プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)このページのスレッド一覧(全1589スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 7 | 2007年4月13日 23:38 | |
| 0 | 4 | 2007年4月4日 20:57 | |
| 15 | 17 | 2007年4月6日 20:53 | |
| 10 | 13 | 2007年4月5日 12:09 | |
| 4 | 14 | 2007年4月6日 21:56 | |
| 0 | 3 | 2007年4月2日 17:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.ps3-fan.net/2007/04/playstation_home_4.html
発表された、Homeのキャラクターなどのデザインは、海外向けのリアル系でしたが
日本向けに、キャラクター等をローカライズしてくるようです。
ちょとというか、かなり安心しましたw(本当なら)
ますます、トロやスライム等のキャラクターが出てくるのに
現実味が出てきましたね。
デザイン次第では、海外でも結構うけるかもしれませんね^^;
早くβテスト始まって欲しい物です。(日本で行う&当選するかわからないけど)
0点
ただこれって確か、ロビィが世界共通で使用されるってお話でしたよね。日本人が親しみやすいデザインになるのは素敵なことですけど、それによって全体の調和を崩してしまったりすることがなければいいなぁ、と思います(ソニーはその辺りの美的センスは良いから、あまり心配してないけど)。
Βテスト、春予定ということだったけど、日本でもするのかなぁ。
書込番号:6222670
0点
SCEは世界中にソフトスタジオを持っているので、地域別にローカライズされるのは逆に期待しています。
サッカー好きの欧州なら、最初からバルサやレアル、マンUなどのファンショップが有って、レプリカユニフォームとかを販売してくれそう。
日本やアジアには、外国から見た日本人のステレオタイプなイメージで、忍者やサムライ芸者なんかも有って良いと思います。
着てる服で好きなものを主張して、外国の人と趣味や興味が一致すれば即会話できたりしたら面白そう。
サッカー好きにとっては、欧州の激熱いファンと好きな選手の事や最近の試合とかの話ができたらすげー楽しそうじゃないですか?
「アンリは復活するかな?」「おうよ!奴は間違いなく復活して来年はまた得点王でバロンドールだ!」とか話したら嬉しくなれそう。
妄想ですみません。
その為にも初期版から文字チャットの通訳機能とか搭載して欲しい。
未来の子供たちはどんなコミュニケーション輪楽しむんだろ?
妄想だけどわくわくしてくる。
書込番号:6224965
0点
ところで言語ってどうなるんでしょう?多少なら英語分かりますが分からない単語とか出てきて辞書引いて調べてる間にどっか行かれたりしたら嫌だな
外人と話したいけどストレスなく会話がしたいですね
ちなみに私も南米の人とサッカーの話で意気投合して友達になったことがあるんで、サッカーの熱い国の人たちとHOMEで仲良くなりたいですね。
今からスペイン語とかも勉強しようかなと思っているところです。
書込番号:6226181
0点
すいません↑でクルエルさんが通訳機能について書いてましたね
あったとしても完全ではないと思うんでやはりいい機会だし勉強しよかと思います。
書込番号:6226188
0点
日々勉強ですね。
仕事して数年経つと勉強したい事が出てきます。今の仕事をしていると英語をもっと理解したいと日々思います。
HOMEをきっかけに私も真面目に勉強します(笑)
伊集院光氏のコラムでXboxLive体験談があったのですが米国ユーザーは動画チャットしながらUNOでエキサイトしまくっているらしいです。伊集院さん並の巨漢のおばさまが放送禁止用語バリバリでエキサイトするらしいのです。(笑)
怖いような楽しみなような、でも体験してみたいコラムでした。
書込番号:6226383
0点
外国の方とのコミュニケーションは、ちょっときついので
FF11に搭載された、TAB変換のような物が搭載されるとうれしいですね
(というか、是非搭載して欲しい)
