プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(63294件)

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 10 | 2008年1月3日 20:02 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月31日 00:29 |
![]() |
1 | 9 | 2007年12月29日 03:02 |
![]() |
7 | 28 | 2007年12月28日 07:41 |
![]() |
6 | 1 | 2007年12月28日 05:41 |
![]() |
4 | 15 | 2007年12月23日 16:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。
今年も、よろしくお願いします。 って、その話は置いといて、
何気なく、PS3でブラウザを立ち上げたら、トップページ(デフォルトページ)にお年玉キャンペーンの掲載がありました。始まってしばらく経ちますが、知らない方もいると思うので書き込みました。もしかして、既出?
http://www.jp.playstation.com/store/special/campaign200712.html
「期間中にPLAYSTATION®Storeで「Newゲーム」もしくは「ゲームアーカイブス」をご購入された方を対象に、抽選で100名様に5,000円分のPLAYSTATION®Network Ticketをプレゼント!」
期間は、1月7日だそうです。
個人的に、バイオハザードあたりでも買おうかと思っています。
2点

チョンジーさん、明けましておめでとうございます!こちらこそ、今年も宜しくお願いします。
さて、このキャンペーンですが…初めて知りました♪
ちなみにまいいつ内のミニゲームとかはダメなんでしょうか?誰か知ってる方、教えて下さい!
書込番号:7191903
0点

バイハザ!、2出てますね♪ 当たるかな?(当たったら、すごく嬉しいですが!) まいいつ!のは、多分、無理では? このキャンペーンは、NEWゲーム、アーカイブスで、ますます、ラインナップを増やす為の促進剤かと?(ユーザー、サードパーティーに向けて)
書込番号:7192649
1点

やっぱり無理でしたか…PLAYSTATION Storeで。っていう所を明らかに満たしてないですからね。
少し残念でしたけど、jun6evaさん教えて下さってありがとうございました!
書込番号:7192994
0点

にゃんちゅう!殿、礼は、いらぬでござるよ♪ この機会に、WARHAWK、GT5P、鉄拳5等、ユーザーが増えてくれると、良いですね♪(WARHAWK、まだ持って無いですけど...)。
書込番号:7193042
0点

★jun6evaさんへ。
>礼は、いらぬでござるよ♪
はっ!いつの間にか、忍者(or 江戸時代の人?)が!!
※なんだか他スレと頭がごっちゃになってます。ご了承下さい。
>この機会に、WARHAWK、GT5P、鉄拳5等、ユーザーが増えてくれると、良いですね♪
そうですね♪特に、価格団(WARHAWK)に入りたい方は今がチャンスみたいな感じがします。
WARHAWKは、もし…ご購入された時には、戦場でお会い出来たら嬉しいです。
まだまだ下手っぴで、後ろからサクっ、バン!ボカーン!と殺されてばかりいるので、
あぁ〜あの弱そうなアイツか〜とすぐ見つかりそうですけど。
書込番号:7193137
0点

情報ありがとうございました、運だめし気分でPixelJunk MONSTERSを買ってみました。
早速SCEに乗せられていますが900円の割りに良く出来たゲームでした、リモートプレイにも対応していますしね。
他にもGo!Sports SKIはお勧めです、
最近のアップデートで振動対応や隠しルートの追加がされたそうですし値段以上に楽しめますよ。
書込番号:7193252
2点

ウォーホークの拡張パックまだ買ってないのですが、拡張パックはキャンペーン対象外ですよね?
書込番号:7194143
0点

>tiger-rexさん
拡張パックは追加コンテンツの部類だと思います。
先ほど、PSNを見てみたら、Newゲームのタブに体験版や追加コンテンツ類もあって、どれが対象なのかよくわかりませんね。
サポートって、年末年始もやっているのでしょうか?
PS3用ダウンロードソフトは全てNewゲームのタブにあったので、それは対象になると思います。1年近く前に出たのも、Newゲームに入ってました。
一度、アメリカみたく整理して欲しいです。
ただ、キャンペーンサイトを見ると「購入したゲーム」となっているので、体験版など無料のものは対象外になると思います。
書込番号:7196055
0点

