プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2007年5月16日 14:40 |
![]() |
66 | 34 | 2007年5月1日 16:28 |
![]() |
23 | 32 | 2007年4月29日 20:45 |
![]() |
4 | 2 | 2007年4月27日 15:48 |
![]() |
3 | 5 | 2007年4月26日 20:20 |
![]() |
0 | 4 | 2007年4月16日 17:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
購入してから2ヶ月ちょっとたって、そろそろコントローラーがベトベトしてきたので、ゲームの途中で洗面所へ持っていって、
よく落ちるスポンジで掃除してたんですけど、
部屋へ戻ったらポーズしていたゲームが再開している!!
試しに、他の部屋へ移って操作してみたけど、ばっちり動いてます!!
これってすごくないっすか?
みなさんも試してみてください
0点

無線(Bluetooth)の届く範囲でしたら動作可能ですよ。
赤外線方式でしたら途中に遮蔽物があると断線します。
書込番号:6340108
1点

Bluetoothは全方向照射なんで、無線としてはかなり強いですよね。
今、仕事で携帯のアプリを開発していて、Bluetooth対応のプリンタに出力する処理を組み込んでいますが
半径(直径だったかな)10メートル以内なら、遮蔽物があっても余裕でプリンタを探知してくれます。
ていうか10メートル以内のBluetooth機器を探知すると、携帯やらPDAがたくさん見つかります(笑)
僕もゲームのロード時間とかは冷蔵庫に飲み物取りに行ったりするときにコントローラーを持ち運びます(笑)
時にはお手洗いにも、、、(おっと失礼)
Bluetoothの強さは感動的ですよね!
書込番号:6340124
0点

しらたまんさん
こんにちは・・・。
こんなところでお遭いするとは奇遇ですね。お仕事はアプリ開発部門だったのですね。
車乗りがお好きなお好きな用でしたのでてっきりそちら方面の仕事に携わっていると思っていました。"^_^"
無線関係ですが、私はオンキョーの無線式のサラウンド対応のヘッドフォンを使用しています。
http://www2.jp.onkyo.com/what/news.nsf/view/20051012MHP_AV1?OpenDocument
無線形式はBluetoothとは違い2.4GHz帯デジタル無線方式ですがその電波の届く範囲はすごいですよ。
私はマンション暮らしですが家中どこにいても受信可能です。知人宅に持ち込んだ事がありますが
1階設置で2階だろと地下だろうと庭だろうとバッチリ受信できていましたよ。
書込番号:6340167
1点

>chaolanさん
こんにちわ^^
chaolanさんは車メインかと思ってたんですが、家電メインだったんですねー 投稿数びっくりしました。
僕は最近はゲーム・旅行・携帯板あたりにも出没してます^^;
今はデジカメ狙いですが、、、
仕事はソフトウェア開発ですね。
車関係は仕事にできるほどの知識はないかも、、、orz
ところでBluetoothですが、隣の家(マンション等)が射程圏内だった場合、こちらからPSボタンで電源を入れたらスイッチが入ってしまうんでしょうか?
さすがのBluetoothといえども、家の壁は越えれないんでしょうか?
ちょっと気になりました。
書込番号:6340501
0点

