プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2009年1月29日 00:25 |
![]() |
3 | 13 | 2008年12月13日 20:31 |
![]() |
1 | 2 | 2008年12月8日 00:14 |
![]() |
0 | 5 | 2008年12月9日 22:02 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月6日 01:11 |
![]() |
2 | 19 | 2008年12月17日 18:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
こんにちは。
以前、別板でこの件について皆さんからお叱りとアドバイスをうけた者です。
戻ってきましたのでご報告させて頂きます。
当方、修理依頼は近くのサービスステーションに持ち込みました。(少しでも早く戻ってこないかなと思って)結果、預けて8日で手元に戻りました。
内容は皆さんのご想像通り基盤交換で16800円でした。加えてレンズ不良対応(何をどのようにしてくれたのか詳しくは聞いていませんが)と取り出せなくなったゲームソフトの取り出し。 でした。
基盤が変わっても修理の場合はバックアップを引き継げるようになっていると良いのですがねえ。
まあ大金は遣いましたが、またPS3で遊べる事幸せです。
皆さん、どうもありがとうございました。
5点

まったくもってタイミングを逸してしまったんですが、一応ご報告。うちのPS3も同じ状況(つまり電源が入らない)に陥ったんですが、うちのやつは電源のケーブルを本体に抜き差ししていたら電源が入りました(ついさっき)。
マジかよ、と思ったんですが、ひとまず安心。様子を見てみたいと思います。
書込番号:9006077
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
ポテトグラタンさん
貴重な情報ありがとうございます!これはとても嬉しいニュースです。確かにカプコンはフラフラしてて目標が定まってない感じ?がしますね。
あと出るとしても後発でしょうね・・・同時はまずないと思います。 まさかそのまま移植とかしないだろうな それだけは勘弁してほしい・・・
でもカプコンはWii専用ってわけではないと語っている事からゲーラボ記者はPS3と言っていますが
自分はPS3ではなくてPSPな気がしてならない。
書込番号:8753511
0点

んんん〜、いつの記事か判りませんが、ソースがあの「ゲームラボ」ですから、記者が先走りしている可能性は拭えませんね。
ソフトベンダーがわざわざ販路を絞るなんて愚行を冒すことはないでしょうから、「Wii専用と決定したわけではありません」発言になったのでしょう。
確かに「ONly for Wii」なんて発言はされていないですし、開発が止まったとは云え、当時PS3版には含みを残した発言がされていましたからね。
でもWii専用ではない≒PS3とマルチってのは短絡的過ぎると思います。
確かにPS3向けは優先順位が高いのかもしれませんが、他機種にも可能性がない訳ではありませんし、「PS3版も開発継続しています」なんて発言されていないのですから、もう少し具体的な噂が出てくるまでは静観したいと思います。
それよりも個人的には、「モンスターハンター」のようなゲームがWiiでどの程度の販売量を収められるのか、そちらの方が非常に興味があります。
書込番号:8753789
0点

PSP版は私も出ると思います。でもあくまでもポータブル3としてじゃないかなぁ。
「モンハン3はWii専用と決定したわけではない」と言うところを見ると、ほぼ同じ内容が据え置き機に移植って気がするんだけど。
モンハンはなぜか海外では人気がなく、国内でしか売り上げを見込めないからPS3って予想が自然と・・。
ある程度開発はしてただろうし、あれからカプコンもPS3ソフトを何本か出してるんで技術蓄積もあるだろうし。
でも過渡な期待はしないようにします。やはり出ない可能性もあるわけだし・・。
書込番号:8753889
2点

公式での否定が来ました
>一部雑誌記事において、「モンスターハンター3(トライ)のWii以外への展開」という報道がございましたが、当社においてそのような公表は一切、行っておりません。
>シリーズ最新作『モンスターハンター3(トライ)』は、Wiiの特性を活かし、これまでにないモンスターハンターを創造するべく、鋭意開発を進めております。
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3/
まぁカプコンですからねぇ…
書込番号:8765341
0点

まっ皆でモンスターと戦うのなら
・12月25日発売「白騎士物語-古の鼓動-」
なんかでいかがですか?
って俺久しぶりの書込みでなんで宣伝してんだ?
書込番号:8767421
0点