チョンジーさん、アメリカ版は、整理してるんですか!(日本版も、早急に、分かりやすく整理をして、下さいな♪)。後、store立ち上がりの、もたつきも改善されると、有り難いですが♪。
書込番号:7196455
0点

拡張パックだめですか・・・。
DLソフトでお勧めってありますか?
候補はロコロコかtoy homeなんですが。
またはアーカイブスのパネキットか俺屍。
書込番号:7198681
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
公式サイトには、まだ載っていませんが・・・
http://www.jp.playstation.com/psworld/movie/cm.html
デビルメイクライ4を飛び越して(笑)、
TV CMが開始されましたね!!(ちなみに関東です)
あまり興味のなかったジャンルですが、
相当力入れているんでしょうね。
0点

PSNの映像配信を観ました。かなり良い感じです。
是非とも体験版も出して欲しいです。
シェンムーってセガにとって無駄じゃなかったんだなって思いました。
書込番号:7181233
0点

シェンムー…懐かしいですね。そんなにも広くない町をウロウロウロウロしまくったことを思い出しました。
私も、龍が如くを楽しみにしています。2からやった派なんですが、ストーリーの合間のミニゲームにはまることはまること…。もちろんキャバクラにも結構な時間を費やしました。
今回は登場人物が有名な俳優さんばっかりなのでストーリー部分はより映画チックになりそうですね。(ボンノーで出てくるらしいインリンはあんまり好きじゃないですが…。)時代劇にしたのも趣向を凝らした感じで、いろいろ楽しめそうです。でも3月かー…
書込番号:7184485
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
今回のアップデートでついにDivXに対応しましたね!
これで、うちにあるDivXプレーヤの役目は終わりました(^-^;
#20G,60GのSACD対応PS3だったら、もう他にプレーヤはいらないかも!?
1点

この情報は本当であれば大変喜ぶよ!!!
だって高い買い物なんでゲームだけではなくいろいろ出来る機能だといいんでしょう!っていうかそれは20GBや60GBに限るですか?
書込番号:7133037
0点

さっそくDVDに入れてたDivX映像を視聴してみたが、いいねえ。
しかもHDDにコピーもできる。 「The O.C.」の全話(シーズン1〜4)
持ってるから全部HDDにコピーして見れるな。 サムネイルもいいし、AV機
として充実してきたね。
書込番号:7133641
0点

>これで、うちにあるDivXプレーヤの役目は終わりました(^-^;
DivXプレーヤーは役に立つと思うよ。 PS3は相性問題がある。
「Star Wars」全6作のうち再生できたのは4作だけだった。
DivXプレーヤーだと全部再生できる。 なんかDivX再生できる確率は
6〜7割くらいかな。
書込番号:7134303
0点

>これで、うちにあるDivXプレーヤの役目は終わりました(^-^;
普通のDVDビデオを再生する場合もそうであるが、そもそもPS3の消費電力ってDVDプレーヤーの10倍以上なのだが・・
ま、親に寄生している消費者にはどうでもいいかもしれないが一人暮らしの自分にはこの消費電力が馬鹿にならない
書込番号:7135329
0点

Divxの動画を見ていると途中で 再生できません と止まってしまうことが多々あるのですがみなさんはいかがですか?その時点までは再生できていて、続きはそこを早送りで越えることができれば再生できます。
書込番号:7148266
0点

wakamakabuさんがお持ちのDivXファイルは、DVD-Rか何かのメディアに収録されたファイルでしょうか?もしそうならそのメディアは海外製のバルク品ではないでしょうか?
自分の経験上に過ぎませんが、その症状はファイルの破損ではないかと・・・
DVDとはいえ、データを永久的に保存できるとは限らないので焼いた時は平気でも何ヶ月後かに再び見ようとした時にダメになっているっていうのは割と良くある話です。
海外製のバルク品はかなりの高確率でその症状が現れますので、大切なデータはあまり保存しない方がよろしいかと思います。
また、PC等でメディアを焼いた場合、途中でPCに高付加をかけると同じ症状が現れる場合もあるようです。
あくまで自分の経験上の話ですので的外れだったらすいません。
書込番号:7157702
0点

