プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 13 | 2007年7月5日 00:16 |
![]() |
39 | 16 | 2007年7月4日 23:48 |
![]() |
0 | 1 | 2007年7月4日 19:52 |
![]() |
5 | 2 | 2007年7月3日 03:45 |
![]() |
6 | 5 | 2007年7月1日 00:01 |
![]() |
4 | 3 | 2007年6月30日 17:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
以前、秒「」深さんが教えて下さったNYKO INTERCOOLER(インタークーラー)が予定より遅れましたが、入荷したみたいで先程より再販しだしてます。
早速注文させていただきました。
なかなか評判が良さそうなので届くのが楽しみです♪
https://secsvr.com/famicom-plaza.com/cgi-bin/cargo/goodslist.cgi?in_kate=215
スレッドがかなり後ろまで行ってましたので、同じ物ですみませんが新しく立たせて頂きました。
3点

情報ありがとうございます、私も手に入れたいと思い時々チェックしていたのですが、やっと受付開始したんですね。
もちろん早速私も注文しました。まだ手に入るまでしばらく日にちかかりそうですが今から待ち遠しいです。
書込番号:6495535
1点

レビューを見させて頂くと、それなりに音はするみたいですが、PS3自体のファンは全開にならないらしいので、これからの暑さからの保護対策には良いかと思っています。
書込番号:6496117
1点

私は現在使用していますが、スピコンを最大にすると音は大きいです。
でも冷却効果はかなりあります。
縦置きの場合、上よりも後ろからの排気が温度は高いです。
メインスイッチが前になるので、楽なります。コントローラーで電源を切ったあと少しインタークーラーを回して排気が冷たくなってから、メインスイッチを切っています。
クールファン3とかあまり効果期待できないですが、こちらは価格相当の働きすると思います。
書込番号:6496554
2点

megalodonさん良かったですね。
なんとか夏に間に合いましたね。
自分はHORIの縦置きスタンドを購入して
念願のラック脱出を果たしました。
sc-tyaさんの言うとおり
背面からの排気がとても熱いですね。
それだけ排気効率が良いのでしょうね。
自分もスタンバイモードにしてからしばらくインタークーラーは稼働させてますが、結構暖かい空気が排気されてますね。
音の方は最低でしか使用してませんがやはりそれなりの音はしますね。
書込番号:6497084
2点

X-WING2さん、ありがとうございます♪
私もお洒落な縦置きスタンド欲しいのですが、どうしても置き場所が無いんです^^;
注文時、カートしか見てなかったのですが、予約注文でしたね(汗)
入荷したみたいと書いちゃってましたが、皆さんすみませんでした(><;)
それでも来週中には届いて欲しいです☆
書込番号:6497646
1点

megalodonさん こんばんは
少しズレますがAV的な視点から 縦置きはよろしくないみたいです。ドライブ 振動の面から横置きの方がいいみたいです。詳しくはAV REVIEW4月号163ページに載っております。知っていたならお許しを。
書込番号:6497912
2点

今見たらSOLD OUTでした。どれくらいの数だったか分りませんがmegalodonさんの情報が無ければ買いそびれるところでした。
気づかなかったのですがメインスイッチが前にくるのですね。これは大変うれしいです、わざわざ背面のスイッチを切るのが面倒だったので。
エアコン付けっぱなしなので熱暴走は無いと思っていますが熱による内部機器へのダメージの蓄積が減らせれば寿命も延びるかなと思い購入しました。早く届いて欲しいです。
書込番号:6497971
2点

ウォンレイさん、こんばんは♪
そうなんですか。
私は初耳でした^^;
縦置きの方が見た目がカッコいいかなと言う簡単な理由だったのですが、その様な件があるのでしたら無理して場所を探さず、今の横置きのまま使用します。
参考になりました。ご丁寧な情報ありがとうございました♪
書込番号:6497994
1点

「PLAYSTATION 3 INTER COOLER」ですが、米国Amazonで、In stock。 価格は、$29.92、送料を含めて$38.39で売っていましたので、早速購入しました。 国内ショップは予約注文待ちでしょうから、米国amazonで購入されてはどうでしょうか?
書込番号:6498243
2点

