プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)このページのスレッド一覧(全1589スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年7月27日 00:10 | |
| 11 | 6 | 2007年7月27日 02:08 | |
| 5 | 1 | 2007年7月26日 21:38 | |
| 38 | 17 | 2007年7月28日 01:54 | |
| 8 | 2 | 2007年7月25日 21:24 | |
| 41 | 22 | 2007年7月26日 07:06 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 ビギナーズパック HDD 60GB CECH-AMG
本日午後6時半くらいにヨドバシ秋葉原で購入しました。
色々なソフト購入の人達も含めて長蛇の列でした。
あまり行った事がないのであれがいつもの事なのか分かりませんが、並んでから30分弱の待ちでした。
PS3ビギナーズパックを購入している人達もかなりいました。
ミンゴル模様のBOXが途切れない感じでレジに出ていました。
当方、最近はゲームをほとんどしませんが、SA−CDを聴ける当機をオーディオ機器として選んだ次第であります。
とは言っても肝心かなめのDSD伝送できるAVセンターが無い!
今、気になっているのはヤマハのDSP-AX861ですが、ほとんど使用した感想をネットで探せなく店でもデモしているところはない状態です。大容量電源によるパワフルで深みのあるサウンドを強調している当機。
実際はどうなんでしょうか?
世の中は次世代音声をデコードできるAVセンターが当たり前になるこの時期なので話題にならないのは仕方ないと思いますが・・・
あえて技術が円熟期を迎えている(勝手に思っているだけですが。)現行デコーダAVセンターの方がトータル的にアナログ音声も含めて中身が濃いのではと思っているわけであります。
ヤマハはヤマ八とか言われたり、サラウンドは風呂場の音場だと酷評を受けている事も有りますが、ピュアダイレクトモードでは素晴らしいと言っている方もいられるし、単純にSA−CDを聴くに良い選択にならないかと思っている次第であります。
まあ、AVセンターとスピーカはじっくり吟味してゆっくり選択していきたいと思います。
それまでみんなのゴルフをやることにしようと思います。
歳を取ると考えることもゆっくり出来るようになりました。
今使っているアンプはドルビープロロジックはおろか、その前に当たるドルビーサラウンド対応のヤマハの4アンプの物です。
もう20年も前のですが、これが元気に動いているのですよ。
そしてディスプレーは14インチと21インチのブラウン管ですし、地デジが専用になる2011年の7月を越えても専用チューナーで乗り切りたいと思っている変わり者です。
まあ、こんなので満足している私なので新生デコーダは切迫して必要としていないのが現実なのです。
と色々書きましたが、購入して持ったときPS3の重さにびっくり!
5kgくらいのはずですが重いと感じました。
車で行ってて良かった。
会社帰りで電車はチトきついと申しておきましょう。
1点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
以前カプコンの制作スタッフがインタビューで、5のテーマは「群衆の狂気」で、リドリー・スコット監督の「ブラックホーク・ダウン」を参照にしたと言っていました。
ソマリアでの米軍兵と地元ゲリラとの壮絶な市街戦を描いた映画だったのですが、確かにテイストはそんな感じです。
ビジュアルが強烈なだけに4より怖いですね。群衆に迫られたら怖い... ゾンビどころじゃない...
書込番号:6579918
1点
やっぱり4と同じ視点なんですね
4は神ゲーだったので5には期待してます
関係無いけどヘブンリーソードの体験版は明日来るらしい
書込番号:6580035
1点
MGS4に負けず劣らずといった感じで本当に凄いですね。まさにHDクオリティだからこそ出来る映像です。最近のいろいろなゲームトレーラーを見るたびに、PS3の方向性は間違いではなかったと思わされますね。
書込番号:6580102
3点
フランス人のRSV仲間からも「ヘブンリーソード体験版」の噂メールをもらいました。 本当だったら楽しみですねーwww
書込番号:6580297
1点
素晴らしい映像……演出でした。また選ぶシチュエーションの絶妙さも特筆に価します。あの排他的雰囲気は怖いです。前回のヨーロッパの廃村的な雰囲気も恐ろしかったですが、より生々しくなっている印象で……(ブラックホークダウンとかが近いかな)。
普通のゾンビが、暗くて不気味な場所でゆっくりと迫ってくる、という確立、且つ完成されたようなイメージを、(ゲームにおいては)その先駆者であるバイオハザードが、自ら壊しているところに、発展を願う精神が垣間見えますです。
先日のメタルと立て続けだったので、日本人としてちょっと嬉しい「なんだ、日本もやるじゃないか」みたいな(笑)。
次は何がこれに続いてくれるのかなぁ。やっぱりFF? 何か、どこかから、思わぬダークホースが登場するなんてサプライズはないものだろうか(笑)。
書込番号:6580673
1点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
みんゴル5、私にとってはキラータイトルではありませんが(^_^;)、
世間にはキラータイトルなので?、どんなモノかと、
本日午後都内の量販店に立ち寄ってみました。
レジには長蛇の列!!拡声器をもった店員!!
