プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)このページのスレッド一覧(全1589スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年4月2日 09:06 | |
| 4 | 5 | 2007年4月27日 16:24 | |
| 3 | 3 | 2012年1月19日 18:13 | |
| 0 | 2 | 2007年3月31日 13:19 | |
| 1 | 9 | 2007年4月6日 21:21 | |
| 3 | 9 | 2007年4月5日 19:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.watch.impress.co.jp/headline/uocchi07/
ココの常連さん御用達サイト
いもプレス
PS3と全然関係なくてすみません(・_・;
おもしろかったんでついつい...
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
体験版が27日に出るようです。
グラフィックが強化されてて、楽しみです。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070330/tecmo255.htm (^ー^;
0点
いきなりレイチェルですか(笑)
DOAも、PS3に戻って欲しいものです。
週刊ファミ通の新作ソフトスケジュール
PS3「発売日未定」覧の、
・アクション(仮題)<テクモ>
・アクションアドベンチャー(仮題)<テクモ>
となっていますが、何でしょうかね?今後も期待しています!!
書込番号:6183816
0点
DOA はぜひPS3に。
ついでにビーチバレーも(笑)。
テクモは意外とあっさりとマルチ化しちゃうとこありますから。
ドリキャス基盤のNAOMIで制作されたDOA2を、PS2に先に移植しちゃった時はびっくりでした。米国では当時ドリキャスバージョンはとっくに出てましたし....。
>週刊ファミ通の新作ソフトスケジュールPS3「発売日未定」覧の、
>・アクション(仮題)<テクモ>
>・アクションアドベンチャー(仮題)<テクモ>
>となっていますが、何でしょうかね?
マイティボンジャックでしょう。←適当(笑)。
書込番号:6185081
1点
自分はXBで前作のNINJA GAIDENクリアしましたが、あの血しぶきが舞い、首が乱れ飛ぶ演出が、
果たしてどこまで再現されるか、それがPS3ユーザーにどう受け止められるのか楽しみではあります。
ハードルは高いですが、操作に慣れると、かなり爽快なプレイが楽しめるゲームでした。
前作でかなり高かった(個人的にはあれ位でもOKでしたが)難易度を下げてくるのか、
それとも維持するのか、体験版も配信されるようなので、今から楽しみです。
書込番号:6185437
1点
つまらない情報ですが、
イメージキャラクターにリア・ディゾンさんを起用らしいです。
書込番号:6191925
1点
タイトル通りなのですが、PS3横置き時専用の、廃熱補助ペーパークラフトを作り
PDFファイルにして配布を開始したので、よろしければご利用ください。
(試作段階/自分用に作った物を修正しPDF化したものです)
横置き時、右側面上部に吸気口/右側面下部に廃熱口があり、右スペースが少ないと、吸気口周辺に熱がこもり一気に本体温度が上昇します。
そこで、ペーパークラフトで空気の流れを前面と背面に強制させることで、右側面上部の吸気口へは新鮮な空気が入りやすくなります。
ですので、前面と背面にスペースがあることを前提に(壁などでふさいでない)
ご利用ください。
設置状況を問わず、横置きで使われてる方におすすめです。
横置き/縦置き両用は、しばらく時間がかかります。
3点
廃熱補助ペーパークラフトを拝見させていただきました。
とても丁寧な説明に、設計図の提供ありがとうございます。
私もPS3の廃熱の循環を気にしていましたので、近いうちにインクジェット用ペーパークラフト用紙を購入後作ってみます。
本当にありがとうございます♪
書込番号:6185811
0点
PS3のUSBから電源を取って12cmファン回して対策をしてみたのですが、廃熱がうまくいかないようで、PS3自身の最高レベルの排気をしておりうるさく得困っています。
「0とんちゃん0」さんの書き込みを見るとPS3の空気の流れを理解していないようです。廃熱補助ペーパークラフトを是非拝見させて頂きたいのですが、PDFはどこからダウンロードさせて頂いたらよろしいのでしょうか?
