プレイステーション3 HDD 80GB クリアブラック CECHL00 のクチコミ掲示板
(3350件)

このページのスレッド一覧(全352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 4 | 2011年1月15日 01:36 |
![]() |
8 | 8 | 2011年1月3日 23:17 |
![]() |
2 | 2 | 2011年1月2日 09:42 |
![]() |
4 | 4 | 2011年1月1日 00:18 |
![]() |
9 | 12 | 2010年12月21日 09:16 |
![]() |
2 | 3 | 2010年12月9日 08:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
皆様、明けましておめでとうございます。
お恥ずかしながら、今頃ですがPS3を購入予定でおります。
そこで皆様方の豊富な知識を参考にし慎重に買い物をしたいのご協力お願い致します。
そこで私としては、長年愛用して行きたいのですが、種類が多く大変悩んでおります。
私が今PS3の機能に求めている事と興味を抱いている事は以下の通りでございます。
@PS2のソフトをワイヤレスコントローラで楽しみたい。
APS2とPS3のハード機を併用した方が安全なのか知りたい。
BPS3によりPS1のメモリーカードを何十枚も作る事ができるのか知りたい。
Cなぜ初期型が避けられているのか知りたい。
D初期型の故障後の対応はソニー側がどこまで保証してくれているのか知りたい。
Eメイン基盤が交換された初期型の修理品に対し、それだけではやはり初期型に対しまだ故障の原因となる不安要素が取り除けないのか知りたい。
FPS3の寿命は持って何年なのか知りたい。
そして題名にも書きましたが
GPS3の20GBと60GBと新PS3の長所短所をお教えください。
以上8点、誠に申し訳ございませんが答えられる範囲内で結構ですので、ご意見宜しくお願い致します。1点でもお教えくだされば大変ありがたく存じます。それでは皆様のご健康とご多幸をお祈り致します。
0点

あえて言おう,
ググる か 過去ログ 漁ってから出直して来い!!。
書込番号:12453259
11点

スレ主さん
>@PS2のソフトをワイヤレスコントローラで楽しみたい。
まだ売っているか分りませんが、PS2用のワイヤレスコントローラもあります。
>APS2とPS3のハード機を併用した方が安全なのか知りたい。
何をもって安全と言っているか分りません。
まあ、PS3のPS2モードは完全互換では無いので、PS2ゲームもやりたいのなら、PS2も持っていた方が良いですね。
新型のPS2ならメーカー保障もありますし、修理用の部品もまだまだストックがありますので、部品調達で修理に日数が掛かる事もありません。
>BPS3によりPS1のメモリーカードを何十枚も作る事ができるのか知りたい。
限界枚数は分りませんが、HDD上に仮想メモリーカードをいくつも作れます。
>Cなぜ初期型が避けられているのか知りたい。
なぜ、避けられているとお思いでしょうか。
まあ、既に何年も前に製造が終了している上に高価な為、一般向けではありませんけど。
>D初期型の故障後の対応はソニー側がどこまで保証してくれているのか知りたい。
部品によっては調達が困難で、何日も待たされると言う話も聞いた事があります。(SCEに確認した訳ではありませんが)
今故障すると、新型との交換を勧められるようです。
まあ、部品の調達ができなければ新型との交換しかありませんね。古い型番ですからね。
>Eメイン基盤が交換された初期型の修理品に対し、それだけではやはり初期型に対しまだ故障の原因となる不安要素が取り除けないのか知りたい。
再修理は、どこのメーカーも損害が大きくなる為、不安要素はなるべく取り除くように努力はしています。
まあ、交換用メイン基盤のストックが無くなる頃から修理品を使っているようですが、まず修理品使用の初期段階では未使用の新古品から使っていると思います。
後は、初期不良品の中から故障箇所がハッキリしている物を使っていると思います。
あと、他のメーカーの話ですが、一度部品を全て取り除き、再度半田しなおすと言うのも聞いた事があります。半田クラック品ならこれで十分でしょう。(この時、寿命の短い部品は新品に交換しておけば、なお再故障率を下げられます)
この様に、どのメーカーも再故障率を下げる努力はしています。
ただ、実際の再故障率は分りません。
>FPS3の寿命は持って何年なのか知りたい。
数千年先も動かせるかと言われれば無理と言わざるを得ませんが、常識的な範囲では「持って何年」と言うのはありません。
どのメーカーのどの製品でも言える事ですが、初期不良品もありますし数十年故障しないものもあります。
一つ言える事は、使用時間と経年に比例して故障率が上がると言う事です。
>G
ご自分で調べてください。
書込番号:12453344
5点

