プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(3350件)

このページのスレッド一覧(全352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 6 | 2011年6月3日 20:06 |
![]() |
18 | 7 | 2011年6月1日 05:20 |
![]() |
0 | 2 | 2011年6月4日 05:43 |
![]() |
1 | 5 | 2011年5月15日 03:02 |
![]() |
7 | 16 | 2012年1月21日 03:55 |
![]() |
9 | 7 | 2011年5月8日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
似たような症状がなさそうだったので書き込みます...。
YLODにより60GBのPS3が止まり
一回修理して起動はするようになり音声は普通に流れるのですが、映像の一部はドット抜けみたいな状態になってしまっていて、起動直後の波線の状態でフリーズしてしまいます。
同じ症状の方いらっしゃいますか?
1点

まず 修理とはメーカー修理でしょうか?
メーカー修理で保証期間内(3ヶ月)でしたら メーカーに修理依頼するのが
よろしいかと思います。
又 前回の修理はどこ部品の修理だったのでしょうか?
YLODという故障はありませんので。
まずは メーカーに問い合わせするのが先だと思いますよ。
書込番号:13077388
3点

>YOLD
もう余計な風説を生まないように点滅ランプのエラー対応表を後悔したらよいのにね。
そういえば修理明細にも基板交換と書くだけで、詳細な内容は書いてなかったな。
書込番号:13078094
2点

訂正 後悔=公開
投稿ボタン押して後悔・・・・
書込番号:13078100
8点

>風小僧☆さん
修理はメーカー修理ではありません。
ヒートガンにて溶かす?方法での修理です。
過去に別のPS3が同様の状態になった時に、メーカーに電話したのですが…
対応と修理にかかる費用が自分的には良くなかったので
今回は電話していません。
上に別のPS3とありますが、そちらのPS3は同様の方法で直したのですが
その時は無事に直り、1年程経った今でもちゃんと使えています。
書込番号:13086914
1点

>ACテンペストさん
YLODと言葉が広まるとそれが正しいのかと思いますよね(・・;
書込番号:13086921
1点

ヒートガンで熱を加えたのですね。
その方法は ハンダクラックを熱膨張で一時的に通電させるもので 修理とは言えませんね。
バックアップデータの緊急退避などにはその方法が使われてるみたいですが
自己責任です。
ヒートガンの熱で 他の部品が壊れたのだと思います。
個人での修理は危険ですので メーカーに相談することをお勧めします。
書込番号:13087204
5点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
私のは初期型の20GBですが、こちらの方が見る方が多いと思いこちらに書き込ませて頂きます。
私のPS3は発売日に買った物で、まだ1度も不調なく動いてくれていますが、ファンの音がうるさいです。
PS3は結構な頻度で使っておりました。
思えば天板の掃除しかしたことがありませんでした。
ちょっと掃除方法を検索してみて、掃除機で埃を吸い出すというのがありましたが、吸い出すというのは、フィルターの埃が詰まっているところから吸い出すのですか?
びっしり埃が詰まっているようでちゃんと吸い出せるものなのかと不安です。
それともう一つ、分解で綺麗にする方法がありました。こちらは内部の埃がちゃんと取れるのがわかりますが、リスクが大きいような気がします。
ダメ元で分解してみようかとも最近思っております。
もう発売から5年?以上経つのですが、今更掃除機で吸い出してもあまり効果は得られないでしょうか?
また、他の掃除方法などありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
2点

有料でも構わなければ、プレイステーションクリニックへ送る方法も1つかと。
以前、ファン以外の修理ですが、帰ってきたらものすごく静かになっていました。
ただ、いたちごっこになる可能性もあります。
修理後、半年ほどでだんだんうるさくなってきました。
冷却用の穴が多すぎるんですよね。
ウェルカム埃。みたいな。
書込番号:13070901
6点

