨耗が生じて、磨り減って「ガタ」が生じてきます。カバーも硬化ゴムでできていますから、「少し余裕を持たせてあり」これは設計上仕方の無いことです。
SIXAXISの価格が高いのは、「6軸センサー」の部品と無線のパーツの影響です。又、内臓の電池も去年の段階では2000円前後しています。今年になって少し下がり、同じような大きさのLi-イオン電池が携帯電話用は1400円でした。
1000人が同じ条件で使用することはありえませんから、「貴方の場合」が他の人にも共通するとは考えにくいのです。
書込番号:6703266
2点

>1日稼動10時間で、約10ヶ月で3000時間です。顔面蹴りさんは一日何時間ゲームをしていますか?
週2日のバイト以外はずっとテレビにかじりついてゲームしてますねー。
一日に14時間ぐらいやってると思います。
でも試験期間中や飲み会に行ってゲームしない日があるのでやはり平均すると10時間(2567時間÷250日)ぐらいになるのかな。
ほんと自分でも病気だと思いますwww
>コントローラーの部品は金属を使うと重くなるので、「スプリング」以外は「プラスチック」です。プラスチックの場合、激しく動かすほど磨耗が生じて、磨り減って「ガタ」が生じてきます。カバーも硬化ゴムでできていますから、「少し余裕を持たせてあり」これは設計上仕方の無いことです。
まあ僕が言いたいのは1300時間というSIXAXISの寿命は一般的な強度としては十分だと思いますが中には僕のような超ハードゲーマーもいるので現状の強度に満足せず「より強く」、「より丈夫」なるように企業努力をしてほしいということですね。
(僕は日本のゲーム業界を支えるのは自分のようなゲーマーだと勝手に思っていますwww)
書込番号:6704355
2点

正直サッカーゲームで家内と対戦してると、左アナログステイックのゴムカバーがはずれちゃったこともあります(負けてるとついつい力が入りすぎる、、、)ので、部品交換とかできたらいいなーが本音かな? SIXAXISの原価はBluetoothのICだけでも高額だし、電池も高い、6軸検出も想像ですが安くはない。そうすると今の値段も合点が行くけど、できればロングケーブルの有線タイプも純正で発売してほしいです。(サードパーティー製だと、サッカーゲームとか微妙な操作が必要なタイトルでアナログステイックの操作感が違うんですよね)
書込番号:6704416
2点

>顔面蹴りさん
うわーあなたはすでに元を取ってるよ。 1時間40円としても10万円くらい遊んだことになるのか? 漫喫でも1時間300円だから、PS3って意外と安く遊べるゲーム機なのかな。
書込番号:6705674
1点

私的にSIXAXISの寿命よりドライブの寿命の方を心配してたのですが1000時間越えても問題なさそうですね。レポご苦労様でした。
書込番号:6706894
2点

毎日14時間って、というツッコミはあるとは思いますが
なぜ否定的な発言があるのでしょうかね。
この時期で1500時間使用した人はあまりいないでしょうが
今後の目安として知っておいて損はないと思うのですが・・・
レポートありがとうございました。
書込番号:6707080
3点

以前から期待していたCDのアップサンプリングが遂に、ファームウェア アップデートver.1.9.0にて実現しました!早速試してみたのでその感想を。
但しうちのアンプは88.2kHzまでの対応ですが。
スピーカーはYAMAHA NS-8HX, YST-SW1500などです。
倉木麻衣さんのFUSE OF LOVE: しまった!締まった!低音がすごく引き締まり切れが増し、ハイスピードになった!声のリアリティが増した。
t.A.T.u.のDANGEROUS AND MOVING: すごい!何なんだこの音の空間は。音のシャワーだ!以前とは別の空間だ。
浜崎あゆみさんのアルバム: 何という分離の良さ。すごくきれいだ。高音の表現がすごい!
その他: これから沢山聴きます。300枚以上のCDを聴くのに何日かかるだろうか。楽しみである。
結論、うちの環境ではこのアップサンプリングは非常に効果的であった。SCEに感謝。
あと、以前私がPS3ブラウザでSONYグループのサイトが表示できないと書き込みをしましたが、この度のアップデートでブラウザの動作が飛躍的に良くなり、SONYグループのサイトも完璧に表示できるように成りました。SCEの人たちの努力に心より感謝します。
5点