60GB所有者です。
@それはもちろん快適ですよ、振動も入ります。あらためてPS2を引っ張り出してプレイするのが億劫になるほどです。
A安全が故障率ということでしたら、一台に全てかけるよりは全滅は避けられるわけですから、安全といえば安全でしょう。
あくまで私個人のケースですが、PS2は最初期型から3台買い換えました。割と早い段階で故障が出てました。かたや3年前に中古で買ったPS3は未だに故障知らずです。
初期型PS3だから故障が多いと言う印象は私自身にはありません。
BおそらくはPS1、2の仮想メモリーカードとも容量さえあれば無限に作れると思います。PS1のゲームであれば、一生分確保するのに1GBもいらないと思います。
ご存じでしょうが、PS1&2のメモリーカードからデータを取り込むためにはメモリーカードリーダーが必要です店頭では手に入り難くなっていますので注意してください。
CPS3のゲームも大分充実してきました。時の移ろいもあってPS2のゲームに拘る人は少なくなってきております。この状況で新型を上回る金額で初期型を所望する人は単純に少ないということでしょう。故障に関しても単純に古いのより新しいほうが安心できるのは当然といえば当然です。避けられているというより、私を含めて拘っている人のほうが、一般的には物好きというものかもしれません。
DE詳しい方に譲りますが、生産終了から時間が経っているのでいずれ正式サポートが受けられなくなる日が来ると思います。
F誰にも解りません。旧型ユーザーですぐに壊れたとか何度修理しても壊れたというかたも下りますが、新型であっても早々に壊れたと言う方もおられます。
G詳しくはSCEホームページやWikipediaにでも譲ります。
初期型でも20GBはPS2互換はあるものの無線LAN機能が無いなど今となっては不便な面があることをご承知ください。
たかが、ゲーム機に覚悟という言葉はおおげざしょうが、要は新型を上回る出費とその後に来るかもしれない苦労に対して満足と受け止められるかどうかだと思います。
私は既に値下がりした80GBモデルも発売された中で60GBの新品同様の価格で中古を買いました。ほとんど衝動買いでしたが、買ってみてその機能のすばらしさに大変感激しました。
今は新型も手に入れましたが、やはり機能的には60GBのほうが気に入ってます。
道具としては使わないと意味がないので娘に渡してほどほど使ってますが、毎日磨いたりエアブローかけたりと愛着はつきません。手入れを欠かさないという意味では家の一番の家宝かもしれません(笑)
書込番号:12454207
10点

>やっぱりRDは最高で最強さん
厳しいご指摘ありがとうございます。今後は過去のコメントを読み質問するように気を配ります。60GBのPS3を先日購入しました。大変忙しい中での返信ありがとうございました。
>ブラジリアン2さん
非常に細かい内容とても参考になりました。おかげ様で先日60GBのPS3を納得した上で買えました。今後は皆様同様愛着を持ち大切に使用して参ります。ちなみに故障が多いので、毎月200円掛け捨ての保険をかけ、中古ですが5年保証にしてもらいました。内容は7割代理店負担という事でした。今後もご活躍お祈りいたします。
>ACテンペストさん
非常に細かい内容とても参考になりました。60GBのPS3がいまだ故障知らずという言葉は大変購入する勇気をもらいました。念のため毎月200円掛け捨ての保険をかけ、中古ですが5年保証にしてもらいました。内容は7割代理店負担という事になっております。この度はベストアンサーに選べなくて申し訳ありません。今後もご活躍お祈りいたします。
書込番号:12510065
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
HDDの換装を検討していますが、「初期型である60Gモデルは、交換可能な容量限界が500Gだ」との指摘をされました。
検索してみると、多くの事例が新型でした。60Gモデルでは、320Gや500Gの事例なので、それ以上の容量だとどうなるのかが分かりません。
以前、旧型で640Gに換装した例を見た気がしたので、改めて検索したところ、見つけられませんでした。
正確な情報をお持ちの方がいましたら、ご教授ください。
1点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
> 初期型である60Gモデルは、交換可能な容量限界が500G
物理的なサイズの問題(本体に内蔵できない為)ではないかしら。
当時は2.5インチHDD(9.5mm以下且つSerial ATA)で最大容量が500GBでしたが、最近は750GBまで発売されているみたいですの。
書込番号:12451658
0点

