プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
こちらにAFRIKAの情報が少し載っていました。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0806/09/news012.html
>プレイヤーは基本的に、何をしてもかまわない。
>プレイヤーはフォトグラファーという職業が割り当てられている。
>やはり、近距離で迫力ある姿を撮影したほうが、ギャラも上がるというものだが、近づけばそりゃ逃げますよね。
>人間の都合お構いなしの自然の営みを体感。
って、なんかいいですよね。すごくいいです。ゲームっぽさを残しつつ、アフリカを満喫できる感じです。
アフリカの大自然そのままの時間感覚が身についちゃたら、現実があまりにせかせかしすぎててついていけなくなっちゃったりしてw
3点

情報ありがとうございます。AFRIKAはPS3ソフトの中で最も期待しているソフトで待ち焦がれています。PVももう何度も見ていますが全く飽きません。
動物に近づくと逃げられるだけじゃなく、襲われたりはあるんですかね?そうなるとスリルも期待できますね。どっちかっていうと、ゾウやライオンに近づき、襲われるかもっていうスリルを味わいたいです。
書込番号:7917779
2点

erotta0721さん、こんにちはです。私もこのソフトは楽しみにしています。
こんなに近づいたら襲われるかも…っていうのも、リアルな写真家はいつも感じているでしょうね。このゲームではたぶんアラートぐらいなのかなぁ。襲われて血まみれになるようだと、違うゲームになってしまいますもんねぇ。
そういえば、写真の出来でポイントが変わるっていうと、テクモの零を思い出しますね。
書込番号:7918047
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
初めまして!いつも皆さんのカキコミを楽しく拝見させてもらってます。
いよいよ今週待ちに待ったMGS4が発売になりますね。PS3のマシンパワーを最大限に引き出せるゲームとあり、待ち切れない思いです!
Cell自身もどこかのマルチなゲームばかりで本領発揮出来ず燻り続け、やっと手応えのある仕事が出来るので喜んでる?(笑)今こそライバル達にCellパワーを見せつけてやるのです(笑)
…とゲームのMGS4ばかりが注目されてますが、自分的に『月周回衛星「かぐや」から見た月と地球』BluーrayDISC版が今月18日にいよいよ発売とのことで、これまた待ちきれない思いです!
部屋の灯を消してこの映像を観ながら一杯やるのも良いですね!
PS3ならではですよね!
PLAYSTATION…まさにこの3こそ初代から受け継がれて来た本当の名前の由来なのかも…
6点

SALARY-MAN3さん、初めまして!
確かに6月は大忙しの眠れない夜が続きますね(笑)。
私も、かぐやのBD予約しました。
今はPS-3のビジュアライザーの地球CGを眺めたりします。
あれ大変良く出来ているんですよね。
かぐやのBDでどれだけ綺麗な月と地球の映像が見れるか楽しみです。
書込番号:7917923
1点

メタボリックマンさん初めまして!以前からカキコミよく拝見させてもらってます(笑)
ビジュアライザー見ました!前に誰かのカキコミで最近知ってホント感動しております(驚)
見とれ過ぎて聴いてる音楽が耳に入って来ないんですよね(笑)
ホント待ち遠しいですよね!6月…ある時は戦場に…またある時は宇宙からこんにちわ!…といったところでしょうか。
書込番号:7918154
1点

こんばんは。
私は自宅のHD環境が整ってから、それまであまり関心のなかった世界紀行などの番組を地デジで見るようになりました。
SDでは興味がわかなくても、HDとなると見たくなるんですよね。
それと同様に『かぐや...』のような映像ソフトにとって、DVDの画質とBDのそれとでは、やはり感動の桁も違ってくる筈なので私も発売が楽しみです。
同じく6月発売の『アース』もオススメですよ。
『MGS4』の戦場での緊張を、こういったBD達が癒してくれる...
いやぁ、守備範囲の広いハードだ。PS3は(^^)
書込番号:7918330
3点

誕生日に冷やご飯さん初めまして!よく拝見させてもらってますよ!(笑)
(アース)も良いですね!
そうですよね、HD環境が整ってくると、更なる高みを求めたくなるんですよね(^O^)b
ウチはPS3を中心に周りの環境が変わってきました。
ニュータイプ(次世代PS3機)とやらの実力を見せてもらおうか!周りがやっと追着いて来たと言ったところでしょうか(^-^)
これから世界中でPS3を中心として業界は周り出しますよ!きっと…
書込番号:7919956
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
PS3の新型が今年の8月くらいに出る噂を耳にしました。
詳細は全くわかりませんが・・・
情報ある方がいらっしゃいましたらお願します。
http://www.ps3-fan.net/2008/04/cg8ps3.html
0点