公式発表は確かにしてないから、さわぎが大きくなる前に否定ですね。
Wiiのモンハン3の売り上げにも影響でますし。
メーカー側が否定しても実は作ってた、その後移植したとか結構あるけど、そこはカプコン。読めない。わからない。
ロスプラ、デビルメイクライ4などを見てもオンリーかと思いきやあっさり移植、マルチのカプコン。
「PS2でバイオはもう出しません!」もあっさり撤回のカプコン。
儲かることはなんでもやる!?カプコン。
確かに面白いゲームはたくさん出してるけど、したたかなメーカー。
さまざまな発言、公式発表もあてにならない。
しかし、国内サードではいま一番調子がいいような。
「悲しいけどこれ 現実なのよね。」とスレッガーが言ってました。
あ、一応白騎士は買う予定です。でもどんな内容なのかも、オンのシステムもよくわからず。
目玉のわりには全体的に露出が少ないような気がします。ちょっとサイト覗いてこようかな。
書込番号:8767624
1点

モンハンが海外で人気が無いのはオンライン要素が無いからだと聞いたことがあります
また、生活スタイルの違いからPSPのアドホックもあまり利用されていないようなので、人気が出ないのも当然かなと
ハック&スラッシュ自体はそれなりに需要がありますので、オンライン対応できっちり出せばそこそこヒットしそうなんですけどねぇ
書込番号:8769925
0点

モンハンは1作目からオンライン対応ですよ。むしろオンがメインでオフがおまけ的な感じでした。
海外でモンハンが人気が出ない理由は方々でチラチラみましたが、下記のがわりと的をえてるような気がします。
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000002052008
まあ、世界中のみんなが同じソフトを「面白い」と思わなきゃいけない、なんて事はないんですけどね。
書込番号:8770242
0点

すみません、眠くて頭ごちゃごちゃしてました。海外のモンスターハンターフリーダム(MHP)でPSPの事言ってんですよね。そういえば海外では据え置き機のは出てなかった!?
むこうの生活スタイルはよくわかんないけど、携帯ゲーム機を4人肩をならべてやってるってイメージはわかないですね。
なんか据え置きゲーム機を大画面で大声出しながら1人、ないし2人でやってるイメージが。やたら血しぶき飛ぶようなやつを。映画でよくそんな場面でてくるからそう思うんだろなぁ。
PSPはベットの上で一人でやってるって・・そんな映画あったなぁ。だめだ、眠い。
そういえば前にニューヨーク行ったときゲームショップ探したけど見つけられなかった。見てみたかった。むこうの吉牛って鳥丼とかあるのね。チキンボールとか言う名前だったかな。すごく期待して食べ・・ やっぱ寝ます。
書込番号:8770363
0点

ポテトグラタンさん
ホントにお疲れ様です。
以外な一面ちょっと面白かったです(笑)
書込番号:8770378
0点

>モンハンは1作目からオンライン対応ですよ。むしろオンがメインでオフがおまけ的な感じでした。
海外の据え置きモンハンはオンライン要素がごっそり削除されているんですよ
書込番号:8772822
0点