今現在、どの位の容量のHDDが発売されているかは知りませんが、
2.5インチのシリアルATAなら換装は出来ると思います。
以前は750GBのHDDが最大だったはずですが、今はもっと
大容量のものがあるかもしれません。
書込番号:12451708
0点

私は60GBモデルをウエスタンデジタルの750GBに差し替えておりますが、不具合無くつかっています。
書込番号:12451723
3点

>以前、旧型で640Gに換装した例を見た気がしたので、改めて検索したところ、見つけられませんでした。
私はやった事がありますが、過酷な使い方をしてたら1週間もたたずに逝きました。東芝のやつでしたね。
640GBの上には750GBもありますが、容量を増やすにはHDDの記録密度上げたり、ディスクの枚数増やしたりと色々やってます。そこで発熱も結構あったり。
普通に使用していれば640GB、750GBでも問題ないのかもしれませんが、出た当時は私的には耐久面でイマイチな印象をうけました(あたりはずれもあるのでしょうけど。ちなみに私のPS3は消費電力の高い60GBモデル)。
どっかでも500GBぐらいが安定性もいいみたいな書き込みも見たような。
今は日立の500GBのやつ使ってますが、数日間ほぼ連続でアクセスランプ付きまくりの時があったのですが、壊れず元気。
その500GBもほとんど空き容量がなくなったんで、どうしようか思考中です。
HDDは2.5インチ、SATA、9.5mmであればOKです。外にひっぱて3.5インチとか繋いじゃう方法もあるでしょうけど。
書込番号:12452278
2点

内蔵するなら、限界は
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000093986.K0000099184
になるのでは?
実質的には「2TB」までの様な気がしますが...
<3.5インチのモノに延長接続させれば...(^_^;
書込番号:12453209
0点

>名無しの甚兵衛さん
リンク先のHDDは厚みが9.5mmじゃないので、
内蔵は出来ないと思います。
書込番号:12453782
0点

私もWD製750GBに交換しました。http://kakaku.com/item/K0000101903/
いまは私が買ったときから半額くらいになってますし(一年も経ってないのですけれど(泣))全く不具合はありません。
限界というか2.5インチHDDの市販で最大容量は現状これが一番大きいのではないでしょうか?
上の方がおっしゃっているようにコネクター引っ張りだして3.5インチHDDを接続するキットもあるようですが、不格好だしそこまで容量に困ることはまだ無いんじゃないかと思います。
書込番号:12453930
2点

皆さん返信ありがとうございます。
話を総合すると、容量制限の指摘をした者が、何らかの事実誤認をしたまま私に話をしたと見ていいようですね。
欲を言うなら、省電力チップ採用のPS2互換搭載機があれば、それに乗り換えるのですが、最早その可能性もなく、現在のマシンに頑張ってもらうしかありません。
閑話休題。
特に、実際に大容量HDD換装した方のお話に安堵しました。
重ねてお礼申し上げます。
書込番号:12457262
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
現在、PS340GBタイプでゲームをしているのですが
データが大きい為、本体のHDDを交換か本体交換を考えています。
本当ならHDDを交換できたらいいのですが、容量が大きく
USB(512MBしか持っていない)では入りきりません。
他のゲームや今後の事もあるので、HDDの容量は大きいのにしたいです。
…が、40GBのみなさんはどうされていますか?
0点