うちの環境ですとDivX再生は今のところ、50ファイル位試していますが全く問題ありません。
ファイルはHDDに入れてます。
書込番号:7166384
0点

DivXの他にVC-1(WMV)形式のファイルの再生にも対応したのがいいですね。
インターネットからダウンロードしたWMVを再生してみましたが、いい感じです。
書込番号:7168731
0点

DivX 3.11でエンコードされたファイルは再生できない。また、著作権保護されたファイルや、2GB以上のファイルも再生できない。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071218/sce1.htm
ということらしいですね。
書込番号:7176011
0点

今回のPS3のアップデートと一緒にFolding@HomeもVer1.3が来ていました。
今回の変更点は、以前から希望者の多かった自動電源オフ機能が備わりました。
その機能も何時間後にオフと自分で選べます。
後、現在進行中のシミュレーションが終了後に電源を落とせる機能も備わりました。
その他にもなんとBGM機能も備わりました!!
それもPS3内に取り込んだ曲を、音楽の雰囲気からPS3が自動的に[おまかせ][Energetic][Relaxing][Dramatic][Happy][Electronic]の6つのチャンネルに分類され、[シャッフル]を選ぶと全ての曲をランダムにも流せます♪
これでいつもBGMを聞きながら他の作業をなさっている方や、寝る前や出掛ける前に立ち上げて自動で終了も出来ますね。
私のPS3にはエンヤしか入っていませんが、これからは色々なジャンルを揃えてみたいです。
私はI・O DATAのリンクプレイヤーを所有しているのですが、これも不要になりそうですし、いや〜、今回のPS3のアップデートは恐すぎるくらいですね。
SONYさん、SCEさん、本当に心から感謝々々です(*/□\*)
6点

あとは画像をスライドショーさせてくれたらゆうことなしです!
画面の下の方でフィルム調に横スクロールしながらとかね
その方が皆で観賞しがいありますよ
思い出と世界貢献はひとつだ!
書込番号:7136241
1点

BGMのシャッフル演奏ができるのは嬉しいですね。早速2台とも「アップデート」しました。
タイマーがついたおかげで、電源切り忘れる事も無くなりなりました。2台のうちどちらか1台は、夜中動作していますから、朝の設定にしておけばこれもお出かけも気にしなくてすみます。
書込番号:7136521
0点

>その他にもなんとBGM機能も備わりました!!
素敵な機能が加わりましたね。個人的に期待していたジュークボックスとしての機能が
充実してきたので嬉しいです。
ただ、なんで『Folding@Home』内なんでしょうか?
通常の再生時にも採用して欲しい機能です。
本体内に取り込んだ曲だけなのも残念。容量が足りなくなってきているので、
外付けHDDにも対応してくれないですかね。期待しています。
それにしても凄いですねPS3。
書込番号:7136977
0点

megalodonさん、こんばんは♪お久しぶりです!
つい先ほどアップデートしたのですが、すごい事になってますね。
気になる事があるとすれば…起動時のロードが長くなった気がするのと、
sakura-yamatoさんもおっしゃっているように外付けHDDの曲を認識してくれない所でしょうか?
また、PSPでアクセスポイントからのPS3のリモートアクセスでも、曲を聴けるんだとしたら
F@Hしながら曲も聴けるようになった!っていう快挙かな?と思うのですが、
誰か実際に試された方、いらっしゃいますか?
書込番号:7137180
0点

megalodonさん、はじめまして、おはようございます。
F@Hのアップデートは今日やろうと思います。
BGM機能は欲しかったですね。楽しみです。^^
エンヤは1枚CD持ってます。クリスマスが近いのでそろそろPS3に入れるかもしれません。エンヤは和みますよね。^^
ここに書いていいかどうかわかりませんが、大変困っているので書きます。
うちのF@Hのリーダーに連絡がとれないんですよね。PS3からフレ飛ばしてますが、反応なし。ホームページからメールを送ってますがこちらも返信もらってないです。
megalodonさんはリーダーとコンタクトとっていますか?
よろしかったら教えてください。私信すみません。
書込番号:7137671
0点

