プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)このページのスレッド一覧(全1589スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 1 | 2007年5月20日 17:50 | |
| 11 | 7 | 2007年5月20日 18:48 | |
| 0 | 3 | 2007年5月19日 07:18 | |
| 594 | 160 | 2007年5月25日 17:57 | |
| 1 | 0 | 2007年5月15日 11:26 | |
| 14 | 14 | 2007年5月15日 23:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
湾岸ミッドナイトとブレイジング・エンジェルプレ予約しました、PS2時代から航空機と車のゲームが好きでPS3買ったのも
もっとリアル(映像など)になるんだろうと思って買ったんですよ、でも待たされたなー、スライドショウ見るのも飽きたし「やっとかよ」って感じですね、うれしくて書き込んじゃいました。
4点
ブレイジング・エンジェルすごい気になりますねぇ
PS3初のフライトシム物なので期待してます。
日米英独4カ国から46機種選べネットVSもでるそうなので
楽しみですねぇぇ
書込番号:6354364
1点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
『ぽちゃぽちゃあひるちゃん』と『バクテリウス』というタイトルのホームページがオープンしました。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/ahiru/
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bacterius/
バクテリウスは前情報無しでいきなり発表されたみたいですが、なんかflowとブラストファクターが混ざったような感じですね。
最近はDLタイトルのほうが増えてきて嬉しいです。
PS3はタイトル不足ですが急に増やせるものでもないのでアーカイブスももっと力を入れて有名タイトルを早く配信してほしいです。
2点
私は、欧米版のあひるちゃんの体験版をダウンロードしてました。 けっこう面白いですよ。
書込番号:6349017
1点
おお!ただでさえ、キラータイトルだけでなくラインナップが薄い
時期にありがたや!
個人的にはコーリングオールカーズが気になりますね。
オンライン&マルチ対戦あたりを拡充してくれてる当たりも◎。
今後、追加ダウンロードで、チューンナップできたり、自画像貼り付けたりしてほしいなぁ。
ちなみにこれら840円の価格帯ゲームって市販された場合の小売価格っていくらぐらいなんですかねえ?
鉄拳5DR(2000円)も含めて。ところで欧州の鉄拳5はナゼ約1000円?
あとこういうタイトルは今後ファミ通の売上ランキングとかレビューに載る可能性はあるんでしょうかね。ある意味、謎市場
書込番号:6351406
0点
>>あとこういうタイトルは今後ファミ通の売上ランキングとかレビューに載る可能性はあるんでしょうかね。
購入数はSCEしか把握できないですから無理でしょう。
私は、PS以外の機種のゲームが出てくることを期待してます。
たとえば、PS3でサターンとかドリキャスのゲームができたりすれば、
それはすごい反響がありそうです。
書込番号:6352099
1点
cottonfeelさん>
ありがとうございます。
逆をゆうと、ある程度メディアに影響されない展開が出来る部分は強そうですね。簡単なやるドラ系も840円で発売して欲しいなぁ☆
DL販売。個人的には別のスレで前述の3DOやPCFX系も出して欲しいですが、PSPでリンクスやゲームギア、ワンダー・・・(以下略)も出来るソフトをDLさせてほしいッス。もっと頑張ってくれー
アーカイブス
書込番号:6352348
0点
PSN配信でちょっと注目してるのが
「Pain」
http://www.ps3-fan.net/2007/05/psnpain.html
ですねー
人間をパチンコみたいな発射台ではじき出して
1.看板にぶちあたって
2.電車に弾かれ
3.道路に落ちたところ車にはねられ
4.窓ガラスに突っ込む。
これで4ペイン獲得
みたいなゲームです。
はっきりいって悪趣味ですが、その悪趣味な設定でしっかり3D物理エンジンのHAVOK使ってるあたりに、ゲームエンジニアのセンスを感じます。
リンクたどればプレイ動画も見れます。