私は60GB所有者です(既に新型も購入はしてますが)
最終的にはこれに交換しました。
http://kakaku.com/item/K0000101903/
320GB>750GBと2度交換したが、内蔵HDDも私が買ったときより随分安くなりましたので(どちらも今の倍額)それぞれの価格差を考えても320GBや500GBなど中途半端な容量を買うより一気に750GBにしたほうが後々後悔することもないと思います。320GBにとどめる位なら2500Bを買うという考えたたも出来ますし。
交換で済ませたいということですが、機体への愛着からでしょうか?予算の都合上でしょうか?
バックアップ用のメディアを持っていないということですから今までもバックアップをしてこなかったということでしょうが、初期型に同じく40GBモデルも故障した場合に備えておかなければならない時期に来ていると思います。
データーを失いたくないのであれば、バックアップ用の外付けHDDも必要と思います(現状のデータ量を考えればSD等では不足か割高、HDD1.5TB以下であれば万円以下)ゲームのインストールはできませんが。
故障すれば部品調達が難しい時期になっているということで、新品との交換を勧められることがあるらしいです(初期型だけだったかもしれませんが)40GBモデルはPS2互換に拘る事もないのでこの際新型に買い換えたほうが良いかもしれませんね。データー移行ができるのも無事なうちだけです。
バックアップ用HDDの購入は強くお勧めしたいところですが。
書込番号:12449312
2点

お返事ありがとうございます。
まだ、そんなに経ってないので、できる事ならHDD交換で
安く済ませたかったのですが、新品交換したいと思います。
現在160GBタイプで、GT5セットで限定販売で安く売っていますので
GT5は買取屋さんに持っていって換金したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12449362
0点

先頃二度目の基盤交換修理を経て、日々B/U(バックアップ)の重要性を、ようやく理解した者です。
そこで、日々B/Uを取ってらっしゃる方々にお聞きしたいのですが、
差分B/U(前回B/Uした分はそのままで、+追加されたデータのみB/U)できる方法は無いモノでしょうか?
現在B/Uユーティリティで、前回分を消去してから(記録機器の容量枠空ける為)、新たにB/U取る方法取ってますが、毎回その日プレイしたセーブデータ以外は同じモノなのに、結構な時間が掛かるので…
例えば、B/Uユーティリティで全体B/Uをしておいて、日々のセーブデータはコピー→
再度故障しHDD初期化された場合は、復元した全体B/Uデータにセーブデータのみ上書きコピー。でも良いのでしょうか?
0点

>例えば、B/Uユーティリティで全体B/Uをしておいて、日々のセーブデータはコピー→
>再度故障しHDD初期化された場合は、復元した全体B/Uデータにセーブデータのみ上書きコピー。でも良いのでしょうか?
OKだと思います。
私も、B/Uの他にセーブデータはSDへコピーしています。
セーブデータの中にはコピー不可もあるので、B/Uは必須ですね。
B/Uユーティリティには差分B/U機能はなかったと思いますので、全体B/Uしか出来ないかと。
でも、基盤交換修理になるとB/Uデータの戻しで復元されないデータもありますので注意して下さい。
書込番号:12441591
2点

kenkedes様
ありがとうございます。
では、セーブデータのみ日々コピーで、B/Uはそれ以外に変化があったら、でOKですかね。
因みに、コピー不可のセーブデータは、USB機器等にコピーする際に、分かるモノでしょうか?
いざPS3に戻す時になって警告、とかだと悔やみきれませんので…
書込番号:12443691
0点

バックアップユーティリティーは全部ですから時間もかかるし大変ですね。
私は春ごろ一度とりましたが、あとはやってないです。
私はコピー禁止のデータで重要なのもないみたいで。
あと修理の際、基板交換であれば結局は使えないというのもありまして。
セーブデータのコピーはたまにしてます。
>再度故障しHDD初期化された場合は、復元した全体B/Uデータにセーブデータのみ上書きコピー。でも良いのでしょうか?
ここの部分ですが、基板交換の場合は新しいPS3に変わったようなもんですので、バックアップユーティリティーでは戻せません。
コピーしておいたセーブデータは戻せますが。
>コピー不可のセーブデータは、USB機器等にコピーする際に、分かるモノでしょうか?
セーブデータ上でコピーを選択すると「このセーブデータはコピーが禁止されています。」と出ますのですぐわかりますよ。
書込番号:12443768
2点