分解はおすすめしません。
封印のシールを剥がす事になりますので、今後メーカーサポートはうけられなくなります。
まずは通風口からの掃除機吸出しで良いかと。私はそれでも効果を実感しています。格子に引っ掛かってるホコリはブラシ等を併用しながら取るとか。
エアーで逆に押し出す事も出来るでしょうけど、変な場所にホコリが入ってしまう可能性もあるかもしれません。分解してエアーだと効果は高いのですが。
書込番号:13070912
2点

ポテトグラタンさんが仰るとおり、分解はマズイと思います。
ほんのチョッとだけ、綿棒を湿らせて掻き出しながら
掃除機で吸い取ってはどうでしょうか?
書込番号:13071009
1点

PS4は当分発売されそうも有りませんので
思い切って新型に買い換えてみてはどうですか?
CECH-2000BFFでもかなり静かですよ。
2500シリーズならもっと静かかも知れませんね。
質問と異なった回答ですが、参考にして頂ければと
思います。
書込番号:13073946
2点

自分も去年、新型を買い足しましたが
薄さは勿論、静かさに驚きました。
ゲームは勿論、DVDやブルーレイを見ていても
全く騒音は気になりません。
熱の方は相変わらずですが・・・
書込番号:13074543
2点

皆さん、返信ありがとうございます。
遅れてすみません。
>チクタクタクさん
なるほど、そのような方法もあるのですね!
確実で安心ですね。
ただ、費用がいくらかかるのか…、一度問い合わせてみたいと思います。
>ポテトグラタンさん
やはり分解はマズいですか…。
掃除方法を細かく説明ありがとうございます。
さっそく試してみます!
>m@sumiさん
はい、分解は止めようかと思います。
綿棒での掃除方法も試してみます。
新型は今の初期型が使えなくなるまで頑張ってもらいたいと思っております。
色々魅力は感じますけどね。。
>インペリイングベイさん
いえ、貴重な御意見、ありがとうございます。
確かにPS4はまだまだな気がしますね。
私は買い替えのつもりはないですが、知り合いの家の最近買った新型の静音性を体験して来ようかと思います!
書込番号:13076731
0点

ズバリ分解掃除をお勧めします。
分解したことがあるので分かりますが、構造上、本体の外から掃除機等で吸っても内部にある全埃の1割も取れていないと思います。
私もこまめに掃除機で掃除していましたが、YLoDになり、修理に15000円も盗られたくないので(あえてこの漢字にしました)ネットに載っている方法で自分で修理を試みました。
開けたらびっくり。排熱ができない理由が良く分かります。
実際に中を開けて見て頂けたら納得してもらえると思います。
責任は持てませんが、封印シールはドライヤー等で十分に温めてからだと綺麗に剥がせるかもしれません。私は剥がし始めを失敗してしまいましたw
確かに封印シールを剥がしてしまうとサポートを受けられなくなりますが、分解清掃をすれば十中八九サポートを受ける必要がなくなると思います。(個人的な考え程度で受け止めてください。)
なにより、まだ現役で生きてる初期PS3をお持ちで羨ましいです。初期の型はとてもスペックが高いので長く付き合えるといいですね(^^ゞ
ちなみに、箱もYLoDと同じハンダクラックが原因の故障が多かったらしいですが、マイクロソフト社はこの故障に対して保証期間外でも無償修理をしているそうです。また無償になる以前に有償修理で対応したユーザーさんには返金をしたそうです。
壊れる部品を壊れる構造で作り、故障したら大金を取って修理をする会社だからハッカーに集中攻撃されたんじゃないですかね。
愚痴っていますが私はSONYが好きです(^_^;)
話が逸れてしまい申し訳ありませんでしたm(_ _)m
書込番号:13077582
3点

旧PS3から新PS3に転送する場合、新PS3が省電力設定で2時間後に電源が落ちるように設定してあると、転送中に電源は落ちてしまうのでしょうか?
転送時間は、おおよそ5時間でしたが、寝ている間のことなので分かりませんでした。
転送中に落ちない場合は、終了したあと2時間で落ちるのでしょうか??
転送は無事成功したのですが、少し疑問に思ったので質問させていただきました。
分かりづらい説明ですいません。
0点