日本じゃ配信無理かなぁ・・・
書込番号:6353962
4点
先日液晶テレビを設置後うれしくてPS3をプレイしようとしましたら、本体の指で電源ONする角の部分が真ん中から外れていました!なので電源が赤ランプから緑?ランプに替わりません。仕方なく力技ではめなおし電源が入る様になりましたが、まだ少し開いてます。このまま、使い続けると埃などが入って後々故障が起こるのでしょうか?H19.3/30にPS3を購入したのですが保障がきくのですか?保障が効かない場合いくらくらいで治るのか。先日液晶を買ったのでできるだけ出費を抑えたいのですが良い案があれば宜しくお願いします。
0点
自分でも、もしそうなったら焦りますね。
意図的に外したわけでも無いし、期間内なら保証範囲内に思えますけど。
SONYのサポセンに聞くのが確かかと。
書込番号:6347440
0点
意図的では無いんですか、二歳の娘が落として傷付いたと思います。それをサポセンに何て説明したらよいのか…ちゃんと管理していない自分が悪いんですが…
書込番号:6347607
0点
意図的で無くても落下させた事による破損であればユーザーの過失となってしまい有償修理となりますよ。
保証は、あくまで通常使用の範囲内で不具合が発生した場合や初期不良など場合の対応を無償で行うと言うものですよ。
落下は通常使用の範囲外です。
まぁ破損状況は見てみない事には判りませんが「最初から破損していた」という事をゴリ押しする手もアリですが・・・これは自己責任でお願いします。
書込番号:6349332
0点
http://www.ps3-fan.net/2007/05/062323ps3550.html
どなたかが06年度はゲーム部門も黒字だとおっしゃって
いましたがやはり大幅な赤字なようですね。
これって想定の範囲内なのでしょうかね。
しかも週間販売台数が1万台を割り込んだようです。
まあ、ソフトが全然発売されないので仕方無いのでしょう
けどなんだか、かなり心配になってしまいます。
急にソフト販売はできないでしょうけど、とりあえず
PLAYSTATION®Storeを充実させて欲しいものです。
ムービーだけでも良いので、『こんなソフトが控えてます』
というのをアピールして欲しい。
4点
>しかも週間販売台数が1万台を割り込んだようです
いやこれはないです
どっかのネガキャンに騙されたんでしょう
>これって想定の範囲内なのでしょうかね
てか1台売って3万以上赤字なら想定の範囲内じゃないですかね
それだけで1000億くらい損失してるし
書込番号:6342545
2点
誰かがというと彼の事でしょうけど、
彼はただ単に2006年度と2005年度の間違いをしていただけですよ。
書込番号:6342572
0点
うーん、確かに今日の決算のニュースは、ちょっと心配になりますね。
(そして、今回も販売台数を明らかにしないのはどうかと。)
ただ個人的には、PSPのMHP2が100万オーバー、PS2の無双オロチが50万本
あっさり売れてしまったと言う事をかんがみて、
こういったソフトを買う層はまだWii、DSにもXB360にも流れてはいないのではと思っています。
この層をPS3が取り込めるのか、これが今後のPS3の命運を握るのではないでしょうか。
しかし、任天堂はドラクエで、MSもソフトの豊富なラインナップで
この層の切り崩しの準備は当然整っているように見えます。
なので、ソニーも現実をきちんと把握して、早めに手を打たなければならないのではと思いますね。
書込番号:6342631
2点
生産台数550万台、出荷台数360万台という記事を見ましたよ。
実売数は分りませんが。
実際の所、買えない?買わない?人たちが言うように値段が半額ぐらいにならないとNo1ハードにはなれないでしょう。
このままだと日本市場で辛うじて持ちこたえる状態になるでしょうね
ガンダム無双のような日本向けソフトですらマルチ化するのですから、
ソニーが発売するソフトや契約の縛りがありそうなMGS4、FFぐらいしかPS3じゃないと遊べないソフトが無くなってきています。
この状況が続くと国内はともかく海外ではPS3と360で同じようなソフトラインナップになり当然ハードの安い360に流れるのではないでしょうか。
日本人としてPSブランドを信じたいですが本体価格が劇的に下がらない限り見通しは暗いのでは?
P.S
私のPS3はゲーム機というよりもプレイヤーになっていてゲームは360でしています。
ゲーム機として買ったのになー...
書込番号:6342980
0点
アメリカでは月の販売でも箱の半分らしいけど….
今期は1100万台の出荷を目指すだって….強気だね.