最後尾プラを持った店員!!
お〜これがみんゴル5の威力か〜!!と、思ったら、
Wii用のマリオパーティーやガンダム等と発売日が重なった為なんですね(^_^;)
並んでいた方々をチラ見したら、みんゴル5を持った方々もかなり居ましたし、
マリオパーティーやガンダムもかなり居ました!見た目良い勝負(笑)
当面どのPS3ソフトが、ガンダム無双の約30万本以上の、
ヒットを出すかが目標ですかね。
2点
価格.com 10周年記念企画用のスレッドです(http://kakaku.com/10th/)。
この製品についての思い出を、ぜひご投稿ください!
(製品紹介文)
全世界的に大ヒットを飛ばしたPlayStation2の後継モデルとしてその登場が待たれ続けた高性能グラフィック機能を擁するハイエンド向けゲームマシン。パソコン並みの処理能力とグラフィック機能、ネットワーク機能に加え、次世代DVDであるBlu-ray Discドライブの標準搭載などもあり、非常に高価な価格になると思われたが、HDD 20GBモデルで49,980円という価格をつけた。しかし、それでも高いというイメージは払拭できず、苦戦を強いられている。
0点
発売初日、即効で買いにいきましたね(笑) 多くの人が列をなして並ぶのも、この手の商品の定番になってますよね(^^;)
ソフトもまだ出揃っていないのは承知の上。グランツーリスモとファイナルファンタジーのための先行投資(笑)
通信機能があるのは知っていたから、早速お試し版をダウンロード!
その美しさに感動してすぐリッジレーサー買いに行っちゃいました(笑)
対応ソフトの少なさと高額な値段から酷評も多かったけど、バージョンアップでどんどん進化していくこの高機能には夢がありますものね(笑)
書込番号:6575445
6点
私はガンダム無双をきっかけに購入しました。 wiiを所持していたので、買取に出してまで購入したのが一番記憶にあります。 最初は高くて買うものか!とかwiiの方が良いって正直思っていました(;^_^A だけど、いざ買って起動してみると、グラフィックの良さや音質の良さに驚かされ、はまってしまい、休み中にずっと電気代なんかも気にせずにやってたなぁ…(;^_^A アップデートも徐々にされていき、無限の可能性を感じられるPS3にこれからも期待しながら大事に使っていきたいです。 はやくFFとかデビルメイクライ4したいなぁ〜(o^-^o)
書込番号:6575522
2点
こんばんは。
[6574627]のレスでも書きましたが、私の場合はVF5がPS3で発売決定と同時に、本体も購入決定となりました(笑)。
値段を知った時はビックリしましたが、VF5が家で出来ると思うと迷いはありませんでした。
それにPS3は単にゲーム機としてではなく、システムウェアをバージョンUPすることによって、AV機器としても進化するということがとても魅力的でした!(笑)。
現に、バージョンUPをする度に進化しています!。
今後、1年経ち…2年経ち…3年経ち…と経過すれば一体、どれくらい凄いマシンになるのだろう!?と思うと、とてもワクワクしますね!!(笑)。
数年経った時、初期から進化の過程を見てきたのだなぁ〜と思うと、凄く感慨深い気持ちになると思います。
本当に、早くから購入して良かったと思います!(笑)。
書込番号:6575896
2点
私は欲しい余り11月の下旬(品薄時期)にオークションで20GBを60000円で買いました(単なるアホ笑)買ったはいいがソフトがない(笑)しかしキラーチューンはあった まいにちいっしょ(笑)今でもはまってます。
あと 皆さんがおっしゃるようにPS3の魅力はアップデートですね 私も魅せられた一人です(^^)。
書込番号:6576103
3点
オレは昨年末に60G新品を52,000で購入。正直ついてたと思う。
初めて買ったソフトはプロスピ4。こいつだけ4ヶ月近くやり続けてたが飽きが来なくてまいったw今でもたまにやってる息の長いタイトル。マイPS3ベストに入れたい。