ラクラクださん、おはようございます♪
情報ありがとうございます。日本のAmazonは調べたのですが米は知りませんでした。
ところで私は米Amazonを使用した事が無いのですが、英語は殆ど出来ませんがURLを翻訳掛ける等で行けますか?(汗)
後、注文後どれ位で届くものなのでしょうか?
今日、帰ってから挑戦したら分かる事ですが、宜しければお教えください。(^人^)
書込番号:6499063
1点

edarodonさん こんばんは 米国amazon.comのサイトにいくには、「amazon」、でググって、英語表記の「amazon.com」をクリックしてください。 次に、searchで「sony playstation 3 intercooler」を検索してください。 最初に商品を購入する際は、eーmailアドレス、パスワード、住所、氏名、クレジットカード番号などを英語で入力しなければなりませんが、次回からはクリックだけで商品を購入できます。 日本のamazonの登録方法と似ていますので、わかりやすいかと思います。 インタークーラーは3日に注文しましたが、デリバリー予定は、9日となっています。 住所の英語表記例は以下のとおりです。 1ー1 makuhari chibaーshi chiba pref. japan ぜひチャレンジしてみてください。
書込番号:6500962
2点

ラクラクださん こんばんは☆
私が質問をしていながら御連絡が遅れましてすみませんでした。
ご丁寧なレスを頂きましてありがとうございます(泣)
早速先程挑戦した結果、どうにか注文出来ましたO(≧∇≦)O
翻訳を使いながら注文しましたが、確認メールも大丈夫でした。
私は到着予定は10日になっています。
到着が本当に楽しみです♪
私がスレッドを立てて置きながら、浮気しちゃって皆さんには本当に申し訳ない気持ちがいっぱいですが、ラクラクださんありがとうございました。
書込番号:6501560
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070703_xbox360_33/
>ちなみにPS3やWiiなどのゲーム機についてですが、EB
>Gamesの担当者によると故障率は1%に満たないものであ
>り、やはりXbox360の方が高いとのこと。確かに1%未満
>とは比べものにならない数字ですね…。
何かと不具合が、発熱が、ファンの音がどうのこうのって言われてますけどWiiと共に、やっぱり出来が良いんだろうね。made in Japan(チャイナも在るけど)
安心して買えるって話。
って本格的に夏になればどうなるかは分からないけれど(笑)
5点

>tyjmytgbthさん
こんばんは
其処にも有りますねぇ
って返しでよろしいのでしょうか?(笑)
書込番号:6497712
3点

まあこの手の話題は、ちょっと荒れそうなのでビクビク感想いいますが、
おっさんになってくると、やっぱり少々お金をかけてでも、
「ハードウェア構築にそれなりのこだわりとポリシーを込められた”その分野において完成度の高い”製品」
を購入するものです。
私は、海外FPSゲームが好きで、ギリギリまでXBOX360とPS3で悩んだのですが(ほぼXBOX360買いそうだった・・・)、やはりXBOX360の現物を見たときの
・無骨なACアダプター
・安物のスリムPC筐体のようなデザイン
という、コスト重視で慌てて作った「完成されてない製品」というその思想の無さに
「ちくしょーゲームのラインナップはいいのになぜ本体がこんな中途半端なんじゃー!」
と苛立ったものでした。
そんなときに読んだこの記事
完成度の高いPLAYSTATION 3ハードウェア
(後藤弘茂のWeekly海外ニュース)
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1116/kaigai318.htm
大型ファン、フィン、ヒートパイプを搭載して、あのコンパクトな曲線の筐体にまとめ上げてるそのこだわりと思想にはさすがに脱帽してしまいました。
XBOX360+HD DVD =6万弱
PS3(Bru-Lay搭載) =6万弱
ハードウェアの完成度から見るとどう考えてもPS3が安すぎでした。
自分的には、人目につくリビングに鎮座するハードウェアとしてPS3側に合格点がでてしまったわけですね。
まあまだまだ双方のゲーム機とも出てから1,2年足らず・・・・
次のシュリンク(ハードの効率化と小型化)がまもなくやってくるとは思うのですが、ここは一つ、お互い刺激しあって気合を入れたドキドキする工業製品出したってください。
書込番号:6497873
8点