知らない方への説明をすると
「こんにちわ」と入力し、入力確定前に[TAB]ボタンを押すと
「こんにちわ」を言語自動変換モードで出力するようになっています。
日本語環境の人には「こんにちわ」と表示され
英語環境の人には「Hello」等と表示されるといった具合です。
それと、「こん」と途中まで入力し[TAB]を押すと
「こんにちわ」や「こんばんわ」といった感じで、変換候補が出てくれたりしたので
入力の手間がかなり減るので、日本人相手にもよくTAB変換を使ってました。
外人とのコミュニケーションはどうするのか分かりませんが、
コミュニケーションを補助するツールは是非欲しいですね。
書込番号:6228731
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
おなじみ?のクールファンを筆頭に
・低価格連射機能パット(3色)
(有線&電源のONのみ不可能/PS2ソフトで使用不能(Ver1.60))
・シリコングリップカバー3(2色)
・そしてまってた、ホコリヤニガード。
どれもちょっとほしいなと思ってたものばかりなのでうれしいです。
http://www.dengekionline.com/data/news/2
007/4/3/308ca2b6ecf3cfa6c6fc8d93b028eccf
.html
0点
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/4/3/308ca2b6ecf3cfa6c6fc8d93b028eccf.html
すみません、リンクがうまく貼れていませんでした。
書込番号:6195402
0点
写真を見る限り、同時装着出来そうな気もしますが
幸いどちらもHORI製なので、HORIに聞いてみないと分かりませんね^^;
あと、書き忘れたので念のため。
ホコリヤニガード3とホリパッド3(有線連射コントローラー)は、4/26日発売予定。
書込番号:6196152
0点
ゲームパッドが安くて良いですね。
4/26発売なのが玉に傷です。
もうチョット早く出て欲しいなー
書込番号:6197010
0点
MGS4について
載ってますよ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070403-00000012-cnet-sci
>「PS3のCPU能力を限界まで引き出して、目に見えるものだけでな>く、ゲームプレーそのものに影響する心理的効果、すなわち心理>戦も描き出したい」
だそうです、PS3ででしかできなそうなので
マルチは無いと思いますが・・・
0点
バーチャファイター5もセガは当初、XBOX360では無理だと言ってたけど発表したから、メーカーの言うことは信用できない。
コナミの場合、複数の子会社に開発を細分化していて、それぞれが利益を出すことを求められてるし。
書込番号:6195186
0点
そうあって欲しいですね
個人的にコナミゲームに多大なる恩恵を受けているのでPS3オンリーでお願いしたいです。
PS3の限界を出すといのはまだ早いのかもしれないけどMGS4にはKiLLZONE並の圧倒的な臨場感を期待しています。
書込番号:6195354
0点
マルチ化には抵抗があるユーザーは多いと思います。しかしソフトメーカー側の視点で見れば開発費の償却だけでなく成長余力で有る純利益が必要です。
そうなると、独占タイトルは開発費助成がなければ成立しないのです。
ここら辺は私達ユーザーには伺いしれないですが。
ただ小島さんはMGSを作った人です。
極端な一局化は彼のポリシーと一致しないように感じますし、非常に大局的に時勢を見てPS3独占に成ると思いたいです。MSがリビングと次世代コンピューターも独占する世界を望んではいないと思います。
アンチアメリカ軍国主義者の彼がどこまでユーザーニーズを背に会社と戦ってくれるかに期待します。と言うより会社がちゃんとソニーと交渉して独占化によるリスクを緩和すれば良いのだけれど、こじれたら彼の独立につながるかもしれない。(悪い癖で考え過ぎでした)
書込番号:6195619
0点
MSもソニーも本音を言えば市場独占で美味しい思いをしたい
営利企業って点でなんにもかわんないはずですけどね。
企業の国籍で目的が違うと思えるのが不思議です。
ソニーの独占なら許せるのかな?