デジタル技術ってのは恐ろしいものです。
http://www9.plala.or.jp/shpeltor/forest_048.htm
これ、読んで下さい。
僕もこの機種を所持しております。そのせいで、いまいちPS3のCD再生の感動を味わえておりません(何せ、この機種は5.6MHzのアップサンプリング)が…
書込番号:6573178
3点

私の方は、ソニー3200ESで、小田和正/自己ベストのCDを入れたところ、HDMI(176kHz)表示となり、小田さんの高音がどこまで延びるんだ〜というくらい、クリアで伸びやかに聞こえます。 加えて、低音の響きもよくなりました。 HDDに取り込んだ音楽も聴いてみましたが、HDMI(48kHz)表示は変わらないものの、昨日よりも、確実に良い音に聞こえます。 PS3はAVファンにとって、期待に応えてくれる、素晴らしいプレーヤーですね。
書込番号:6573182
6点

オーディオは上を目指したらキリがありません。
極端にオーディオ関係にお金をかけるわけではなく
PS3を、何気に買った、ゲームをしたくて買ったなどの人たちが
CDを聞いて、音がすごい!という感想が出るというのが
大事だと思います。
ゲーム機で、音楽CDの音が良くなるなんて
今までの自分のゲーム歴の中では
考えられませんでしたから。
書込番号:6573414
4点

ji-yu-jinさん、情報ありがとうございます。SHARP SD-SG40ですか、実売8万円台でそんなに良い音が聴けるとは、>「デジタル技術ってのは恐ろしいものです。」に同感です。今度近いうちにどこかで試聴したいと思います。
しかし、PS3の付加機能でこれだけの音が出るというのも大したものだと思いますよ。
書込番号:6573441
3点

>クラビィクラメスケイルスさん
>オーディオは上を目指したらキリがありません。
極端にオーディオ関係にお金をかけるわけではなく
PS3を、何気に買った、ゲームをしたくて買ったなどの人たちが
CDを聞いて、音がすごい!という感想が出るというのが
大事だと思います。
その通りです。だから、デジタルってのは恐ろしいですよねってことです(^-^)
>macuserさん
>SHARP SD-SG40ですか、実売8万円台でそんなに良い音が聴ける
悲しいものです。シャープという弱いブランドイメージ(AVのA)のせいか、いまいち売れなかったようで半撤退です。
僕は発売当初で15万でした。今はオークション等で見かける程度かと…
>今度近いうちにどこかで試聴したいと思います。
ないと思います。
>PS3の付加機能でこれだけの音が出るというのも大したものだと思いますよ。
ほんまにデジタルってのは恐ろしいです。しかもネットからパワーアップキットが届く。と。
うちの黒い奴もプレーヤー部分要らんな〜って日が来るんかな〜って、嬉しいような悲しいような複雑な気持ちです。
現段階では味付けが若干異なる程度の音出しよります。PS3は外部入力ですが、もちろんアンプを通るので、44.1kHzだろうが、176.4kHzだろうが、5.6MHzになりますから、僕にとっては飽く迄単なるプレーヤーとしての音質の向上を待つのみです。
次には追い越されるんやろな〜って感じです。
書込番号:6573678
2点

88.2KHZに対応するAVアンプは価格が高いし、2CHの再生しかできませんが、Windowsの「USBサウンド外部音源」で88.2kHZに対応している製品を見つけました。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=485%5EMTRANSITUSB%5E%5E
・デジタル(角形光)入力端子
■サンプリングレート:8kHz・9.6kHz・11.025kHz・12kHz・16kHz・22.050kHz・24kHz・32kHz・44.1kHz・48kHz・88.2kHz・96kHz
という規格で
9300円です。試しに購入してみることにしました。
使えるかどうかも含めて到着したら、レポート入れます。
書込番号:6573846
4点

アンプにうとい自分ですが、今回のCDアップサンプリングの恩恵を受けられる機種というのは一体どれくらいあって、現状どの機種が最善とかんがえられるのでしょうか?すごい!と言われる音を聞いてみたいです・・・。やはりSONYの3200ESですかね?ちなみに今使っているAVアンプはマランツのSR4300という2002年頃のベーシックモデルです。
書込番号:6574452
0点