「一部の機能が作動中でも自動的に電源を切る」にチェックが入っていなければ電源は切れません。
書込番号:13072137
0点

返信ありがとうございます。
あとは2時間設定にしてある場合、転送後に2時間経過してから切れるのかを
知りたいのでSONYに電話してみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:13088868
0点

先日60Gタイプが数回目の故障(ディスク読み取り部のみ)となった為、これを機に、新型の方を新たに購入しました。
そこで、データ転送ユーティリティにて移行する際に、予めネットワーク関連で準備しておかなければならないことについて、幾つかご質問させて戴きたいのですが…
前提として皆様ご周知の通り、現在(自分の地域は)Playstation Networkに接続できない状況です。
・その上でまず機器認証解除についてですが、現在Playstation StoreからDLしたゲーム等は無い為、これはとりあえず無視し、ネットワーク復旧の後に、解除すれば良いか?
・次にトロフィー情報は、別の本体でも、アカウント情報(ログインID等)が同一ならば、こちらもネットワーク復旧後に、サーバーと同期すれば、旧型で取得していた分と、新型の方で復旧前に取得したモノとを統合可能か?
以上の推察で間違いなければ、直ぐにでも試みたいと考えているのですが…如何でしょうか?
他に見落としている事等あれば、御教授頂けると助かります。
0点

私は最近基板交換に出していた60GBモデルが帰ってきました。
前もってタイタニウムブルーモデルを持っていて修理の間は使っていて60GBに転送しようとしましたが、転送ユーティリティはアカウント認証をしないと出来ないようです。
つまりPSNが復旧しないと転送ユーティリティは使えません。
書込番号:13008872
0点

ACテンペスト様
先程投稿頂いた後、データ転送ユーティリティを試してみましたが、正常に行えましたョ。
(書き忘れてましたが、システムソフトウェアについては、新型の方は、PCから記録メディアを使って最新バージョンに。旧型の方はPSネットワーク停止前に、最新にアップデート済み)
なので後は、この後、引き続き転送したゲームデータでプレイを進めて、トロフィー情報等に問題無いか、が心配なんですが…
書込番号:13009046
0点

失礼。私の場合は結構DLソフトを購入しておりますので、その分の認証解除が必要なようです。
それがないスレ主さんは問題ないようですね。
書込番号:13009136
0点

先月21日午前中に新型に移行するために購入したのですが昼過ぎ帰宅したら障害発生でいまだに利用できません。
システムのアップデートはPSN経由ではないのでネットにつなげればPCなくてもできます。それ以外についてはアカウントに紐付けされてしまっているデータなどはやはり認証やアカウントが正常に機能しない状態での移行は動作に不具合などがでるかもしれないのでPSN復旧後になるべくやってくれとサポートに言われました。
近いうちに公開されるシステム3.61の仕様がわからないので認証等が出来ていない本体の場合はあらかじめ転送したものが利用可能か不明だそうです。
書込番号:13009650
0点

GakaDon92様
貴重な験談ありがとうございます。
システムソフトはPSNとは関係無いんですね(-_-)
>認証等が出来ていない本体の場合はあらかじめ転送したものが利用可能か不明だそうです。
ということは、やはりPSN復旧するまでは、ゲーム等進めない方が無難ですかね。
このまま移行したデータでプレイしていて、PSN復旧→サインイン後に獲得トロフィー等台無しになっていた、なんてのは御免ですからね。
まぁ復旧が遅れて、我慢できなくなったら、やってしまうとは思いますが…^^;
まったく、面倒な時期に故障&買い替えしてしまったなぁって感じですね。
書込番号:13009806
1点

こんばんは
今回タイトル通りHDDの交換について質問があります。
どのHDDを選べばいいのか凄く悩んでます。
PS3に使うHDDは回転数よりキャッシュが多いと良いという書き込みを見ました。
できれば750GB以上のHDDを入れたいです。
@PS3で速さを求めるなら回転数よりキャッシュ重視で選んだ方がいいのか?
APS3で速さを求めるなら容量よりこれもキャッシュ重視で選択した方がいいのか?
B吸収される会社のHDDは避けた方がいいのか?(日立)
まとまりの無い文章ですがよろしくお願いします。
0点