ひげぱわーさん
こんばんは〜
とどのつまり、XBOX360批判する心算毛頭ないですよw
この手のスレが荒れる原因は、「PS3さいこー!!」「PS3サイキョー!!」とか必要以上に喜んだり(解らんでもないけどね)、逆に「360オワタw」「Wiiはおもちゃ」とか、言っちゃたりすると荒れるんだよw
ただ、故障率が解った.....
それだけですねw
この故障率も今現在なんですよね。
ファームUPで故障急増する可能性も十分ある。
でも、現時点で自分は元は取れたと思ってる。
いつ、壊れても(恐らくw)後悔しないだろう。
>まあまだまだ双方のゲーム機とも出てから1,2年足らず・・・・
>次のシュリンク(ハードの効率化と小型化)がまもなくやってくるとは思うのですが、ここは一つ、お互い刺激しあって気合を入れたドキドキする工業製品出したってください。
新型でたらおそらく買ってるだろうと思います。
今だってもう一台欲しいし(いぢる用にw)
PSもPS2も壊れてないのに3台づつ買ってるし、PSPは.......買ってない(笑)
携帯ゲーはDSが楽しい
書込番号:6498029
2点

まあ、1%未満はハードを作っているメーカーとしては当たり前なんでしょうけどね。
価格コムみたいな公の場所で故障報告されるとあたかも高い故障率に思えますが、統計的には大した事がないのが現状だと思います。
WiiのCPU、GPUはそれほど発熱をするような高い性能ではないので安全だと思いますが、その10倍以上の性能はあるPS3で高い発熱は避けられなく、その点では上手く作られたなと思います。
XBOX360の分解記事を見ましたが、発熱をする部品の近くにドライブが載っかっており、ドライブ系の故障が多いみたいです。
この辺の設計は見直してもらいたいです。
ユーザーはソフトが目的で買うのでしょうが、
ハードも商品価値として見定めるのも当然。
ソフトは手放す事はありますでしょうが、
ハードは末永く使っていくので、しっかりと作ってもらいたいですね。
書込番号:6498034
3点

syougetsuさん
こんばんは〜
>まあ、1%未満はハードを作っているメーカーとしては当たり前なんでしょうけどね
http://gigazine.net/index.php?/news/comm
ents/20070703_xbox360_33/
同ソースより
業界の標準的な数字である3〜5%ってなってるんですが〜((・_・;)
違うんですかね?w
syougetsuさんのおっしゃる(1%未満は当たり前)は日本のメーカーの故障発生率水準でしょうか?
興味深いなぁ....
書込番号:6498102
2点

豊天2006さん。
こんばんは^^
>日本のメーカーの故障発生率水準
いや、すみません、単なる私の憶測です(^^;
重い意味で受け留めてしまったらすみません(汗
ただやはり故障しないにこした事はありませんよね。
業界の標準的な数字の故障率は3〜5%ですか・・
これで標準だとしたらPS3はミリオン単位で普及する訳ですから、
1%の誤差は大きいですね。より責任は重いと思います。
1%未満はよく頑張っていますね。
PS系に関していえば、コストダウンにつれて故障率が上がっているので、それは気がかりでありますが、Folding@Homeのように長時間駆動させる場合があるので、なるべく頑丈に作ってもらいたい次第ですね。
書込番号:6498246
2点

私はXBOX360もPS3も両方持っています。
XBOXは購入して3ヶ月くらいで頻繁にフリーズするようになり、マイクロソフトに電話してみたら修理することになりました。
修理から戻ってきてからは快調に動作しています。
故障率の高さというよりも初期不良に近いかもしれませんね。
修理の内容もマザーボード交換でしたので。
PS3は今のところ特におかしい動作はないですね。
分解の記事を見ても、金かかってるなーってしみじみ思います。
書込番号:6498266
2点