ううっ楽しそうだなぁ・・・
週末まで触れない・・・
えっと恥を忍んで質問です。
現在の接続
映像
PS3→HDMI→SONY KDL-40V2500
音声
PS3→光→YAMAHA DVX-S150
(2年ほど前に買った現品処分3万円の5.1chサラウンドシステム)
なのですが、やっぱCDアップコンの恩恵にはさずかれないのでしょうか・・・
DVX-S150の光端子がどのサンプリングレートまで受け付けてくれるかどこ見ても載ってないのです。
わかる方がいらっしゃればでいいんでアドバイスお願いいたします。
TVもPS3の為に衝動買い替えした私・・・
AV機器に手を出しちゃいかんいかん・・・と震える体を自制する今日この頃・・・
書込番号:6574636
3点

YAMAHA DVX-S150の取り扱い説明書のPDF ファイルはありましたが、詳しい仕様は出ていません。
http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/av/japan/ht/DVX-S150_J-3.pdf
最後のページに問合せ先がありますから、電話してみてはいかがですか。
書込番号:6574778
1点

CDのアップサンプリングは本当に凄いですよね。
オーディオに詳しくない私も、昨日はクラシックCDに聴き入ってしまいました。
私のAVアンプは、'00のSONY製ですのでHDMIもD端子もないですが光端子で88.2の2chは対応できました。
まぁ、DVDが96なので昔のでも88.2までは対応できて当たり前ですが。
48と88.2を切換えて聞き比べるだけでも音の違いに驚いています。
高音、低音の深みが違いますね。まるで耳を塞いでいたものが無くなった様な感じです。
これが176.4になるとどうなるかと思うと、新しいAVアンプが欲しくなります。
私のPS3は、ゲーム機ではなくオーディオ機器として重宝しそうです。
書込番号:6574975
3点

私のAVアンプは44.1kHz・48kHz・96kHzまで対応しているのですが、
44.1/88.2/176.4kHzを選択した場合、
96kHzまでアップサンプリングされて聴けるということになるのでしょうか?
またHDDに取り込んだ曲に関しては、アップサンプリングは関係ないということになるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:6576703
0点

under.1800サン
貴方の環境は私と似てますので、44.1/88.2を選択します。
176.4はチェックしてはいけません。
そうするとCDの再生のみ88.2まで対応します。
アンプは96までOKでも、プレーヤー出力が88.2までなので当たり前ですね。
176.4はアンプが対応してないので、音が出ないかスピーカーが壊れるほどの影響がでるかわかりません。私のは音が出ませんでした。
MP3等の圧縮音源は、今のところアップサンプリングしませんね。
今後のVerUPで対応することを祈りましょう。
書込番号:6577108
3点

ひげぱわーさん こんばんは。「AV」甘美な響きです。大人の男を惑わすエーブイ! ハマったらオシマイと判りつつも一度味わったら忘れられません。 黒いボデェー、甘い声、美しく繊細な姿。 この年でこんなに狂おしい程に欲しくなるなんて、、、。 欲しいなーAVアンプ&スピーカー!!!!!!! 何とか、予算十万円以内で「これ押さえとけば、及第点!」的な組み合わせはないでしょうか?ひげぱわーさんに続いて私からもお願いします。 AVを極めた方々、極めんとする漢(オトコ)の方々、是非ご教授下さい。 当方音楽ジャンルは問わずに何でも聴いちゃいます。(クラシックからパンクまで)できればこれからゲームで増えそうな7.1chなんかも聞けたらなーなんて甘い願望も抱きつつ「このナンチャッテAV初心者め、自分で勉強せい!」はごもっともなんですが、指針を頂けるだけでもありがたいです。宜しくお願いいたします。
書込番号:6577180
2点

ラクラクださんが「HDDに取り込んだ音も良くなった」と言っていましたがそうなんですか?なんか取り込んだものを上げるのは無理なようなきがするんですが。
書込番号:6577280
0点

モッツァレラ・デ・ブーファラさん
ご回答ありがとうございます。
仕事で帰りが夜になってしまうので
土日あたり試してみます。
しかし、CDの入れ替えは手間がかかります。。。
圧縮によって失った音の補完など
wavやmp3がアプコンできない理由は無いように思えます。
音楽ファイルの全てができたら最高ですね!
書込番号:6577297
3点

あくまで『CDのアップサンプリング』ですからね。
ただ発表してなくても、ちょこちょこ変更点があるようなので
もしかしたら、っていうのはないか・・・
さすがにその機能が追加されていたら発表しますね。
書込番号:6577299
1点