ポテトグラタン様
ありがとうございます。
バックアップは、故障時基盤交換以外じゃないと無駄なんですね。
これからは、コピーにしときます。
しかし、PS3また故障したら、買い替えても、修理しても、B/Uで戻せるのが、ほんの一部のみって…ホント嫌になりますね。
書込番号:12444752
0点

現在2度目のYLOD故障中(ソフト取り出し不可・一切操作不可の状態)で、修理には一応出しているんですが、基盤交換確定でデータもどうせパァだし…
修理断り(ソフトだけ抜き取って貰う)、このままオークション等にジャンク出品し、PS2とのALLin1は諦め、2500に乗換ようかと考えています。
ですが、この場合、上記の通り機器認証解除・初期化等不可状態なので、カード情報等残ったままですし、やはり修理依頼後、この2点を解決してから売りに出すべきなのでしょうか?
同故障のまま、売りに出されてる方も目にしますが、その辺の対策はどうされてるんですかね?
「別に、基盤交換だから、どうせ修理してもHDDは初期化だし、機器認証は面倒だけどカスタマサポートに連絡して、解除して貰う」って感じなのでしょうか?
過去スレでも、同じ条件で参考になるのは無かったので、御教授お願いします。
0点

まだ私の6OGBは基板の故障は起きていないのですが、もし売却するとしたらPS3のHDDを取り出してPCでフルフォーマット。機器認証はやはりサポートに連絡してやってもらうって感じでしょうか。
書込番号:12386415
0点

ポテトグラタン様
早速のご返信ありがとうございます。
PCでも初期化できるのですか。
皆様、その方法で処理されてるのですかね?
ご参考にさせて頂きたいと思います。
その際に必要な物等含め、手順を教えて頂いても宜しいでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:12386776
0点

ディスク取り出しだけでも数千円の代金がかかったと思いましたが。
春先に同じ状況になりましたが、基板交換までするならそのついででディスクは取り出せるということで、金額差を考えて基板交換にしました。
もしジャンクのまま手放すにしても、ヒートガン利用で一時的に復旧する可能性を考えてHDDのフォーマットは必須でしょうね。
認証解除ですが、ゲームコンテンツについては1アカウントにつき複数台(上限はあり)の認証が可能なので、解除しないと新しい本体が認証されないという事態でもない限りは無理に解除してもらう必要はないです。
認証されたままの本体が他人の手に渡ったとしても、HDDをフォーマットして何も残っていない状態なら何も出来ないので。
ビデオコンテンツについては、1アカウントにつき1台のみの認証なのでサポートに連絡して解除してもらう必要があります。
でないと、新規に購入した本体を今までのアカウントで認証出来ません。
書込番号:12386801
0点

PS3の内蔵HDDはSATA接続の2.5インチHDDなので、それをSATAのまま接続するかポータブルHDD化するケースなどに入れてUSB接続するかなどすれば、PCでもフォーマットは出来ます。
それが出来そうになければ、新しく購入するPS3の内蔵HDDを抜いてそこに挿し込めばフォーマット出来ます。
この作業の前に新しいPS3で何かしら設定などしてしまうと、HDDをもとに戻したときにそのHDDもフォーマットする必要があって設定した内容が消えてしまうので、やるなら購入直後ですね。
書込番号:12386855
2点

BRONCO様
丁寧なご説明ありがとうございます。
本日、PSクリニックより連絡あり、修理希望しない場合、ディスク取り出し(無料)後、ご返却とのことでした。
同じ症状でも修理代取ったり・取らなかったり等、本当一貫してないですね、この会社は。
で、その場では修理せずの対応でお願いしてしまったんですが、優柔不断発揮してしまい、数分後に掛け直し、再度修理を依頼しました。
まだ此方で質問する前だったとはいえ、某クリニック批判できないです^^;
ま、その再度の修理依頼も、「対応間に合わず既に返送してしまった」になるカモみたいなんで、そうなった場合は、ご説明頂きました方法にて、初期化致したいと思います。
書込番号:12387066
0点