MGSは作品として面白かったからあれですけど小嶋氏個人に
そんなに期待できるってのも判り難いなあ。そんなに独占、
寡占が嫌なら各プラットフォームに横並びで作品だせばいい
けど、実際は儲けのでないプラットフォームにはだしません
よね:P
なんだかんだ言っても、判断は営業サイドだけが下せるもん
なんですよ。クリエイターが晴れの席で言いたい放題いえる
のも営業サイドの満足する数字がでている間だけですよ。
書込番号:6195844
0点
個人的には、こうしたジャンルは苦手なのですが、
メタルギアは面白くて、シリーズを一通りやりました。
マルチ化すること以上に、過去の作品やPSPでの作品を、
次世代機用に一新してほしいです。
書込番号:6197021
0点
>なんだかんだ言っても、判断は営業サイドだけが下せるもん
なんですよ。クリエイターが晴れの席で言いたい放題いえる
のも営業サイドの満足する数字がでている間だけですよ。
MGSに関しては、クリエーター兼営業マンの小島監督ですね。
シンプルな戦闘物は、爽快さが一番ですが、ストーリー性や「シチェーション」となれば、MGS4は抜きん出ていますよ。映画に近いですね。アメリカなら「ド派手」にぶっ壊すものが受けるでしょうが、日本ではストーリー性が意外と重要視されます。
ゲームのストーリーや展開の薄さはゲーム機の性能の限界も見せてくれます。Wiiでは、SD映像での表現力しか出ません。破壊される物も「物理シュミレーション」はとてもできないから、結局「雑な表現」しかできません。
物理シュミレーションは「条件」によって、結果が変化するのが見えます。飛行物体なら、風や雲などによって破壊された物体は一様には飛散しません。水の中も水深や潮流で変化するのが当たり前ですが、これらをリアルタイムで計算して、変化するから「リアル」さがあるほどゲームに引き込まれる要素が高くなります。
書込番号:6198397
6点
>隣のお兄さんさん
いつも詳しいレスを感心してみています。
アンチの方には徹底的に戦う姿勢も素晴らしいと思います。
だからこそ敢えて書きますけど、
×シュミレーション ○シミュレーション(simulation)
他の方なら別に流しちゃうんですけど
質問より説明がメインの方には
間違った表記はしていただきたくないなぁ、と。
書込番号:6198479
0点
そもそも、PS3というハードを
・技術的な見地から評価する人
・ゲーム機として評価する人
・単にSONY嫌いなクレーマー
・そもそもマナーのない荒れ目的な人
が匿名性利用して議論し合うからスレッドが堂々巡りで不毛になってくのですよ。
まあ白熱してののしりあう方が見ていて不愉快でもあり、またそれが生々しくて面白い所もあるのですが・・・www
話を"本題に戻す"と
「ザコ敵倒しながらルートを攻略し、ボス戦戦ってステージクリア」というワンパターンのアンチテーゼとして
MGSの「隠密行動」というゲームシステムにはかなり期待しております。(まだ「最後はボス戦」というパターンはありそうですが・・・)
「心理戦も描きたい」との記述があるので、今までのこの手のゲームありがちな
・敵の出現場所と遮蔽物が決まってて、攻略ゲームになってしまう。
というこれまたワンパターンを脱却していただき、是非
・ダンボールに隠れてたら大丈夫→警戒し出した敵があたりのダンボールを"ワイワイガヤガヤ言いながら"機銃掃射し出す。
・制圧射撃されて、しばらく動けない
なんていう緊迫の戦場を是非がんばって作り上げてください。
書込番号:6199539
2点
あれえ?何かへんな削除の仕方されてますね?
何があったんですか?
他のトピックでの私の発言が訳の判んないものになっちゃうな。
削除って自分でできるのかな、ここ。
それとも何か運営サイドの判断ですか?
書込番号:6199921
0点
恐らくアクセス禁止等の措置が取られている方が
新たにIDを取得して書き込まれたために
関係するレスが削除されたのだと思います。
確か自分で削除はできません。
運営サイドに理由を示して削除依頼を出すことになります。
書込番号:6200017
0点
削除は運営側の対応だと思います。
『いい物〜』さん関係のレスはマークされているらしく、よく削除されてます…(汗)
書込番号:6200024
0点
>他の方なら別に流しちゃうんですけど
>質問より説明がメインの方には
>間違った表記はしていただきたくないなぁ、と。
失礼しました。寝る前に書き込んだので、確認しないで投稿していました。夜更かしは駄目ですね。(アセ、汗!)
