プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)このページのスレッド一覧(全1589スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2007年5月31日 18:30 | |
| 5 | 1 | 2007年5月30日 14:51 | |
| 86 | 30 | 2007年6月2日 18:14 | |
| 1 | 1 | 2007年5月27日 21:13 | |
| 0 | 0 | 2007年5月26日 17:41 | |
| 16 | 5 | 2007年5月30日 14:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
「待ってました!」です。
これで全ての足かせが取れた感じ。homeの到来より早く発売してくれるようで助かりました。
書込番号:6386488
1点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
AV WATCHに今回のver1.8についてのレポートがまた出ておりました。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070528/dal283.htm
その中で気に成ったのがCDのアップコンバート?とも取れる思わせぶりな一文が、、、
「SCEのオーディオコーデック開発者が、まさかCDの音質改善に取り組まないわけがない、と予想するのは筆者だけではないだろう。」
うーんwwwwww楽しみwwwwww
アナログ出力が制限されなければ、PS3はCD聞くのにも最適なプレイヤーに成れると言う訳です。
さらに下記は、WinPC向けの
「DSD Direct Player」についての記事。
うまく連動していますwwww
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070528/avt007.htm
期待は高まるばかりですww
7点
音質にこだわる人なら、本体からの音の方が
気になると思いますけど・・・
まあ、良くなる事に越した事はないですね。
書込番号:6381737
0点
確かにAVを極めんとするユーザーの方にとって、本体の静音性が今一つと言うご意見はごもっともです。
しかし、私のようにニルヴァーナゆブルーハーツが大好きな、まだグランジやらパンクなんか聴いてるオヤジや全世界のゲーム好きでロックが好きやねんアンちゃん達にも、高性能な音楽プレーヤーが手に入るのは、凄い事だったりしますw
いつかの少年、良い言葉by長渕(著作権許諾とってませんw)
書込番号:6381818
3点
どこまで音質が良くなるんでしょうかね?
正直、今の段階では以前から所有のステレオの方がいい音出しよるんですよね〜(^^ゞ まあ、その、光デジタルですし、ステレオですし、違いは判らん環境なのかもしれませんが…
音は劣るわ、消費電力は倍以上やわ、ファンの音はするわですし…
高級プレーヤーに匹敵!みたいなこと聞くので、僕の機械は高級プレーヤー以上か?って勘違いしてるところです。
アンプの環境が5.1chなし、HDMIなしの僕の意見なんでSACDの恩恵もありませんから参考程度でm( _ _ )m
それともうちのシャープの黒いあいつはそれほど凄いのか?惚れ込んで買ったとは言え、それは正直嬉しい。
PS3も今回のアップデートのように次は音響関係で驚かせて欲しいもんです。消費電力は倍以上やわ、ファンの音はするわでもPS3で音楽流したい!って思わせるぐらいに。
書込番号:6381897
5点
音楽再生専用機のように目的が先鋭化された設計や部品では構成されていないPS3の音楽再生性能の上限は、専用機には及ばない部分は有ると思います。
ただ不純かもしれませんが、ゲームの為や映像再生プレーヤーとして購入した若者にも「音も良いです」と言うだけでも嬉しいかなって。
昔CD一枚、ゲーム一本買うのに何日も迷った自分を思い出して、正直PS3で少しでも良い音で聴ける可能性が有るのは羨ましくも有り、本音で良いなーと言うのが本音です。
より良い音の為にバイトして機器を買う動機に成ったり、自分で音楽作ったりする動機に成ったりしたら良いなーw
贅沢言うと格安の音源データのダウンロード販売や、サンプラーがつながって音楽編集&作曲ソフトとか出てくると、今時の音楽兄ちゃん達の良い入門機にも成れる。なんて妄想もしちゃいますw
昔のMACみたいに沢山の音楽小僧の夢への入り口に成ったりしちゃったりw
MAC屋の時の同年代のお客さんが今は一端の作曲家だったりします。入り口が増えて欲しいw
書込番号:6382110
2点
これで消費電力が下がり、音が静かになったら
それこそ最強ですね。
次期モデルではどの程度になっているのでしょうか?