PS3のデータ消去についてちょっと気になったことがあります。
私は60GBモデルではなく20GBモデルを使っていて最近HDDをSSDに換装したのですが、
まっさらなSSDを取り付けて本体を起動すると、なぜかPSNアカウントの情報が
本体に残ったままでした。その後、XMBのメニューから本体の完全初期化を実行すると、
ようやくPSNアカウント情報も含めて完全に情報が消えました。
初期型PS3では、HDD以外の場所にも個人情報(PSNアカウント)が記録されているみたいなので、
本体を手放すときにはちょっと気をつけたほうがよいかもしれません。
XMB画面までは起動してくれないと如何ともしがたいですが…。
書込番号:12387565
0点

ゆめ猫さん
最初PS3は、内部のフラッシュメモリーにシステムソフトがインストールされていました。その為、HDDを交換しても情報は残った状態でした。
しかし、40GBタイプ以降は内部フラッシュも容量の少ないタイプに変更された為、PS3のステムソフトウェアをHDDに入れるように変更されました。その為、個人情報が残る事は無かったはずです。
しかし、容量が減らされたからと言って、内部フラッシュが無くなった訳ではなく、現在は何に使っているかは分かりません。
書込番号:12391816
2点

パナはるみさん
YLODはデマを流す目的の造語ですので使わないで下さい。
通常、単なる故障に特定の名前を付けないところ、固有名詞を付ける事によって、何か致命的な欠陥を含んでいると皆に刷り込むのが目的です。
黄色ランプが光った場合でも、故障個所により基盤交換となったり、部品交換ななったりしますが、パナはるみさんの場合は基盤交換でしたか。
> 同じ症状でも修理代取ったり・取らなかったり等、本当一貫してないですね、この会社は。
対応はマニュアルに沿って行われます。
マニュアルは、対応機器によって異なりますし、刻一刻と変化していきますので、対応が変わってくるのは仕方がありません。SCEに限った事ではありません。逆にマニュアルが何年も変化しない会社は、ユーザーの視点で考えられない会社と言えます。
ちなみに、EJECTボタンを押した状態で起動してもディスクが出ませんでしたか。普通はディスクが出るはずですが。
書込番号:12392024
2点

ブラジリアン2様
多々ご指摘頂き、ありがとうございます。
まず、故障名については、今回の件で調べている際に、必ず目にした為、一般的に認知されてる名称なのだ、と思ったので使用した次第です。
>対応はマニュアルに沿って行われます。
>マニュアルは、対応機器によって異なりますし、刻一刻と変化していきますので、対応が変わってくるのは仕方がありません。SCEに限った事ではありません。逆にマニュアルが何年も変化しない会社は、ユーザーの視点で考えられない会社と言えます。
はい。
ユーザーの為に、また、会社の業績等事情により、変化してしまうモノなのでしょう。
ただ、やはり同じ条件で、「以前は無料だったのに、今回は請求される」または、その逆等、実体験や、此方のページ等で何度も目にしてしまうと、そう感じざるを得ませんでした。
というか、たった数年で、そういう事例を何度も目にしてしまうハードを、業界を代表するメーカーが、販売したこと自体が腹立たしいんですけどね。今更ですが…
>ちなみに、EJECTボタンを押した状態で起動してもディスクが出ませんでしたか。普通はディスクが出るはずですが。
はい。この方法、初期型では通用しないとも目にしましたが…
勿論、その他過去ログで紹介されてる方法もほぼ、試してみましたが…徒労でした。
あ、ヒートガンは持ってないし、素人作業になるので、試みてません。
書込番号:12392601
0点

ドライヤー何回か試してみたけど、一向に復旧せず。
なんでかね?
前回の基盤交換故障時は、電源on→強制offされるまでに、セーブデータ1個くらいならコピーする時間があった為、故障してからでも、大丈夫と思っていたのが、浅はかでした。
書込番号:12397206
0点

売却する前に初期化することを勧めます。
私の場合、60Gを中古買ったら前所有者の情報がまるまる残っていて前所有者
及び買い取り店でも初期化をしていなかった様です。
書込番号:12398297
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体