プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)このページのスレッド一覧(全1589スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年2月15日 15:40 | |
| 33 | 37 | 2007年2月19日 00:45 | |
| 0 | 17 | 2007年2月15日 01:38 | |
| 0 | 3 | 2007年2月14日 08:55 | |
| 0 | 5 | 2007年2月13日 12:39 | |
| 0 | 6 | 2007年2月14日 08:53 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
同じく、最初2番を当てて気に入らなくて、リセット(邪道)
3回目でやっと1番を当てて、アイリーンか!と思ったら・・・・^^;
書込番号:6005365
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
無双シリーズだけあって敵を倒した時のおなじみのフレーズ、敵将討ち取ったりは、そのまま起用するのですかね?しかしなぜ、わざわざ、ガンダム史上汚点のGガンダムとターンAを採用したのか解りません!普通WZまできたらニューガンダムでしょ、ターンA採用するならF91にしてほしかった・・ショック
0点
こんばんは(^-^)/
ターンAは確かにヒゲオヤジらしい落ち着きは感じますな♪
しか〜し、プラモとしては創作意欲ゼロ(>_<)
MG出てたっけ(?_?)
どっぐんさん
まあまあ冷静に!
誤字の突っ込みは私の得意技ですが、初対面の方といきなり火花散らすのはアカンがな(>_<)
皆さん穏便にね。
お邪魔しました〜
書込番号:6013722
2点
(ターンAは確かにヒゲオヤジらしい落ち着きは感じますな♪
しか〜し、プラモとしては創作意欲ゼロ(>_<)MG出てたっけ(?_?)
100/1モデルで出てた気もするけど,MGでは無いね,あの当時は
替え歌で,とんちんかんちんシドミードとか言ってる奴もいたけど
今になって良く考えると,先進的なデザインだったのよね,
(特に自動車業界はその影響受けまくり)NSXの最終モデルとか
R34以降のスカイラインがその良い例だし。
書込番号:6013956
1点
シドミードと言えばブレードランナーですね!
なる程、他のガンダムと様相が違う筈。
発掘の設定はまるでジャイアントロボか?
先進デザインの是非は判断が難しいですね。
ランボルギーニでも、LP640よりカウンタックが圧倒的にお気に入りだし。
F91の名前が挙がってましたが、実は最初に買ったガンプラが1/60のこれ。
MG発売前の時代の、過去最高の出来と絶賛されたエポックメイキングな1品です。
書込番号:6014142
2点
>IME2000で(たにも)変換されますが何か?(゚∀゚)
アホ?ほかにもでは多にもにはならんよ!(たにも)なんてやってるから多にもになるんじゃね〜かよ!たにもで他にもなるなんて当たり前だろ!他は(た)という読みがあるのだから変換されるのは当然。お前は多にもで間違えたんだからな!多は(ほか)とは読みません!
まあ、ただの誤変換ならスルーしますけどね、よくあることですし。私も誤変換、偶にですけどやりますからね。ただこやつのように早く入力するためとか言って猪口才なことをやりながら間違えてる間抜けには困ったものですよ。読み方を間違えてると思われても仕様がないとは思わんのかね?これ以上言っても分からんようだからこれにて最後にするけどな。本当にレベルの低い輩とは付き合いきれんわ。
元まむし、お前な!私の誤変換指摘したいならしろよ!でしゃばり女が引っ込め!お前の方がよっぽどおかしな言葉を使ってるって指摘してやるからさ。それこそ唸るほどあるんだよ!引っ込めでしゃばり女!女の浅知恵で首を突っ込んでくるな!
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E7%9A%AE%E7%AE%97%E8%AA%AD
新語作るなや、新語を。(笑)
偽ットとか言うのホッチキスと同一人物ですから。まむし、バナナマンとかいくつもハンドルネームを持ってますから要注意人物ですよ、この人。
この掲示板コテハンがいいと思うのだけどね。捨てハンとか複ハンとか使う奴は嫌いだね。
書込番号:6014652
1点
しかし納得いかないな。「多にも」なんて可笑しいだろっと思って指摘したら、こんな「ただ」の誤変換を指摘する「馬鹿」がいるのかと言われても私が悪いのか?こんな腹立たしいことはないぞ。どう考えても「ただ」の誤変換ではないと思うが。
書込番号:6014841
1点
ヤレヤレ・・
まぁ、どっぐんさんの突っ込みも、いきなりニュータイプか?って言っても相手が私じゃないんだし、ギャグになりまへんて(>_<)
ほいでムッとしたから言うて、いきなり呼び捨ても感心せんしね・・
複数ハンネもさることながら、顔の見えない匿名のネット社会で放言のし放題も同様に感心しませんよ!