日興のアナリストの見解なので信憑性は低いですよ。
11月にでるんじゃないかな?
ちなみに詳細情報はなにもありません。
書込番号:7913394
0点

ご回答ありがとうございます。
今年に新型がでるかもしれませんね・・・
最近値段が崩れてるような気もしますしw
それ程値段が安くならないかもしれませんが、
私的には今より薄型&消電力になれば待つ価値あると思っております。
書込番号:7914216
0点

ウワサを信じちゃイケないよ♪♪
こんな歌あったな。
ところで新型待つ人は何のために買うの?
書込番号:7914586
0点

そんな事も分からないの?
旧型じゃなく新型を買うために決まってるだろ。
即、買いたいゲームがなければ俺も待つよ。でも、もう、持ってる。
書込番号:7915208
0点

新型は、Cellが「45nm製造プロセス品」に「シュリンク」すれば、出るでしょう。但し本家のIBMもまだ「45nmプロセス」は量産化していないから、今年の秋あたりに量産化の目処が立てば、5000円程度は下がるかもしれません。
量産が始まって、すぐに値下げは無い。なぜなら、「歩留まり」が悪ければ、価格は下がらない。歩留まりが上がり、順調に生産ができれば、2−3ヶ月以内に何らかの発表はあるでしょう。
書込番号:7915612
1点

でもさすがに薄型はないんじゃない? 以前だって5年後くらいだったし、あと3年は必要なんじゃないかな。あくまでいままでのとおりだったらだけど
書込番号:7915838
0点

AFRIKAの詳しい説明が公式サイトにUpされています。
個人的にもっとも楽しみにしているゲームです。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/afrika/main.html
3点

>スレ主さん
PSストアーで動画配信してましたよ!
なんか自由に遊べそうなゲームですね。
チーターに追っかけられて、木に登ってやり過ごす…なんて出来たら面白そう!
書込番号:7904216
0点

こんにちは、erotta0721さん
やっと公式サイトがオープンしたみたいですね!。
私が先日書いたスレの時点では、まだオープンはしていませんでした…。
アフリカの野生の動物はTVでしか見ることはありませんのが、『AFRIKA』をプレイすれば実際にアフリカに行って、自分の目で野生の動物たちを見ているような錯覚になりまよね!(笑)。
サイトの中のムービーを観てると、そういう気がしました。
まさに、動物好きにはたまらないソフトになりそうです!!(笑)。
当然ネットに繋ぐことにより、新たな動物やアイテムなどの追加があると思います。
また、友達と一緒に行ったり出来るかもしれません。
更にムービーを観ると、カメラで写真を撮っていましたね。
ということは、おそらくその写した写真は保存またはプリントアウトしたり、近い将来始まるであろう『Home』の中で展示・観覧が出来るようになるかもしれません!!(笑)。
いずれにしても、子供から大人まで老若男女関係なく楽しめるソフトになりのは間違いないでしょう!!(笑)。
書込番号:7904387
0点

動物たちの仕草や行動など、かなり研究して作られたんでしょうねぇ。ムービー見てるとワクワクしますね。
私はアフリカには一生いけなさそうなので、このソフトで疑似体験してみたいです。いろいろ解説もついてるみたいだし、すごく勉強になりそうですね。
さだまさしの歌にもありましたが、百万羽のフラミンゴがいっせいに飛び立つと空が暗くなるような、アフリカのスケールの大きさを感じさせてほしいです。なんちゃって動物園みたいな感じだったらやだな…。
書込番号:7904558
0点

私も見ましたよ〜!
ジャンルが「サファリ」って、今までそんなジャンルのゲーム有りましたっけ?
これはもうゲームで楽しむアフリカ動物図鑑ですね!
夕焼けと夜景に感動です!
真夏に汗だくで、かき氷でも食べながらヤりたいですね(^_^)
書込番号:7905424
0点

ようやくですね。
去年から待ってましたが中々発売されないのでどうなるのかと思ってましたが楽しみですww
書込番号:7906317
0点

MGS4で盛り上がった後は、これで心を癒したいと思います。
地上(AFRIKA)、水中(AQUA)、次は宇宙・・・かな
書込番号:7907612
0点

宇宙いいかも…
月から地球の出を見たり、太陽のプロミネンスに接近したり、木星の大赤斑を眺めたり、彗星に着陸してみたり、おおぉ…。まじ、作ってほしいです。
書込番号:7907926
3点