なんか強力なタマでもあんのかね? 前期は死亡っぽいけど.
下の方でどうでもいいことで一部の人たちが盛り上がっているこの板…それはそれで平和か.
書込番号:6343146
0点
>ガンダム無双のような日本向けソフトですらマルチ化するのですから
日本じゃ販売されないみたいですよ
VF5もそうだしGTA4もそうだと聞きましたよ
書込番号:6343463
2点
赤字良いんじゃない?世界中の投資家が織り込み済みだよ。
それにPS3側に手がない訳じゃない。
今後の数期赤字が続いても、ソニーは撤退を選択できない。PS1と2で得たユーザーは足して2で割っても一億人居る。既に他のゲームハードを購入した層、特にXBOXのユーザー層は、PS1、2で育った世代が多い。
もう大人でゲームハードを複数所有する経済力は有る。
HDTV環境を整える余裕が有る位にはね。
次世代DVD競争を先に決めておけば、BDプレーヤーニーズをPS3が抑える。
ゲームタイトルが揃い、BDタイトルが揃い、ネットワークコンテンツが揃う。
ゲームだけでシェアが決定する訳じゃない。
PS3への確実な導線は複数有る。
やはり最大の問題はHD適性が高すぎて、HD志向ユーザーの選択肢としては訴求力は充分増やせるが、HD導入したいけど適正価格待ちユーザーへの訴求にはソニーグループの力が必要に成る。
PS3値下げと、キラータイトル投入と、HDTVに戦略的価格設定の25、32、40サイズHDTVを投入する事。
ソニーの液晶HDTVシェアはまだまだ低い、しかし数年後には有機ELに比重を移せる。数年後に自分達はデフレが進んだ液晶以外から利益を産める。ならPS3と同じ論理で先行投資すれば良い。
ソニーはPS3だけでもHDTVだけでも成功できない。
ストリンガーはしがらみを越えた水平統合を本格化している。AV総合メーカーにしか出来ない挑戦と拡大のチャンスだと思う。
ソニーはPS無くなれば只のAVメーカーに成り下がる。次代のネットワーク企業に成るためにはPS3とCELLしか無い。
手は抜けないぜソニーさん。
書込番号:6343501
7点
売れてないと言われるけど
Wiiが異常なだけで
ペース的には去年の箱○と変わりませんしね
箱○はアメリカでは売れてるらしいですけど
日本や欧州などでは最近の販売台数最下位だそうですからね
ま、PS3はこの値段ですからね、十分健闘してるかと
値下げないかぎり今期中に1100万台は無理でしょうけどね
書込番号:6343504
2点
XBOXのアメリカシェアはPCゲームユーザーの購入が多い。元々コンシューマーゲーム機をあまりやらないユーザー層。
だからXBOXのタイトルやサービスはPCと近く親和性が高い。同じ会社がやってるから当たり前だが、逆に言えば想定していた固定客を得ただけ。
PS2はまだまだ堅調でタイトルも売れている。
アメリカも結局、日本や欧州と同じでタイトル(MGS)と値下げ待ちの潜在ユーザーの方が多い。
PS3にMGS付けて、スパイダーマンやパイレーツのBD付けて、$100値下げすれば笑うほど売れる。
書込番号:6343529
2点
あとマルチが怖いのは世界シェアで判断したら、歯がゆいのはMS。
結果的にPS3が2007年度に1100万前後まで行けば、タイトル開発費の原価償却+αがPSプラットフォームで済む。
その頃にはXBOXでは開発しても動かない、PS3でしか実現できないタイトルが増える事に成る。
勿論HDTVユーザーはもっと増えている。今はタイトルの差別化ができない両ハードだが、成長限界はPS3が高い。
さーMSは何をすれば良いですか?