私はこういう掲示板だからこそ、極力礼節を尽くすつもりですが、実社会では武闘派の暴れん坊です。
喧嘩するなら実社会で己の拳でしようぜ!皆さん(/ ^^)/
書込番号:6014962
2点
>どっぐんさん
>「多にも」なんて可笑しいだろ
この変換について可笑しいと思っている人は他にもいると思いますが、
変換方法は人それぞれですし、他人が口をはさむ問題ではありません。
そもそも変換方法云々の前に、わざわざ誤変換をあげる意味がない。
あなたへの批判はどうでもいいコトをグチグチと言い続け、
「アホ」の連呼など不快感を与えているところにもあります。
頼みますからカキコするなら本題に戻ってください。
書込番号:6015019
0点
∀ガンダムってなに?って思ったけど(ターンエー=Turnねーになっちゃう)
見たことある〜
月の女王ディアナとキエルが入れ替わったりするドタバタ喜劇でしょ。
あの丸っこい奴、カプル。とても兵器には見えない!
しかもガンダムをおんぶして海を渡っていたような・・・かっこ悪い・・・でも、私は結構好きでしたよ。
どっぐんへ
あんた気〜狂ってんの?
どおせスレッド潰すのが目的なんだろうし
他人を罵倒するしか出気ひん人にはなに言っても無駄なんやろうけど。
人様に言葉遣い注意する前に、他人に対しての礼儀が判っていないのならお止しなさいな。
変換ミスは変換ミスなだけだけど、どっぐんの傍若無人な態度の方がよっぽど問題。大問題。
人に作法を説いているつもりなんでしょうけど、あんたがはじめに自分の礼儀作法を正しなさいよ。
それと、私はバナナミルフィーユってハンネ使ってたけど、プロフィールに使ってる写真は同じ物よ。
うちの近所にいた蜂さんの写真。
一青窈のalbum <&>
一曲目がBanana millefeuille
2曲目が ホチkiss なの
出来たらあんまし変えたくなかったけど、マネーの板に関わったのが運の尽きね。
それとNiset feuilleさんさんは、別人ですよ。同僚だけどね。
さんさん=33で彼女年齢なの! おつむの弱い人には語呂合わせなんて言葉遊びも判んないのかも知れないけど!
書込番号:6015168
0点
あらあら、暇つぶしに覗いてみたら何やら訳が分かりませんねえ‥
どっぐんさん、私は誤字や脱字はさほど気になりませんけどね。
やってる方も悪意がある訳ではないし、ケンカ腰で突っ込んだって自分のイメージが悪化するだけで損ですよ。
正直、あなたが危険人物だと思われてしまいます。
まあ、そうでない事は私やStrike Rougeさんが知っていますけど、みんながあなたの事を深く理解している訳ではないですから。
まあ、当然の指摘を受けて逆切れするのはどうかとも思いますけど、誤字脱字なんて些細な問題じゃないですか?
それによって重大な取り違えが発生する訳でもないし‥
まあ、こういうイタイ奴は論外ですけど‥
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=5639290/
ストーカー女史については放って置けばいいです。
分かっている人は分かってますよ。
でも、どんなに頭にきても「女の浅知恵」なんて言葉は絶対に許されませんよ。
そういう言葉を使っていたら、いくら正しい指摘でも意味がないです。
それとガンダムの話。
私は「∀」はスパロボでしか知りませんけど、なんか好きになれません。
富野監督のダメな部分が総決算されているようなイメージです。
Gガンダムは見ました。
確かに無茶苦茶だけど、あそこまでぶっ壊れていたら逆に楽しいですよ。
曼荼羅ガンダムとか好きだったけどなあ‥
書込番号:6015208
2点
色々ご支援、ご支持してくださいました皆さんへ。
私の変換ミスが原因で、このような事になってしまった事、本当に申し訳ありませんでした。
私にとって降って沸いた災難ではありますが、ある意味、些細な変換ミスでも、このような大変な事になる事が、今回良く分かりました(^_^;A
また、ホチキスKISSさんには、とばっちりまで行ってしまい、本当に申し訳ありません・・・m(_ _)m
流石の私も、小学生レベルの漢字が読めないだの言いがかりをつけられて、ついカチンと来てしまいましたが、売り言葉に買い言葉、私がスルーすれば済んだ事を、今思うと大人気なかったと思います。
掲示板では、故意に他人に不快感を与える書き込みをする人間は悪ですが、それにまんまと乗ってしまい、他人まで巻き込んでしまった私も、とても悪いと思います。
今後気をつけますので、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:6015690
0点
>どっぐんさん
そんな和気で、もしも貴方に悪気が無かったのなら、私の方から頭を下げますので、今回の事はお互い水に流しませんか?