本題のAFRIKAから話をそらせてしまいましたね、すいません。
AFRIKAを見たら、いろいろ想像したくなりますよね。
でも、AFRIKAがある程度売れないと、発売予定になっていない
宇宙を題材したソフトの企画〜発売には至らないと思うので、
皆さん、お金に余裕があれば購入しましょう。
書込番号:7912610
2点

調査はPS3について、
オフ(バックスイッチはオン)、オン(アイドリング状態)、オン(ゲームをプレイ)の3つの状態について消費エネルギーとコストを計算している。
248ドルというのはアイドリング状態でのこと。プレイしている状態では261ドル。
〜
ゲームもしないのに、主電源をONにして待機させる理由は?
ありえない状況での消費電力の調査ですね。
アイドル状態の定義を、ありえない状況に設定する理由は?
バックスイッチはオン、パワーLEDが赤色の待機状態で計測した値を記載しない理由は?
あからさまな歪曲記事ですね。
書込番号:7895922
8点

記事丸呑みか!?
PS3を青ランプアイドリングで24時間365日
つけっぱなしにしとくバカなんか、どこにいるんだ!?
フォールディングホーム走らせるから…、なんてのは論外だし。
赤ランプの待機状態なら消費電力4ワットで年間35Kwh=600円くらいだよ。
電源を切ることができない冷蔵庫と、やるときだけ電源入れればいいゲーム機を
比べること自体がナンセンスではないのか?
冷蔵庫とレギュレーションあわせてどうすんだよ。
使わなきゃ仕事ができない、燃費や耐久性を追求する商用車と、
走る楽しみや、速さを追求するスポーツカーとで燃費の競争するようなモンでしょ?
かたや必需品で、かたや嗜好品。比べることに意味がない。
冷蔵庫が娯楽の面でPS3に勝てるのかよwww勝てるなら比べてもいいが。
書込番号:7895927
44点

>説明書?おいしいのそれ?さん
最高ですw
1票入れときました。
書込番号:7895953
4点

>ゲームもしないのに、主電源をONにして待機させる
なるほど、やはりそう言う事でしたか。なんというアンフェアな…。
調査した機関に悪意があるとすれば、「ホレ見ろ!ゲームは環境にも有害だ」って言いたいんじゃないんですかねw
書込番号:7895995
8点

この書き方だと
プラズマテレビは24時間365日前白画面で表示なんでしょうね
もはや平べったい蛍光灯です、娯楽なんてあったものじゃない
書込番号:7896003
5点

いかにもアンチが好きそうな記事ですよね。
私は、使用用途が全く違う、冷蔵庫とPS3の消費電力を比べる事自体
おかしいと思うんですが。
書込番号:7896136
2点

超超超馬鹿らしい記事で怒り爆発です(怒)
だいたいPS3はアイドル状態の時、5分位放置したら画面が暗くなって省電力になりますよねー
そこんとこ知ってて記事書いているのか、この赤くてマズいオージービーフが(怒)
それとも5分ごとにコントローラー動かして省電力を解除してソニーを落とし入れる為に計測しているのか(怒)
こんなふざけた計測するならクーラー18℃で24時間365日も計測してほしいよオージー
以前PS2を持っていてPS3を購入し、PS2と同じような使い方をしている人なら電気代について殆ど分からない位しか上がってない事て分かりますよね。
オージーの日本批判の為(捕鯨問題)としか思えない内容に、なんの罪も無い我が愛機のPS3とプラズマテレビを標的にするなんてヒドすぎる(糞)
こんな馬鹿げた記事のせいでアンチPS3の人達のPS3批評になってしまいそうで残念です。
書込番号:7896314
5点

一日24時間、ps3をプレイするのを一年間続けて年間の電気料金が、
261オーストラリアドル(26,100円)というのだから、
一日1時間だと年間で約11ドル(1,100円)、ひと月で約91円ですよね。
私は、ps3、60Gの実際の消費電力が、約200Wと聞いていたので
逆に思ったより安いなと感じてしまいました。
書込番号:7896618
8点

オーストラリアのアホは、シーシェパードだけじゃなかったんですね。
ライターもライターで、こんな糞の役にも立たないソースをネタに記事を
書くなよ!と言いたいですな。
書込番号:7896676
7点