しらたまんさん
こんにちは・・・。
昨今ではインターネットの普及で家庭でもインターネットをされている方は多いですよね。
私はマンション住まいですがPCからルーターを検索かけると最低3個引っかかりますよ。
なんと多いときには5個もあった時がありました。 これではタダ乗りができちゃいますよね。 (>_<)
今ではAOSSで簡単に暗号化ができるので5個検索されることはないですがまだ古いタイプのルーターを
お使いで暗号かけていないご家庭がまだまだあるもんだとビックリしました。 Bluetoothは携帯と楽ナビの
通信のみで使用しています。 自宅では使用していないのでコンクリートの壁越えは確認できていないです。 (>_<)
さっきもモビリオの板で燃費の書き込みでは私と同時刻で書き込みしてましたね・・・。 (^^♪
毎回読みやすいないようでとてもわかりやすいですね。 文章の表現などお手本にしたいと思っています。
またどこかの板でお見かけした時は宜しくお願いしますね。 (^o^)/
書込番号:6340651
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
PS3の音質のよさにびっくりしました。
ことの始まりは家のサブステレオシステムのCDプレイヤーが壊れたことから始まりました。20万もしたCDプレイヤーが壊れてしまったのですから・・・・
とりあえず5万ぐらいのCDコンポがあったのでそれで聞いていました、しかし音質の悪さに嫌気を指した二人(私の家にはオーディオマニアが2人いるんで・・・・)は
「PS3のほうが音質いいんじゃね?」
とかいってつなぎました・・・・・・
「なんじゃこりゃ〜〜〜〜!!!」
つい大声を出してしまいました。なんと20万のプレイヤーよりも音質がぐっと上がっていたのです。インターネットで調べてみるとかなり音質がいいということがわかりました。
http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/PS3/0f.htm
具体的なことを言うと透明感が出て、高音がきれいになり細かな音が鮮明に聞こえてきます。
さすがにメインシステムでは・・・・・
と思ってつないでみたら
「うん、負けた・・・」
なんとメインシステムの40万のCDプレイヤーに勝ってしまったのです(古いですが・・・)
オーディオマニアにもたまらないゲーム機ですね(爆w
みなさーん、その辺のCDプレーヤーよりもPS3買ったほうがいいですよ
あ、あと今後絶縁トランスで音質が上がると言うこともわかったので出来たらレポートします。
長い文章ですみません
7点

PS3でSACDも再生できるのは知ってました?
と言っても僕の場合はパイオニアの757(3万円)を持っているので
そちらを使っていますが・・・
書込番号:6264351
0点

>PS3でSACDも再生できるのは知ってました?
もちろんですとも
ただ再生するソフトが無いんだよね・・・orz
何しろCDプレイヤーしかもって無くて・・・
でもSACDも相当音質いいらしい
http://homepage3.nifty.com/kanaimaru/PS3/a1.htmでも説明がありますよ。
今もPS3でハイクオリティな音聞いてます。
ほんとにSONYはわからない(いい意味で)
書込番号:6264472
2点

確かにPS3でCDを聞くときれいな感じはするんですけどね…。
私の場合、普通のB菅テレビで聞いただけなんで、お話にはなりませんが・・・。
書込番号:6265049
1点

音質は良いのですがファンが回っているのでピュアオーディオ用途には微妙ですね(^^;
それでも6万円でこの音は脅威ですがw
ちなみに電源ケーブルをAETに変えたらノイズが減って映像が濃くなりました^^
書込番号:6265185
1点

良いスピーカーが無い方は是非ヘッドフォンで聞かれてみてください。
私はあまりの音の良さに失神しかけました^^;
ほんとに!
書込番号:6265490
1点

SCEサイトのバージョンアップ情報には記載がなかったんですがファーム1.70でSACDの音量が密かに3dB高くなっていたんですね。そんな隠れバージョンUP項目があったなんて・・・、にくいですねぇ〜
書込番号:6266580
1点

確認してみたのですが確かに音量が上がってますね。
SACDを聴いていてディスクによっては音が小さいなと思っていたので
こういうバージョンアップは嬉しいですね。 情報感謝です。
書込番号:6266685
1点

>SCEサイトのバージョンアップ情報には記載がなかったんですがファーム1.70でSACDの音量が密かに3dB高くなっていたんですね。
このバージョンアップで、SACDの出力が-3bBから0bBに改善されたようです。今まで様子を見ていた模様です、今回のバージョンUPで、正式に対応になったみたいです。
ちなみに「PS3でいい音聞こう」に載っていた「重りを載せると音がよくなる」を、実際にやってみました。
感想としては、低音が「もさっ」とした音から「きりっ」とした音になりました、あと全体的に音が細かくなりました。
はやく絶縁トランス欲しい。
書込番号:6267462
1点