書込番号:6015717
1点
くわっぱ!さん
売り言葉に買い言葉では、板は荒れるだけですよね!
上手く切り返して笑いに変えるのがベストかな?
でも潔く和解を申し出られた点、ご立派です。
男同士ですから、殴り合いの喧嘩の末の友情も又よしです。
さぁ、どっぐんさんの番ですよ!
水に流してお互い謝罪して握手して下さいな♪
書込番号:6015748
1点
くわっぱ!さんの謝罪。
なかなか出来るものではありませんよ。
とても感動しました。
どっぐんさん
くわっぱ!さんがこうして謝ってくれている事ですし、
助けに入ってくれた皆さんの面子を保つ為にも
ここはひとつ謝って頂けませんか。
和気の所は、決して突っ込まない様に!
野球板にレスしておきましたので、
そちらで我慢して下さい。お願いします。
書込番号:6015752
2点
くわっぱ!さん申し訳ありませんでした。
価値観の違いでしょうか、拙速というのを私は好みませんので。ただ貴方が仮に読めなかったとしましょう。知らずに実社会で口頭で(たには)なんて言ったら大恥をかきますよね。それでも指摘してくれる人がいれば一時の恥で収まりますが指摘する者がいなければ一生の恥となりますよね。正直、わざと使ってるのかとも思いましたが、こちらからでは判断できませんので。それを指摘したから馬鹿だと言われてあまりにも腹が立ったのであのような形になりましたが申し訳ありませんでした。私はこういうような性格でして、あのような形になってしまうのですよ、なにやら照れくさいのでね。まあ、からかいも半分くらいはあるのですけどね・・。
過去にも「でわ」とか「こんばんわ」とか「すくつ」(巣窟)、臨調感(臨場感)、とか指摘したことがありますが、ひょっとしたらただのうっかりではないのだろうなというのが私の念頭にはあります。
私でも間違いを指摘されると鬱陶しいと思いますが世間は冷たいもので結局本人がいないところで笑うだけで指摘してくれるのは親しい者や身内の者なんですね。
ルージュさんに引き続きU12 SSS-R が欲しいさん、プリごろさんにお越しいただきかたじけないです。特にルージュさんとU12 SSS-R が欲しいさんにはいつも助けられっぱなしで感謝しております。
書込番号:6016171
2点
おはようございます(^-^)/
なんかうつむいて、ムニャムニャ歯切れが悪いけど、どっぐんさんも謝罪したし、もう終わりにしましょう。
一先ずよかった。
U12 SSS-R が欲しいさん
主役交代で延長戦しなくていいですってばさ〜( ̄〇 ̄;)
深く静かに潜航してちょ!