うちも、新しいのから交換中です。
http://blog.livedoor.jp/sunday_gamer/archives/51779891.html
内蔵のHDDをできるだけ大きい容量にというのは、やっぱトルネで録画ファイルで、すぐいっぱいになるからですかね?
PS3で大容量のHDD内蔵を希望する人ってps3をどう使っているのか?興味があります。
書込番号:12987322
0点

私は昨年WD製750GBのこれに換装しました。
http://kakaku.com/item/K0000101903/
出端だったのでキャッシュ云々より安さを優先してこれにしましたが。今は日立製のがより安くなってますね。私が買った頃の半額くらいになってますね(苦笑)
改めて調べてみるとWD製も東芝製もキャッシュは8Mですね。特に遅くは感じませんでしたが
薄型PS3に換えてから余計に遅くなったような気がします(PSメニューの割り込みに時間がかかったり)相性かな?
何故大容量に交換したのかと言われれば性分ですかね。
残量が半分くらいになるともう落ち着かなくなって、より大容量のものに替えたくなります(以前は320GBを装着していました)トルネは外付けに記録してますので内蔵は使っていません。
現時点の残量は550GBくらいです、PSPのDLデータも全て残したままなのでそれ程使っている方ではないですね。そのうちPS3のゲームで埋まるだろうと思っていましたが、それほどプレイしてませんね。でも1TBクラスの製品が出たらまた換装すると思います(笑)
書込番号:12987505
0点

Sunday Gamer様へ
トルネは持ってません
実はまだHDD空きあるのですが、60GBと小容量なので
体験版や仮想のステージ(?)などをDLすると
いちいち容量が気になってしまう...。
なので気にせずプレイできる環境になったらなと。
ACテンペスト様へ
ではキャッシュは特に気にしないでいいのかな...。
>>残量が半分くらいになるともう落ち着かなくなって
今の私ですw
-------------------------
PS3と相性悪いHDDだとフリーズするみたいなので
どのHDDにしようか悩む...。
書込番号:12987818
2点

とりあえず、
@速さを求めるならば、容量は関係ない。
A日立製のHDDは悪くない。
ので、最近の製品ならばどのメーカの製品を選んでも、PS3には十分だと思いますよ。
makuneさんは、容量を大きくすることが目的ですよね。個人的には、安くて大容量のHDDを選べば良いかと思います。
書込番号:12988080
0点

makuneさん の事情がだいたいわかりました。
その程度なら、一番手頃な送料込みで5、6千円の640GBか500GB程度のHDDも十分かと思います。
私の初代PS3も60GBのうち、58GB使っていて、そろそろやばいかなということで、後継機をまた買ってしまいました(笑)。
>PS3と相性悪いHDDだとフリーズするみたいなので
SSDの一部の機種にはひっかかるような動きをするものもあるようですが。
HDDなら、今売られているものなら、問題ないと思います。
心配なら、すこし高い日立のを買えば間違いないです。
日立のHDDはコールドスタートしてから、安定させるまでヘッドを動かす独特のカラコロカラコロ…っていうリズミカルな音がします。
HDDには一定の時間アクセスがないとHDDのモータの回転を止めてスリープになるモード設定になっているものがあります。ウエスタンデジタルのとかね。そういうのは、ゲーム中にあらかじめディスクからHDDへ読み込んでいたゲームデータを読みに行くときに、ジー きーん って音がしてHDDのモータが回転して安定するまでの4〜5秒間待たされることがあります。それがfreezeしたとかひっかかったとか言う人もいる人もいるようですが(笑)
書込番号:12988381
2点