PlayStation@CSは見させて頂きましたが、探せませんでした。。
とても見たいのでよろしくお願いします。
書込番号:9944494
0点
http://gameaholic.blog34.fc2.com/blog-entry-3146.html
他機種の話ですいません・・・
NiGHTSが好きで、PS3のSIXAXISと相性が良さそうだと
思っていたので残念です。
PS3版のNiGHTSが発売されることを期待しています。
0点
ナイツはPS3の顧客層に合わないと思います。
平均年齢が高めなイメージがありますし。
ただWiiで発売されるのは以外でしたね。
どうせでるならDSかなーっと。
XBOX360ならともかくWiiからの移植は厳しそうですね。
ヌンチャクコントローラーが必須でしょうし。
書込番号:6180661
0点
懐かしいですね。セガサターン以来でしたっけ。
ナイツに限ったことじゃありませんがPS3はなかなかソフトが出ませんね。ソフト会社の開発能力が足りないと思います。
まぁPS2からいきなり移行ですからね。何十倍も能力が違いますし、とりあえずPS2で出せばいいやだったのがPS3ではできないんです。
最初はPS2も高かったものの、値下げによって普及→年齢層関係なく売れる→とりあえずPS2でソフトが出る。
グラフィックはPCの方が現時点でもPS3以上に進化していますから性能やグラフィックだけではアピールできないでしょう。それにソフトも月に1本…ぐらいのペースですしね。
7ヶ月の発売延期+発売から140日という期間を考えるとPS3のラインナップは本当に盛り上げる気があるか?と考えてしまいます。
ということでトロステーションでもw
書込番号:6181240
0点
こんなの見つけました。
http://www.heavymoon.co.jp/visual/gefen/hdmi/scaler/index.html
これだと、PS3(PS2)でもDVD、PS2ゲームが1080pで楽しめそうですね。
PS3がもう1台買えてしまう位なのが問題か…(^^;)
あと、D端子をコンポーネントに変換して使えば利用範囲はかなり広くなりそうです。(ゲーム機以外で)
今の私にはちょっと手が出せませんが、アップスケールが待ちきれない方にはお薦め?
0点
高いね=PS3のCELLの凄さが判りますよね。
ソフトウェアとCELLの組み合わせで、5万以上する機械と同じ処理(厳密には違うと思いますが、DVDやPS/PS2ゲームにとっては同じか同じ以上)が実現できるならば、PS3のお得度も少しは非購入ユーザーに判りやすくなるかな?
でもアップスケールの必要性って大型TV買って普通のDVDプレイヤーでDVD見て気づくパターンが多いと思うので、PS3にソフトで実装されたら家電店のデモコーナーとかでぜひやって欲しいデモです。
でもアップスケール見ちゃうと、BDは当分買わなくても良いかな?なんて思っちゃう一般ユーザーはかなり多い気もするので、、、アップスケール機能の公開が遅れている一つの理由かも知れませんね。
書込番号:6190517
0点
SONYが早いとこアップスケールを実装(せめてDVD)してくれれば話が早いのですが...