PS3で聞くアナログ接続のCDって、音いいですかね?
うちでは、DENONの15年前のDCD-1650GLと比べて、
どう聞いても音質は負けていると思います。
メリハリはあっても、繊細な楽器の細かい音の表現や、
ボーカルの息つきなどのリアルな表現は苦手な大味な音に
感じます。
仮にHDMI接続によるSACDの音が良いとしても、そんな
フォーマットは、ベータのようにメディアとしての
存続が怪しいし、SONYのTA-DA3200ESなどのアンプも用意する必要も
あって、かなり敷居が高い。
一部のマニアではなく、圧倒的大多数の人が聞くCDのアナログ接続の音が高品位でなければ、PS3のプレイヤーとしての価値は十分では
ないと思います。
CDのアナログ接続の音を、中級のCDプレイヤーなみにする
アップデートをSCEには切望します。
書込番号:6267858
1点

アナログ接続のCD音質改善には同意します。
なるべく多くのユーザーが享受できる機能強化は重要ですよね。
別件に成りますがV1.7でDVDの再生画質が若干落ちたような…正確には色再現性を上げる為にフィルターがのって精細感が落ちたような気がするんです。あくまでも気がする?レベルなんですが。如何でしょう?
別件ですみません。よろしかったらご意見お願いします。
書込番号:6268399
1点

クルエルさん、
昨日観てみましたが、違いが分かりませんでした^^;
変わってないような気もするんですが、他のみなさんはいかがでしょう?
書込番号:6268908
2点

百式さん有難うございます。
私、映像関連の仕事してるせいで、自宅のリアプロが正直、性に合わないんです。でも知り合いから安く譲って貰った関係で十分満足してるんですが、、、
PS3の映像処理が変わって内のリアプロと若干相性が悪くなったのが恐らく真実だと思います、、、
残念。
実は1.6ではかなり発色良くなってた気がするんです。
(ff7acで比較した場合なんですけどね、、、reonとか実写映画は大差ないんですが、、)
「これはきっとフルhd買いなさいと言う啓示かも」と家内を説得してみます(泣笑)
書込番号:6269290
1点

1.7のDVDの画質は、確かに前のバージョンより悪くなってるように
感じます。質感が甘くなり、本来あったはずの画像のノイズ
が目立たなくなっている感じです。(NRはオフにもかかわらず。)
それと、色が浅くなって、パイオニアのデモソフト
「The Light Explores」などでは、本来毒々しいまでに
色が乗っているシーンでも、あっさりとした色彩に見えます。
今回のバージョンアップに関わらず、PS3のこの画質ではかなり不満です。
うちでは、インターレースのモニターで、PS3とは
コンポーネント接続で見ていますが、もしかしたら
液晶テレビで綺麗に見えるような、チューニング
なのかも知れません。
本来のNTSCのオリジナル周波数での再現性が悪いのでは
話しにならないと思います。
CDや、DVDの画質、音質も冴えないし、ブルーレイも
期待するほどのクオリティに達してないし、
買わなくても良かったなと思います。
画質、音質に拘る人は買わなくて正解ですよPS3。
書込番号:6270653
1点

>PVM-D14L5Jさん
僕の場合、再生音は逆の印象ですね。
つい最近、大学の500人以上楽に座れる教室にJBLの「プロフェッショナルシリーズ」の4WAYセット持ち込んで、450WX2台を2セットの出力のアンプでかなりの音量で鳴らしました。ミキサ-を通さないで、チャンネルデバイダーの入力に直接CDプレーヤー(業務用)や市販の5万円クラス、そして、PCと「外部音源5.1chサラウンド対応192KHZ 24bit対応DVD Audio再生可能」と、PS3を使いました。
ジャズの自分で録音した「音源」96kHZ 24bitの音を基準に数枚のCDをそれぞれ聞き比べましたが、PS3の再現性が一番良かったです。僕以外に年齢の違う数人も聞いて同じ意見でした。
一番きれいだったのは「カーペンタース」のベストアルバム、2番目「セリーヌ・ディオン」のPowe of Love 3番目「サラ・ブライトマン」でした。弦楽曲も用意しましたが、録音が悪く、別のCDにするべきでした。
DVDオーディオでは5.1CHも試しましたが、サブスピーカーは5万円位のステージサイドスピーカーでしたが、サブウーハーが30HZから再生できるので、音量上げると、椅子や机が振動して「凄い臨場感」出ています。ゲームも1枚再生したら、やはり普段聞けない音量と音質で圧倒されます。{リッジレーサー」は、まさにドリフト感が凄くて終わりには、全員目が回る感じという感想でした。
音質では今一つの「村治佳織」のDVD「アランフェス協奏曲」は、譜面が落ちる音や、楽器に触れている手の音までしっかり聞き取れます。
システム全体を高級化すると、もっとはっきり変化がわかるはずです。
書込番号:6271649
5点