書込番号:6016832
1点
どっぐんさん、これ以上はやめておきましょう。
掲示板のような覆面メディアでのやり取りは、やはりある程度お互いが理解し合わないと成り立ちません。
特に突っ込んだ内容のやり取りは互いの胸の内が分からないと、確実に荒れてしまいます。
だから雑談のような脱線話もある程度は許容されて然るべきだとは思うのですが、その許容範囲が各人によって違うから、それも争いの種になってしまいます。
人間同士の会話って本当に難しいですね。
「ルール&マナー」と言うのがありますけど、あれに100%従っていればうまく行くと言う訳では無い筈です。
その場その場での対応が求められるんですよね。
更に他の板では仲の良い常連同士が徒党を組んで、絡んで来た相手に集団で攻撃するような最悪な場面も目にします。
ツーリングやオフ会のような掲示板参加者の親睦を深める行事には別に反対ではないですが、仲か良くなる事の弊害で排他的になってしまったら本末転倒です。
私はそういう醜いスタンスで掲示板に参加はしたくないですし、自分の気が付く範囲では公平でいたいと思っています。
正直な所、今回の件はどっぐんさんの方が悪いと思います。
でも、こういう事を言っても、どっぐんさんと私の間に信頼関係があるから荒れずに済んでしまうと言う面もあります。
本当に難しいですね。
書込番号:6016923
2点
落ち着いたようなので話戻します。
シドミード・・・なんかやたら印象に残ってます、この名前。
確かオープニングの最初のほうで唯一名前がカタカナで出てきていて、
子供心には冨野監督の名前より、こっちのほうが頭に強く焼きついて
しまいました(当時まだ漢字があまり読めなかったため)。
それにしても、今考えるとこの作品ってホントすごいですよね。
総監督にガンダムの生みの親である富野由悠季、メカニックデザインに映画『ブレードランナー』『スタートレック』のシド・ミード、キャラクター原案に『ストリートファイター』などを手がけたカプコン(当時)の安田朗なんですから。
書込番号:6017928
0点
>どっぐんさん
有難う御座います。
私もつまらないことで意地になりすぎました。
どっぐんさんの気持ち、今度はありがたく受け取らせてもらいます。
汚い言葉を使ってしまった事、本当にごめんなさいね。
喧嘩をしてる時は、何をしてても気分が悪かったですが、今はとても気分が良いです(^^)
これからもよろしくお願いしますねm(_ _)m
>Strike Rougeさん
今まで何回も仲裁に入っていただき、本当に申し訳ありませんだした。
Strike Rougeさんのお話、今後参考にさせて頂きます。
何だか、ここの内容と関係ない内容で、スレッドが伸びていくのを見てて、本当に心苦しかったのですが、初めは荒らしだと勝手に決め付けてた私も、どっぐんさんの弁護をする方たちを見て、どっぐんさんは悪い人では無いのかな?と思って、今回和解する決意をしました。
このように仲直りできたのも、皆さんのおかげだと思っています。
>ブリごろさん
和気で・・・またやってしまいましたね(^_^;A
お見苦しい所をお見せして、とても恥ずかしいです。
今回、仲裁に入っていただき、本当に有難う御座いました。
>ホチKISSさん
お心遣い、本当に有難う御座います。
先ほどの私の文章、何だかハンドルまで間違えてましたね(^_^;A
本当に申し訳ありません・・・
今回は、本当に些細な事で喧嘩をしてしまい、そんな事に巻き込んでしまって本当にごめんなさいね。
これからもよろしくお願いしますね。
> maybe-maybeさん
何度も脱線させてしまって、ごめんなさいね。
今回が本当に最後です(^_^;A
今回は本当にありがとうございました。
書込番号:6018057
1点
くわっぱ!さん どういたしまして
かえって煽ることになるとは思いましたけど、ついつい書き込んでしまいましたm(_ _)m
ということで、綺麗さっぱり水に流されてレスされたらよいかと思いますよ。
さて、私が少ない知識を駆使して本題に戻しますが
Turn Aガンダム
18世紀ぐらいにまで文明が後退した地球の人々と、高度な科学弁明を維持し続けた月の人々が、再び、接点を持ち友好的に歩み寄っていく過程を描いたストーリーだったと記憶してます。
地球に帰りたがっている月の人々、月に留まっていたい人々
自分たちの土地を守るため戦いに挑む地球の人々
その狭間で、月を統括する女王ディアナは自分の思惑とは裏腹に戦禍が拡大して行くのを見て苦悩するのですが
実は、地球側にはディアナそっくりなキエルと言う女の子が居てこの二人が入れ替わる、よくあるパターンのドタバタ的な話で
中途半端に見ていた私は、???で苦労しました。でも、とにかく面白かったです。
これ以上書くとネタバレ著しいので書きませんけど、ガンダムが好きな人にとって
この話に出てくる「お髭さん」は許しがたいものがあるのでしょうけど、ストーリーとしては人々の心の表現が繊細ですばらしい物があります。
ぜひ、興味が会ったら一度ご覧になってみてくださいな。
書込番号:6018262
1点
先ほどガンダム無双のTVCM見ました^^!