私個人的にはPSXに付いていたx-DJという機能が搭載
されると嬉しいです。
DJBOXというソフトも持っているのですが、残念ながら
PS3には対応していないので、そちらも何とか対応して
頂けると良いんですけどね。
書込番号:6382178
2点
PS3のオーディオ機能は私も注目していますが、HDMI搭載のAVアンプが前提だったりとか、やっぱりまだ敷居が高い気がします。
かといってS/PDIFでは改善はできないでしょうし。
アナログ接続ではさすがにそこまでいいDAC積んでるとは思えないですしね。
ビクターのK2テクノロジーみたいな機能で、
MP3作成時にローパスフィルタでカットした帯域を予測して補完するようなソフトとか盛り込んでくれると嬉しいですね。
それよりもやっぱりソフトの充実を切に願っています。
XBOX360のラインナップには満足してるんですが、
せっかくPS3も買ったのでそれぞれ盛り上がって欲しいんですよね〜。
書込番号:6382201
1点
>音楽再生専用機のように目的が先鋭化された設計や部品では構成されていないPS3の音楽再生性能の上限は、専用機には及ばない部分は有ると思います。
ただ不純かもしれませんが、ゲームの為や映像再生プレーヤーとして購入した若者にも「音も良いです」と言うだけでも嬉しいかなって。
確かにそうですね。
PS3って音も凄いことらしい→コンポに繋げたらどうなんやろ?→何で外部入力の方が音え〜ねん!?ってなるんでしょうかね?
あぁ、下手に(5.1ch×HDMI×)いい物持つのも何だかな〜。音楽プレーヤーとしての凄さを体験出来てない…テレビの借金完済したら、次は5.1chか…
書込番号:6382271
3点
CDの録音は基本的に1ビットが6dBになっていますし、21kHZからフィルターでそれより上の帯域はカットされます。これが限界点です。しかし、DVDやBDでは48kHZ以上でサンプリングするので、音質の差は出てくると思います。DVD-Audio ディスクが販売されないのが不思議です。96KHZ.24bitの録音なのですが。SACDと差が無いせいもあるのでしょう。
再生に関しては、D/Aコンバーターの性能により変わります。PCで言うなら、コーデックによっても音は変わります。アナログになってからの使われている部品の差でも音は変わります。国産の「電解コンデンサー」に比べて 台湾、中国生産品は明らかに音質悪くしています。
書込番号:6382320
3点
>DVD-Audio ディスクが販売されないのが不思議です。
DVD-Audio対応のソフトは数は少ないですが
販売されていますよね。
意味が違っていたらすいません。
書込番号:6382340
1点
全然書き込みに関係ないのですが…
クルエルさん
>私のようにニルヴァーナゆブルーハーツが大好きな、まだグランジやらパンクなんか聴いてるオヤジや全世界のゲーム好きでロックが好きやねんアンちゃん達にも、高性能な音楽プレーヤーが手に入るのは、凄い事だったりしますw
同意見。ロックが好きやねん(T▽T)/
以上(笑)
書込番号:6382873
3点
>hide-zoさん
書き方がまずかったですね。
売られているのは、「魅力あるタイトル」が無いです。音質が最初から48KHZ以上のサンプリングでしてあるものが欲しいのです。値段の安い物は、CDがマスター仕様でしょうから、音質的には??です。とりあえず1枚買います。
書込番号:6383018
3点
そうですね、確かに。
http://www.phileweb.com/shop/dvdaudio/soft-index.html
どうやらこれが全ソフトみたいですね。
ちなみにPS3はDVD-Audioには対応していませんので
興味を持たれた方、お間違えなく。
書込番号:6383152
1点
(林家こん平風に)
素人のわたしゃには難しいことはよくわかりませんが^^;
わしの好きな音楽の音質が向上してくれたら嬉しい限りです。
ですが、音質の向上と劣化なんてよく聴かないとわかりません。
私は気持ちよく音楽が聴ければよいのでもっとわかりやすく、
音に温かかみのあるアナログレコードモードとか
ちょっとノイジーなラジオモードとか
おまけの逆回転モードとか
そんな遊びの機能があっても良いと思います。
書込番号:6384071
4点
きっと141さん
ブル−ハーツでロックに目覚めて以来、お決まりのピストルズ、クラッシュ〜レゲエを知り、も一度ブリテッシュロックに戻ってラモンーズ、そしてビートルズ。ディープパープル、ドアーズ。
唐突に現れたニルヴァーナに高校時代を塗りつぶされ、下手なバンドもやってみたりして、国産ロックに連れ戻され、モッズ、SION、長渕(昔はフォークパンクだったのです!)、ブラッドサースティーブッチャーズと聴きあさり、ブランキージェットシティーにやられました。
遅れて知ったNine inch Nailsのトレントレズナーは社会に出たての青臭いのが灰色に成っていく時代に毎日聞いてました。
高校生の頃は、バイトしてはタワレコに行って閉店まで聞きまくって1枚のCDを買ってました。
カツカツだったけど本当に真剣だったwww
今の時代、インディーズの情報までもが携帯とかで探せちゃうし、1曲ずつ手頃に買えたりもしちゃいます。
良い時代に成りました。
PS3の可能性として、もしCD音源や圧縮音源を少しでも良く聞かせてくれるなら、これから音楽に目覚めていく今若者の人達にとって良いなーw
ロック有難う!