pmb様へ
シーゲートだったと思うのですが
あまりPS3と相性よくないとか...。
今回日立を選択したいので安心しました。
>>容量を大きくすることが目的ですよね
はい、そうです。
大きく、安定、速くです。
とにかく相性悪いHDDだとフリーズが凄いらしいので...。
>>日立のを買えば間違いないです
日立にします!
>>独特のカラコロカラコロ…っていうリズミカルな音がします
どんな音か楽しみですw
なるほど・・・WDだったんだ・・・。
-------------------------
HTS547575A9E384 か
0S03085 に
交換してみたいと思います
日立の750GBで絞ると
現在この二つみたいですね
なくなる会社の製品を購入するのはどうかと
考え続けてました
更に日立製のHDDは今まで使う機会がありませんでした
どんなに日立製HDDの評判が良くても
やはり使った事がないHDDを導入する事に不安がありましたが
お二人様の書き込みで安心しました
近々どちらかのHDDを購入、交換し
この場で報告したいと思います
一旦返信くださった方々ありがとうございました
書込番号:12988567
0点

あっと...このスレだから初期型60GBのPS3をご使用ですよね?なら問題ないか。
40GBモデル以降のPS3は最新FWを手に入れておかないと交換後起動することができなくなるので・・・それでトラブルする方も多いようです。
私も戸惑いました。そう考えると初期型は便利です。
私の60GBモデルは基板交換修理中。帰ってきたらデータ復元してメイン機にメイン機に復帰予定ですが。
書込番号:12988618
0点

ACテンペスト様へ
私が所有してるPS3は60GBモデルです。
>>40GBモデル以降のPS3は最新FWを手に入れておかないと
初耳です。
一応最新のFWは入れてます。
書込番号:12988671
0点

もう、お決まりのようですが一応。
>@PS3で速さを求めるなら回転数よりキャッシュ重視で選んだ方がいいのか?
>APS3で速さを求めるなら容量よりこれもキャッシュ重視で選択した方がいいのか?
>B吸収される会社のHDDは避けた方がいいのか?(日立)
@回転数でしょうね。PS3はシステム的に速度が出にくいですが、7200rpmの恩恵が全くないわけではありません。GT5発売以降7200rpmを使用する方も増えています。SSDにはかないませんが。
A容量は関係ないですね。
Bこれは気にしなくてもよいかと。そしてひどい会社は吸収なんかもありません。
バルクを買うのかリテール品を買うのかわかりませんが、保証がついていればそのまま有効でしょうし、日立のは個人的には印象が良いです。
60GBモデルを使用なされているのであれば、発熱の少ないものを使用したほうが良いと思います。
年数経過から、いつ半田剥離(熱による膨張収縮が主な原因)による故障が起きても不思議ではないですので。
7200rpmは全体的には5400rpmのより、熱や音は若干高めになります。
あと、もしもに備えてバックアップはマメにとられた方がよいと思います。
書込番号:12989486
0点

>いつ半田剥離(熱による膨張収縮が主な原因)による故障が起きても不思議ではない
サーモサイクルによるハンダクラックは、ゲーム機だけじゃなくて、グラフィックカードやPCの基盤でも起きます。
PS3はYLOD。RRoDは糞箱か。いずれもハンダのリフローというヒートガンで暖めることで治る可能性があります。
CFW使用でブリックしてしまったPS3は治せませんけどね。最近増えましたね。
単純な故障は友人の箱○も含めて、分解洗浄乾燥とリフローで何台か治せました。が、元に戻らないゲームデータは戻ってきませんので、日頃のバックアップと早めの後継機へのデータ移行はしておくべきです。
書込番号:12989804
0点

ポテトグラタン様へ
>>7200rpmの恩恵が全くないわけではありません
回転数が速くてもPS3では関係ないという書き込みを見て
これも迷う一つの原因になってました。
その方によると回転数よりキャッシュ、そして7200rpmよりも発熱と音が抑えられてる
5400rpmを選んだほうがいいと...。
たくさん情報がありすぎてどれが正しい情報なのか混乱。
バルクかリテールかは
交換するだけの作業となりそうなので、店頭にある物を購入したいと思います。
HDDによっては何かファイルいれる作業するみたいですが、これもパソコンと繋ぐだけなので。
>>発熱の少ないものを使用したほうが良い
5400rpmのHDDにします。
縦置きの方がいいんだろうけど、横向きで使ってます。(置き場所の事情で)
>>もしもに備えてバックアップはマメに
そうですね。購入してから一度もバックアップしてないので、そろそろ。
故障した時は素直に修理に出します。
ドライヤーで修理する動画視聴したのですが、怪しすぎです。
基盤交換になったら再生品だから故障しない事を祈る。
>>日頃のバックアップ
了解です。
書込番号:12990101
1点