削除は掲示板のルールを守らなければ、削除依頼は僕らもできますが、要注意人物は、「荒らしのキーワード」に引っかかれば、管理者が削除します。
遅ればせながらSONYから「BDソフトにマルウェア仕込み疑惑で荒れた件」での回答がありました。
基本的にはSONYからここの管理者に削除の申し入れはしないようです。圧力とも受け止められかねないことに配慮しているようです。ですから、多分僕が書いた「他のマスコミに情報提供する」云々にはここの関係者も過敏になっているはずです。
書込番号:6200228
2点
>ディープコンパクトさん
シミュレーションについて、調べていたら面白いサイトがありました。
http://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/kaego002.html
日本人には、「シミュレーション」より「シュミレーション」が馴染みやすいということがあるようです。
事実、「シミュレーション」には様々な表記バリエーションがあります。
特に「亜種」として後述する「シミレーション」や「シュミュレーション」は、結構な件数がヒットします。
正確には「外誤科」の亜種となりますが、このような誤字がたくさん存在することも、一部の日本人にとって「シミュレーション」が発音しづらい言葉であることの証かもしれません。
おそらく、「ミュ」という拗音が日本語本来の発音系統に馴染みにくいのでしょう。
おやすみなさい。
書込番号:6201399
2点
全然関係ないですが、シミュレーションという言葉のせいで「コミュニケーション」やったか「コミニュケーション」やったか混乱します…匿名掲示板ってコミュニケーション難しいから現実世界のコミュニケーションのシミュレーションに使えるかも…無理やりな日本語、面白くないし、意味分からんし、大阪人として恥ずかしい…
書込番号:6202370
1点
>隣のお兄さんさん
リンク紹介ありがとうございます。楽しく見させてもらいました。
えらそうに指摘をしましたが、実は自分も20代の頃まで「シュミレーション」と言っていました。
仕事場で、それを言うなら「シミュレーション」だろ、と言われ
赤っ恥を書いた経緯があります(笑)
貴殿の書き込みは個人的にもとても参考になります。
記事とは直接関係ないですが、「アオリイカ」は面白かったです。
今後もよろしくお願いいたします。
書込番号:6203082
1点
身もふたもないですが、言語はその時代に合わせて口語体の変化に合わせて変化します。
原則重視の思想もありますが、革新が必要だから変化してきたのも事実です。
外語のカタカナ表記自体があくまでも統計的な最大公約数です。
丁度今週のファミ通に「いまさら聞けないゲーム用語」なる特集があって、面白い記事が。
「コンシューマー→ソニーはコンスーマーと表記している。」
こんな認識で良いと思います。
私も間違い?だらけなので自己保身の一面がありますが、、、
誤字脱字、変換間違いは気をつけます。
書込番号:6203438
1点
PS3にて2回、処理落ちしました。
まさか、この程度で・・・と思いましたが、
皆様の意見を伺いたいと思います。
※計2回発生しました。
1.ガンダム無双プレイ中
多数の敵と交戦中に発生。
2.アメリカのアカウントでサインインし、
HOMEのムービーをダウンロードし、
DEMO版の野球ゲーム(MLB 2K7?)をバックグラウンドで
ダウンロード開始。
ゲームのダウンロード中にHOMEのムービーをすると、
ムービーが処理落ちしました。
※映像カクカク・音も飛び気味でした。
私の中では、
1.はある程度仕方がないと思えたのですが、
2.の現象が少し残念でした。
まさか、ダウンロード&ムービー再生だけで処理落ちするとは・・・
皆様もPS3で処理落ち等は確認されてるのでしょうか?