先行した台数はPCユーザーに稼いで貰いましたが、恐らく彼らはその時期のハイスペックPCに夢中です。すなわち先行したメリットは自らのPC市場に帰っています。コンシューマーゲーム機ユーザーのためのゲーム機はP S3しか選択肢は残っていません。Wii?任天堂ワールドをお楽しみください。
PS3のユーザーに果たさなければいけない責任は重いです。クターさんはネットワークの準備をしてPS3の次の大幅バージョンアップが忙しいから助けてくれませんよ。新しいSCE首脳陣お手並み拝見。まずは欧州ソニー並の水平統合を果たして、効果的な値下げ祭りをソニーで一体で頑張って準備してください。
書込番号:6343644
5点
先の事を予想して、どうこう言うより現実的にPS3は現在、打開策が無いのが現実であって、日本ソフト企業も日本で回収しきれないから
海外(360)で出すしかないと、海外に逃げるしかない状況も現実。
ソニーはこの辺の対応をどう収めるかだよな。
他のプラットホームに逃げてる今のPS3には不安しかない。
未来の事を言われても、現実の今に夢を持てないゲーム機に一般庶民は着いて行かない。着いていくのは、お金持ちと、自己満足を満たす側の人間だけのような気がするのですが・・・。
とにかく、ソニーにはもう少し頑張ってもらいたい。
書込番号:6343688
4点
hamuraさん・ranko@i.iさんが仰せの、まだ新世代機に流れていない者として私見を述べさせていただきます。
過去スレでも幾度か触れましたが、私がPS3を含めた新世代機に流れない理由は、ずばりコンテンツが貧弱(に感じている)だからなのです。
1.5年前にPSPを購入した際の動機は、手軽に持ち運べる携帯メディアプレイヤーとして魅力があったからであり、ゲームを遊ぶためのものではありませんでした。
これが据置ハードとなると、BDやHDが再生できたところで現在のDVDのコンテンツ量には遠く及ばず、画質や音質が優れていると云ってもVHSに対するSVHSやDVHSのような印象で、まだ魅力と呼べる段階には至っていません。
主役のゲームソフトに論点を移しても同様で(前世代機や他社製ハードにも云えることなのですが)、続編や二番煎じなど似たようなソフトばかりが市場に溢れていて食傷気味であり、前日5ヶ月ぶりにMHPを購入するまでは、ずっとソフト購入も控えていました。
現在販売されているゲームで面白そうだと思えるのは「モーターストーム」だけなので、PS3には非常に興味があるのですが、ハード購入に踏み切るまでは至っていません。
確かにハードの値下げは購入を促すきっかけのひとつかも知れませんが、それは小遣いで気軽に買えるレベルまで落ちた場合のことです。
実際にはハードを購入してまで欲しくなるコンテンツ(有形・無形を問わず)がPS3に現れることが必要で、なおかつそれを一般に広告しなければ、普及には繋がらないのではないでしょうか。
書込番号:6343702
6点
確かに日本の家庭用コンシューマーゲーム機ユーザーは”飽き”ています。
FCから数えれば、私も20年以上のゲームユーザーです。
飽きて当然でしょう。現在30代のゲームユーザーの殆どが同じ意見だと思います。
=PS3が最もターゲットにしている第一次ユーザー層です。
このユーザー層は(私を含めて)、きっとどんなタイトルが出ても此処はスゲーけど此処はダメとか感じちゃうと思います。
PS3の能力ですら、こういったベテランユーザーをまったく新しい体験を与えてくれる事は難しいと思います。
映画や、小説、音楽と同じで、何十年も触れていたら定型が判るし、そこから得られる感動の幅も予測できる。
あとはどれだけベテランユーザー層を頷かせるほどの厚みや深みを備えるかだと思います。
ベテランユーザーさん、そろそろ私達も「口うるさい上司」と同じ感じです。
何をやっても”ダメだし”しちゃう。
私は幸せな事にアレだけ遊んだRPGでも、FF13を切り捨てられるほど賢くクレバーじゃありませんし、スクエニの経営陣は嫌いだけどフロントミッションも、ヴァルキリーも、キングダムハーツも、淡く期待している真次世代DQ?のどれ一つとしてスルーできないし、万が一野村氏が眠らないで生きられる方法を見つけてFF7リメイクが決まろうもんなら発売日までワクワクできます。
岡本さんは居ないですが女神転生も、松野さんが帰ってくればサーガが再開するかもしれないしね。
そして幸せなのはサッカー好きなので、極めつけのウイイレ有りますから!唯一家内と対戦できるゲームで、毎晩WE10を3試合はやってます。
今年度末までに、日本はFF13、アメリカはMGS、そして欧州はサッカータイトルがキラータイトルとして準備しています。
ファミ通の発売日未定ソフトには上記以外のソフトもゴロゴロしてます。
私も前から、発売日未定でもなんでも良いから、PS3公式サイトに載せとけやっ!開発中の画面みせろやっ!と愚痴ってんですが、そんなに無理な事なのか?