購入直後の初期不良なら、1%未満であるべきでしょう。
保障期間の1年なら、3〜5%くらいじゃないでしょうか?
書込番号:6498307
2点

syougetsuさん
>いや、すみません、単なる私の憶測です(^^;
>重い意味で受け留めてしまったらすみません(汗
ああwそうなんですかw
なにやらすごい業界ネタがでるのかと期待してました(笑
>これで標準だとしたらPS3はミリオン単位で普及する訳で
>すから、1%の誤差は大きいですね。より責任は重いと思
>います。
ソウですよね〜
1000万台売れたら10万台有るってことになりますもんね。
ドンムアンさん
こんばんは〜
>PS3は今のところ特におかしい動作はないですね。
自分は、PS3のコントローラー持ったままでうろうろしたり、家に来る客の相手なんかしたりして(自分が)おかしな動作(徘徊?)してますよwwwww
アーティスさん
こんばんは〜
>購入直後の初期不良なら、1%未満であるべきでしょう。
>保障期間の1年なら、3〜5%くらいじゃないでしょうか?
なるほどね〜
どうしても年々故障率は上がっちゃいますもんね
特に光学ドライブのレンズマウントのへたりとか...
書込番号:6498402
1点

故障の内容によりますけど・・・・.
1%という故障率は決してほめられた数値じゃ無いですよ.
3〜5%なんて尋常じゃないです.
書込番号:6498500
0点

ゲーム板って荒れますよね。 工作員が荒らして喜ぶんでしょうか。 私はソーテックとソニーのパソコンとXBOX360を所有していますが、360は分解して中身を見ましたが、はっきり言ってパソコンの延長線上にある商品だと思っています。 でもフリーズに関してはソーテックやソニーのパソコンの方が頻繁に起こりますので360でたまにフリーズしても驚きません。 つい先日、東芝製のDVDレコでHDDに録画したものをすべて失いました。 今の時代、日本のメーカーが作るものは安心できるとゆうちょなことを言っていられる時代ではないと思います。
最近BDメディアが腐食したとか、再びソニー製リチウム電池が発火して火災が起きたとかあらを探し始めると日本製品にも結構あるかもしれません。 個人的には故障が怖ければシンプルな製品を買うべきだとおもいます。 先日、松下電器の方に話を聞きましたが、最近の冷蔵庫は高機能化して故障率が高くなってきていると聞きました。 故障率を気にするならシンプルな家電を買うべきなんでしょうね。
書込番号:6498627
0点

まぁMSもハードメーカーとしては新規参入も良いところですからね
いくら天下のMS(!?)とはいえその辺のノウハウなんてそんな簡単に付くはずがないでしょう
その点SONYとか任天堂は昔からのメーカー
ノウハウの蓄積はスゴイですからね
それだけで一財産です
ま、現実じゃそんなの言い訳にもなりませんけどww
これから改善されることを望みますw
ま、故障率がどうであれ自分の物が故障しなければそれですべて解決ですww
書込番号:6498973
1点

uwuさん
>ゲーム板って荒れますよね。 工作員が荒らして喜ぶんでしょうか。
一言余計.
業界の標準的な数字である3〜5%というのはPCの世界の話.アメリカの家電ではそれが普通なのかもしれないけど.日本の家電ではそういう品質基準では設計しない.
PS3もXBox360も内部はPCそのものだが,規模の大きいコンシューマー向けとしては,XBox360はちゃんとした設計をやるべきだったね.たぶん初期コストで振り回した偉い奴が悪いんでしょう(アメリカ的だね).
30%という数値が本当かどうかわからないけど,今現在でも市場で流通している放置されたハードは,修理後の保証延長で対処等マイクロソフトはかなり苦しい対応しているね.
噂されているシュリンクされたハードで,"カイゼン"されているといいけどね.
ソニーのリチウム電池問題やBDの腐食問題は,今回の件には的違いですよ.製造品質と設計品質は違います.
書込番号:6499072
0点