まぁオージーなんてキチガイばっかですね反捕鯨の連中とか〜
自分らがカンガルー駆除しようとするのは棚上げしといてね。
それになんでPCはノートのMacBook Proなんですかね?デスクトップにしろって。
どうせPS3は60GBで省電力のモードをオフにしてあるんでしょうね
書込番号:7896830
2点

ネタ元を探っていくと戦犯はロイターのようですね
http://www.reuters.com/article/technologyNews/idUSPAR32936220080603?feedType=RSS&feedName=technologyNews
その根拠となるらしき数値はこちら
http://www.choice.com.au/viewArticle.aspx?id=106346&catId=100245&tid=100008&p=5&title=Computers%27+energy+costs
(冷蔵庫なんて載ってないですが)
何というか、この表(あまり良い表でも無いですが)からあの程度のことしか読み取れないとなると、理系としては致命的というか、一般的に言ってもお粗末な頭です。
低質な記者って世界中に居るんですね…。
どうでも良いですが、出来の悪い一人の印象を集団全体に拡大して当てはめるのは無用な戦争への第一歩ですよ。自重しましょう。
書込番号:7897673
7点

皆さんがいわれるとおり、PS3と冷蔵庫を比較すること自体がおかしな話です。比較するなら、PCやほかのゲームが適当です。
デスクトップPCの80%程度
ノートPCの2〜3倍程度
これならまだ分かります。その情報はあからさまな反宣伝です。もちろん鵜呑みにするのは×です。
書込番号:7897873
5点

説明書?美味しいのそれ?さん!
良く言った!貴方はエライ!
PS-3の電源をOFFする仕方が分からないヤツラに
PS-3を触る資格は無〜い!!!!!!!!!!!
書込番号:7897909
1点

特殊用途計画さんの紹介した記事が日本語になっています。
http://jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-32086620080604
電気代節約、ゲーム機の電源切るのが最も効果的=豪調査
と言う見出しです。
しかし、【待機電力が問題なので、主電源SWを切るのが「エコ」になると結論???】
おいおい! 主電源入れて(XMB表示のアイドル電力)で比較していたのは誰なんだ??
滅茶苦茶な検証結果と、不正確なデータだけが先走っているぞ。
書込番号:7897967
6点

mixiでニュースになってました。
案の定多くの人が鵜呑みにしてますorz
書込番号:7898342
2点

GOOのニュースでも【バカ丸出し】の記事をそのまま記載していますね。
http://news.goo.ne.jp/article/wiredvision/life/2008news1-16950.html
こちらは見出しは、
「PS3の消費電力は冷蔵庫の5倍」調査結果
一番頭に来るのは、
----------
調査によれば、PS3は電源を入れたままゲームをしない状態だと、1週間に31.74キロワット時の電力を消費する。これは冷蔵庫が消費するエネルギーのほぼ5倍、任天堂『Wii』をつけっぱなしにした場合のほぼ10倍に相当するという。
公正を期すために付け加えると、冷蔵庫は毎日24時間電源が入ったままだが、ゲーム機の場合はそうではなく、しばしばスタンバイモードになることになる。
こういうことにあまり気を回さない読者にぜひ知っておいてほしいのは、PS3の電源を1年間入れたままにしておくと、電気代が248オーストラリア・ドル[約2万4800円]も余計にかかるということだ。
------------------
この部分に誤解を生む記載があります。
「PS3を1年間入れたまま=主電源と、リモコンで電源を入れてアイドル状態にしておくと、、、」です。これが正しい表現のはずですね。
幾ら【ヘビーゲーマー】でも使い終わったら、リモコンで電源を落として、【スタンバイ電源のみ】にします。1年間動かしっぱなしなのは【サーバー】として使うとき位の話で、常識的にはありえません。
書込番号:7898473
5点

アンフェアな記事ということもあって本当に腹が立ちますね。
下記記事を見てからは、周りの人たちにはWiiConnect24が必要なければ切るように薦めています。
本当に待機電力で比較してほしいです。
PS3が2W程度に対して、WiiConnect24は約10Wの電力を使っています。
mixiでは、一方的で悪意に満ちた記事に対して事実を述べようとする方が少ないのでしょうか。
この事実を知らない人が多いみたいで、本当にがっかりしました。
http://d.hatena.ne.jp/wapa/20071113/p1
書込番号:7898696
2点