かなり脱線しましたすいませんwww
書込番号:6384136
2点
hide-zoさん
別スレでは、感情的な物言いをいたして申し訳ありませんでした。
ご提案ごもっともと、強く同意しております。
今後ともよろしくお願いします。
本題ですが、PSXとx-DJに非常に興味があったんですが、まだ一度もX-DJ触ったことがありません。
ぜひ軽く、ふつつかものに教えてやっていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:6384695
1点
引き続き大脱線の返答で失礼>皆様
クルエルさん
私は何故か小学校2年でユニコーンから目覚めて、中学はBOOWYとLUNASEA→高校に入ってCRAZE、Body、D'elanger、BUCK-TICK、黒夢、THEE MICHELLE GUN ELEPHANT、THE MAD CAPSULE MARKETS、ニルヴァーナ(voカート時代)、P・U・S・A、Kula Shaker、もちろんピストルズ…
書けばきりがありません(笑)
>カツカツだったけど本当に真剣だったwww
本当にそうでしたね。月の小遣いを削って中古のCDを漁りまくり、そして高校時代はバンドでドラムをして私も充実した時代を過ごしましたよ。
ちなみに私の現在はthe band apart、locoflank、BUG、J、D'elanger、BUCK-TICK、ROSSO、ELLEGARDEN、ZEBRAHEAD、EVE6、MEST、Kula Shaker他
あとは特撮?(笑)
大きな枠組みでロックなものが今でも好きです。
>今の時代、インディーズの情報までもが携帯とかで探せちゃうし、1曲ずつ手頃に買えたりもしちゃいます。良い時代に成りました。
本当にありがたい時代です。昔は音楽雑誌(しかもバンド系のヤツ)の広告ページに売ってる店ぐらいしか情報がなかったし、入手できませんでしたものねぇ(T-T)
>PS3の可能性として、もしCD音源や圧縮音源を少しでも良く聞かせてくれるなら、これから音楽に目覚めていく今若者の人達にとって良いなーw
>ロック有難う!
今の時代のPOPSってヤツはあまり心に残らない大量生産ものが多くて悲しい限りですが、熱い魂を持った人達がrockを繋げてるものだと私は確信しています。
小馬鹿にして聞いてる人も居るでしょうが、そういう人も気が付いたらハマってしまうのがrockの素晴らしさだと思うし、バカっぽかったり、男臭かったり、カッコ悪かったりもするけど、それがrockなんだろうなと。
疾走感と熱いビート…これに限ります。
Rock好きに悪者は居ません
…まれに居るけど(笑
追伸…まれにカラオケでピストルのMy Wayを歌ってしまいます(笑)
皆様、つい熱くなって関係のない書き込みをしてすみません
m(_ _)m
書込番号:6386219
3点
ユニコーン、ピストルズ、クラッシュ、ニルバーナ・・・・
不思議と聴いてるものが似通うと買うゲーム機まで似通うのですかねぇ・・・www
さすがにこの年になるとピストルズとかが辛くなってきて、IVYとかシェリルクロウとかになってますが・・・
でも、奥田民生のコンサートだけは欠かさず行っております(あの方も年齢相応の枯れたロックになっておられて結構ピッタリ自分にはまる)。
で、私もバンドにあこがれ、DEEP PURPLEのSMOKE ON THE WATERで楽器演奏の基礎を身につけ、学生時代は少ない客相手に月1演奏してるバンドマンでございました。
未だに夢捨てられず、PCには音楽製作ソフトが入り、アナログ、デジタルシンセ数台、ギターベースに囲まれた部屋が存在してたりします。
で無理矢理話しを引き戻しますが、音の良し悪しはあまりよくわからん素人なのですが、やっぱその人その人の耳の好みではないかなと・・・
自分にとって好きな音は、やはりスタジオのPAでモニタリングしてる時の音(まあ生演奏を圧縮しないでそのまま流してるからあたりまえか・・・)
その次になぜかカセットテープの音だったりします。(予定外な音圧があるような気がして、その不安定部分が味になってる)
前者は空調とラックに積んだ機器から結構雑音でてますしカセットにいたってはヒスノイズ入ってますが、いい雰囲気の音ですよ。
マニアックな機材は全然わからんのですが、ちまたに売ってる量販品のMP3プレイヤーとか3万前後のサラウンドシステムは、なんか綺麗にまとまりすぎてて、「どこかで聴いた音をそのまま行儀よく真似して出してるだけ」見たいな印象を受けます。
その中でも、まあSONYの音(開き直ってぶっとんだ音)にはその範囲内でのポリシーが感じられて好感が持てますね。
(ONKYOの主張しない忠実な再現をする音も好きですが)
パラッパラッパー3はPS3で!見たいな”噂”もあるので、PS3のFAN音をぶっとばすよーな、音にこだわったゲームっていうのもちと期待です。
書込番号:6386411
4点
皆様脱線しまくりですみません。
きっと141さん、ひげぱわーさん
なんか嬉しくて、ROCK有難うです!!