>・おもしろさの深みがわかるまでに時間がかかりすぎる
確かにこれは的を射た評価だと思います。
個人的にはその内容を巧く伝えることができれば海外でも充分評価に値するソフトだと思っているのですが、そうは申しても「モンスターハンター(MH)」にも弱点が在ります。
それは存在感の演出(≒リアリティ)を追求した結果、操作性に「慣れ」を要求するようになってしまった点です。
語り始めると長くなるので割愛いたしますが、「MH」はリアリティを追求した結果として、旧来のゲームにあった「ウソ」をかなり払拭しています(←もちろん全てではありませんが)。
そのため、不慣れなユーザーほど酷評したくなるような内容なのに、一旦ハマると何百時間でも楽しめるような超おススメソフトに化けてしまうのです。
でも、それ以前の同ジャンルゲームと比較してかなりシビアな操作と段階を経たステップアップを強要している「グランツーリスモ」があれだけ評価されているのですから、海外でも「MH」が評価される可能性は充分にあるのではないでしょうか。
要はプロモーション次第だと思います。
>まあ、世界中のみんなが同じソフトを「面白い」と思わなきゃいけない、なんて事はないんですけどね。
これは仰る通りだと思います。
>海外の据え置きモンハンはオンライン要素がごっそり削除されているんですよ
これには驚きました。
私はPSP版しか識らず&オフラインでも充分楽しめていますが、そんな私でも、家族や友人のクエストを手伝ったり「アドホックパーティ」で新たな仲間と共同プレイすることで、「『MH』最大の魅力は共同プレイにある」と改めて認識しましたし、
当時カプコンが新しいオンラインゲームを模索した結果として生まれたのが「MH」なのだとばかり思い込んでいたもので、まさかその最大の特徴が海外版では削除されていたとは夢にも思いませんでした。
「オンライン要素が削除された『MH』は楽しくない」とまでは申しませんが、それでも刻み海苔のかかっていない納豆と申すべきかorコショウを振っていないラーメンと申すべきか、とにかくイマイチ感が拭えませんね。
仲間が居るからこそ好機も危機も訪れるようになっているのが「MH」で、共同プレイの楽しさがあったからこそ、ここまで評価されているのですから。
そんなソフトでは一般的なACTと比較されるのがオチで、然ほど評判を得られなかったとしても納得できます。
書込番号:8773491
0点

新触感さん、お恥ずかしいかぎりです^^;
海外(欧米のほうがいいのかな)での据え置き機モンスターハンター(MH)って存在自体もイマイチよくわかんないんですが、PSP版にしてもウケがわるいって記事で見かけますねー。
耀騎さんが例に出してる「グランツーリスモ」はモータースポーツ自体世界的に人気がある上にリアル指向がうけてるんですかね。
その「グランツーリスモ」ってアーケードモードありますよね?ああいうのを欧米向けのMHに導入しちゃうとどうなのかなぁ。
気軽に武器を選んで一人〜四人で「ガントレット」ライクにモンスターを倒しにいけるようなモード。調合、強化もなし。基本は支給品だけど回復薬はザコ敵から剥いだり採集する、みたいな感じで。
それで、もう最初からリオレイアでも狩らせて・・やっぱクックかな。まずアクション部分の楽しさを簡単に味わってもらおうと。
まあ、ただ狩れっていってもあれなんで、タイムアタックやポイント的な何かシステムを導入して熱くさせる必要はあると思いますが。
その後、いままでのMHモードも是非やってもらって、武器、防具強化、属性武器の楽しさを知ってもらうと。
以上、妄想終了。
書込番号:8778565
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ

龍が如く 見参!は家の子供がやってました。3が早くほしいみたいで。
本体出るのですね。
書込番号:8749322
0点

『龍がデザインされたPS3』 がどんな物なのか、とても興味があるのですが・・・
まだ公開されてない、って事なんでしょうかね?
オフィシャルサイト見に行ってもソフトのパッケージしか見れないのはチョット残念です。
書込番号:8750915
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
いろんなコントローラをPS3で使用できるアダプタが出るようですね^^
連射や振動も対応しているので
かなり重宝しそうです^^
また、写真では様々なコントローラを
3つまで接続できるようにも見えますね^^
<対応コントローラ>
SCEI製 アナログコントローラ(DUALSHOCK 2) [SCPH-10010]
SCEI製 アナログコントローラ(DUALSHOCK) [SCPH-1200/SCPH-110]
KONAMI社製 Dance Dance Revolution専用コントローラ
NBGI製 太鼓型専用コントローラ 「タタコン」(※3)
各種アーケードスティック
弊社製 アナログ連射コントローラ 「BPT2」
弊社製 ワイヤレスアナログ連射コントローラ
0点

旧デュアルショックコントローラなど一般形状のコントローラへの対応については、デュアルショック3があると言う事で【個人的には】あまり有り難味を感じませんが、特殊形状のコントローラをサポートしてくれるのはとても嬉しいですね。
対応ソフトの愛好家にとっては欠かせない物なんじゃないでしょうか(^^)
書込番号:8749711
0点