この記事を、鵜呑みと言うかおかしいことに気がつかずPS3の消費電力がすごいと思ってしまう人達にがっかりです。
書込番号:7898856
6点

そもそも、60/20GBモデルが380W、40GBモデルが280Wというカタログ値を
鵜呑みにしている人も多いですからね。
書込番号:7899025
5点

たんぱく質の解析は世界の優先課題なので
消費電力ぐらいでぴーぴー騒ぐ様なやつは
PS3を買う資格はありません。
書込番号:7899146
2点

http://www.jp.playstation.com/movie/cm/asx/cm_mgs4_fan.asx
「電話にも出ないでゲームする男」編はPS3=オタクって感じの悪いイメージを受けたんですが、
この新バージョンも非PS3ユーザーには「一日中部屋に篭るゲーマー機」って印象を与えかねんですな。
何か不健康なイメージ。
「面白くて夢中になりますよ」って訴えたいなら、もっと他にやりようがあるだろうに…。
家族みんなで楽しんでる映像を使ったり、「一般常識もwiiがあればすぐ検索出来ますよ♪」なCMを流すwiiはまさに一家に一台なイメージですな。
不器用さが(自分にとっては)愛らしいSCEですが、たまには任天堂くらいの思い切った印象操作wもやって欲しいです…。
1点

自分はこのくらい正直で良いと思いますよ。
ゲームに嵌る感じが伝わってきて。
最近Wiiはネットで簡単に旅行の予約でも出来るかのような詐欺まがいのCMなどで実際にWiiを使ってみたユーザーにとっては頭に来るCMばかりですから。
書込番号:7895737
2点

PS3=オタクでなんか都合が悪い?
大体ファミコンに始まる家庭用ゲーム機の歴史で、
健康的なイメージが付いたゲーム機なんてほぼ皆無でしょ。
wiiが最近そういう路線も走り始めたけど、結局は家の中でテレビに向かって
遊ぶって部分に変わりはない。
特にメタルギアシリーズなんかMSX時代から多くの廃人を作り出してきたゲーム。
PSのメタルギアソリッドなんて、寝ないでやった人なんかいくらでもいるんじゃない?
どうひいき目に見ても家族で楽しむゲームじゃないし、
やりたい人がやるゲームなんだから、周りに与える印象なんかが気になるようなら
やらなきゃいい。
逆に聞くけど、このゲームのCMをするとして、なにかいいイメージってどう伝えるの?
>>家族みんなで楽しんでる映像を使ったり、「一般常識もwiiがあればすぐ検索
>>出来ますよ♪」なCMを流すwiiはまさに一家に一台なイメージですな。
とはいうが、今まさにパソコンが一家に一台と言ってる時代に
一般常識がパソコンで簡単に調べられることを知らない人なんかざらにいるわけですよ。
あのCMだと、まるでwiiを買うだけでできるような印象を受けるけど、
ソフトが必要だし、使い方だって、若い人には簡単だろうけど、
40〜50歳以上の人にとってはパソコンと敷居の高さはそう変わらない。
最初はものめずらしさから使うかもしれないけど、
「目が疲れる」「本のほうが早い」「やってる間テレビが見られない」「起動が遅い」
とかいわれて、どうせすぐ使われなくなっちゃうよ。
スレ主さんの言うように、僕は正直なPSのCMのほうが好きです。
任天堂の印象操作は64・キューブでコケたイメージを取り戻そうと
手段を選んでないからしょうね。今の任天堂のスタンスは、
「とりあえず買えよ!いろいろできっから!」www
書込番号:7895869
3点

>逆に聞くけど、このゲームのCMをするとして、なにかいいイメージってどう伝えるの?
自分は悪い影響を与えるくらいなら、CMしない方がマシだと思いますね〜。
映画のCM?と勘違いさせる海外CMはカッコいいと思うけど、彼女の問いかけを無視してゲームを続ける男、という画はちょっと。
ハードのCMはともかくMGS4に関しては、購買層は興味持ったら自分で調べるだろうからCMは不要な気がするし…
しかし、よくよく考えると、今はPS3にライト向けソフトも少ないので、コア向けソフトでCMを打つしかないんですかね。
自分は「引くわー」と思ったけど、コアには受けるのかな?このCM。
>周りに与える印象なんかが気になるようならやらなきゃいい。
自分はPS3で10年ぶりにゲーム機を買って、買う前はPCゲームみたいなのばっかりかな、と勝手にオタ臭を感じてたんですけど、いざ使ってみると大昔のファミコン時代とそう変わらない気軽さと楽しさ&ワクワク感を得る事が出来て、ちょっとしたカルチャーショックだったんです(笑)。
この予想外の敷居の低さが非PS3ユーザーや非ゲーマーにもっともっと伝われば良いのに…と思ってると、なんかオタ臭漂うCMを流すので、アレレ?と思ったんですよ。
>40〜50歳以上の人にとってはパソコンと敷居の高さはそう変わらない。
え!そうなんですか!?
「任天堂のやり方が正しい」なんて思いませんけど、孫とDSで競い合うCMなど、あのエゲツナサは逆に感心しますね〜。
…とまぁ、賛否を呼ぶ時点でこのメタルCMも結果成功って事か…?w
書込番号:7895979
1点