いい感じでしたよ!
発売が待ち遠しいです^^!
書込番号:6020203
1点
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070213_intel_80/
インテルから、80個のコアを持つCPUが発表されたようだけど、これもスパコン並らしいです。
cellとどっちが優れてるんだろうか?
0点
FLOPSでみるとcellは足元にも及ばないです。
PS3のcellでおおよそ200Gに対して
そのCPUは2Tを超えていると思います。
単純計算でも10倍は違うみたいですね。
あくまでIntelが出したのは試作
cellは商品という点で見ると
今回の商品がどんな形であれ市場に出るのはまだかかりそう。
ただ大きく期待はできそうなできなさそうな。。。
細かなことは詳しい人お願いします
書込番号:5998116
0点
インテルが世界一のCPUメーカーなのは疑う余地がありません。しかし発表した試作品と製品として実用化されたCELLとの比較は今は意味無いです。事実、今年初頭に国内の大学が発表したCPUも演算能力はCELLを上回っていたし、身近?ではVGAの浮動小数演算能力がCELLより早い物も有ります。CPUを論じる時は全体的になのか、局所的なのかを示してからが良いですね。
書込番号:5998774
0点
浮動小数演算能力について調べてたらこんなの見つけたんですが
http://ja.wikipedia.org/wiki/FLOPS
ゲーム機
ドリームキャスト: 1.4GFLOPS
Xbox: 1.5GFLOPS
プレイステーション2: 6.2GFLOPS
プレイステーションポータブル: 2.6GFLOPS
ゲームキューブ: 10.5GFLOPS
Xbox 360: 1TFLOPS (予定・システム全体)
プレイステーション3: 2TFLOPS (予定・システム全体)
なんかXboxがおかしくないですか?
なんでXboxがPS2より下なの?
あとWiiが無いんですけどWiiはどうしたの・・・・
書込番号:5998974
0点
>インテルから、80個のコアを持つCPUが発表されたようだけど、これもスパコン並らしいです。
単に「コア」だけなら幾らでも増やせますが、実際に「CPU }として、大量生産するためには、まず「メモリーインターフェイス」と「I/Oバス」が必要です。コアとコアをつなげて信号のやり取りはできますが、最終的には「メモリー」に信号を送り、メモリーから取り出した信号を「出力」する装置の開発が「キーポイント」になります。
CPUの流れは大きく2つの方向に向かうようです。
1つは、マルチコアで、マルチスレッド対応、1次キャッシユはコアにつけて2次キャッシュを共有する「intel}方式、これは単に同じコアを増やすこと。
2つ目は、「コプロセッサ」に「演算処理」を任せて、「メニィコア」方式にして、各コアごとに処理を「分業化」する「AMD」方式です。AMDがATIを買収したのは、「コプロセッサ」をCPUコアと並べることで、「グラフィック処理」に対応したり、「倍精度演算能力」を飛躍的に伸ばすことです。
cell もAMDと似た方式の「メニィコア」です。今後開発されるCPUは、どうやらこちらの方式のほうが「応用」が広くなります。CPUが「倍精度演算能力」を増やすためには完全128ビット処理が必要になります。これを一歩先に行っているのがATIやnVidia の「GPU」が当てはまります。
いずれにしても、CPUの処理速度が大幅に速いのに比べて「メモリー」の速度が遅いのが現実です。PS3が採用した「XDRメモリー」の次の世代、「MRAM}が有力です。CPUコアの処理能力ばかりが早くなっても「コンピュター」としてはすぐには役にはたたないと思います。
書込番号:5999178
0点
>CPUコアの処理能力ばかりが早くなっても「コンピュター」としてはすぐには役にはたたないと思います。
同意です。
ゲーム機の場合は尚更CPUのFLOPSには意味が無いと個人的には思います。
高速高精度の演算が必要なゲームを開発するのであれば意味を持つと思いますが、今の所そのようなゲームの登場は無さそうですし、ソニー自体もCELLでは儲からないと判断して半導体事業を縮小するみたいですしね。
http://www.asahi.com/business/update/0214/003.html
書込番号:5999749
0点
>>なんでXboxがPS2より下なの?