当方、Folding@Homeで過去に1ヶ月以上連続運転させましたが、別段異常は出ませんでした。寝るとき五月蠅いので、今は昼間の留守中だけ回してますが…。
ごくまれにフリーズしたりすることはありますが、これはソフトウェア的なものだと考えられるので、ハードウェアとしての耐久性は、現段階では申し分ないと言えそうです。
もちろん私の持ってる一台だけの話で、個体差もあるのでしょうけど、それはまあ、どんな製品でも同じでしょうね。設計上問題無さそうなので、この点では自信を持って他人にオススメして良いかと思っています。
書込番号:6500746
4点

ラックに入れて(使用時は扉オープン)使ってますがファンが異常に回る事もないですねぇ。
もしかしたら部屋に空気清浄機が2台(1台はPS3の側)にあるのが効いてるのかも。
書込番号:6501451
2点

いつも楽しく見させていただいています。
今、HORIの縦置きスタンドがきました。
早速取り付けてみたら
結構PS3単体での縦置きよりも安定感が増して
これで畳の上でも縦置きが出来ます。
(やっと念願のラック脱出(^O^))
インタークーラー装着していても関係なく使えましたし。
何よりもイルミネーションが綺麗です!
3点

これですね。
http://www.hori.jp/products/ps3/etc/illum_tateoki_stand3/index.html
背面側にUSBポート×2が付いているのも良いですね。
書込番号:6485031
3点

リンクありがとうございます。
イルミネーションつきなので
どれどれと、部屋を暗くしたらイルミネーション
だけ光って本体は見えなくなりました。
(って黒だから当たり前ですね(^^;))
スタンドに取り付けるときに注意しないと
本体に傷が付くかもしれないです。
書込番号:6485475
0点

発売日が延期されて、つい見逃していました。
出ていましたか。
既に、コントローラのスタンドの方を購入していまして、コントローラの置き場として、ダウンロードや音楽鑑賞、F@Hの間に充電するときなどに重宝しておりました。
本体スタンドもあると調和が取れそうなので、購入予定でした。
イルミネーションがバーを思わせる雰囲気を醸し出してくれるのを想像しています(^_^)。
書込番号:6485524
0点

本体とコントローラーのイルミネーションの共演は非常に恰好良いでしょうね〜。
購入を考えていますが、コントローラーが振動対応になって、もし背面形状が変わったら使えないのかも?と思うとちょっと考えてしまう…
書込番号:6486825
0点

結構良さそうですね?
実際に使った時の写真があれば、購入前に参考用として見たいのですが、まだサイト上にはイラストだけで写真は無い様ですね?
書込番号:6488893
0点

トロステのB級グルメで度々出て来た名古屋の某喫茶店ですが、クロが “大人の事情” で紹介を避けるなんて言っていて、心配してましたが本日再開したようです???名古屋だったら行けるの でも普通の珈琲飲みますが ((((^Q^)/
新しいメニューも出来たらしいので再びトロステに出る日も近いかも d(^_^o) トロとクロの悶絶が見たいので、今度は潜入取材だといいいな
1点

例のあの店ですか?
懐かしいな。私が学生時代にはもうありましたが、今も続いているんですよね。
地球博に行ったときは以前、馴染みにしていた幾つかの店にも寄ってみたのですが、そこも寄ってみれば良かったですね。
書込番号:6483913
1点

地元ではテレビの生放送があったとか ('▽')
是非トロ達にもレポートしてほしいな
書込番号:6487371
1点

B級グルメは静岡が良く紹介されますが、名古屋も結構ありますよね。
ご当地物として上げるなら、
1.手羽先(特に本山の風来坊はおいしい)
2.あんかけスパ(藤ヶ丘のあんかけやには毎日のように行ってました)
3.台湾ラーメン(今池の味仙は元祖だけのことはある)
番外.ベトコンラーメン(まだあるのだろうか…)
今思いつくたのはこんな感じだけど、こういうのも紹介して欲しいですね。
書込番号:6487606
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)