>>40〜50歳以上の人にとってはパソコンと敷居の高さはそう変わらない。
>え!そうなんですか!?
残念ながらそうなんですね〜。50代にもなると自分の中できっちりと線引きが
できてしまっているので、(そうでない人ももちろんいますが、若い人より明らかに少ない)
どうしても自分で敷居の高さを上げてしまうのです。
いくら斬新で簡単な操作を導入したとしても、まずは抵抗を示します。
それに、導入がうまくいったとしても、wiiの場合、次の問題が・・・
「コレはできないのか?アレはできないのか!?」
できません…パソコンじゃないんだから。
テレビは録画できないし、インターネットは遅いです。見られないトコもあるし、
ましてや…年賀状印刷なんかできるわけねーだろ!(できるようになるかもしれないけど、
絶対パソコンのほうがいい)中高年はやり始めると要求が激しいですwww
たぶん任天堂は中高年の無茶振りに苦労するのではないでしょうか?
パソコン教えたほうがあとの要求に応えられていいですね。
ゲーム自体は絶対飽きますから。
wii板ではないのでこの辺にしておきましょう。
>CMは不要
確かにそのとおり。無理やりなイメージを植え込むCMを
流すくらいならやらないほうがいいですね。
書込番号:7896033
1点

このCM単体ではいろいろ厳しい感じもしますが、
もしコナミのロゴから始まるCMが流れたら、このCMも生きてくるような気がします。
コナミロゴから始まるCMは過去の作品(MGS2とMGS3しか知りませんけど)では"まとも路線"と"サラリーマン編"がありその二つのギャップだけでもかなり印象深かったですよね。。
今作の何社ものとのコラボ企画やセロマジックに取り入れられてるのとか見てるとかなり販促には力を入れている気がします。
ここまで力を入れているのだから最も販促効果の高いTVCMを制作してないのは考えにくいかな、と僕は思いました。
来週からのCMにちょっぴり期待してます。
書込番号:7900903
0点

>非PS3ユーザーには「一日中部屋に篭るゲーマー機」って印象を与えかねんですな。何か不健康なイメージ。
人間ゲームに限らず、熱中したり好きなものには飯も食わずにやる。よって勝手なあなたの解釈です
>家族みんなで楽しんでる映像を使ったり、「一般常識もwiiがあればすぐ検索出来ますよ♪」なCMを流すwiiはまさに一家に一台なイメージですな。
不器用さが(自分にとっては)愛らしいSCEですが、たまには任天堂くらいの思い切った印象操作wもやって欲しいです…。
もともとWiiとPS3はターゲットが違います。よってあなたが言ってることはスポーツカーのCMでファミリー5人でドライブに行くシーンのほうが社会全体にうけると、これまた勝手な解釈です。CMというのは相手を絞ることも大事です。日本人の全てがゲームをやるわけではない。車を運転するわけでもない。^^ その商品をほしいと思う人やその近くの層の人で十分なCMの場合は、万人に訴える必要は無いのです。
最後に仮にそんなことをあなたが言いたかったとすると、PS3側でなくWii側へ書込みをするべきでしょう。少なくともここを見に来たひとは、PS3最低だとおもって来るより、良いと思ってきてますので
あなたが書いてることは 批判している としか見えないのです。
どういう人を対象としたCMなのか・・・
どういう人が見ている口コミなのか・・・
が見えてないのです。俗に言う KY・・・ そりゃぁたたかれるでしょう。
書込番号:7903690
3点

「MGS4」の内容を考えると家族でを楽しむ映像は逆に気味が悪いですが、例えば冴えないオジさんが辻を曲がったらそこは戦場で…てなつくりでも良かったかも?と思います。
ただ最近は、以前のSCEと同様のCMをライバルも流していますからねー。特異性を出すのに苦労しそうです。
書込番号:7903758
0点

>yakimikanさん
>ゲームに限らず、熱中したり好きなものには飯も食わずにやる。よって勝手なあなたの解釈です
全くその通りです。
自分は「イメージを受けたんです」と書きましたが、「必ず全員にそんな印象を与える」とは書いてませんよ。
自分は「好きな物に対して批判もOK」ですが、あなたがもし「批判は一切許せない」人だとすれば、話は平行線ですね。
wiiは確かに脱線しましたね。CMの話をしようとすると、ついついwiiを引き合いにだしてしまいました。他を引き合いに出すのもyakimikanさんにしてみれば「禁止」なんでしょうけど…
>そりゃぁたたかれるでしょう。
叩かれた気がしてなかったので、ビックリしました。
レスから同じ映像でも色んな方の捉え方が分かったし、「それは違うと思う」という意見も頂けました。自分と違う意見、自分の意見を否定する意見があったとしても一概にそれを「叩く」と解釈すると、小さな人間になってしますからね。
>あなたが書いてることは「批判している」としか見えないのです。
同じ物のファン同士で自分が感じたことを書くのは禁止なのでしょうか?個人を中傷する様な書き込みはともかく、
自分が愛着を持っている物に対して「楽しい」「面白そう」だけでなく「この点はガッカリ」「ここがもっと良くなれば」といった感想は、この掲示板ではダメなんですかね?
自分は長年阪神ファンだったので「ダメだけど大好き」って感情が染み付いちゃったのかな?w
「万歳」以外書き込み禁止って(自分にとっては)寂しいですけど…
まぁ、煽りだの中傷だのってのも人それぞれで線引きが違うでしょうから、やっぱり平行線かな…?
書込番号:7903808
2点

うんうん 感じたことを書いたのはわかる、わかる。
でも あなたの書いた記事のあと見てください。
ほとんどが否定されてます。
@>自分は悪い影響を与えるくらいなら、CMしない方がマシだと思いますね〜。
A>器用さが(自分にとっては)愛らしいSCEですが、たまには任天堂くらいの思い切った印象操作wもやって欲しいです…。
B>「任天堂のやり方が正しい」なんて思いませんけど、孫とDSで競い合うCMなど、あのエゲツナサは逆に感心しますね〜。
これらの発言は
@は個人を批判してないが会社を批判するのはOKだったんですね。だいたいCMを作った会社も個人の集まりです。
ABはWiiを引き合いに出した脱線しましたとか言ってますが、あなたがここに書いた記事毎回任天堂かWiiの単語が出てきてますよ。勝手に私が禁止だなんていったかのような文面もありますけど…禁止した覚えないです道徳の問題です。一番初めの記事やほかの人から返信に対するあなたの文面の書き方全て見ても批判的です。結局、会社と個人と両方批判してますよ。一見綺麗にことばは選んだようにみえますけどね…
よくわからんのが…前の返信にも書いたように(あなたはその部分に答えてけど)なぜわざわざPS3側に書くかです。Wii側に書けばいいかとおもいますよ。少なくともSCEを批判した記事なのは間違いないでしょ。(自分の書いた記事もう一回みてみ全記事、批判・会社名もろだし・個人記事の批判だよ)
そんなだったら自分のブログにでも書けばいいんですよ、自分の意見とか感じたことと言いつつ、わざわざPS3好きな人が見に来るところに書く理由は、喧嘩うってるとしか取れません。
きれいごと言ってだめです 『感じたこと』ではないです。
『批判』以外の何者でもないです。
批判して、批判されて 気持ちのいい人はいません。
私はWiiもってませんが、PS3のほうが自分向きかと思ってますが、Wiiを批判はしませんよ。WiiはWiiで家族でやるのにはいいだろうなぐらいですよ。仮に批判的な意見があってもこういうところでわざわざ記事をにしたりしませんよ。まして相手側の領域で…失礼だよ
書込番号:7904043
1点

スレ主さんの言うとおり、平行線ですね(笑)
「PS3好きが集まる掲示板でPS3の一切批判はゆるさん!他機種を褒める(アテランさんは別に褒めてないけど)のは許さん!」
と言う人と
「好きな物に対してダメと思う意見は発言しちゃダメなの?」
と言う人。
批判ダメ、コレは悪意があるに違いないからダメ、ライバルの話題は道徳上…となると近代の中国みたいで怖いです(笑)
なんどもwiiの話題って言うけど、二回目の話題は説明書?〜さんとの雑談に応じる形で書いてるんじゃないのかな?
スレ主さんがレスしても、「個人批判!」って書かれた日にゃ、誰も何も書けないでしょ(笑)
自分はスレ主さんの文章からPS3への悪意は感じないし、「ダメじゃん」って意見も全然オッケーだと思います。
書込番号:7904176
1点

そうでしょうか…
わたしは相手が会社であっても、個人であっても
すべて批判の記事を書き込むというのは反対ですね。批判ばかりからはなにも生み出さないでしょう。
いい所もあるけど、ここはどうもなって言う批判はいいけど今回は違うようにうけとれます。yakimikanさんの言うとおり全体的に批判した意見しか主さんは言ってないように見えます。建設的な意見はいいけど、批判は違うところでやってほしいな…PS4のスペックとかの話でないし、CMの出来が悪いって話でしょーちょっと低俗な感じがする。
yakimikanさんに1票!!
書込番号:7904331
1点

PS3の話から外れてしまっているようですが、一言
批判のないところからは、何も生まれないと思います。
悪質なクレーマーからのクレームも商品開発に生かす。そんな姿勢の会社が発展していき、どうせクレーマーだからと無視するような会社はそれまでだと思いますが。
書込番号:7904410
4点

そういう風に返してくるだろうなあともって
初めから
・ ・ ・
批判 ば か り は・・・
と言ったんです。だれもいいことだけいってろとは言ってない
よく読みましょう!
書込番号:7904617
0点

ここで言い争いをするつもりはありませんが、なぜ批判ばかりで悪いのでしょうか。
スレ主さんは、CMを否定している(否定している=CMなんかするな)のではなく、内容について批判しているのですから、問題ないんじゃないですか。
批判するのに、必ずこうすれば良いという意見を付け加えなくてはならないというものでもないでしょう。
書込番号:7904820
1点

yakimikanさん
>勝手に私が禁止だなんていったかのような文面もありますけど…禁止した覚えないです
↓
>PS3側でなくWii側へ書込みをするべきでしょう。
とあったので…。
「あなたはココに書くべきだ」なんて言われたので少々ビビッてますw
>個人を批判してないが会社を批判するのはOKだったんですね。だいたいCMを作った会社も個人の集まりです。
>結局、会社と個人と両方批判してますよ。
⇒あの…そもそも自分は批判ダメなんて書いてませんし、思ってませんけど…。でもあなたはダメなんでしょ?この時点でお互い平行線ですってw
でも中傷はダメだと思います。中傷と批判を混同すれば、誰も何も言えない世の中になると思いませんか?
でも、中傷と批判の線引きも人それぞれでしょうから、結論は無いでしょうね。やっぱり話が平行線になる思いますw
>『批判』以外の何者でもないです。
>PS3好きな人が見に来るところに書く理由は、喧嘩うってるとしか取れません。
>失礼だよ
読み手の解釈次第で、いくらでも「悪」になるんですね〜。多分ですけど、お互いの発想の方向と批判に対する許容量が違いすぎるので、永遠に平行線ですよ。
yakimikanさんに対して失礼にならないように言葉を選んでも、yakimikanさんが読めば、
>一見綺麗にことばは選んだようにみえますけどね…
なんて読まれちゃうし…。
CMの感想の話になってないし、自分はココで止めときますね。
書込番号:7907026
0点

スレ主さんはおかしい事は言ってないと思いますよ。
PS3が好きでイメージを良くしたいと思うが故のCM批判と言うかCMに苦言を呈しているように取れましたよ。
その意見に対して反対意見があるのは人それぞれの意見だから仕方が無いとしてyakimikanさんのスレ主さんに対する完全否定は意見の押し付けに感じて少し不愉快になりました。
自分も個人的にPS3の宣伝はいつも下手だなぁと思っていますので任天堂の宣伝上手な所は見習って欲しいです。
それがPS3の普及と発展につながると思いますし敷居を下げた感じにして間口を広くしライトユーザーなどを取り込むのは良い事だと思います。
ラチェット&クランクフューチャーなんか売れてませんが遊園地みたいな雰囲気のゲームで家族や恋人同士でプレイするのにも向いてると思いますし目で見て楽しめる取っつき易いゲームを増やして上手に宣伝して欲しいです。
自分はファミコン・スーファミ・ニンテンドー64・PS・PS2・PS3と所持してきたけどここ数年でクリアしたのは「龍が如く 見参」くらいと言うライトユーザーですw
ウイイレをやる為に本体を買って今は友人なんかが来た時の為にPS3を持っている感じなのでもっと複数人数プレイで楽しめるグラフィックが綺麗で取っつき易いゲームを是非とも増やして欲しいですね。
携帯から長々と良く分からない文章ですがお許しください。
とにかくPS3を応援してます♪
書込番号:7917996
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-