5ヶ月目に「そろそろ新しいのでも」とレジスタを購入。初FPS・初洋ゲーだったが見事にハマった。ストーリーは端的過ぎたが、余りあるシステムの良さにホレた。これはマジオヌヌメ。
1ヶ月かけてクリアし、ちょっと箱○に浮気(サーセンw)
この間プロモ・デモからフォークスになびいたが、上記理由のせいでいつのまにかヌルー。そのうちやってみたいと思いつつ時は流れる。
で、今月ぼくなつ3購入。シリーズファンとして納得のいく作品だった(・・・15日で終わったけど)。
現在パワスマ3やりながら日々進化しているPS3とMGS4のプレイ動画に驚かされる毎日を送る。
書込番号:6576378
2点
昨年末オークションで20GBを定価で落札
現在はゲーム機としてよりDVDプレイヤーとして活躍中
ゲームが少なくそれまでやらなかったFPSのレジスタンスにより魅力にはまりXbox360購入のきっかけになりゲームはこちらがメインになったのは皮肉な感じ。
アップデートにより進化するハードの今後に期待!
書込番号:6576448
2点
昨年末に購入しました。
個人的には極めて満足度の高い買い物でした。
よく不具合をアップデートで修正する製品は多いのですが、PS3の場合は私が購入時にはアナウンスされていなかった機能まで次々と追加されていくので、驚嘆しています。
我が家には4台DVDを再生可能な装置がありますが、PS3でシステム1.8後のDVD画質は圧倒的ですね。
(まあ、高級DVDプレイヤーは持っていないので、普及機との比較になりますが。)
正直、AV機としては購入時の期待を大幅に越えて、それだけで元は取った気分です。
さらにPS3の満足度を上げている要因で忘れてはならないのは、トロステーションですね。
アイテム課金なので基本的に無料で毎日更新はスゴイと思います。
第一印象は何コレ? だったのですが、毎日更新されるとしだいに愛着もわいてきて、アイテムを購入して部屋を飾ろうかとか思ってしまうのがスゴイです。(笑)
(嫁さんにも評判良いし・・・)
パッケージソフトもなんだかんだで10本近く購入しています。
その中には、内容がPS2と同じで画質が向上しただけのソフトも確かにありますが、ソフトの価格はPS2の時とほぼ同じなので、画質がHD画質になるなら、それはそれで十分に得だと思っています。
もちろん、画質だけでなく、内容も良い物もあります。
NINJA GAIDEN Σ、レジスタンス、モーターストーム は個人的には本当に満足しています。
今後発売されるソフトにも、GT5、MGS4,白騎士物語など期待作が沢山あるので、楽しみです。
ゲーム機としても、AV機としても進化していくPS3に期待しています。
書込番号:6576561
3点
一ヶ月近く前から予約して、発売日に買いました。あの当時から後藤さんの記事なんかで凄そうだとは思っていました。
当日、持って帰る箱の重かったこと…。
設置したら異様な存在感を感じたのを覚えています。縦置きにして見上げると森ビルみたいに感じましたね。黒光りするので、迫力はそれ以上とか(笑) 設置しただけで元を取った気がしたとか言ったら流石に誉めすぎですが…。
社会人故にあまり触る時間はないのですが、その結果医療には貢献できています。一ヶ月回しっぱなしの時期もありましたが、今でも快調。大した物です。
SDテレビに繋いでも画質の高さは明白でしたが、相応の環境にしてみて愕然としたことも覚えています。PS3がなければ巨大テレビを置くこともなかったなぁ。PS3を買ったために思わぬ追加出費、そういう方も多いようですね。
モタストとまいいつ、BD映画だけで日々満足ですが、そろそろ始まってきそうで楽しみです。特に、homeやLittleBigPlanetのような、従来と一線を画すモノ。全てを最高に持っていった土台があって、そこで試行錯誤して最高の作品が広がっていく。夢があって良いじゃないですか。ハードウェアという“環境”は、本来かくあるべきなのでしょうね。