僕的には、F@H起動中、通常ブラウザも、開けたら言う事無しですね♪(起動しながら、カカクコム観覧出来たら、正に、無駄無しなのね♪)。
書込番号:7137836
0点

こんにちは。
自分も早速タイマーを、使ってみました。
夜から始めたのですが、朝に仕事に行く準備をしてたら、シュミレーションが終わったらしく、自動で電源切れました。
なんかこれからも、気軽に起動できるのでいいですね。
ただ夜にBGMの設定をしていた時に、気付いたのですがBGMを設定したら、終了予定時刻が30分以上長くなりました。
コレってBGMも結構CELのパワーを使ってるみたいですね。
書込番号:7138579
0点

購入して1年ですが、インターネットアップデートだけでここまで多機能化するとは思っていませんでした。
まだまだ進化しそうですね。
書込番号:7138709
0点

F@Hアップデート後に起動したら「ジー」という継続的な音がPS3から…
アップデート前はそんなこと無かったのになぁ。ちなみにディスク読み取り音やファンの音ではないようですね。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいます?私だけなのかしらん?
この音以外は文句なしのアップデートなんですがw
書込番号:7139129
0点

>にゃんちゅう!さん
こんばんは☆お久しぶりです^^
PSPのリモートアクセスの件ですが、私は無線LAN環境にありませんので、直接PS3とリモートプレイしましたが、曲はちゃんと聴けましたよ♪
ただ、近くでしているにも関わらず若干の音飛びがありました。
これはインターネット経由でもやっぱり一緒ですかね^^;
>Diracさん
Diracさんは以前からお気に入りクチコミストに入れて頂いていたので、あまり初めてという気がしませんがありがとうございます^^
リーダーですが、あの方はHPとブログの更新やその他でもかなり色々と忙しいみたいですよ。
私も2〜3回しか連絡を取れていません。
HPからのメールですが、迷惑メールも多いらしく私も一緒に削除されていた事も・・・^^;
みんGOLもされてますので、フレも多分上限数まで行っているんではないかと思います。
取りあえず、私もPS3からメッセージを送ってみますので、Diracさんももう一度送ってみてください。
もしそれでも無理なようでしたら、ブログの下にあるコメントに一言添えるのも手かと思いますよ^^
書込番号:7140099
0点

megalodonさん
>Diracさんは以前からお気に入りクチコミストに入れて頂いていたので、あまり初めてという気がしませんがありがとうございます^^
そう言ってもらえるとありがたいです。^^
前は何も書き込み等してなかったので、不気味だったかもしれませんね。(苦笑
megalodonさんのF@Hは凄いですね。私もおよばずながら貢献したいと思います。
リーダー忙しいみたいですね。あまりメンバーと連絡とっていないんですね・・・。
私が書いたHPからのメールは迷惑メール行きになっちゃったのでしょうか・・・。 w
まあ、私も人の事は言えないですが。^^;
フレンドが上限数いってしまってる可能性があるんですね。それは盲点でした。^^;
はい、PS3からメッセージ送ってみます。
最終手段はブログにコメントですね。わかりました、どうしても連絡がつかない場合はそうしたいと思います。
丁寧に解説してくださってありがとうございます。返信こなかったらどうしようかと思ってました・・・。^^;
今後ともよろしくお願いします。^^
書込番号:7141510
0点