隣のお兄さんさんの書いた
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=485%5EMTRANSITUSB%5E%5E
猛烈に気になります。
もし使ってみて良かったのであれば即購入決定です。
画面がアナログでたかが知れている状態ですが、せめて音楽だけはこだわりたい…(T−T)
音楽こそ我が人生!
音楽と書いてRockと読む(笑)
追伸…
ちなみにまだ家がリフォーム中につき光ケーブルが切断された状況が続いておりファームアップデートも出来ない、トロにも会えない日々…切なすぎます。
みんゴルもしばらくオフラインで頑張ります(T−T)しくしく
書込番号:6577875
2点

>クルエルさん
>何とか、予算十万円以内で「これ押さえとけば、及第点!」的な組み合わせはないでしょうか?
まずは、クルエルさんの重視するポイントを教えて頂けないでしょうか。
低音の切れを重視するとか、再生できる音域が広くないとだめとか、ボーカルがセクシーなのが一番とか。
低音は要らないのならば、ECLIPSEのスピーカーとかが綺麗に聞こえるかも。
私はYAMAHAのトールボーイスピーカーが好きですが。
AVアンプは最新モデルなら安くても、皆良い音が聞けると思います。
書込番号:6579206
2点

macuserさんありがとうございます! 当方音楽好きではあるんですが、いかんせん若い頃にロックというかパンクバンドやってたもので「音質」が後回しだったんですが、ここに来てps3のバージョンアップがありこんなに違うの!とアナログ接続のオンボロスピーカーたちから聞こえてきたサティのジムノペディや、無伴奏シャコンヌの映画サントラ、ニルヴァーナにNIN、宇多田さんのBe My Lastほか一晩中聞いてしまいました。 そんなこんなで、なんとか下町の我が家にもなんとかAVアンプを導入したいことを家内に相談し「小遣いカット1年延長なら良い!」と言われたので、居ても立ってもいられないのが本音です。 丁寧なご教授ありがとうございます。 早速今週末にアキバに探しに行ってみます。 本当にありがとうございます。 きっと141さん、私もーだめです。PS3に何もかも奪われそうです、、、泣笑
書込番号:6580340
4点

いらっしゃい、クルエルさん。
ハード地獄道はこちらです。今まで幾人もの猛者たちがパラダイスを目指し、力尽き果てた未踏の地です。沼もあり、頭までドップリ浸かれます。
冗談はさておき。下見は別ですが、買い物をする時は奥さんも連れて行きましょう。話としては知っていても、いきなり部屋に6台、8台のスピーカーが現れると動揺し、1週間もすれば掃除の邪魔だとかで隅っこへ追いやられます。
女性はAV機器などに、あまり興味を示す事は無いようですが(女性ユーザーに怒られそう)、音には敏感です。最初からグレードの高い物を見せると、プライスで引かれてしまうので、ベーシックな物から視聴していきましょう。上手く行けば、予定の機器より上の物に興味を示してくれるかも。
書込番号:6580530
4点

前回終わるとき体調の悪かったテレビさんが心配ですが、あれからずっと放置プレイ中。
クロの天竜チョップで直すなり、駄目なら近所の電気店に頼んで早く直してほしい。
それで駄目ならメーカーのサポセンに連絡して何とか直してください。あれっ?そう言えばテレビさんのメーカーってどこだろう?ソニーは確か足つきテレビは作って無かったので、もしそうなら他社製のようです (>y<) いいのかな?他の会社のテレビ使って。早くブラビアに代えた方がいいかも。でも中身はテレビさんで。じゃあ替わらないじゃないか ((((^Q^)/゛
5点

ブラビア新シリーズにアップデートと同時に交換!? ハイエンドなテレビさんはクロも罵声をあびせられませんね。 あびせようもんなら、タライどころか水のはいったタライが!! 調子乗りですいません^_^ でも今月はお月さんが...。 いったいテレビさんはどうなるんだー!
書込番号:6696723
2点

>いいのかな?他の会社のテレビ使って。
ゲーム機もソニー製じゃないですよね(^^;
>ブラビアに代えた方がいいかも。
いいけど、980円じゃ買えないですよね。(980円言うなー!)ガンッ(><)
書込番号:6696985
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)