ユニコーン抜けてましたwww彼等のシニカルな歌詞と各パート担当の個性がぶつかって調和した混沌ポップロックは、万人にも届く不思議な気持ちよさがリましたよね。
自分は「デーゲーム」「逆光」が好きです。奥田氏は抜群のポップとフォークとロックがを内包したOASISのノエル見たいな感じで才能と言うう物を感じてしまいますww
本題です。自分はMAC屋に居た時にLC475なる当事格安のMACを購入して、CQBASE、パフォーマーなどなどで作曲の真似事なんかをしたりしてました。(きっと141さんと同じでドラムやってました。しかし作曲センスは自分で言うのもなんですが無に近いwww)
でも、1小節、や、サビ部分が出来ていく昂揚感や、感動は「創る」「悩む」「己を知る」事を気付かせてくれた気がします。
いつかHOMEのメインストリートに「ホコテン」が発生して、世界中のアンちゃん達がストリートライブやってるのを想像するとワクワクします。
CDアプコンから大分それましたが、そんなアンちゃん達が「PS3で聞くと低音利いててもボーカルとかくっきり聞こえんだよ!」とか話してる未来がチョット楽しみなのです。
書込番号:6386458
2点
さらに脱線の返答(笑)
ひげぱわーさん
おお!ひげぱわーさんも同士(?)でしたか!これはまた嬉しいこと。
民生の今のスタンスはユニコーン時代から変わらない感じがありますよね。あのゆるい感じで脱力系の音楽が何とも心地よいものです。
デビュー当時のBOOMのパンク時代が懐かしいものですよ(T−T)
音楽の趣味が昔からコレなんで、バンド関係以外からはかなりの変わり者状態ですが、もう死ぬまでこの調子で突っ切りたいと思ってます(笑)
クルエルさん
>自分は「デーゲーム」「逆光」が好きです。
デーゲームといえば坂上次郎ですな(笑)同じく私も好きです。特に逆光の最後の演奏のフレーズが大好きです。
私はパニックアタック収録前のシュガーボーイが好きです。歌詞が違うんですよね〜。
カラオケの十八番は新しめですが立秋ですね。肺活量の落ちっぷりがわかりやすい歌です(笑)
で、ここで初めて本題の関係レス(笑
今後CDのアプコンとは言わずとも音響に関しても良くなることを前提とすると、クルエルさんの言う
>いつかHOMEのメインストリートに「ホコテン」が発生して、世界中のアンちゃん達がストリートライブやってるのを想像するとワクワクします。
>CDアプコンから大分それましたが、そんなアンちゃん達が「PS3で聞くと低音利いててもボーカルとかくっきり聞こえんだよ!」とか話してる未来がチョット楽しみなのです。
この内容は非常に面白いと思います。そんな感じで音楽関係の話題が上がりまくるHOMEって凄く良いかも。ストリートライブやライブハウスとか出来ると現実よりも普及しやすい状態になるかもしれませんね。
ライブの参加や宣伝費は無料でイベントを開催することが可能で、インディーズでライブ後にデモテープを売るみたいな感覚でライブ後にMP3をDL販売出来るとかするとバンドマンとかはチャレンジフィールドとしてPS3にやってくるかも?(笑)あ、時には有名バンドとかのライブがあって、その時は入場料で\300ほど取るとかどうかなぁ。
家にいながらライブハウスに行けて、色んなジャンルの音楽を自由に聴きに行くことが出来る…ライブハウスに見にいけなくても家に帰ってライブに参加出来る疑似体験ができ、様々な音楽を聞いて自分の音楽ジャンルの幅を広げられるって良いんじゃないかと思います。
特に近場にライブハウス等が無く、音楽に餓えてる人間にとってはとても素晴らしいものじゃないかなと(自分の環境がソレです)
全世界共通でそれぞれのライブハウスがあったらヨダレもの。英国や米国のライブハウスにも自由に行けるとか考えたら今からたまりません!(おいおい、実際にそんな機能あるかもわからんやん@一人ツッコミ)
なんとか出来ないでしょうかねぇ…