そろそろHDMI対応アンプが欲しくなってくる今日この頃です。
書込番号:6576857
3点
自分のPS3購入のきっかけは,アマゾンでPS2用のプロスピ4を注文したつもりが,なんでかPS3用が送って来て,もともとはPS3用をしてみたいなぁーと前から思ってたので,これをきっかけに,4月4日にゲオで中古扱いの未使用新品を¥47750で購入しました。
ソフトは,プロスピ4と評判が良かったのでオークションでレジスタンス中古を購入。
今,その2本しか持ってませんが,両方共,基本的な作りが良いゲームだと思いました。(レジスタンスは購入後,まだ少ししかやってません。)
プレステ3は他社本体性能と比べると,基本スペックが高いので,内容の濃いソフトも作れれば,軽い内容のソフトも作れるからその点,良いなぁ〜と思います。
PS3本体でネット検索を割りとしてるので,出来るだけ早い内にネット検索機能が強化されればと思ってます。(主にウェブ画面の両サイド全面表示化とヤフーやギャオの動画視聴可能化など。)
書込番号:6580799
1点
私は発売3週間後に購入♪
ソフトはレジスタンスを購入。
BDの大容量からか描写力、内容共に想像以上に大満足♪♪
PS3の性能をガツンと見せ付けられた感じです^^
いや〜、でもこ奴はなかなかのワガママさんで、HDTVや音響機器や周辺機器(冷却系、キーボード、PSP等)、ソフト(PSシリーズ、BD)等を次々と欲しがる事欲しがる事(もちろんそんなに買えないので涙)
まぁ、手の掛かる子程可愛いって言いますからOKですかね(笑)
しかし一番驚いているのは、毎回のアップデートですね。
アプコンやユーティリティー系が発売当初より別物になっちゃっています。
きっとこのままアップデートで進化が続けばトランスフォーマーみたいに、近い将来PS3が車や飛行機になって飛んだり・・・・
バシッ(x_x) ☆\( ̄ ̄*)ナンデヤネンッ!
アイタタ〜、ではでは気を取り直して(笑)
このアプコンシリーズですが私的には、有料にしても良かったんじゃないかと思います(まぁ幅広いユーザーに使ってもらう為には500円位で)。実際それだけの価値もあると思うし、他ではブラウザーにさえ有料にしてるとこもあるみたいですしね。
まぁそこがSCEが太っ腹でユーザーを大事に考えていている部分なのかもしれませんがね^^
最後にSCEとPS3に『不束者の私ですが、今後とも末永く宜しくお願いします♪
夢と希望をありがとうございます♪』
アチャ〜、お後はよろしくない様でごめんなさいです(;^ω^A
書込番号:6582791
4点
本当に面白い。「こんな事できたら良いなー」ってな妄想や期待が実現しちゃうのがスゴい。使い慣れたなーと思っていると「まだまだこんなもんじゃないよ」と煽られる。 DVDってこんなに綺麗なの?あれこのCDってこんな音鳴ってたっけ?と、次々に本性を現すばかりか、時間が経つにつれて更に綺麗になってゆく。小悪魔?おかげで寝不足。 ゲーム機としては正にこれから怒濤の鉄板ラッシュ!先日公開されたメタルギアソリッド4は野郎共の心を鷲掴み、鉄拳5は家庭でゲーセンを実現!普段ゲームをやらない人もファンが多いグランツーリスモ新作、三國無双の新作、大好きなサッカーを世界中のサッカー好きとウイイレ新作で楽しめる?海外のゲームはアサシンクリード、ヘブンリーソード、キルゾーン2、HEZO、コールオブデーティー4、ワイプアウトHD他一度デモ見ただけでスゲーナーと期待しちゃうタイトルばかり! 来年にはスクエニが渾身のファイナルファンタジー13や、新機軸オンラインRPGラストレムナントも控えています。 定番、新作、国内、海外問わずまだまだ新作が控えています。 それから、カメラを使って老若男女が操作できるようなタイトルも出てくるかもしれません。 思い出と言うには余りに短い。毎日新しく成っていくPS3はリビングから、世界と未来につながっていますwww
書込番号:6583438
2点
>クルエルさん
すげぇな
これなんてキャッチコピー?