ワンセグさん
>また、写真では様々なコントローラを3つまで接続できるようにも見えますね^^
写真は3方向に接続できる様に見えますが、PSボタンが1つしか見当たらない&コントローラ番号のインジケータが1系統しか無いことから1台につき1個のコントローラを接続する仕様と思います。
ツナイデントシリーズの従来品は振動非対応だったと思いますので、このシリーズは振動に対応したことが大きな特徴かと思っています。
書込番号:8750326
0点

>チャリンコスキーさん
家にはPS2用のタタコンがありますが、
それが使えるソフト(太鼓の達人)がPS3には今はありません・・
特殊コントローラはソフトを選びますので対応ソフトが出るのを願うしか無いですね^^;
>ティナさん
1台に1つのコントローラですか・・
2つ繋げる事が出来れば、PS2のコントローラを2個繋いで
4人で遊べるかと期待しましたが、残念です^^;
PS2互換の無い80Gを所持している我が家では、
リトルビッグプラネットを子供と3人で遊ぶのにDUALSHOCK3同梱版を購入しましたが、
5,000円以上するコントローラを更にもう一個購入するのは少々抵抗がありましたので、
PS2用のアナログコントローラ(DUALSHOCK)を接続できるのが嬉しいです^^
書込番号:8755661
0点

ワンセグさん
>リトルビッグプラネットを子供と3人で遊ぶのにDUALSHOCK3同梱版を購入しましたが、
>5,000円以上するコントローラを更にもう一個購入するのは少々抵抗がありましたので、
>PS2用のアナログコントローラ(DUALSHOCK)を接続できるのが嬉しいです^^
ちょっと待ってください!購入前に気をつけて欲しいのですが。。。
私が過去ログでPS2コントローラアダプタを使用してリトルビッグプラネットが出来ないかという相談があり、6軸無しのHORI製のPS3互換コントローラで検証しましたが、(リトルビッグプラネットは6軸センサーを使っているので)アダプターを使用してもコントローラで操作は出来ないと思います。
追加でSIXAXISかDualShock3を購入されたほうが良いと思いますよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=8589095/
書込番号:8755963
0点

>ティナさん
教えて頂きまして有難うございます
6軸検出システムに気づいてませんでした^^;
β版では使用出来たようですが、
試作段階では6軸検出システムを使用してなかったのかも知れませんね・・
書込番号:8759538
0点

全く覚えていませんが12月3日は初代PSの発売日だそうで、
記念にという事でアーカイブスで配信しているソフトのお楽しみセーブデータを配信中です。
クリアデータやゲーム中では仲間に出来ないキャラを仲間に出来たりと、色々なデータが多数ありますよ。
なお配信期間は25日までだそうです。
http://www.jp.playstation.com/store/special/savedata/
0点

今年で初代PS生誕14年目ですね。
PS2は来年3月4日で9年目ですね。
因みに毎年12月3日はPlayStationの日です。
公式での配信は嬉しいのですが、手持ちソフトが一つも含まれてないんですよね…。
書込番号:8740682
0点

マルチでも今後出る作品ではMGS4のレベルと同等、またはMGS4以上のクオリティを期待します。
各開発メーカー様、宜しくお願いします
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20081204/3dmg4.htm
0点

ポテトグラタンさんの、すごい気になりますね。
次のメタルギアは・・・・
うお〜気になる〜
ただ、スネークじゃないだろうから、今度は雷電が主役かな!?!?w
書込番号:8739839
0点

気になりますね。
私はサイト見た瞬間、箱かな?と思いましたが・・・。(色とかで)
なんですかね?これ。
iっていうのも気になりますね。DSi?
書込番号:8740021
1点

僕も見た瞬間に箱?って思いました。
やっぱり色と電源オンのマークで1番最初に頭に浮かびますね。
書込番号:8740142
0点

DSiにもさりげに電源マークありますしね。
書込番号:8740278
0点

iPod touchでしょうかねぇ…MGS4の時ipodとコラボやってましたし
しかしスレの流れが一気に変わりましたな(笑)
書込番号:8740291
0点

スレ主さんのリンク先にはこのような一文があります。
>『MGS4』はマルチプラットフォームは考えていなかったので、SPEは積極活用する設計になっています。だから、最初からCELLプロセッサ向けのSPEありきの設計になっています。
私の張ったやつが、次のメタルギアでXboX360用なのだとしたら、はたしてどのようなものになるのか興味はあります。
でも、WiiやDSiの「i」の部分もあやしい。iPhoneもあるし。
でも実はPS3かもしれないし・・PSPかもしれない・・。興味は尽きません。
書込番号:8740320
1点