関係無い話しかもしれませんが、セリーヌ・ディオンにサラ・ブライトマンですか〜。
いいですね。私も結構好きでたまに聞いていますよ。
似たような系統で一番好きなのはエンヤですかね。
これをかけながら、家族写真のスライドショーを見てると何故か涙がウルウルしそうになります^^;
ちなみに結構古いですがSTR-V626に繋いで聞いていますが、かなり綺麗な音質に素人の私でも最初はかなり感動しましたよ。
書込番号:6273058
4点

DVDの再生画質はまだいくらでも高める余地があるので、今回のVerUPに限っての話です。
誤解無きようお願いいたします。
音楽再生能力に関して言えば、MP3ですら高音質です。
CDも、友達のインディーズバンドのタイトルの、普通は聞こえないレベルの失敗や、息継ぎ間違えたとこまで判ってしまうほど凄いクリアです。
私は、CDの再生に関しては更に高まると予想しています。
BDの再生に関してですが、正直10万円以上する再生専用機を買う必要なんかないでしょ?と思えるレベルだと思います。
現在のBDタイトルは残念ながら、旧作をアップスケールしているので、どうしても粗も出ます。
しかし、それでもDVDでは見れないレベルの解像感は十二分に有りますし、色再現性も高く、階調表現も凄いです。
それでも、DVD資産を多く抱える既存ユーザーにとっては、DVDの再生させたらPS3スゲー!と認識してもらう事は購入動機の一つにもなります。
(ただし、HDネイティブマスターの新作が増えてからじゃないと、旧作のBDタイトル販売に影響が出てしまう可能性も大きいのですが、、、この辺はDVDアップスケールが諸刃の剣と言われるゆえんでも有りますが。)
再生するTVの性能によってBDの凄さは伝わりづらい場合があり、HD DVDV共々不急が加速市内最大の原因でもありますが、逆に言えばHDTVの普及がBDを促進させるのは間違いありません。
誰だって折角買ったものなら、能力引き出したくなるでしょ?
これって男の子の性なのかなー?
スレ主さんの報告楽しみです!
書込番号:6273826
3点

CDの音質が良いとの意見。
10万クラスのCDプレイヤー、例えばSONYで言えば
1200ESあたりと比較すると、どうしても、わたしの
耳にはPS3の方が、メリハリは効いていても、情報量の少ない
音に聞こえますね。
セパレートアンプで聞いても、業務用のヘッドホンで
聞いても、印象は変わりません。
10万前後、或いは15万程度の価格のCDプレイヤーの音を
じっくり聞かれた事があるのでしょうか?
書込番号:6273997
2点

う〜ん、前の書き込みにも書かせて頂きましたが、私は素人なので多分聞き比べても分からないような気がします(汗)
そこまで耳の肥えた方はユーザー数からしてそれ程いないでしょうし、音質の感じ方も人の好みによって別れると思います(実際薄型TVもメーカー別の画質の好みが別れてますし、色々なメーカーのアンプの書き込みを見させてもらってるのですがソースにもよるみたいですがこちらも音質の好みが別れ、かなり奥の深さを感じます)
ですので、PVM-D14L5Jさんのレビューも一つの意見という事で購入希望者の参考になるので良いのではないでしょうか。
多分、この話しは白黒ハッキリしないと思います^^;
書込番号:6274842
2点