書込番号:6583533
2点
あぁーうぅー(興奮しすぎ?) ホントに体が持ちません。 昼仕事 夜PSで いつ寝るの(泣) PS3で異文化交流は若い方に是非お勧めです!知らない間に日常会話の鍛錬できまっせー。 レインボーシックスベガスで出会った外人さん達からお誘いのメールの嵐!三十路過ぎには辛すぎるwwwまさかフランス語やフィンランド語を自分が勉強するなどと、PS3買うまでは思いも寄りませんでした。 お題は思い出でしたっけ?(すみません脱線しまくりで)ゲームのおかげで外国の方のメル友たくさん出来ましたマル!
書込番号:6583590
2点
発売初日に20と60GB買って、すぐに手放して、さらに何度かオクに垂れ流してと、ほどほどにいい経験させてもらった商品でした。
う〜〜ん、発売後一ヶ月はオクでも高値続出で、オクではかなり人気商品でしたね。
クリスマスに買ってから現在、漬物石の代わりになっています。
去年買ったものなので、ソニーさんは原価割れ?してたかもしれないね?そんなこと、どっちでもいいけど。。。(逆さやという言葉が、先日の会見で出ていたので・・・)
今は、コスト削減がかなり進んだらしく?、売ればソニーが儲かるんじゃないのかな?それと、トロステーションを利用して、スポンサーを入れて臨時収入を図っているようだし。(デイリーとか)
まあ、コスト削減とかSCE部門大赤字は、消費者には関係ない話、面白いゲームを安く提供してくれればOKですね。HOMEが待ち遠しい。(second life に対抗できるか!!!!)
価格は、グラフィック、CPUから考えて、6万は別に高くないし、むしろめちゃくちゃ安いと思っていた。さらに、最近アップデート(V1.90)し、CDの4倍の分解能で再生が可能???らしく、2chではAVマニア(エッチでなくオーディオファン)には、かなり価値のあるものになったといわれている(数十万円級のようだ?)。
総合すると拡張性と進化を考えるとやっぱり安い。
ゲームは、初めて買ったリッジ7だけはとても面白かったし、いまだに手元にある。レジスタンスは3分で画面酔いをし、即売ってしまったなど、その他のゲームもほとんど売ってしまった。が最新の技術で創られた綺麗な画像は、価値があったと思う。次は何を買おうか今迷っている。
今後は、DivXなど、再生に関して急速に改善してほしい。
が、欲張れば、外付けHDDが内臓と同等に使用可能、地デジ録画可、LinuxのGPU使用可といろいろと進化してほしい。(DivXが再生できれば、Linuxはどっちでもいいですが。)
自分的には、使って良い、6万払って良かったと思う点がいっぱいあったから合格。
HDTVで使っているので視覚では合格だが、音響環境がペケなのでそれを変えたらどうなるかわくわくしています。
書込番号:6583818
1点
米ニンテンドーの代表者のレジー・フィザメイ氏も絶賛だそうです。
『米ニンテンドーの代表者であるレジー・フィザメイはニューズウィーク誌のインタビューにおいてPS3で来年にも発売される予定の、『Little Big Planet』と、その開発元であるMedia Moleculeを賞賛。またMedia Moleculeをニンテンドーが買収したがっていたことも明かしました。』
http://nextgame.exblog.jp/5102766 (ブログですみません)
http://www.nintendowiifanboy.com/2007/04/05/reggie-lost-out-to-phil-on-littlebigplanet/ (英語記事)
いや〜、リトルビッグプラネットみたいに任天堂を唸らす様なソフトもどんどん出てくると、PS3のユーザー層が更に広がりそうで楽しみですね♪
6点
そうなんですね。
このソフトって任天堂がやりたかった事の一つじゃないのかな?