まあ、拙速して出来の悪いスケーリングだと困りますが、ここまで待たした以上、SACDのように専用機を上回る画質を実現してほしいものです。
書込番号:6190894
0点
恐らくDVDに関しては遠からず発表されても良いのかと思いますよね。アップスケールのバージョンアップも可能なのですしね。
書込番号:6191889
0点
以前どこかで読んだ記事で、SONYの誰か(クタ氏?)が、CELLの演算機能を生かしてHD映像を更に高画質化させる機能とかに言及してた思います。(してみたい位だったかも)
当時読んだときは「おぉ!50万のQUALIA 001みたい」(あっちはアナログだけど)と思ったものです。
現状、BD規格でもマネージドコピーが出来るようになってるので、制約はハード的問題に絞られてるように思います。
話した当人が忘れいるのでなければ、実現して欲しいですねぇ。
書込番号:6192683
0点
そうですよね。
ただクターさんの妄想では、家庭内にCELL搭載マシンが複数あることも前提だったような、、、
私もうる覚えなのですが、、、、
クターさんのCELL関連の捨て台詞の中に、年末か年度末までにはCELL搭載のPS3以外のAV機器を出すようなことも、、、
PS3のハイグレード版の話もしてたし、、、
機械好きにとっては堪らない話なのですが、如何せん財布がついていけそうにないので、おっ!今頃になって実現したのね!ぐらい時間を空けて頂いても良いかなーなどと個人的には思ってます。
話し変わりますが、新BRAVIAは10bit×3液晶だったり倍速駆動だったりするようですが、倍速駆動が逆にゲームには不向きなようですね。
搭載映像エンジンのキャパでは、入力遅延などが増してしまうようです。
本日発表の東芝REGZAはDot by dot表示を搭載したり、ゲームモード=映像エンジンをできるだけ働かせない事で入力遅延を緩和させているようです。
今から量販店のPS3+新BRAVIAデモが楽しみなんですが、、、
何時になったらFULL HD購入に踏み切れるかが重要問題です。
書込番号:6194029
0点
どうなんでしょうね。
ソニーの思惑はともかくとして、PS2も結局ゲーム機で
終わりましたから、PS3も目論見通りゲーム機の枠を
抜け出せるか予断を許さないと思います。
書込番号:6201577
0点
F@Hが稼動した段階で、PS3はゲーム機の枠を出ました。
F@HでPS3が示している数値の意味を、一番喜んでいるのはIBM。
そして一番危惧しているのがIntelです。
PS3が示したのは、専用線を使わない既存のネットワーク経由でもPS3が数百台集まっただけで、数千万円クラスのスパコンと同程度の処理を行えてしまう事です。
IBMが基本を開発したCELLを、ソニーがゲーム機として拡販し、予定では機能限定版を東芝が次世代携帯電話などで拡販する予定です。
当のIBMは、スパコン市場や大企業向けのブレードサーバーシステムなどにCELLベースの製品の投入を増やして行きます。
その際の最大の広告は、PS3の叩き出したF@Hの実績です。
直接パソコンや、AV機器として売ることは無いかも知れませんが、逆に言えばユーザーが自らの嗜好で使用方法を選べるPS3の存在は、かつて無い製品である事を既に示しています。
同じ事を本気でやっている会社が他にありますか?
MSのXboxは只のゲーム専用PCです。
Live!は、あくまでもスタンドアローンコンピュティングの集合でしかなく、現存するWindowsPCの概念と何ら変わらないテクノロジーです。
しかし、PS3が実現した超広域ネットワークインフラ内での分散コンピューティングは今だどの企業もなしえていない物です。
心配しなくてもPS3は既に現世代のWindowsPCを遥かに凌駕したハードとソフトで構成されたコンピューターです。
書込番号:6203284
1点
最高は言い過ぎでした。
失礼しました。
まー現存のインフラ上であれだけの処理をやってのけるのは、CELL自体の設計思想と、Intelの486系の設計思想が根本から違うためです。
IntelもCELL系のCPUを作ろうと思えば作れますが、Microsoftの方針と一致しなければ作りません。
Wintelさん達は、現存するWindowsPCの継承が最重要課題なので、改善したくてもできないのが本音でしょう。
だからこそのPS3なのです。
PCといってもOA機器になる必要はなく、リビングで使われる本当の意味でのコンシューマーPCに成長すればいいのです。
そういう意味では、高性能+高額PS3は正直受け入れがたいユーザーも多いかもしれません。
しかし、テクノロジーの進化のためには、そういった製品の登場も必要です。
私もウン十万円もするようなPS3+α製品が出ても買わないですが、見てみたいのは本音です。
CELLが数個接続された、すげー処理能力のPS3ベースのPCが出たら触ってみたいのも本音です。
もちろん重要なのはハードだけではなく、ソフトの進化です。
マルチコアに最適化された新しいプログラムは数年の時間を要すると思います。
現に、かのマイクロソフトでさえ、IntelのなんちゃってマルチコアCPUに最適化したOSやアプリケーションはいまだ現れていません。
これから数年間は、完全にハード先行市場になります。
PCもゲーム機もソフト開発が最大の課題です。
書込番号:6203542
0点
米PLAYSTATION Storeでメジャーリーグベースボール2K7の体験版がプレイできるそうです。どの程度プレイ出来るかは分かりませんが、明後日発売のプロ野球スピリッツ4と比較してみるのも面白いのではないでしょうか?自分製品版持っていますが現時点ではかなりいい線言ってるグラフィックだと思いますよ!