Diracさん、おはようございます♪
昨夜、私もメールを送らせてもらいました。
リーダーとはフレンドなので、まだ分かって頂きやすいかと思うのですが^.^;
PCの方の迷惑メールですが、酷かったら1日に200通位来るって書いていましたね。さすがにこれだけ来れば、区別がつきませんね(笑)
F@Hは、私はただ日課になってるだけですので気にしないでくださいね(笑)
片意地張らずに気長に一緒に頑張って行きましょう^^
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします♪
書込番号:7141565
0点

megalodonさん、こんにちは。
わざわざメールしていただいて申し訳ないです。><
200通って凄いですね。私のところにもきますが、英語で1日に多いときで10通くらいでしょうか?
日課ですか・・・。私も難病の方をはやく治せるような新医療ができる事を祈りながらやっています。
昨日は風邪で熱を出していたので、ほぼF@Hしかやってなかったです。^^;
megalodonさんも風邪には気をつけてくださいね。
一緒に頑張りましょう!^^
あ、そうそう。エンヤの初回限定版Paint the Sky with Stars をPS3に入れました。あのきよしこの夜が入っているやつです。
手間取らせて本当に申し訳ないです。そして、ありがとう!
書込番号:7142923
0点

>megarodonさん Diaracさん
やっぱEnyaですね。
・ペイント・ザ・スカイ ザ・ベスト・オブ・エンヤ
・ア・デイ・ウィズアウト・レイン
・アマランタイン
etc・・・
と私のPS3も実はEnyaだけ入ってます。(笑)
Folding@HOME
に合う!
それと最新ファームで追加された「NASA地球」のビジュアライザー
でENYA聴くとかなりグッときます。
自分の存在の小ささと地球という球体の上に存在しているありがたさと不思議さに陶然となってしばらく画面に吸い込まれてます。
是非一度お試しあれ
書込番号:7143151
0点

ひげぱわーさん、こんばんは。初めまして。^^
>・ペイント・ザ・スカイ ザ・ベスト・オブ・エンヤ
>・ア・デイ・ウィズアウト・レイン
>・アマランタイン
>etc・・・
ふむふむ、いろいろあるんですね。勉強になります。^^
私は1枚しか持ってないですが、元トムクルーズ夫妻の共演映画のエンディーグテーマが入っていて嬉しかった覚えがあります。何て名前の映画だったかなー?^^;
PS3のCDDBはマイナーな曲など反応してくれないので、私は主にウィンドウズでWMAにしてUSBメモリでPS3に転送してます。^^;
エンヤはF@Hに合いますね。それと風邪をひいたときに聞く曲はエンヤで決まり!体調が少し良くなったような錯覚を感じました。
地球を宇宙から見ると国境などなかったという話を思い出しますね。ささいな事も地球のビジュアライザーで吹き飛んでしまいます。(でもNASA提供とは思いませんでした。盲点でした・・・。^^;
これからもよろしくお願いしますね。^^
書込番号:7143386
0点

連続投稿すみません。
また私信になっちゃいます・・・。(ご容赦のほどを。^^;
megalodonさん、お手数かけました。やっとリーダーと連絡がつきました。
リーダーは何か物凄く忙しいらしいですね。^^;
ありがとうございました。
書込番号:7146140
0点

返信が遅れましたので、もう見てもらえないかもしれませんが。。。
ひげぱわーさん、DiracさんENYAいいですよね〜♪
実は私もアルバムは一枚しか持っていませんが、後はネットで色々と集めました。
映画『冷静と情熱の間』は使用曲がエンヤの曲ばかりだったのと内容も良かったのもあり、映画やレンタルで何回も観ちゃいました^^
やっぱエンヤはえんや〜ですね♪
Diracさん、連絡が取れて良かったですね♪
私にも返信があったのですが、HOMEが始まったら、チームで集まるという企画は、チーム内で最近全く交流がなかったので楽しみですね^^
乞うご期待です♪
書込番号:7159654
0点

megalodonさん、メリークリスマス!です。^^
いろいろ都合とかあると思うので遅くてもokですよー。
冷静と情熱の間 は見てないですね。^^;
私の言ってた映画は 遥かなる大地へ です。かなーり古い映画です。
>やっぱエンヤはえんや〜ですね♪
・・・。
これについてはコメントをひかえさせていただきます。(笑)
Home楽しみですね。^^
しかもチームで集まるというのは!
これは絶対に来年春を順守して欲しいですね!
訳あってWARHAWKをできないので、ここのクチコミの人達と交流がもてなくて残念です。><
GT5Pは今日からオンラインモードが何個かできるみたいなので、後でやってみようと思います。
ちょっと早めですが、良い御年を。^^
書込番号:7160284
0点