過去のスレではあまり見かけた気がしないので。
0点
>2.アメリカのアカウントでサインインし、
> HOMEのムービーをダウンロードし、
> DEMO版の野球ゲーム(MLB 2K7?)をバックグラウンドで
> ダウンロード開始。
> ゲームのダウンロード中にHOMEのムービーをすると、
> ムービーが処理落ちしました。
> ※映像カクカク・音も飛び気味でした
Cell.RSXの処理能力の問題でしょう。
Cellは複数のCPUが1つのパッケージに入っているのですが、1つ1つの性能はあまりないため、バッググラウンドでの高度な処理はもたつくようです。
Cell.RSXの改良を願いたいところですね。
書込番号:6192192
0点
コマ落ちを感じたのは最初に買ったTISくらいかな。
(TIS自体の出来がベータ版みたいな物だったのでしょうがないけど)
私のPS3ではガンダム無双もダウンロードしながらでも、処理落ちは感じないですね。(北米サイトは分からないけど)
国内で複数ダウンロードをしたくらいでは全然問題は感じません。
今までのバージョン(1.5以前)では時々不具合(モーターストームでフリーズとかトロステが起動できないとか)はありましたが、現バージョンになってからは無いです。
他の書き込みを見ても、いくつかの不具合報告はあるようですが、原因が不明な場合等はメーカーに問い合わせて見ることをお薦めします。
全てでは無いにしても、メーカーが把握している問題かも知れません。
書込番号:6192397
0点
1は、まあありえる話しでしょう。
2については普通にHDDの読み書きの速度によるものだと思うけど(^_^;)
cellの処理落ちって理論ならならば、バックグランドでダウンロード中にゲームなんて到底出来ないでしょ?(^_^;)
でも、普通にできちゃいますし〜
なので、HDDの読み書きによる処理落ちだと思うのだけれど…
書込番号:6192416
0点
インターネットをしながら、「ほかの事」をするいわゆるマルチタスクの場合、「サウスブリッジ」に負荷がかかりすぎると、「いわゆる処理落ち」が発生する可能性があります。これは、USB接続のHDDから大量のデータを本体にコピーする時にも発生します。キーボードやマウスの反応が鈍くなります。
Cellの問題もありますが、I/Oと呼ばれる内臓のHDDやキーボード、USB接続高速デバイスなどは全て「サウスブリッジ」が処理することになり、「処理が終わったよ」という連絡がCellに伝わらないと、Cell は「お休み」していることになるからです。
これはCellの内部でも同じで、PPEがSPEに命令を出しても、「処理が終わった」事がCellに帰らないとCell は、次の「命令発行」をそのSPEにしません。マルチコアプログラミングのテクニックの問題でもあるのです。
無双のゲーム中におきる「処理落ち」がこれに相当すると思われます。開発ツールの充実と、「プログラミングの腕が上がる」ことで解決されます。幸いに、PS3は、「ゲームプログラム」もアップデート可能になっています。今後 PLAYSTATION Networkで「バージョンアップ」の「差分」だけのダウンロードもあると思われます。
書込番号:6193001
3点
処理落ち=PS3限界では無いですからね
未だにPS3をちゃんと走らせるドライバー[プログラム]は無いらしいので、そのドライバーが今若葉マークだから、ステップアップしてF-1に乗れるようにまで上手くなると、今感じている亀の行軍[処理落ち]って何だったんだと思うようになるかも。
書込番号:6193024
1点
未所有者がこんなコトを訊いて恐縮なのですが、
PS3のHDDはデフラグやチェックディスクできるのでしょうか?
PS2のHDDでは出来なさそう(やり方が判らなかった)なもので…。
書込番号:6193170
0点
プログラマの方の腕とかもあるだろうけど、SCEから提供される
ライブラリやコンパイラの最適化がすすんでんだろか?
ってのも不安ですけどね。
ちょっと前までは開発キットの遅れが指摘されてましたけど
もうキットのVer.1.0って提供されてるのかな?
書込番号:6193202
0点
皆さん、返信ありがとうございます。
ムービーの件についても、
ディスクの読込・書込を同時に行っていると考えれば、納得出来ます。
要はスペック的なモノではないって事ですよね。
将来的に無くすのは無理としても、
処理落ちの少ないPS3に進化してくれる事を祈っております。
書込番号:6193565
0点
>未所有者がこんなコトを訊いて恐縮なのですが、
PS3のHDDはデフラグやチェックディスクできるのでしょうか?