クルエルさん、
いつも質の高い書き込み楽しませてもらってます^^
勉強になりますのでこれからもよろしくお願いします。
PVM-D14L5Jさん、
音質の良さを追求するとCDというメディア自体が音質良くないですよね^^;
PS3はCDのメディアの音質が良くないということを含めて
素材をそのまま出していて、他の高級CDプレイヤーは独自
の味付けでなんとか聞かせようとしているように思えるので
すが^^;;
書込番号:6275310
3点

百式MKUさんのニュートラルなスタンスは何時も快く読ませてもらってます。
粒度と言うのでしょうか?
CDに記録されている情報をいかに正確に取り出し、正確なタイミングでアンプに通すか?を追求したのが現PS3の音再生機能なのかなと感じています。
私はパンクやグランジ好きですすが、クラッシックも弟の影響で聞くチャンポン男ですが、大好きな映画「無伴奏シャコンヌ」http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD16888/index.html
のCD
を週に2回は聞いているのですが、PS3で再生すると地下鉄のホームの雑踏の中ヴァイオリンを弾くシーンの音などは臨場感がありすぎてトリ肌が立ちます。
この映画が好きなので贔屓して聞いているのも影響すると思いますが、こういった感想をお持ちのユーザーも多いのでは?
CDやDVDに込められている製作者の思いを伝える際には”いかに正確に再現するか”は今までの普及価格のCDプレイヤーには存在していなかったと思います。
音響機器の既存製品の開発志向とは異なる、超高性能演算装置による、正確なデータの取り扱いが生む可能性は、PS3でやっと示されたものです。
さらに言えば、CELLを使った贅沢な音響再生アプリはPS3だけに許された特権ともいえます。
私は毎日セコセコ、集めたCDを聞いて喜んでます。
でも更に音が良くなる可能性が有るなら、ぜひ実現してほしいです。
クターさんの夢にのっかったSONYの他事業部の人達にも、革新への情熱が有る事を信じています。
ぜひがんばって実現して下さい。
(現在でも十分満足してます。亡きカートコバーンも、うちのPS3では連夜歌わされて疲れてますww)
書込番号:6275626
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
うっ....今日は疲れたので今から寝るとこだったのに(泣)。
でも、情報ありがとうございます。今日は寝るのが遅くなりそう ^-^;)
書込番号:6274324
1点

はじまってますね。
しかし、983MBですか。今夜はこのまま放置しといて、プレイは明日、仕事が終わってからになりそうです。
書込番号:6274339
1点

DL開始しました
でもなんか凄く遅いです
みんないっせいにDLしてるからかな
書込番号:6274352
1点

ちょっとだけ寝る前に…
か…かっこえ〜!
是非、製品版をやり込みたくなりました!
書込番号:6274702
1点

情報に感謝!
早速ダウンロードしましたが、忍者がカッコよく、全体的なセンスも良さげ。
丁寧に造られた感が十分にあります。
でも自分には難しいというか、マップでの自分の位置関係もなかなか把握できずに、同じところグルグル回ってます。
何度岩倉に落ちたことか・・・(^_^;
せっかくの忍者、プレーでもカッコよく魅せたいな。。。
書込番号:6274914
1点

我慢できずに、朝ちょっとやってしまいました^^;)
すごくいいですね。忍者物は久しぶりですが、はまってしまいそうです。
では仕事に行ってまいります。
書込番号:6274918
0点

>何度岩倉に落ちたことか・・・(^_^;
私も何回も落ちてしまいました・・・
正直言わせていただくと、グラフィックは期待
していたほどではなかったです。
デビルメイクライの体験版でも感じたのですが
確かに綺麗は綺麗なのですが、遠近感というか
空気感?が感じられないような気がします。
PS3ってそういうの描くの苦手なのでしょうか。
それとも、あえてそうしているのかな?
書込番号:6275035
0点