書込番号:6386685
3点
きっと141さん
有りです!w
あまたのライブハウスに導入するのは無理でも世界の名のあるライブハウスだったらHDカム導入してライブを数台のカメラでとって編集する位はできます。
あとは通信環境次第に成りますが上げるのは可能です。さすがにリアルタイム中継は無理ですが、インディーズバンドのお兄ちゃん達が頑張ってなんとかなる範囲で世界デビューですw
YouTubeでもソロのインディーズアーティストが弾き語りの映像をアップしているのを見かけますが、どれも音は今一つ。通信環境が整うまでは簡単には増えませが4年内にはHOME内に実現する可能性は充分有ります。
PS3だから集まるユーザー層にはドンぴしゃじゃないかなーw
書込番号:6387391
2点
PSXで大失敗したので、無理なのでは…。
現状、必要とも思えません。(録画機能の要望は多いですが)
やるなら、別売りのDVDレコーダーを「外付けユニット」にして、
再生動作をプレステ3側で担当させる…という形がスマートかと…。
これなら、設置スペースは別として、5万円くらいの低価格で、
ななしのゴンタさんの要望を、すべて満たせそうです。
書込番号:6378125
1点
機器構成 PS3→AVアンプ(DSPーAX2700)→プロジェクター(VPL-VW50) 1.8へのバージョンアップにて1080/24p出力が可能になり さっそく試したのですがプロジェクターの入力信号は1080/60p。 もしかすると間にあるAVアンプのせいではないかと考え、PS3と プロジェクターを直接接続した場合は1080/24pになりました。 そこでメーカーに問い合わせたところ、このAVアンプは1080/24pに 対応していないとのことでした。おいおい。 みなさんが使用されているAVアンプはどうでしょうか?。
0点
色々と配信されるみたいですね。
どんどん賑やかになっていい感じですね。
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070525_psn.html
5点
かなり素敵ですね〜!
発表爾来個人的に楽しみにしていたFolkssoulの体験版ですが、ついに1G超えの用量ですね(笑)。従来までの体験版のタイトルと比べて、単に台詞が多いからなのかも知れないですけど、期待が膨らみます。
それからモーターストームの発表には驚いた人も多いんじゃないでしょうか。これまで海外ばかり優遇されていたような感じだったし、オンライン対戦なんてあきらめていた人が結構いそうです。どうせやるならもう少し早く……とか思うかも知れないですけど。
参考になりましたです。
書込番号:6370441
2点
うわぁ(゜_゜)
スゴい( ̄□ ̄;)!!
体験版が1GB超えって本当に大型追加コンテンツだ!!
てか日本版モーターストームもオンライン出来たんですね!
書込番号:6370448
2点
モーターストームのオンライン対応万歳。
オンラインがないのが不満で買わずにいましたが
これで購入が確定しました。
書込番号:6370958
2点
モーターストーム売ってしもた!ガ−(゜Д゜;)-ン!
買い戻そう(笑)
書込番号:6371039
2点
あまりやらない、車物ゲームのなかでも結構長生きしてるモーターストームがバージョンアップするのは大変うれしいニュースです。
レースゲームなのに、音楽、映像、コンセプト、デザイン全てが「ハリウッドのB級車映画」のようで笑えます。
グランドキャニオンっていう風景設定が功を奏しリプレイ映像は本当に実写に見えますよ。
ところで、このモータストームのサウンドトラックって出ないですかねぇ・・・・
真剣に欲しいのですが・・・
書込番号:6386456
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-