PS2のEEとXBOXのPen3の比較だからじゃないですか?たぶん。GPUの処理能力はPS2の倍以上ありますよ。
Wiiは処理能力について積極的に発表していないから、わからないのでは。聞いた話では、XBOXのちょい上位らしいですよ(噂)。
PS2以下やキューブ並みとか言われたりもしますが、それはないと思いますが・・・。
書込番号:5999786
0点
>ゲーム機の場合は尚更CPUのFLOPSには意味が無いと個人的には思います
では何故ソニーはcellのようなCPUを作ったのでしょうか?xbox360のようなCPUでも良かったのでは?
書込番号:6000166
0点
>では何故ソニーはcellのようなCPUを作ったのでしょうか?
久夛良木氏の考えでcellをゲーム以外の家電にも活用し、インテルを凌駕してソニーとして十分な利益を稼げると思ったからではないでしょうか?
>xbox360のようなCPUでも良かったのでは?
個人的にはそう思います。
ゲーム開発者の立場ではCPUが違えばいろいろ苦労も違かも知れませんが、ゲームを遊ぶ立場ではどんなCPUでも一緒です。
面白くないソフトは、どんなに高性能なCPUで動かそうとも、俗に言うクソゲーです。
書込番号:6000368
0点
>ドラ無カンさん
よく分かりました。また疑問が湧いたのですが
・cell BE のような浮動小数点計算能力が高いと何がいいのでしょうか?
・ゲームには整数計算能力が必要と聞きますが、それを無視してまで浮動小数点にこだわるのは何故なんでしょう?EmotionEngineの時もソニーは浮動小数点計算を優先させた気がするのです。
書込番号:6000610
0点
>Wiiは処理能力について積極的に発表していないから、わからないのでは。聞いた話では、XBOXのちょい上位らしいですよ(噂)。
確かWiiはどこかの会社が調査した結果
GCより少しだけ高性能であるが、MSの初代Xboxに劣るそうです
どっかで読みました
WiiはGC1.5と呼ばれてたそうですから
GCが10.5GFLOPSですからWiiは15GFLOPS程度でしょうかね
書込番号:6000782
0点
>・cell BE のような浮動小数点計算能力が高いと何がいいのでしょうか?
一般的には物理シミュレーションや科学技術計算などに優れていると言われていますね。
あとは演算の有効桁数が揃うなどの精度の高さで3次元グラフィックス処理にも向いているとか。
まあ自分は専門外なので、あとは詳しい方のご登場を期待したところです。
>・ゲームには整数計算能力が必要と聞きますが、それを無視してまで浮動小数点にこだわるのは何故なんでしょう?
>EmotionEngineの時もソニーは浮動小数点計算を優先させた気がするのです。
整数演算能力を無視しているかどうかは分かりませんが、推測するに、浮動少数点演算能力を高く置くことでゲームのリアリティを高められると考えているのではないでしょうか?
EEやCellの発表会ではいつも3Dシミュレーションなどを使ったデモを実演してその辺のところをアピールしていますよね。
ただPS3のCellは今後の事としても、PS2のEEでは結果的には最大限発揮されたゲームは少なかったような気がします。
あくまで個人的な主観ですが。
書込番号:6002030
0点
>・cell BE のような浮動小数点計算能力が高いと何がいいのでしょうか?
cellの特徴はメインコアが作業のリーダーで、部下が「効率的に配置された作業>>浮動小数点計算などのストリーム計算 >>をこなす。今までのCPUとは違って「分業化」されたCPUです。XBOX360は同じコアを3つ使って、同じ作業をこなす。
というところです。映像の処理、特に2Dなどを高速に処理するのが得意分野のCPUとして開発されています。MPEG-2のSD映像は、cellが1個で48画面同時表示することも可能です。これはどちらかといえば、「サーバ」のような仕事に向いています。IBMがcellを設計したときから、「サーバ」として使えるような「汎用性」も持たせています。
3Dの性能も悪くは無いけど、やはり{GPU}に任せたほうが3D処理は早いからです。
IBMが製品化した「Cellサーバー」は処理能力も価格もトップクラスです。1U-2.5cmの厚さの中にCellが2個使われていて、このユニットを「ラック」に組んで8セットずつ組み合わせていくシステムになっています。これを数万セット集めると「ロスアラモス国立研究所」のような、「ペタフロップス」の計算能力を持つ「スーパーコンピュター」になり、面積や電力も大幅に小さくなります。
このような「クラスター構築」の「サーバー」として、使われていくことになるでしょう。
書込番号:6002418
0点
>3Dの性能も悪くは無いけど、やはりGPUに任せたほうが3D処理は早いからです
よくPS3よりxbox360の方が綺麗だと言われたりするのは、GPUのせいなのでしょうか?PS3のGPUもxbox360のGPUも会社こそ違えど、世代的にはほとんど同じような気がするのですが。
書込番号:6003524
0点
↑
開発者の慣れじゃないですか?