できるとこからPRしなきゃいけないのは、未購入者の方の意見を真摯に受け止めて、既にユーザーになっちゃった私達も含めて同じだと思います。
PRしなきゃいかんぜ!には強く同意いたします。
書込番号:6344024
5点
DSやWiiが売れている理由が統計で出ていました。
回帰ユーザーと新規ユーザーが2/3を占めています。
ゲーム人口が減っているとはいえ、確実に売る方法があったということろでしようか。
PS3はPS神話で<出したら売れる>とソ○ーが勘違いして、膨大な開発費を使ったことに敗因があります。
簡単に言えば<奢る>ってしまったわけです。
戦略的な意味合もありました。
それは高次元な中枢(CELL)をPC市場に参入させ、MS・Intelの牙城を崩そうとしたからです。
ソ○ーは現在ゲーム関連事業以外は好調です。
トップも変わりこれからソ○ーゲーム戦略再編も始まると思います。
この業界は<拘り>を持ったらお終い、マーケティング調査が全てと改めてソ○ーは体で感じたのではないでしょうか?
これからの良い戦略を期待したいです。
書込番号:6344096
2点
そもそもPS2売ってきた会社なのだから、こんな高くてゲーム機として受け入れられるわけがないという事は十分把握できた筈なのだが。。
久多良木さん一人でつっぱしっちゃったのかなぁ。
彼が更迭されても、研究開発費は返ってこないし、原価をすぐに下げられるわけではないし、ゲーム部門としては莫大な赤字(借金)を作ってしまったわけだし、
これからどうするんやろね。
価格下げるにしても、現在の原価からすると赤字増やすだけだしすぐには値下げできない。売れないとソフトベンダーからも魅力のないハードになるだけだし、SCEやソニーも頭抱えてるでしょうね。
商品としてのバランスを見るとき、CPUの開発も必要なかったように思います。
こんなソフトベンダーも十分活用できない、CPU単体で10万円で売っていてもおかしくないような高い演算能力を持ったものを果たして本当にゲーム機に載せる必要があったのかどうか。。
まぁ、これはソニー自身がもうゲーム用CPUは開発しないと言っているので十分反省してるところでしょうが。
発売初期に売れていないというのはPS2と同じだけれども、こんな莫大な赤字は初めてですよね。
株主としたら、唯一許せるものはBD載せた事ぐらいでしょ。
規格優位性を取るためのものでしょうから。
他は株主から見たら到底許せないでしょうね。。
書込番号:6344165
0点
株式投資は皆様ご自分の判断で行った事です。
自由主義経済圏で株式を選んで投資した訳ですからご自分の責任なのは良くご存知でのはずです。
見限った株主の方は既に売却されているし、これから見限った方も同じ。
株価の話をしたら「株主怒ってる」と記載した方は、少数派と言う事に成りますがね。
本当にPS3やCELLへの投資があなた方仰るとおりなら、間違いなくソニーの株価は今の価格を維持していません。
2006年度のゲーム関連売上は1兆超えてます。
万が一撤退となったら、この一億が殆ど無くなる訳ですよ。
撤退なんかできません。リスク計算できてます?
それぞれの方が判断して投資した事。
怒っている株主の方は、どうぞご自由に批判や怒りを書いて行かれれば良い。
後は運営の判断ですから。ねw
それからゲーム用CPU開発はもう行わないなど何処に書いてありますか?
風説で訴えられたいならご自由に。
CELLの45nmプロセスから、IBM他のFabで生産すると発表しただけです。
PS4は出ないんじゃないか?
そんな事したら、1兆円の売上は何で埋めるんでしょうね?
企業規模を大幅に縮小しなければ、穴埋めできません。
算数の勉強からご一緒します?wwSeason12さん。
書込番号:6344208
5点
>クルエルさん
あれ?違いましたっけ?