お久しぶりです。
まず初めにHDDは0S03085にしました。
交換してまだ一週間経つか経たないかですが一応報告...。
ショップの店員さんに750GBのHDDを入れる事、猛反対されました。
話によるとアドバン云々で速度が低下してしまうとか。
実際750GBを購入し交換した人が凄くアクセスが遅くなってしまったとか。
今回の第一目的は大容量にしたい事だったのですが、不安になり640GB(?)のアドバン云々がない
サムスン製に変更しようと思いました。
だが、一度でも使いたかった日立...諦めきれず...。
賭けに・・・。
バックアップに1GBあたりの単価が一番安かったアイオーデータのHDCR-U2.0EKを使用
どこのメーカーかなと気になり電源入れたら「プー」っとなったのですぐにサムスン製だとわかりました。
CrystalDiskInfoで調べたらやはりサムスンでHD204UIでした。
この外付けHDD中身は他にシーゲートとWDが入ってるみたい。
個人的にサムスンとWDが好きなのでシーゲートにあたらなくて良かった。
PS3から外付けHDDへバックアップに50分
外付けHDDは初めっからFAT32にフォーマットされてたので何もしませんでした。
固くネジ山が切れると聞いてたHDDのカバー
ちょっと固いかなっと思った程度でネジ山は・・・どのようにしたら切れるのでしょうかw
それよりほこりに驚いた・・・。
起動してフォーマット 5分程度
ここで「へー」っと思った事は設定などは基板依存という事
外付けHDDから本体へリストア 1時間20分
バックアップより時間掛かった
結果、速くなりました!!
本来のスピードはアドバン云々で出せてないのかも知れません
しかし、最初に入ってたシーゲートの60GBよりは絶対速くなりました。
さて。。。一つだけ見落としてた失敗
トロフィー消えましたV(泣)
バックアップできなかったのですね
もし交換前に気がついたとしても、何か私にできる事あったのか
っと考えても何もなかったという結論しかでません
しかし、明日・・・なんと一部サービス復旧らしいので
最初に入ってたHDDに差し替え→同期→差し替え→同期
できるかやってみたいと思います
後もう一度報告します
書込番号:13058682
1点

トロフィーはアカウントにヒモつけしてあるので交換したままでオンラインに繋がれば同期出来るはずですよ。
書込番号:13058985
0点

ACテンペスト様へ
どうもこんばんは
トロフィー一度も同期した事がなく...
シーゲートの前HDDフォーマットしてないので
「ファーマットしますか?」→「いいえ」
で入ることできたらなっと
明日一部サービス再開のようなので
はやくアイレム広場に行ったり
DLCを購入したいです
関係ない事ですが3時間前にPS4の開発開始という記事が
楽しみだなあ
時間書かれてなかったので後2時間でログインできるのか
そしたらさっさとやってしまいたい
ログイン、パス変更の手続きなどで鯖ダウンなんて事になったら
更に時間掛かる
とりあえずもう一度今からHDD差し替えて
待機します
書込番号:13059208
1点

6時まで待機してたのですが寝ました。
結果
元のHDDに戻してみたら何も表示がでず、そのまま使えました。
ログインする時「お客様のパスワードは...」っと表示がでてpass変更。
同期しHDD差し替え、やはり何も表示でず。
新HDDで同期し成功。
今更ですが、ログインした状態でトロフィー見れば自動同期してたのですね。
しかし、ログインした状態でトロフィー見たか、最後に自動的な同期はいつ行われたか不明だったのでいいかな...。
少なくとも手動で同期した事は一度もありません。
以上です...。
少しPS3いじります...。
書込番号:13061767
0点