>PS2のHDDでは出来なさそう(やり方が判らなかった)なもので…。
今のところXMBでは「管理ツール」ありません。Linuxでも、デフラグの「アプリ」は聞きませんね。
>プログラマの方の腕とかもあるだろうけど、SCEから提供されるライブラリやコンパイラの最適化がすすんでんだろか?
Cellのプログラムに関しては、いろいろなサイトで取り上げています。C言語に「アッセンブラ」直接組み込んで、最適化すれば早くはなります。SPEの問題より、PPEの処理の効率化のほうが重要です。
ゲームに関してはRSXの欠点も見えてきているので、Cellでグラフィックの前処理してRSXの負担を減らせば良くなるということみたいです。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0329/kaigai347.htm
書込番号:6193577
2点
モーターストームやってて車やバイクが渋滞するとカクカクした動きになりますがこれってPS3の処理速度がついていっていないのか..
2Tフロップスのパワーってこんなもんなんでしょうか?
まだまだ余裕の底力があると思っていたので私は、なんかがっかりしてます。
書込番号:6195440
0点
>2Tフロップスのパワーってこんなもんなんでしょうか?
まだプログラムがCell.RSXに最適化されていないんじゃないでしょうか?
Cellは並列化されたプログラム(物理演算など)が得意で、整数演算などは能力ががた落ちするといわれています。
なので、強力に並列化されたプログラムであればPS3の能力はまだまだ出ると思います。
まあ要は開発者にかかっているということです。
書込番号:6195467
0点
SCEなりMSなり任天堂なりが開発環境を契約ベンダーに
提供するのはベンダーの開発の手間を省くためです。
それに手間取ったPS2では各社各様にハードを叩く製品を
作らざるを得なくなった為にPS3でそれらの互換性確保
にいま四苦八苦して、叩かれまくってますけど。
アセンブラを使えば、って事は簡単にいえますが実際の
所いまどきそんな物使ってプログラム組む連中はそう
簡単に見つかりません。急場の役に立つ様にも育てら
れません。だからライブラリの充実化というか開発
キットの最適化が求められてる訳で。
SCEがCELLの強みを出す為に四苦八苦してツールの開発
をしている事には疑いを容れませんが、そのツールを
「手遅れ」になる前に広く提供できるかどうか怪しいもん
だ、と個人的には思ってますけどね。
書込番号:6195892
1点
開発ツールの遅れや、「ミドルウェアの提供」の責任は、SCEにあり、当時のSCEにはCellのアーキテクチャや「アッセンブラ」について理解している者はほとんどいなかったでしょう。何故 IBMともっと連携しないのか不思議です。SONY本体からも応援に来ていたようですが、XMBの開発が中心だったようで、「ゲーム開発環境」は手を出していません。
Cellを開発した中心はIBMで、すでに一昨年の10月には「テクニカルノート」も発表しています。その後、SCEのページに「cellのオープン化」ということで、アッセンブラも含めてかなりの技術資料を公開しています。
ここのサイトに僕も顔を出すようになって以来、SCEの「無能さ」については何回も書いてきました。新しいCPUを採用すれば、全く「零」からのスタートになり、まずは、開発関連のライブラリを充実させることがSCEの最大の課題だったはずです。
最初は、SCEが C言語で簡単にコードが書けると『タカ』をくくっていたような印象もあります。その点 IBMは最初から、『サーバ』として売り出す計画だったので、2005のE3には「試作基板」を公開して、その後製品化したのが去年の9月です。
その時に、PPEやSPEを100%使いこなすにはC言語だけでは無理で、『アッセンブラ』コードを埋め込んで最適化しないと性能が上がらないことをプロセッサーの開発者の会議などで公開していますが、その時点でもSCEには、動きはありませんでした。