ニュースで見た気がするんですが、失礼しました。
風説の流布なら、
あなた自身、あ。失礼。
隣のお兄さんに言って上げてください。
彼はいたるところで今期は黒字だと言っていたのですから。
株主なら怒るだろうと書いた事に何をそんな反応されているのかわかりませんが、当たり前でしょ。
何を言っても自由だと、あなた自身が書いているじゃないですか。(笑)
投資家が個々の判断で自己の責任において投資をするのも当たり前のことです。あなたに説明されなくてもわかっております。
なぜそんな説明をいきなりし出しているのかも?です。
私は撤退するなどとも一言も言っておりませんし、
結局あなたは、何が言いたいのかさっぱりわかりません。笑
いちいち絡まないでください。
書込番号:6344276
0点
まあ、もう少し穏やかにいきましょう。
他部門は儲かってるわけですから、
ここはひとつ、グループの強みを生かして
他部門と連携して販売強化してほしいな。
PS3買うと好きなブルーレイディスクを2、3本おまけにつけちゃうとか、
ソニーの液晶テレビを買ったら、PS3割引クーポンwつけちゃうとか、
音楽が無料ダウンロードできるとか・・・。
あと、他機種に対してPS3のイメージが悪いのが問題かな?
PS3持ってても、あまり周りに自慢できない。
イメチェンしてほしいです。
書込番号:6344340
0点
ああ。クルエルさんが何を言いたいのかわかりました。
株式投資の投機的な部分しか見てらっしゃらないのですね?
だから売ればいい、文句を言うな、自己責任だという流れになっているのだと推測します。
全ての株主が投機的な投資を行っているわけではありません。
文句があるなら売ればよい。それが全ての指標だというなら、株主総会なんて必要ないでしょ。
書込番号:6344394
2点
こんにちは
どっぐんさんお久しぶり
しかし相変わらず削除折込済みの書き込みがお好きなようですなあ、、、
しかし会社の決算報告関連のスレが立つとは、マネー板顔負けですな、、、、
まあ私は当面BDさえ見れたら当面静観ですが、何せゲームは1枚も無い(爆)
ソニーのゲーム部門が大赤字の元凶は、材料費が大幅に定価を超えたとも考えられ、購入ユーザーにしたら大儲けですからね(笑)
書込番号:6344399
3点
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2134
によると、オンラインストアで購入した物は、最大5つまでのPS3にDL可能らしいです。
しかしながらこれは他のPS3に新しく自分のユーザーを作ることもできるみたいです。
まぁどのくらい信頼できる情報かわわかりませんが…(^^;
今後もう1台購入予定の自分としては、アカウントの共有ができるのは嬉しい限りです。(*^^*)
ただ、今手持ちのPS3を2回目の修理に出しているのですが、同一のPS3によるアカウントの復元も含めて5回までだったら微妙ですね。
1点
>http://www.ps3-fan.net/2007/05/ps320_1.html
いつ頃行われるのでしょうか?とても楽しみです!
この「ゲームプレイ中のXMBへのアクセス」というのは具体的に何をする際に用いるんでしょう?
0点
へぇ〜(゚-゚)そりゃかなり便利かも♪ゲーム中にXMBにアクセス出来るって事は、メッセージや今誰がオンラインになってるかが確認出来るって事ですよね!
今まではメッセージが届いたら、ゲームをいちいちやめなきゃいけませんでしたからね(:_;)
楽しみだなぁ〜)^o^(
書込番号:6335121
0点
和訳すると、
・Users
アカウント毎にパスワード設定できるようになる
・Settings
異なるソース間の音量調整(音楽)
イコライザー(音楽?)
省電力モード搭載?
Fullモード追加(DVDワイド表示設定)
写真設定(表示調整?)
RSS対応
オーディオCDからのオーサリングサンプリングレート変更可能化
スクリーンセーバー追加
ビデオ表示設定変更
テーマの設定可能(Windowsのような壁紙とアイコンとかを一緒にカスタマイズできるもの?)