箱とは丸1年違うから発売間もないPS3のソフトが出来が悪いのは当然かと
書込番号:6003800
0点
XBOX360のゲームについて、「評価」は個人的な好みの問題です。PS3より1年早く発売されていますから、ゲームの「プログラミング」の熟練の差なども有るので、僕の場合はどちらも同じ位と思います。
いわゆる「マルチ」のソフトの発売がこれから増えそうですが、それぞれが「ハードの特性」に見合ったものを出してくれば、同じ機能が無い場合、これもまた「好み」の問題です。
PS3のゲームで期待しているのは「Eye toy}を使ってカードを読み取ってそのカードの属性に合った「キャラクタ」の戦う「ゲーム」等は、PS3が得意とするゲームでしょう。
まだまだPS3には魅力的なゲームの開発を急いでもらいたいものです。
書込番号:6003822
0点
360もGOWと1年前の発売間もない時のソフトではレベルが違うし
PS3も同じだと思いますよ
PS3はCPUが凄いからうまく使いこなせれば凄いことになるかと
書込番号:6003855
0点
この度、洋画『エネミー・ライン』Blu-rayDiskを購入しました。
既に、同DVDを所有しているので、パナソニックのDVDレコーダー
DIGA(DMR-XW30)で観ましたが、プレステ3で観るBlu-rayDisk版の画像がとても暗いようです?
0点
ご使用のテレビの型、PS3との接続方法などお知らせになればレスが増えると思いますよ。
書込番号:5997041
0点
当方、PS3とDVDプレーヤーをともにD端子ケーブルで液晶に接続しています。 エネミーラインは持っていないため、ラストサムライ(DVD)と米国版THE LAST SAMURAI(Bluーray)を同時再生して検証してみました。 解像度が違う(525pと1125i)点はありますが、色合いは同程度が、むしろDVDの方が、若干暗めのように感じます。 映像コーデック(MPEG 2とVCー1)の違い、プレーヤーの再生能力やTV側の映像調整等も影響しているのでは。
書込番号:5998186
0点
[5996746]の詳細です。
SONY液晶TV KDL-L32HX2にパナソニックDVDレコーダー
DIGA (DMR-XW30)はD4端子、PS3は、コンポーネンント端子で接続しています。
書込番号:6000187
0点
今日カスタマーに電話をしました。
現在の接続状況は・・・
映像:PS3---HDMI---TV
音声:PS3---光---アンプ
にしています。
もちろんPS3の設定は映像HDMI,音声光ケーブルで設定してあります。
昨日までTVからはまったく音は出ずアンプからしか音がでていませんした。
今日PS3を起動させるとなぜかTVとアンプの両方から音がでるのです。
おかしいと思い設定を確認しましたが昨日とまったく同じ設定です。でもTVから音がでるのです。
それでカスタマーに電話ををして上記のような説明をしました。担当の人間に確認をしますと言われ
待たされて帰ってきた答えが「 仕様ですので問題ありません 」でした。
他にこのような症状の人はいませんか?日によって違うなんて明らかにおかしいとは思うのですが
その時はどうしても電話を切らなければいけなかったのでそれ以上話ができなかったので
明日もう1度電話をしてみるつもりです。そもそも音が出るのがおかしいのか
出ないのが普通なのかどちらが正しいのか分かりません;;
0点
私の接続は、
映像:PS3---HDMI---TV
音声:PS3---HDMI---TV
(光はつないでいません)
にしています。
音声を光に設定したら、TVから音が出なくなりました。たぶん、光出力していると思われます。電源を元からOFFして、しばらくして再起動しましたが、音は出ません。設定も光になっています。
HDMIに設定しなおしたら、音が出ました。問題無しです。
音の設定で光出力にしているのにTV(HDMI)から音が出るのは明らかにおかしいと思います。
同じような方はいらっしゃるようです。
↓↓↓
5962497
「仕様ですので問題ありません」なんて。あきらめずに何度でも、納得いくまでTelして確認しましょう。
(私も暇だなあーW。)
書込番号:5995096