随分長い間放置してすいませんでした。
恥ずかしいですpassワード大文字と小文字同認識しないのですね。価格コムは・・・。久々のINです。
あれからHOMEとMAGやってました。
快適です。ただ一点気になる事が。
元入ってたシーゲートよりも確かに早くなったが、そこまで実際は早くないみたい・・・。
フレにSSDを入れてる方がいます。
その方にHOMEでセキュリティオプションを何秒で開けるか、実験して貰いました。
結果10秒www。そしてこの事実に気づいた訳です。
ログが少ない内であれば少々時間掛かって開くが、ログが大量にあるとF13のエラーコードで落ちます。
体験版片っ端から落としてインストし遊んだ。
結局最高200GB程度しか使用せず、ほとんどが面白みが感じず削除。
今は動画も含め使用量70程度です。
僕がPS3という物をどのように遊ぶか大体決まってきたので、そろそろSSDも検討してます。
交換した事は決して無駄では無かったです。
Goodアンサーは全員にあげたいものの3人しかどうやら選べないので、
より参考になった回答を選びます。
本当にありがとうございました。
絶体絶命都市4・・・(´;ω;`)
書込番号:14047861
0点

SDカードにあるAVCHD動画と写真JPEGをUSBにつないだハードディスクにコピーしてPS3側で再生したいのですが方法がわかりません
写真は一度、本体側のハードディスクにコピーしてからならUSB側にコピーできるのですが動画はできませんでした。どなたかわかりませんか?
1点

こんばんは。
XMBの[ビデオ]でSDカードを見ていますか?
上記で見えないなら、XMBの[ビデオ]の項目のSDカードのアイコンで△ボタンを押し、メニューから[全て表示]を選んでSDカードの中身をみても表示されませんか?
あと、外付けHDDへデータをコピーするならPCを利用した方が簡単だと思います。
書込番号:12983986
2点

SDカードの写真も動画もPS3側では再生できますよ。
そのデータをハードに移して保存してPS3側でいつでも再生できるようにしたいのですが・・・
外付けハードディスクとPCを繋いで動画と写真データを移したものをあとからPS3につないでも見えないので・・・ こちらが改善されればPCと連動でもよいのですが
あと、ナス機能付の無線ランがあるのでそちらのハードディスクとPS3が共用できれば良いのですがPS3側で認識されません(認識はされるが再生はできていない)
書込番号:12985286
0点

おはようございます。
動画ファイルは"VIDEO"フォルダに入れてますか?
書込番号:12985320
2点

追伸、
AVCHDの実動画データはフォルダ階層の深い所に有ったと思いますが、ソレを選択してコピーしていますか?
通常の方法だと管理ファイルを使い再生させているハズです。
SDカード内を全て表示させて、実動画データを探してみてください。
書込番号:12985494
2点

いまいちスレ主さんが何をしたいのか判らないのですが、外付けHDDが認識しないって事でしょうか?
FAT32でフォーマットされてますか?
書込番号:12985632
0点

こんばんは。
AVCHD形式の動画データは下記フォルダ内に格納されています。
そして、その動画データをPS3又は外付けHDDへコピーしてください。
PS3ではSDカードのアイコンで△ボタンを押し、サブメニューから[すべて表示]を選び、階層を辿って動画データを探してください。
[PRIVATE]-[AVCHD]-[BDMV]-[STREAM]
私はパナのビデオカメラで確認していますが、他の機器でも同じではないかと思います。
フォルダ名が違っていた場合は、拡張子が".MTS"のファイルを探してください。
書込番号:12987462
2点

ナナミとユーマのパパさん コピーとハードディスクの認識できました
ありがとうございます。 今までSDからAVCHDを表示させて△ボタンでコピーのガイダンスが出るものだと思い込んでましたので再生しかできず混乱しておりました
SDから△ボタンでフォルダーが出るとは思いませんでした。クリックで次々にフォルダーが出てくるものだと思っていました。 ハードディスクも同じでハードディスクの項目から△ボタンですべて表示でき、再生もできました。
ご回答くださったみなさまありがとうございました。
書込番号:12987808
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)