私も朝プレイしました。
遅刻しそうでしたので、30秒ほど.....。
まぁとりあえず、GW万歳!
書込番号:6275520
0点

ニンジャー今DLしてるけど2時間経って経った32%ってどんだけ混んでるんだよ…。
後何時間待てばDL終わるのだろか。
書込番号:6275552
0点

ぐあーっ!
ボスに殺され、コンティニューで最初からですか....
書込番号:6277100
0点

う〜ん難易度高すぎて、Normalでクリアするのがやっとだ…。
なのに難易度NormalでクリアするとHardが出現、HardでクリアするとVeryHardが出現、VeryHardでクリアするとMASTER NINJAが出現とか無理だ〜(´Д`)
書込番号:6277245
0点

うーん、皆さん苦戦しているようですね。初期のXbox版をプレイしてる身からすると少なくとも最初のノーマル設定に関してはかなり易しくなったなと感じました。武器が各種揃っているのも影響大きそうですけど(難しい人には棍棒がいいんじゃないかな? 攻撃範囲広いし)。でも店頭で映像観たときは代わり映えしないなぁと感じていたのが、居間の大きなテレビで観てみるとびっくりするくらいに綺麗になってて、開始早々ぐっと惹きつけられちゃいましたね(笑)。操作のレスポンスもよくなってる感じで、初代と違ってアイテムの使用もいちいちメニュに戻らなくても出来るなど、細かいながら色んなところで磨かれているように思いました。
ていうかステージもなんか秋まっさかりって感じに真っ赤になってて、最初同じ場所だとわからなかったくらい様変わりしてます。その割りにからすやネズミの一匹のポジションがそっくりそのままっだったりするんですが(笑)。
体験版ながらクリアするたびに上の難易度が開放されたり、ランキングがあったりと長く遊べるつくりになってて好感が持てました。特にこのゲームは慣れてくると本当に、理想の忍者像ってこんなだよなぁ、ってアクションで自由自在に動けるようになれるので、気持ち良いです。個人的にはXbox版以来ずっとアクションゲームの最高峰だと思っているくらいです。
ただ、アヤネの文を読むときにボイスが追加されてたり、残酷表現が少なくなっている辺りには、むしろ本来の硬派さが失われた気がしてちょっぴり残念な気もしないではないですけど。
書込番号:6277354
1点

このシリーズ初めてプレイしましたが最初の場面がなんかGENJIと被ってますね…
ゲーム自体は鬼武者っぽい感じで真新しさをほとんど感じませんでした。難易度が増えるそうですが視点的にちょっと高難易度は自分には無理そう・・
忍者ならもっと隠密行動主体でMGSみたいなゲームだと買う気になるんだが・・
書込番号:6278165
0点

体験版でも難易度設定できるんでしょうか?
難しいし難易度設定できなかったから、Xbox版は最後辺りで挫折した(笑)
首狩りは出来るのかな〜
書込番号:6278250
0点

体験版やりました。
まだ、15分くらいのプレイですが、製品版を購入決定してしまいました。
アクションが気持ちいいですね。
おっさんプレイヤーなんで、難しいですが、キビキビと反応してくれるので操作している感があって楽しいです。
プレイしてて思ったのは、リプレイモードが欲しいこと。
各ステージに1つでよいので、リプレイモードエリアとかを作ってほしいですね。
そのリプレイはオンラインで登録できるようにする。
グランツーリスモHDとかでも、他の人のリプレイを見てると結構楽しいですから。
書込番号:6278449
0点

ガンダム無双に慣れてる身としては、
北斗のトキっぽいwボスが強すぎ。
ガードしてると押さえ込まれるし、
ガードを話した瞬間、ヌンチャク攻撃・・・
書込番号:6278876
0点

>正直言わせていただくと、グラフィックは期待
>していたほどではなかったです
そうですね。
好みの問題かもしれませんが、発色が良くて綺麗でもジャギが目立つし漫画っぽい。
私のグラフィックランキング
1位 レジスタンス
※ジャギ皆無。色あいも中間色に調整されており、実写に近 くなっている。
2位 VF5
3位 バーチャテニス
4位 モーターストーム
5位 リッジ7
書込番号:6278971
0点