悪い予感は去年の発売延期の発表からありました。スケジュールどおりなら、一昨年の7月から、「ゲームソフト開発会社」に開発キットの配布が始まり、12月には基板の形こそ違うが、PS3と同じ構成の最終キットの配布が行われる予定だったようですが、去年の6月の段階で、βバージョンが配布されている状態だったと聞きました。
それで、11月によく販売できたと思うほどです。
やはり、今年秋以降で無いと、ソフトも充実しませんから、しばらくは「まったり」待つしかないようです。
書込番号:6199140
3点
まあ、URLも怪しいし土曜日に公式発表するのも変なので
エイプリルフールネタでしょうね。
書込番号:6188672
1点
お騒がせして申し訳ありません。
どうやら、4月バカのようですね。
[News Topics] のリンク先に、このページがありませんので。
失礼いたしました。
書込番号:6188680
0点
これはエイプリルフールの嘘ネタですね
こういうことは色々なサイトでやってましたよ
まあ、PS3でもレジスタンスが欧州発売と同時にミリオン突破したみたいだし
MGS4がでるころにはもっとPS3が普及してるでしょうからMGS4は200万くらいは売れるかな
書込番号:6188734
0点
てか・・・仮に360でも出るとして何が「恐れていた事」なの?
どっちでもよくないすか?PS3ユーザーはPS3版買うだろうし360ユーザーもしかり。何ならPCでも出してクロスプラットフォームで遊べるようにしてくれ。恐らくモンハンなんかは正にクロスプラットフォーム向きだしカプコンだからマルチになるだろうし。
独占タイトルはもっと次世代機市場が固まってからでいいよ。
もはや個人的感情としては「とにかくゲームを早く出せ」状態なので(笑)
書込番号:6189358
0点
そりゃ〜あなた、普通に考えてPS3ユーザーにとっちゃ面白くない事でしょうよw
同じタイトルが二つのプラットフォームで発売されたら、PS3のユーザーが減ってしまうじゃんよ。PS3ユーザーにとっちゃPS3で独占販売して欲しいわけで。今のPS3にしてみれば、一人でも多くの人に買って欲しいでしょうし。
ま、本当の話じゃなくてよかったよかった(^^)
書込番号:6190255
1点
>マルチになったらPS3のスペックをフルに使えない
うーん・・噛み付くわけじゃないけど、PS3のスペックをフルに使おうが使うまいがおもしろければいーんでは?と言ってしまうのは極論?てかPS3発売数ヵ月後に出るメタルギアでPS3のスペックをフルに使えるとも思えないし。もっと言えば、じゃあ例えばPS2でフルにスペックを使ったソフトって何?何を基準にフルに使ったってなるの?って事になる。たしかにマルチになったら1080P出力はなくなるかもしれないけど、ぶっちゃけ、これまでのPS2とかGCとか既存のゲーム機からしたら720Pでも遥かにびっくりするほどのグラフィックだと個人的に思うんですよね。
たしかにGTHDの体験版は笑いが出るほどキレイだったけど(笑)
ハードの優劣、勝ち負けより、実際はまだまだPS2が元気ですからね。はやくもっとHDな色んなゲームを選べるようになってほしいもんです、思ってる訳ですよ。
書込番号:6191350
0点
当分の間はしょうがないでしょうね。
とりあえずソフトを出してもらわないとユーザーとして困りますからね
-------------------
あといい物買おうさん先日は別の板でお世話になりましたww
貴殿のおかげで無駄な買い物をせずに済みましたww
やっぱり買い物をするからにはPS3を買うようにいい物買おうですねww
書込番号:6191440
0点
どうでもいいことなんですが…
少なくとも日本でCCCDを始めたのはAVEXや東芝EMIの方が先なんですが…
しかもその技術を開発したのはイスラエルの企業ですし…
書込番号:6191705
0点
>じゃあ例えばPS2でフルにスペックを使ったソフトって何?