0点
自分は
映像:PS3---AVマルチ---TV
音声:PS3---光---アンプ
ですが、どちらか1系統のみしか出力できませんしそれが仕様だと思います。
HDMIでも同様かと思っています。
>仕様ですので問題ありません
というサポートセンターの回答について出来れば詳しくしりたいですね。
もしかして裏技があったりして。
*自分は2系統同時出力希望者です。
ソフトによって使い分けており、その度毎回設定しなおすのが面倒で・・・。
書込番号:5995217
0点
設定で2系統同時出力とそれぞれ単独があればいいですね。
私も同時出力希望です。
5.1CHサラウンドヘッドホンを光入力で使いたいので。
書込番号:5995329
0点
昨日の件で今日カスタマーに再度連絡しました。
昨日と同じ説明をしたところ「こちらとしてはそれをPS3の不具合とは言い切れませんね。」と言われました。
そして私が「設定も接続もいじらずにいるのにどうして時によって音がTVから出たり出なかったりするのですか?PS3の気分次第なんですか?」と言うと
「HDMIで接続するとそういうことが起こることがあるんです。気分次第というのはないと思いますけど」と言われました。
「でも音が出たり出なかったりというのは明らかにおかしいと思うんですけど」と言うと
「うーん、先ほどもお話したようにHDMIだとありえる事ではあるので一概に不具合とは言えませんね」と言われました。
もうこちらとしてはポカーンという感じでした。どう考えたって普通じゃないのは分かると思うんですけどね。
とことん製品の不具合を認めないように上から言われてるのでしょうか?
その後少し押し問答した後に私が「どうして素直に壊れてると認めてくれないのですか?音が出たり出なかったりなんてソニーさんだっておかしいと思うでしょ?不具合だと思うので本体をこちらに送って下さいとなんで言えないんですか?」と言うと
「申し訳ありませんでした。確かに不具合の可能性が高いと思われますのでこちらに送っていただけませんか?」と言われました・・・なぜ最初からそう言えないんだろ・・・
PSPのボタン等の不具合の時にサポートに連絡した時も最初は商品の仕様だなんだ言われてムカーっとしたのを思い出しました。
ソニーのサポートはあんまり良くないと聞く事が多いんですが本当にその通りだと思いました。
同じ症状の人がいらっしゃいましたら連絡してみて下さい。最初はきっと私と同じ事を言われると思いますよ・・・
書込番号:5996295
0点
>音の設定で光出力にしているのにTV(HDMI)から音が出るのは明らかにおかしいと思います。
自分でこのように書きましたが、後から考えたら、そもそも仕様そのものが無いので、「仕様です」と言われたら、あーそうですかって感じになっちゃうのかなと思いました。
私、サポセンのお世話になったのは、メガドラの時のみです。セガの対応良かったですよ。映りが悪くて相談したら、古いメガドラを新品と交換していただきました。映りは少し良くなっただけでしたけどね。
ソニーも、もう少しユーザーの身になって考えていただきたいですね。
書込番号:5996500
0点
http://item.rakuten.co.jp/gdex/123-10078/
こちらに、メタルギアソリッド4:ガンズオブザパトリオット
7月1日発売予定と掲載されていますが本当なら最高に嬉しいです。
0点
みんゴル5や鉄拳6、AFRIKAまで発売日が決まってますね・・価格も
みんな北米版ですけどじゃあ日本は?
一体どういうことなのでしょうか?
書込番号:5988985
0点
すごいですね!
ドラクエ10も出てくれるとうれしいです!!
書込番号:5989100
0点
なんか怪しい気が・・・。
予約も出来るみたいだし。
本当ならチョー嬉しいが。
ちゃこーるふぃるたーさん同様期待せずに待ちたいと思います。
書込番号:5990226
0点
携帯からなのでリンク先が見えなくて残念です…
しかし少しでも怪しいとおもったら予約は避けるべきです個人情報は自分で守る時代です
書込番号:6000180
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC