プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 6 | 2008年2月6日 11:41 |
![]() |
5 | 3 | 2008年2月5日 21:30 |
![]() |
9 | 7 | 2008年2月5日 19:34 |
![]() |
29 | 17 | 2008年2月4日 22:50 |
![]() |
1 | 0 | 2008年2月4日 18:05 |
![]() |
25 | 6 | 2008年2月4日 17:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
SONY復活の鍵として「プレイステーション(PS)ネットワーク」を紹介する記事を報告します。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20080131/146030/
個人的にSONYの浮沈には然ほど関心がないのですが、
>ソニーにとって今、ゲーム部門復活と家庭用ゲーム機「PS3」の拡販が急務
と、SCEやPS3が槍玉に挙げられているとなると話は別です。
同記事中で「PSネットワーク」は、
>ユーザーが映画や音楽、ゲームを様々なソニー製品にダウンロードできるサービス
>世界に広がる各部門の社員を団結させようと同社が唱えるスローガン「ソニー・ユナイテッド」の成否を占う試金石
>「オープン規格」で行く
と紹介されています。
SONYと云うと私は、
・独自規格でデファクトスタンダードを目指す
・縦割り構造のために同じSONYグループ内で競合商品を開発する
といったイメージがありますが、
それがストリンガー体制になり、「PSネットワーク」によってどう変わるのか、今から楽しみです。
3点

心配しなくてもソニーは死んだりしないよ。
江戸時代に、「百姓は生かさず殺さず」って言葉があったらしいが、
現代では任天堂もマイクロソフトも、「ソニーは生かさず殺さず」って
心の中で思っているんじゃあないかな。 自社の業績に影響を与えない
程度に生き残ってくれれば、それでいいよって感じだろ。
書込番号:7346482
1点

アク禁って一定期間で解除とかあるのだろうか?
また自爆しなきゃいいが.....。
PSNでiPod(iTunes)に対抗できるとは思えないけど、AppleTVよりはPS3のほうが容易にリビングエンターテイメントを実現できると思います。MSもWindowsでずいぶん前から構想してたけど、まったく前進していない分野ですね。PCをリビングTVに繋ぐよりも、ゲーム機をエンタメマシーンにした方が合理的で理にかなった方法だったように思えます。
話はずれますが、PS3はゲーム機能だけあればよいと思って購入したくちでしたけど、一年以上使ってみると、AV機能は今では我が家に無くてはならない存在になってます。将来的にもっと活躍してくれそうです。買ってみると分かる事ってあるのですね。PSNもそういう風に進化してほしいです。
書込番号:7347918
2点

>また自爆しなきゃいいが.....。
アメリカの360勝利は、ユーロには飛び火しそうにない。PCとXBOXLiveを繋ぐようだが、ゾンビPCがうじゃうじゃあるのに、気が付かない人間の多い事。XPのSP2を導入して、セキュリティーソフト「要らない」と言う人が50代から上に幾らでもいる。それと女性の少なくともPC所有者の半数は、ハードウェア上のセキュリティー強化システムには理解がない。女子学生にPCを教えて驚いたよ。ノートPCが多く売れているけど、圧倒的に低価格帯。Celeron程度にハードウェアのセキュリティシステム組み込むのは時間がかかり過ぎでは。
Cellは、内臓のシステムでセキュリティー確保できているのでHPC分野でこれからも需要が伸びるだろう。
書込番号:7348945
2点

皆様レスありがとうございます。
冒頭でも申し上げました通り、私はSONYの浮沈にはあまり興味がなく、その話題についてはコメントを控えさせていただきます。
このスレでは、PS3と「PSネットワーク」が提供してくれる未来について、皆様のご意見を伺いたいと思います。
>AppleTVよりはPS3のほうが容易にリビングエンターテイメントを実現できると思います。(略)PCをリビングTVに繋ぐよりも、ゲーム機をエンタメマシーンにした方が合理的で理にかなった方法だったように思えます。
仰る通りですね。
PCをTVの側に移動させるとなるとそれだけで面倒ですし、リビングPCはゲーム以上に個人がTVを独占してしまう惧れがあるためにファミリー層から敬遠されそうな気がします。
その点、ゲーム機やSTBはPCより敷居が低くまたTVの側に置かれるのが前提ですから斯様な障害がなく、ましてやそれがPS3となると(HDDの容量に若干の不安が残りますが→)ゲーム機とSTBと更にAV機の役割まで果たせてしまいますからね。
FEAさんにお貼りいただいたリンク記事については、PS3ユーザーの立場からしても、ちょっと疑問が残ります。
確かに最終的な稼働率についてはPS3がトップに立つ可能性もあるかも知れませんが、SCEが攻勢をかけたところで他社が黙っているとも思えません(PSPワンセグvsDSワンセグや40GB版vsWiiFit&X360新型など)。
ハードの普及率に限っては、誰にでも解り易くて爆発的な普及促進を図れるキラーコンテンツが現れない限り、PS3はとうぶんトップには立てない気がします。
「MetalGearSolid4」や「FinalFantasyXIII」など、従来からの進化を遂げた名門&独占ソフトもキラーとして充分に働いてくれるでしょうし個人的にも非常に楽しみなのですが、
それ以上に「PS@home」を含めた「PSネットワーク」がもたらしてくれる新しいエンタテインメントこそ、PS3の将来を占う上で重要なコンテンツになるのではないかと思っています。
書込番号:7350192
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
IGNのNEWSによると下記の五作が、
PlayStation 3 the Bestシリーズ第一弾として3月19日に3,800円で発売されるらしいです
RESISTANCE〜人類没落の日〜 リッジレーサー7
機動戦士ガンダム ターゲット イン サイト
FolksSoul -失われた伝承- NINJA GAIDEN Σ
http://ps3.ign.com/articles/849/849243p1.html
やっとという感じですかね
3点

レジスタンスに手を出したいとこですが、
ロンチ3作はもうちょっと安くしてほしかったなあ。
書込番号:7346622
0点

初めての人が『機動戦士ガンダム』なんてやるとがっかりしてしまいそうですね。
『モーターストーム』が含まれていないのが寂しいです。
書込番号:7346814
0点

サード作品は半額ぐらいの設定ですけどSCE作品はもう千円安くしてほしかったですね。
値段を揃える必要が有るのは解りますけどね。
書込番号:7347659
2点

根拠は薄いながらも既に、120GBで振動型コントローラが同梱するモデルが登場する
のではないかという噂が駆け巡った。その前には1月いっぱいで更なる値下げがある
のではないかという噂も広まった(即座に公式で否定されているが)。
「いつ買おうか」と思っているユーザーでも手を出しかねるほど、値段や仕様が
ヒョコヒョコ変わるのである。
個人的にはWiiの躍進より、Xbox360への乗り換えより、この「安定しない仕様」が
一番普及を妨げているように思えてならない。
ttp://allabout.co.jp/game/playstation/closeup/CU20080130A/index.htm
3点

どれも噂レベルのものですよね。事実1月の値下げはなかったですし。
まあ、いつかは値下げもするでしょうし、新モデルも出るでしょう。
ただ噂レベルに左右される人がいるとすれば、もともとそんなに購入する意欲が
無いのだと思いますけど。
単に、今まではやりたいと思うソフトが無かったからではないですか?
書込番号:7330719
1点

>単に、今まではやりたいと思うソフトが無かったからではないですか?
殆どの人がそうです。
書込番号:7330919
0点

>「いつ買おうか」と思っているユーザーでも手を出しかねるほど、値段や仕様が
ヒョコヒョコ変わるのである。
>個人的にはWiiの躍進より、Xbox360への乗り換えより、この「安定しない仕様」が
一番普及を妨げているように思えてならない。
実際にソニーが日本でやったのは、基本的には
40Gモデルの追加および20G、60Gの値下げ
20G、60Gの製造終了
以上ですよね。
(ゲームソフトパックは何種類か出たが・・・)
「安定しない仕様」というほど変化はしてないような・・・
(仕様変更は40G追加だけだし・・・)
あとは、噂ですよね・・・
@値下げします。
A小型モデルもでます。
Bハードディスクの大容量版もでます。
C振動コントローラーの同梱版もでます。
いつかでいいなら誰でも普通に予想つくことを、噂にしているだけすよね・・・
書込番号:7331274
3点

PS2でもかなりモデルチェンジがありましたよね(値下げも)。それでも国内1000万台、世界1億台の出荷があったわけですから、単にソフトが無いと価格が高いからではないでしょうか?(PS2も発売当初で4万円でしたし)欲しいソフトがあれば誰もが買うと思います。
書込番号:7331337
1点

リンク記事読みました。
なかなか当を得た内容ではないかと個人的には感じました。
記事中にもありましたが「究極版」の登場ですよね…
私も買い控え組ですが、実はこれを買えば大丈夫!と
心から思えるPS3の登場を心待ちにしているのかもしれません。
最近は薄く軽量化された新型PS3の噂もチラホラと聞こえてきますが…
そうなると更に購入するタイミングを逸してしまうのではないかと;
でも多分、MGS4同梱版が出て、振動コントローラーがフツーに付いてたら
…そのタイミングで買っちゃうでしょうね。
書込番号:7345678
0点

価格気にしないで買える人が少ないからでしょう。新しいの出たらまた買えばいいというひとは先のこと悩まず買いますから。
書込番号:7346854
0点

>新しいの出たらまた買えばいいというひとは先のこと悩まず買いますから。
電化製品は消耗品であって一生モノじゃないですから
3年後(2011年)くらいに(5年周期?)大巾モデルチェンジあってもいいかな〜っと思ってますけど
書込番号:7347061
1点

チョット前に、既に別の方が(PS3ファンサイトにて)と言うスレを立てている様ですよ。
書込番号:7337345
4点

(スレを立てている様ですよ。)
そっちも既に見たけど,デザインまでは見かけなかったな〜,ただ薄くなるとかかいてある
だけだったし。
書込番号:7337384
0点

みごとにWii+PS3ですね〜 笑
こんなのになったらまた何か大変なことが起きそう…
書込番号:7337399
1点

>>初芝のデジレコは最強です改さん
が書き込まれる少し前の方が、リンクを張られていると思うのですが。
書込番号:7337600
4点

ん?.だからPS3ファンサイトのスレもそれに乗ってるリンクもとっくに見てるんだけど?。
書込番号:7337743
0点

>>初芝のデジレコは最強です改さん
何か思い違いをされている様なので、もう一度確認されてみては。
書込番号:7337769
3点

昔PS3がお披露目される前にもこの手のガセは流行ってましたよ。一生懸命作る方が世の中にはいるようですね^^
http://www.generationmp3.com/images/pvr/ps3-pdf.jpg
書込番号:7338163
5点

>>伊豆もん太さん
有難う御座います。
>>Yutapon-sanさん
画像を開いた時一瞬、液晶プロジェクターかと思いました。
今、見ると物凄くダサいですねー。(笑)
書込番号:7338234
2点

>>>初芝のデジレコは最強です改さん
>が書き込まれる少し前の方が、リンクを張られていると思うのですが。
リンクを貼らせて頂いた者です。
直前に書き込みさせて頂いたのですが見て頂けなかったようですね。
再確認もされていないようで・・・
もちろん今回の出ていたものはガセというかイメージです。
薄型PS3のイメージはどれも今ひとつですね。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=1411
DS Liteのは結構良い出来だと思います。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4554
書込番号:7338673
4点

Oissuさん
オリが見たリンクはここの
PS3ファンサイトにて [7330606]
これ
http://www.ps3-fan.net/2008/02/ps3_124.html
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4907
の事でそれ以外はPCにも携帯にも新スレのメールが来てないので見てません,あくまで
上に書いたスレの事を言っただけよ,
sakura-yamatoさん
あいにくさっき帰って来てこれ書く前に初めて中身みたから知りません(さっき初めて見た)
,それにスレは見てるかもしれないけど,レスだったら登録しないとメールが来ないから
流石にいつ来たかなんて解らないって。
書込番号:7338931
0点

>>sakura-yamatoさん今晩は。
今度のPS3イメージは格好悪い上に、流石に小さ過ぎですね。本当にその位小さく成れば嬉しいのですが。
>>カラスコJrさん
私が書き込んだ事で、話が脱線して仕舞い申し訳有りませんでした。
書込番号:7339011
0点

初芝のデジレコは最強です改さんこんばんは。
微妙に話がずれているような
>オリが見たリンクはここの
>PS3ファンサイトにて [7330606]
>これ
それの2番目のリンク先にデザインが掲載されているんですが・・・
まあ、それは良いとして
もちろん正式デザインではなくイメージです。
書込番号:7339033
3点

先頃ソニーと日亜が、ノートPC向け用途などを想定した「レーザカプラ」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080124/sony.htm
の発表をしましたが、、、
量産開始できる”目処”が早くても年内。
仮にPS3で採用するとしたら、莫大なストックが必要です。
そこから仮定できるのは、PS3に採用され薄型モデルが出るとしても、早くて2009年後半です。
うちは自分も家内もPS3でオンラインゲームの楽しさを知りました。
今ではPS3を奪い合い、COD4を楽しんでます。
本音はもう1台PS3が欲しいし、義母の家にもPS3を送ってビデオチャットに利用したいなー等と考えています。
薄型を待ってみたいですが、、、その前にもう1台買っちゃいそうな勢いですw
書込番号:7341639
0点

なんかいつもハードだけ盛り上がってゲームソフトは盛り上がんないね。
いまバンコクのゲーム屋を見て回ったが、PS2とWiiとXbox360は盛り上がって
いるけど、PS3は未だにゲーム機として認知され始めてないね。
良ゲー出してゲーム機として認知されることが先決だな。
もちろん薄型には期待するけど。
Wiiは新興国でさえもPS2にかわるくらい人気が出始めているけど、PS3はBDに
興味のない新興国の人たちからは未だにシカト状態だね。
品川かどこかでビジネスやっていたら商売は失敗すんじゃあねえかな。
もう日本は世界経済の中心じゃあなくなって残念だ。
ソニーも昔は一流だったが今じゃあブランドランキングでサムスン以下に
なったらしいしな。 ソニーよ、二流になっても滅亡だけはしないでくれ。
書込番号:7343396
2点

まあ担当クリエイティブディレクターのお話なので
悪い事は言うはずないのですが、楽しく読めるので投稿しますね。
意訳、省略ありまくりでお届け
Virtual Life: Sony Nears Launch of Own 3D World
バーチャルライフ:ソニーは近々独自の3Dワールドを提供します。
http://www.wral.com/business/local_tech_wire/news/story/2389864/
「セカンドライフ」に飽きた方、よりよい3Dオンラインワールドの経験がしたいですか?
ソニーは、この春まもなくPS3でHOMEというもう一つの世界を提供するでしょう。
SCEEのクリエイティブディレクターRon Festejoはインタビューで
「HOMEはチャットと、マイスペースと、YouTubeとオンラインゲームとの融合です。」
と表現しました。
「セカンドライフをやった事がある人なら、この世界の豊かさと容易なアクセスがわかります。」
マイクロソフトはXbox Liveで、1000万人のオンライン加入者を獲得しました。
(基本は無料ですが、このサービスは、オンラインゲームをするために年間50ドルかかります)。 しかし、ソニーはPS3では違う方向に進もうとしています。 Xbox Liveを使用した誰もが、オンラインサービスがオンラインゲームに誘導する良い手段であることを知っていますが、2Dインタフェースは一般的なロビーに対するスティッキーネスのために構築されているわけではありません。
※スティキーネス:訪問者がサイトに居続けたり、頻繁に帰ってくるその長さや頻度の事
対照的に、ソニーはオンライン接続するゲームプレイヤーを取り込んでしまうリビングルームを建築しました。また、6人で楽しめるボーリングや、ゲームプレーヤーが交流できるビリヤード、チェス、およびチェッカーのようなゲームが提供されるでしょう。
映画の予告編とゲームプレビューを見るために10個のスクリーンを持つ映画館もすぐに利用可能になるでしょう。
公開後すぐに、ソニーがPS3のハードドライブにダウンロードすることができるビデオレンタル店を提供すると予想されます。 また、ソニーがHOMEを通して音楽とテレビ番組を提供すると予想されます。
---新しいHOMEは発展している。---
モンテカルロで見せられたHOMEの世界は昨年、昨年のGDCの時とは全く異なっています。
以前のは、アーケードセンターのような"ださい"矢印でエリアがつながっている閉所恐怖症になりそうな屋内空間とドアでした。今や、プレーヤーはその場所でやるべき事を連想させる巨大建築で囲まれた野外の町の広場に輸送されます。
映画館には、最初の10スクリーンだけでなく拡張性の為2階があります。 ボウリング場は仮想のボーリングレーンとアーケードゲームが提供されています。 町の広場にある樹木の下には、チェスとチェッカーをする為のテーブルがあります。HOMEでの新しい友人との出会いの場所としてこれらのゲームはかなりの有効でしょう。
Festejoは
「この新しい街を築き上げるとき、私たちはラスベガスのような都市、ベルリンとニューヨーク市のタイムズスクエアのソニーセンターの影響を受けました」
「この世界は、フレンドリーで、オープンであり、プレーヤーの交流を促します。」
と言っています。
HOMEでは、プレーヤーはバーチャルPSPを使用するでしょう。 人物のアバターとアパートをカスタム設計するのは、PSPオプションメニューを通してクリックするだけでとても簡単でしょう。
ソニーは無償でHOMEを提供しますが、いくつかのビジネスモデルが組み込まれるでしょう。プレーヤーは家電(当然ブラビアも)家具をアパートに飾ることができるでしょう。 それらのたくさんのアイテムは購入することができるでしょう。
プレーヤーはアバターを自分に似せて、又はそうありたいと願う自分に似せて作成する事ができるでしょう。アバターは演技したり感情を表現したりすることができるでしょう。
Festejoは、
「衣服が購入する事ができる」
と言いました。
そして、ソニーは"本当のアパレルブランド"がバーチャルストアを設け買い物ができるようにすると検討しているようです。
さらに、プレーヤーは最初に彼らのアパートを9種類の家からどれか一つにアップグレードさせることができるでようです。 デモではクールなテクノロジーで飾り付けされた田舎風のノルウェーロッジを見せていました。
Festejoは
「これは"HOME1.0"、これは絶えず発展する。」
と言いました。
---さらなるビジネスとツールがやってくる。---
HOMEの発展によって登場する別のビジネスモデルは、前述の映画と、音楽とテレビ番組提供です。マイクロソフトには、ハリウッドスタジオ(もちろんソニーなしで)の大部分が、HDで購入可能なレンタルによる映画、テレビ番組提供が既にあります。 SOE(SONY Online Entertainment)は"HOME"にこの機能を実現する技術を築き上げています。
SONYはまたパートナーのために"HOME Developer Kits"を出しました。
これは時間と共に、ゲーム開発者と主流のブランドの両方がホームの世界の一部になるのを意味すると言い足しました。
新しく改善されたバージョンはその正常動作の為時間がかかっているように見えます。
現在、1万人以上のベータユーザがホームを探検しています。
そして、HOMEはPS3でこの春一斉に皆様の元に届くでしょう。
Festejoは続けます。
「ホームはゲームプレーヤーが旧友に会って、新しいものを作る機会を提供するでしょう」
「ゲームを含む無限のエンターテイメントを提供し続けるでしょう」
「私たちは人々がこれまでバーチャルワールドの水準を上げました。」
今回のやばそうな意訳
the floodgates will open up to everyone with a PS3 this spring.
"HOME"はPS3でこの春一斉に皆様の元に届くでしょう。
直訳すると「この春PS3で、水門が皆様に開かれるでしょう」
なのでが・・・・
14点

昨年の後半頃にはHOMEのサービスに関する情報が結構ありましたけど、
つい最近までコレと言った情報が無かったので期待したいですね。
行動範囲や出来ることの縛りがどこまであるかに問題はありますが、
ここ最近のゲームで増えたフレンド等の仲間同士での交流の場が増えるのであれば、
素晴らしいサービスですよね〜。
一体フレンドの家に何人集まることが出来るのかとか調べたいし…(笑)
春先にサービスが本当にスタートされることに希望。
最近は結構楽しみになってきました<HOME
昔に妄想で書いてた
「ストリートライブ的な自由に開放出来るスペース」
があればなおさら楽しみです。
書込番号:7341480
2点

ひげぱわーさん、いつもながら解り易い翻訳をありがとうございます。
しばらく音沙汰のなかった「PS@home」ですが、意外と早い時期に開始されるようですね(北米のみとかβテストかも知れませんがw)。
日テレで深夜に放送されている「デジタルの根性(http://www.dai2ntv.jp/p/z/110z/)」を観て「こんな感じかなー」「PS3だとどんなかなー」と妄想を膨らませていたのですが、間もなく体験できるようで非常に楽しみです。
きっと141さん
>一体フレンドの家に何人集まることが出来るのかとか調べたいし…(笑)
誰かの部屋に価格団全員集合ですかw
部屋の広さは勿論のことPS3の処理能力や回線速度にもよりますが、「真・三国無双」より凄い画面になっちゃいそうですね^^
TVを占領されていてぜぇんぜんイベントに参加できない幽霊隊員の私としては、バーチャルではなくリアルPSPからリモートでログインしたいです;
書込番号:7341561
2点

ひげぱわーさあんや、きっとさん、JIYUJINさん他と妄想したホコテンが実現して欲しいなー
エンターテイメントは有料で楽しむ物であると同時に「俺らの表現に、お金を払うか価値が有るか決めるのは貴方」もエンターテイメントだと思っています。
世界中の様々な人達の「隠れた表現」を公にできる大きな舞台に成ってくれたら凄いんだけどなー
妄想妄想w
書込番号:7341603
3点

こんにちは^^
昨年の「WARHAWK」と「価格団」で皆さん急激に親交を深められたようだし、春のスタートが楽しみですね。
ただ私も最近価格団のイベントやPS3板の書き込みご無沙汰なので、仲間に入れてもらえるか不安ですが...^^;
耀騎さん。
>TVを占領されて...
お気持ち分かります... 私もリビングのプラズマにPS3を繋ぐと嫁が怒るので、専ら自室のブラウン管です。
「ベランダのホタル族」の悲哀ですね... (;_;)
書込番号:7341645
1点

誕生日に冷やご飯さん
>私もリビングのプラズマにPS3を繋ぐと嫁が怒るので、専ら自室のブラウン管です。
自室&自己TVをお持ちなんて羨ましいです。
拙宅の家電で、時間帯に左右されず私が自由に使えるのはPCとPSPのみなもので(T^T)
しかもPS3はゲームや韓流DVDに占拠されているためリモート接続も叶わず、おかげで遅ればせで始めた「モンスターハンター・ポータブル2nd」のKOHkiくんは上級ハンターまで出世してしまいましたA^^;
書込番号:7341711
1点

実にわくわくさせてくれる内容ですね。
PS@homeが始まると、フレンドばかりではなく、更に見知らぬ方との出会いがあるでしょうから
現在のフレンド登録、最大50人の枠を更に広げてほしいですね。
仮に100人が同じスペースに入り、同時にボイスチャットを始めてみたりすると
どんなカオスがそこにあるのか、実に楽しみで仕方ありません。
自由度がかなり高そうですが、ボーリングなどする時に、間違って隣のレーンに投げたり(迷惑)ボールではなく間違って体でズルーと滑りながらピンに激突したり(更に迷惑)
まぁ、そこまでの自由度とお笑い要素はないと思いますが...
可能性はゼロではないっ!...ゼロだな...orz
書込番号:7341857
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)