Diracさん、早いお返事と優しいお気遣いありがとうございます♪
価格団ですが、私も回線の相性の問題みたいで、実はカカクルームに入れないのです(泣)
ですのでイベントに参加出来ず、いつも一匹狼(羊?)で活動しております^.^;
HOME本当に楽しみですね♪
最近日本が開発した日本版セカンドライフみたいなのが始まったと言う記事を見ましたが、HOMEも負けずに頑張って欲しいです。
冷静と情熱の間は、胸がキュ〜っと締め付けられる様な、淡くそして情熱的な恋物語です。
もし機会があれば是非ご覧になってみてください^^
エンヤがお好きな方にはかなりお勧めの一品です♪
ではではDiracさんも良いお年をお迎えください(*^^*)
書込番号:7161231
0点

★megalodonさんへ。
メリークリスマス!いつの間にかもらう側を卒業する事になりました!
これからは、あげる側 or 自分で買って自分にあげるかわいそうな人になるしかなさそうです。
さて、この前は質問に対してご回答して下さってありがとうございました!!
いつの間にか、返すのが遅くなってすみません……
ところで…価格内でF@Hのチームがあったんですね♪
移りたいのがヤマヤマなんですが、チームを移っちゃうと今までのチーム内ポイントが
無くなっちゃって0からのスタートになってしまうんでしょうか?
書込番号:7161319
0点

ゲームソフト開発の最前線にいる人の言葉として、面白いインタビュー記事を見付けました。
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20364097,00.htm
携帯電話ユーザーのために要約すると、以下のようになります。
PS3は、開発に慣れてくるとパフォーマンスがだせる良い機械になるが、その状況になるまでしっかりと今のポジションをキープし、現状維持しつづけられるかどうか、市場やユーザー含めて皆が待てるのかどうかにかかっている。
新しいインターフェースを持ったWiiは、それだけでゲームになるので新しいゲームを作りやすいが、インターフェースだけでは時期がくれば必ず飽きられるので、ゲームとして奥が深いものが必要になってくる。
X360は、待ち望んでいたタイトルが待ち望んでいるタイミングで登場する現状に甘んじることなく、初代PSに於ける「パラッパラッパー」のように予想外且つ話題性のあるタイトルの登場が必要だ。
低コストでソフト開発できるDSがトップシェアを誇っている現状は、開発者にとって冒険のリスクが少なく、新たなブランド(シリーズ)を生むチャンスである。そして次の10年を生き残っていくためには、この時期を利用して新ブランドを開発せねばならない。
新ブランドをここで生み出しておけば、それは据置機でも展開できるし、今後も長くシリーズを続けていくことができる。
今後のゲームソフト開発に於いてDSによって拡がりをみせたゲーム市場に訴えるためには、ジャンルとしても作品性としても、テレビや映画のように広がりを見せなければならない。
そう云えば任天堂の独壇場だったゲーム市場で初代PSが成功を治めた要因は、
確かにアーケードからの移植作や「ファイナルファンタジーZ」の功績を忘れてはいけませんが、幾つもの意欲作とそこから生まれた「バイオハザード」や「エースコンバット」のように新規キラーソフトがクチコミで拡まったからこそなんですよね。
PS2は初代PSの資産とDVD普及の恩恵を受けたと云われていますが、それでも「〜無双」シリーズが生まれています。
対してPS3は、先日、先代の資産を半ば放棄してしまい、次世代DVDの行方も混沌としたまま。
Wiiはハードそのものがキラーコンテンツとして売れていますが、それを押し上げるソフトは生まれておらず。
X360も確かにどこかで見たようなソフトばかりで1年先行のアドバンテージを活かせていない。
世界的にWiiが好調と報道されていますが未だPS2の存在が大きく、据置機市場は依然混沌とした状況で、次の覇権を左右するキラーコンテンツはどんなものがいつ生まれるのでしょうか。
レベルファイブも含めメーカーの今後に期待したいと思います。
6点