http://www.ps3-fan.net/2007/03/major_league_baseball_2k7.html
何気にこのサイトみんな見てるんですね!
1点
体験版ダウンロードしました。
Mets対Cardinals限定なので、松坂もイチローも松井も拝めないのが日本人としては残念ですね。。。
(北米サイト上のゲームなので当然ではあるが)
グラフィックは720pということもあり、残念ながら綺麗という感じではなく雰囲気重視といった印象を受けました。
また、SIXAXISを使ったバッティングはWiiのような体感という感じでもなく中途半端で残念です。
(普通にボタンで良いと思う)
個人的に気に入ったのは音関係。
サラウンドを使うと臨場感抜群ですね。
打撃音はもちろん、実況、歓声、アナウンスなど、周囲のあちこちから聞こえてきてリアルです。
ゲームとしてではなく、環境ビデオとして良いかも(^^;
書込番号:6178504
0点
GDCでのフィル・ハリソン氏のHomeのプレゼン、「Warhawk」や「Super Rub-A-Dub」のトレイラーの配信が開始、米アカウントを取得することによって日本からでもダウンロードすることが出来ると説明がありますが 米アカウントはどうしたら取得できるんですか?
書込番号:6178726
0点
>bignbearさん
PCで『PS3 北米アカウント 取得』で検索掛けてください。
詳しく載ってますよ。
例えばここですかね。
http://blog.livedoor.jp/nis_neo/archives/50561415.html
書込番号:6178792
2点
大変ありがとうございました。北米アカウント取得できました!映画やゲーム等アメリカでの情報がわかり助かります。楽しみが増えました。感謝感謝!
書込番号:6180029
0点
すいません。
打つ時って何ボタン押せばいいんですか。
全部英語なんで分からないです・・・。
書込番号:6181430
0点
SIXAXISではやりにくいのでオプションでバッティングをCLASSICに変えてください。Xボタンで打てるようになりますよ。
書込番号:6181485
0点
なるほど、設定変更できるんですね^^;
バントしか出来なくて、あれ?と思ってました^^;;
書込番号:6181650
0点
説明書を頑張ってある程度訳しましたが、投球は球種とコースを決めてマークが小さくなればなるほど狙ったところにいきます。
バッティングはSIXAXISだとやりにくいですがインパクトのとき上に傾けて前へ突き出すと打球が上向きに下に傾けて突き出すと低くてゴロになりやすいそうです。
走塁はLが進塁Rが戻りで、L1とR1が全走者、L2とR2で個別操作できます。L2とR2の使う走塁は慣れるまで難しいです。
あと操作が難しくて面白くないという方はオプションで観戦モードに出来ると思いますので眺めてるだけでも楽しいかと思います。
書込番号:6181717
0点
USAアカウントでダウンロードして、
デモプレイを楽しんでいます。
去年のナショナルリーグのポストシーズン、
リーグ優勝決定戦第七戦の再現です。
試合途中から同点でプレイ開始。
日本人メジャーリーガーでは唯一、
カージナルス田口がいます。
投手に代打で出して、
そのまま投げさせてみたりして。
結構これにはまっています。
でも、輸入の製品版買うほどでもないかな・・
書込番号:6200030
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?