PS3最高クラスのクオリティの作品は来年早々に控えていますよ。
「Killzone2」
http://www.gametrailers.com/game/1668.html
開発はオランダの頭脳集団「Guerrilla」
http://www.guerrilla-games.com/
リッチな光源処理や現行ゲーム機ではお目にかかれないほどの高解像度テクスチャーなど、家庭用ゲームでは最高レベルの映像です。これでもCellのSPEは60%程度までしか使ってないそうです。
マルチプレイも凄そうだし、日本での発売日も早く決まって欲しいですね。
書込番号:8740344
0点

アドレスのmgstや!+iって所からアシッドのitouch版っていう予想が多いみたいですが。
書込番号:8740385
0点

ACIDのパッケージ見ましたがその可能性も高いですね。
可能性としては
1、MGS4の箱移植。
2、ACIDのtouch版。
3、DSiやWiiでなにか。
4、1リメイク?
あたりでしょうか。
全然違ったらすいません。
書込番号:8741922
0点

tiger-rexさんA番でしょうね
「i」pod touch + 「!」CID
ってところでしょうね
書込番号:8745122
0点

自分もtouchにアシッドだと思いますけど・・・XBOX360の可能性も・・・正直わからん(笑)来週に期待かな!
最近はこういう発表の仕方流行ってますよね!どっちにしろこんな発表の仕方するくらいなら次世代ゲーム機で出して欲しいと思うのは自分だけ?こういう発表の仕方をしたやつはな〜んか期待したあげく裏切られてる感MAXなんですよね(笑)スクエニのブラットオブバハムートとか・・・もっと大作を期待してるのにって感じです・・・
キルゾーンはノーマークだったのですが、最近になって凄いと噂を聞き動画みたときびっくりしました。あれは今までの次世代ゲームの中でも最高峰のクオリティですね!発売が待ち遠しいです。あまりにも日本での発売が遅いようならアジア版を購入してしまうかも・・・なんて言ってますが自分はFPSやるとすぐに酔っちゃうんですよね〜困る。一日30分で止める時もしばしば・・・酔わないコツとかあったら教えてください(笑)
長文失礼しました。
書込番号:8747841
0点

新触感さん
来週になったら分かるのですか?
確かに最近カウントダウンが流行ってますね。
クロノもバイオショックもカウントダウンしといて移植っていうのはちょっと・・・。
SCEはサイレンや勇なま2でやってましたね。
話がそれましたがとにかく早く答えを知りたいです。
書込番号:8748573
0点

tiger-rexさん、ゴメンなさい。来週というのは自分の予測です、ていうか発表するのにそこまで先延ばしはしないだろう!・・・という事です。
今回のこのメタギアの件アドレスがMGSTから「メタルギアソリッドタッチ」でほぼ間違いないような?・・・でも小島監督の罠かもしれませんね(笑)なによりあまり期待してません(;^_^A
SCEJのサイレンの時くらいですよおぉ!って思ったの。
書込番号:8752451
0点

緑色で電源マークは360イメージへのトラップのような気がしますね、小島さん特有の。。。
僕もiPod touch(phone)のような気がします。
書込番号:8752676
0点

http://www.konami.jp/kojima_pro/mgst/?re
f=kjp_jp
これに関してですが各ユーザー振り回されましたがiPhoneだったそうです。
メタルギアソリッドタッチという名称。
ソースは雑誌のスキャン画像です。
MGS4の世界観が味わえるシューティングゲーム(タイムクライシスみたいな感じなんですかね?)。画面をタッチすることで敵を撃てるようです。
春配信されるもよう。
書込番号:8797483
0点

そう言えば小島氏はapple党でしたもんね。
とりあえず本体ごと買わないといけないような内容でもなさそうで、ホッとしてます。
ソースは確認しましたが大人の事情で出せませんw
書込番号:8797799
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)