白騎士、期待してま〜〜すよ♪(あの歌、覚えてしまった♪) 後、龍が如く見参!と、デビルメイクライ4は、出来が良さそうですね♪。 只、龍が如くは、色使いが全体的に、白が強いような、印象を受けました! で、デビルメイクライは、キャラサイズが小さい感じが...(画面が小さいと、観ずらいのでは?)。
書込番号:7172013
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
PS3本体にデビルメイクライ4とプレミアム映像を収録したBDをセットにした
プレミアムBDパックが発売されるそうです。
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071220.html
0点

本体色がワインレッドの限定版とか入れれば予約が殺到するのに・・・
生産が追いつかないほど売れてるわけじゃないんだから、それぐらいしたって生産に影響は出ないはず。
書込番号:7139405
0点

本編ソフトと同梱で色々とオマケが付くなら解りますが、普通に4万円未満で買えるPS3本体にプロモ映像を同梱して5万円弱で限定販売する感性が理解できません。
プロモ映像って広告みたいなもので、普通は店頭で無料配布したり初回特典のオマケで付けるようなものしょうに、なんで8千円もするんですかね?
売る気がないのか!?
書込番号:7139618
1点

耀騎さん
もちろんムービーだけでなく、デビルメイクライ4のゲームソフト(定価8,389円)も同梱されてますよ。
書込番号:7139878
0点

>プロモ映像って広告みたいなもので、普通は店頭で無料配布したり
>初回特典のオマケで付けるようなものしょうに
通常で本体とソフトを購入するより570円安いので、まさにオマケだと思うのですが・・・
何か勘違いされていませんか?
しかし、BDはこのセットでしか手に入らないようですね。残念・・・
書込番号:7142334
0点

本編のダイジェストとはいえ、1時間にも及ぶ映像をHDクォリティで収録してくれているのですから、かなり見応えがありそうですよねー。
先日『デビルメイクライ4 ファイナルトレイラ』なるものがPSネットワークで配信されていましたけど、ゴッドオブウォーに出てくるような巨大な敵を相手に、大立ち回りを演じるなど、なかなかの迫力のものでした。
個人的には「オマケってレベルじゃねーぞ」って言いたくなる(笑)素敵な特典です。ボックス買って手に入れられる人が、ちょっと羨ましいです。
書込番号:7142617
0点

>5万円弱ではなく4万7800円では・・・。
47800円だったら5万円弱でいいんじゃないですか。
もう少しで5万、ってのが5万弱。
書込番号:7144018
1点

4万強だと40001〜43000くらいだと思うが。
4万弱なら37000〜39999くらい。
と認識してるが、私が間違ってるのかな。
しかし、ムービーが付いてくるぐらいで定価の570円安いだけって、
セットで買うんだから、もう少し安くていいと思うけど。
安く別々にだったら、37000+7000=44000円ぐらいで買えるんじゃないかな。
書込番号:7147379
1点

>4万強だと40001〜43000くらいだと思うが。
>4万弱なら37000〜39999くらい。
今の日本語としては、それが正しいです。
でも、間違えて使う人が結構多いです。
そういう人が増えてくると、
次第にその使い方も正しくなってくるんですよね。
書込番号:7149613
1点

私の駄レスが元で論点をずれてしまいましたね。
改めて確認しましたが、確かに本篇も付属してますね(ってか当り前か;)。
失礼しました。
書込番号:7151280
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)