フォーマット設定で使っていない領域を0にする設定項目の追加?(ちと意味わからん 原文はZero Unused Disk Space)
・Photo
スライドショーエフェクトの追加
写真エフェクトの追加
壁紙追加
ズーム機能追加
・Music
再生時のビジュアライザーの追加
CDインフォメーションを入れられるようになる
巻き戻し早送り3段階速度の追加
・Video
複数の動画ファイルを連続再生可能
巻き戻し早送り3段階速度の追加
動画ファイルの再生時ズームが可能(ただしHD上のファイルのみ)
・Game
PS3用ゲームのフォーマット対応の追加(意味わからん DVDのゲームでも出すのか?)
ゲームからXMBの起動可能
・Network
RSSチャンネル機能追加
・Friends
複数メンバーでのチャット可能
写真ファイルから任意にアバターアイコンを設定できる
・Other
PSボタンで日時表示
ファイルのソート方法の変更
HELPの追加
PS・PS2ゲームタイトルの対応追加
安全な削除機能(ファイル?)の追加
PLAYSTATION NETWORKの改定
書込番号:6335980
10点
Ver.2.0のリーク情報、ここも参考になるかもしれません。
http://japanese.engadget.com/2007/05/14/playstation3-systemsoftware-ver-2.0-rumor/
>season12さん
和訳ありがとうございます。
>あ・・あの・・・さん
DVDやPS2ソフトのアプコン機能が欲しい
まったく同感です。ただ、内容を見るとアップスケールの文字はどこにも見当たりませんね。
2.0を謳う位なら当然入ってくるだろうと思ってましたが、また今回も肩すかしでしょうか。
まあ、正式なアナウンスはまだなので、期待して待ちたいと思います。
書込番号:6336223
0点
和訳一箇所間違えてました。
複数メンバーでのチャットではなくて、複数セッションですね。
Zero unused disk spaceはハードディスク安全消去をするときの0フィルかもしれませんね。
書込番号:6336302
0点
ぐは。もう一点。
音楽CDからのオーサリングってなんじゃらほい。。
リッピング時です。。汗
書込番号:6336314
0点
なかなか盛り沢山ですね。楽しみです。
個人的にはフォトスライドショーのエフェクト追加、ビジュアライザの追加、ファイルのソート方法の追加あたりが嬉しいです。壁紙対応も良いかな。これを機に1980*1080サイズの壁紙なんかがインターネットでちらほら見られるようになるかもしれないですね。
それから……。
ボクはPS3に1500枚以上画像を保存しているのですが、先日HDDに録音したCDにジャケット画像をつけようと思って選択画面を開いて唖然。何と1枚目の画像からスライドして選ぶ方式しかないんですよ。つまりCDのジャケット画像を1501枚目に保存していたとしたら、1500枚下にスライドして、初めてその画像にたどり着けると言うわけです。これには流石に閉口しました。こういう部分も一緒に改善されていると嬉しいですね……。
書込番号:6337236
0点
やっと壁紙出来るんですね!大した機能じゃないけどずっと欲しかったので嬉しいです!!
あとMUSICで再生時のビジュアライザーの追加とありますがこのビジュアライザーとはいったい何のことなんでしょうか?くだらない質問でスイマセン<(_ _)>
書込番号:6337707
0点
ビジュアライザーとは音楽を再生する時に、表示するグラフィカルなエフェクトを指します。
まぁ、一言で言うならスクリーンセイバーみたいな物と言った方が分かり易いかな。
現状でも2種類あります。
書込番号:6337753
2点
リアプロさん わかりやすい説明有り難うございます!<(_ _)>
あのいつも音楽を聴いてる時に表示される画面のことだったんですね!あれが更に追加されるんですかーー
又楽しみが増えました!ありがとうございまーす!
書込番号:6337779
0点
ヱダさんの言ってた、
「個人的にはフォトスライドショーのエフェクト追加、ビジュアライザの追加、ファイルのソート方法の追加あたりが嬉しいです。」
は賛成ですね。
出来れば無料ダウンロードで良いのでPSXやすご録についているXアプリの「X−Pict Story」が入ってるといいと思いますね。もちろんHDDに入れた音楽も使えるようにするとか・・・。
書込番号:6338580
0点
アプコンはまだなのかー?
PS3ならもの凄く高品質なアップコンバートができそうなんだがな
書込番号:6338623
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房