私がプレイしたなかではMGS2&3・ローグギャラクシー・DQ8・FF12あたりはかなりPS2のスペックを使い切っていたと思いますよ。
そうは云っても私もPS3フルスペックのソフトばかりになる必要はないと思います。
それよりもマルチでも良いので「全てのゲームはここ(PS3)に集まる」ようになって欲しいなwと思います。
現存する据置機で最高性能を誇るPS3なら可能かと思いますし、
PS3にもPS1の頃のようなワクワク感が欲しいです。
書込番号:6192480
0点
HDTV環境の普及と平行して成長するHDゲーム機は、ソフトメーカーに足かせが付きます。
人口差によって欧州、米国マーケットに依存しながらソフト開発と販売を行うとすればXbox360とのマルチは仕方がない事です。
各ハードに最適化されたタイトルは、当面ハードメーカーと巨大ソフトメーカーに限られてきます。
そうなると確実に広い市場であるPS2で稼ぎ、HD向けはどうしても後出し有利です。
ユーザーは発売が確定しているタイトルを見てハードを購入する現状なので、1日でも早い発売日未定タイトルの映像情報などをPS3公式サイトで公開して欲しいです。
ゲーム好きにとっては、それ以上のPRは無いと思います。
書込番号:6192628
0点
>じゃあ例えばPS2でフルにスペックを使ったソフトって何?
GT4に決まってるでしょう
PS2ソフトの分際で1080iに対応した唯一のソフトですから
書込番号:6192977
0点
MGSってそもそもPS独占タイトルじゃないですよね。
MGS2はX-boxやPCでも出ましたし....。
書込番号:6202276
0点
そうですね。
C-NETに小島氏の発言があります。
彼が実現したい事を実現できるハードで出したいのが本音でしょう。
しかし、彼も会社の中の一員です。
決定権はありますが、彼の上にも多くの決定権を持った人達が居るでしょう。
しかし重要なのは、MGSは彼が居なければ生まれないのです。
会社も彼ほどの稼ぎ頭をみすみす手放したくないから、彼の意見は最大限尊重されるでしょう。
彼の意見と、彼の所属する企業、そしてその企業の見据える戦略でマルチor独占が決まります。
小島氏は発売するプラットフォームがマルチか独占について公式な所見は述べていません。
同じく彼の所属する企業もです。
でも一つはっきりしているのは、企業の戦略です。
米国市場でシェアを拡大したいのは本音ですが、どこまで成功するのか?国内市場でユーザーがどのような反応を見せるのか?予測するためにハードの販売動向だけではなく、ユーザー層のリサーチも行っているでしょう。
MGSの過去の作品は、間違いなく海外市場のほうが売れています。
この傾向は正直MGS4でも覆らないでしょう。
しかし、、、、
SONYがメーカーを助成し、他の交渉材料を利用して独占化の交渉を行う可能性は十二分にあります。
同じくMSも。
事実は永遠に私達には伝わらないと思いますが、結果を見ればある程度憶測できます。
ソフトメーカーの立場が結果的に高まった次世代ゲーム機市場の動向は、個人が参加できる大規模な競争です。
日本が不利なのは仕方ありません。
人口の差が如実に現れるからです。
持久戦の覚悟は必要です。
書込番号:6203665
0点
この記事を見ると今、買うのは早いのでしょうか。そもそもこの記事は嘘なのかな。 http://japanese.engadget.com/2007/03/29/playstation-3-80gb-hdd/
0点
多分噂だと思います。
でもPS3発売前に将来的にHDDの容量を増やすとは言ってたのはなにかで聞いたことはあります。
でも、80Gは少ないのでもっと多いになると思います。
いまどきパソコンでも、もっと大容量の積んでいますのでね・・・。
書込番号:6186703
0点
これでIEEE802.11n対応とか振動コントローラーが付属するとか、その他何か特筆すべき仕様変更でも含まれていれば「あり得るかな」と思いますが、
HDDの容量変更だけでしたら素人でも簡単に大容量化できますからねw
書込番号:6188754
0点
部品の小型化が出来たら空いたスペースを利用して
3.5インチのHDDを載せて欲しいかな。
書込番号:6189350
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?