レジスタンスが1番ですか?
俺は今のとこGTHDだと思うんだけど
関係ないけどまたスレが削除されたみたいだね
書込番号:6279177
0点

GTHDは特に車の作り込みがすごいですね。ボディーの光沢とか。
フェラーリ599を見るたびにため息が出てしまいます(笑)。
ところでこの間のビデオに登場した、New Skylineは是非使えるように無料配信してほしい。日産とのコラボでDLサービスとか。
書込番号:6279233
0点

みたいですね☆
3時間かかってDLして遊んでみましたが、容量のわりにはあっさり終わってしまいますね。
トーナメントモードの最初の一試合だけですし…
書込番号:6275730
1点

そうですね。
まあお腹一杯にならない程度ということでしょう。
それでもシャラポアが選択出来るのは良心的ですね。
書込番号:6275820
2点

密かに発売日を楽しみにしていたHORI製『ホコリヤニガード3』を購入して来ました。
レビューですが、ワンポイントにメッキフレームを使用しているので、若干ドレスアップですかね(多少好みで分かれるかもしれませんが)
取り付けもいたって簡単でした。
ただ一つ問題が・・・・。
同じHORI製にも関わらず『COOL FAN3』がアンダーパネル2枚が邪魔で取り付けられませんでした(泣)
現在は取り合えずファンは外してフィルターを取付け、熱対策はUSB扇風機だけで使用しています(F@H)
他にはフィルターは目が細かいのでまめにチェックして掃除しないと、埃が詰まって排熱が出来ずいわゆる爆音(笑)になってしまいそうです。
3点

レビューありがとうございます^^
ホコリヤミガードとクールファンを一緒に付けれないのは痛いですよね。
どうせなら二つ共付けることができる設計にしてしまえば良かったのにと思います。
私はGAMETECHのファンを買う予定ですので、発売しましたらレビューしたいと思います。
書込番号:6270847
0点

>りゅう3さん
そうなんですよねぇ。
ちょっとヤバいかな〜と思いつつ同じメーカーなので期待していたのですが^^;
GAMETECKのレビュー是非お願いします。
ファンの音がどの程度なのか楽しみなんです♪
書込番号:6270921
0点

モーターストームの体験版を、SIXAXISモードでやりましたが、
我が家の環境では、リクライニングチェアでプレイしているため、
リクライニングすると、操作しにくくなります。
例えば、バイクだとウイリーしてしまい、
これを回避しようと思うと、手首に負担がかかるわけです。
これを回避する方法って、今のところありませんよね?
なんとか、ソニーさんには
アップデートで対応してもらいたいです。
0点

モーターストーム面白いっすよね。昨日、やっとすべてのイベントで1位になりました。
さてさて、ハンドリングや車体の前後バランスをとるために、どれくらい傾けているかを検地しているのですから、アップデートしようがないと思いますが、どんなアップデートを期待してらっしゃるのでしょう?
コントローラー自体を、Wiiのモーションセンサー並みの機能にバージョンアップ?
書込番号:6237858
0点

回避は、リクライニングしなければ良いだけ。
もしくは、数百年経てば、コントローラーに埋め込むことが出来る重力コントロール装置が出来るかもしれないのでそれを待てばよい。
書込番号:6238170
0点

単純に、リクライニング状態での傾きを
デフォルトになるように、個別カスタマイズできれば、
それで解決なのでは?
書込番号:6238415
0点

アーティスさんが仰りたいのは要するに
「コントローラの傾きに関してキャリブレーション出来るようにしてほしい」
ってことですよね?
リクライニングして普通に構えた状態をデフォルト位置(水平)とみなす、というように。
自分的には、本体・SIXAXIS・ソフトの、3者いずれの機能としても実装できそうな気がします。
(SIXAXISの回路を知らないので断言はしませんけど)
書込番号:6238536
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)