って勝手に思っておりました。
発売された後、プロの方がこっそり参戦してくれませんかね。
無理か・・・
書込番号:6573693
2点
http://img407.imageshack.us/img407/7125/consolewarsimagems1.jpg
http://img329.imageshack.us/img329/2571/snake02hf0.jpg
http://img519.imageshack.us/img519/9387/snake01wp6.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/807/807572/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20070724063651667.jpg
かわりにSSどぞ
書込番号:6573263
2点
http://www.konami.jp/gs/kojima_pro/movie/mg20th_mgs4_playdemo_j.asx
公式キタからここで見たほうがいい
こっちのが綺麗
書込番号:6573778
3点
つ・・)つ さんいつも早い情報ありがとうございます。(顔文字合ってなくてすみません。) βテストにも応募してみました。受かると良いなー
書込番号:6573945
1点
しばらく実機の動画は見ていなかったので凄く新鮮に感じました。この映像を観る限り順調に仕上がっている様子が窺えて非常に嬉しく思います。それにしてもヤバイですねこのアクション・・・。思わず顔がニヤけちゃいましたよw
ぁ、私もβテストの応募してきましたーっ。大作なだけにやはり抽選は激戦必須なのでしょうか(汗)頼むから当たってくれぇーい!(>人<)
書込番号:6574189
2点
これは久々に寝不足になりましたなぁ。
10分ぐらいからの、畳み掛けるように武器を変え敵を一掃していく下りは画面から目を離すことができませんでした。
画質があんまりとかアニメっぽいとか色々物議もかもし出すのでしょうが、そんなグラフィック重視な次世代機論争に一石を投じる、ゲームとしてのすばらしさを感じるデモでした。
一番感心したのは「日本人らしい細かさ」というか「おいおいそこまでやるのか!やりすぎだろ」という「これでもか!これでもか!」という”こだわり”ですね。
・仰向けに寝たままのグレネード投擲
・ホールドアップさせて武器、装備を奪う
・擬態する
・左右に転がる。
etc・・・
スニークアクションという大前提に立った時点で、プレイヤーが実際に出来得るべきことを全てゲーム上に再現したゲームだと思います。
あと、これだけリアルな戦場で、スネークは相変わらず、グラビア雑誌を持ち、マンホールを被り、腰痛をこらえるという従来のコミカルなキャラクターをも持ち合わせているというそのギャップに笑いと安心感をもたらしてくれます。
書込番号:6574697
2点
なんかストアにMGS4の動画きてるらしいよ
720p版で650MBくらいあるらしい
書込番号:6574918
2点
やっと軽くなったら見てみた
ちょwww何コレwww
すげぇ・・・
書込番号:6575384
4点
敵兵、目悪すぎ〜とかいうツッコミは無しですね。
凄いですね、やっぱり。センスが素晴らしい。
これが今年度中に楽しめるんですね。
ホント待ち遠しい。
書込番号:6575525
2点
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070725-00000191-sph-game
完結“撤回”、また作る…「メタルギア」20周年パーティー
MGS5が出るんですかね?
書込番号:6576089
1点
つ∀・)つさんのカキコに貼ってあったリンクを見ました。
というよりも見入ってしまいました、流石はPS3であり期待以上の出来という感じでしたね。「MGS4」は、、、
9月の東京ゲームショウにて体験できるなら、プレイしてみたいですが、最初からならばないと何時間も確実に待つかな、、、
書込番号:6576283
2点
>>完結“撤回”
なんかこの記事書いた人勘違いしてるんじゃないですかね
完結するのはメタルギアソリッドであって
小島監督が続くと言っているのはメタルギアシリーズですよ
今後小島監督に代わって誰かが新たなメタルギアなんたらを作っていくと、そういうことだと思いますよ
書込番号:6576344
0点
>「MGS4」はソリッド・スネーク最後の物語として作っているが、
>「メタルギア」のブランドはこれからも続いていくだろう
とのことです。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0707/25/news009.html
書込番号:6576456
2点
第三次スパロボαが完結編って謳ってたようなもんか
書込番号:6576654
0点
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0726/mobile386.htm
「デベロッパーとの協力関係については、たとえばNCソフトとのエクスクルーシブなソフトウェア供給契約や、“アンリアルトーナメントIII”がPCとPS3でのみ発売されること、またPS3にのみ“メタルギアソリッド4”が発売されることなど、すでに成果を挙げ始めています」
やっぱり独占みたいだね
E3でも独占だって言ってたし
MGSの映画もソニーピクチャーズかららしいし確定だな
書込番号:6577177
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-