このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2013年12月22日 01:29 | |
| 0 | 2 | 2002年10月9日 13:11 | |
| 0 | 0 | 2002年9月24日 20:24 | |
| 0 | 0 | 2001年8月24日 01:59 | |
| 0 | 3 | 2001年7月14日 10:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
前までは、たいして違わないだろ?と思ってAVOXのDVDプレイヤーでMP3のディスクを聴いていましたが、
この度、某ヤフオクでこちらの製品を買ったんですが、全然違いますね。(操作性とかも...もちろん音も)
以前聴いてた機械が機械なんで、とっても良くなり(マトモになり?)大満足です。
ちなみに、コンポに繋いでコンポのスピーカーで聴いていますが、スピーカーで聴く限りは音は良い方だと思います。
1点
そんなに音質悪いですか?
起動時間が長いし、確かに操作性は良くないですが、音質は
他の携帯用MP3プレーヤーと比べると イイ! です。
私はこれまで5種類のプレーヤーを使ってきましたが、それらと比べると
f特性はフラットでこのplayerを購入して始めて、「いままでの音は
いったい何だったんだ?」と思いました。
因みに、自分的には音の好みの順は
CDMP350 > DPC-MP727 > NOMADU = MP-F20 > HyperHyde
やはりplayerはある程度の箱の大きさが無いと、良い音がしない
というのを実感しています。
※おまけ
このDPC-MP727 にこれだけの実力を持っていながら
ラインアウトが付いていないのが残念です。
中を空けたら、4533というアンプでPHONE OUTに接続している様です。
ちょっと改造してこのアンプの入力部分から信号を取り出して、それなり
のヘッドホンアンプで聞いたら、どんなだろうと今、改造を計画しています。
結果は後でね。
0点
付属のヘッドホンで音質評価してる人がいるかもね〜
雑誌等の評価では音質は良いとされているようなので、気になっていたのですが、買いそびれているうちに松下から3製品も発売になるので、ちょっと待ちモードです。
でもヨドバシだと9980円だもんなあ…確かに安い。
書込番号:976055
0点
2002/10/09 13:11(1年以上前)
ヘッドホン(イヤホン)はローコストで間にあわすならゼンハイザーのMX-500か
AIWAのX121がお勧め。(某所で話題になったやつです。)
※おまけ DPC-MP727ラインアウト追加改造 報告
やぁーやっと改造終わりました。音の発生元は、松下製のMN662792という
LSIです。これの50ピン(R)と48ピン(L)からカップリングCでヘッドホンアンプ
に接続。
さて結果は、かなりクリアな音です。今まで、埋もれていた音が浮き出てきた
感じ。楽器の発音の輪郭(表情)みたいなものが少し伝わってきます。
カップリングCのエージングをすれば高音のキツイところがとれるかな。
書込番号:991091
0点
店頭には同じような値段で各社のがうってて、調べず買ってしまいました。
「他のと比べて」のみかけと、オーディオメーカーだし、アダプタつっこむだけの充電で楽だし、単3のニッケル水素を流用できるし、平気だろうとおもって、これを衝動買いしました。
なんとも、後から、レビューとか観て比べると、圧倒的に、現在はTDKのやつがコストパフォーマンスともに拍子がそろっていて、その場にあったとしたら、買ってたと思いますが。
デザインと液晶バックライトだし。しっとけばよかったなあと思いますが、実際使ってみたら、意外とそうでもないかもと思っちゃいました。
CD Walkmanでもそうだけど、曲名なんて実際みない。買った後、ここの書き込みをみて、はー、なんかスペックとかつかいやすさとか、、、色々比べると、Rio volt とか圧倒的多数派マシンのほうがいいのかあと、仕様落ちしてましたが、今日持ち歩いてみて、全然いうほど、操作性はわるくないし、音もいいじゃないですか。 よかったよかった。
256Kで書き込んでるので先読みとか、Readとかおそいのかなあとおもったら、MP3のたちあがりは30秒くらいだったし、みんなそんな感じみたいだし。
しかし、スペック上の不満点はズバリレビューとかで見かけるまんまのこと。フォルダとか曲名を一行のしかもスクロールのおっそいディスプレイで見させようだなんて、ひどい。 でもなんかどうせ鞄の間に挟まって見やしないし、いいやとおもったけど
どうも気に食わないのが、なんとも、この機種MP3では早送り、巻き戻しができない。
できませんって一言くらい書いてくれてもいいのに、、、店員がどれも似たような機能ですと言い放ったのを調べなかったのが不覚。
そのほか、DSPはBASSブーストのみ、ファームもUPDATEできるのかできないのかよくわからないし、(発送で無償ファーム無料アップ、先読み用のバッファを上げる、早送り巻き戻しとかしなきゃ、ちょっとTDKに対して完敗の気がする。デジカメの昔のCAMEDIAみたいに、大容量のスマートメディアがよめないから無償アップサービス期間みたいな感じでキャンペーンをやってくれると、かなりユーザーとしては気分いいんですけど。)と自分では、かなりいつでも煎ってよしに高まるだけの不満も持ち合わせました。
でも実際つかってみて、他と同じように、タグの仮名表示とかそんなことはおいといて、フォルダでアルバム単位で管理できるし、全然もんだいないんじゃないなあと思いました。
通勤してて、巻き戻して同じ錆きいたりとか、インタビュー起こしじゃないんだから、あんまりやらないですし。 曲の順番おぼえてるし、おそいスクロールで、TITLEをみて曲を確認するまえに、イントロ始まってしまうから、自分には実際液晶バックライトだろうが、意味なしだなと自分は感じました。 音質はいいみたいだから、「ミニマル」でボタン操作で早いし、まあ、オーディオ的には所詮MP3 なのかもしれませんが、案外いいのかもしれません。
長々とすいませんが使ってみてこんな感じでした。
0点
ここのサイト管理者の方が望んでいたかは別として...、(私の判断で。OKですよね?)
KENWOODのページが出来た様なので(ありがとうございます)、
RioVoltの所に書いていた書き込みをコピーします。
- * - - * - - * - - * - - * - - * - - * - - * - - * - - * - - * - - * - - * -
[204804]KENWOODの情報ページがない
信之助 さん 2001年 6月 27日 水曜日 12:58
unknown, unknown Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)
昨日、RioVoltと悩んだあげく、KENWOOD DPC-MP727を購入してしまいました。
最後の決め手は『本体充電が出来るか?』です。毎日使うとなると...。
でも少しだけ『RioVoltでも良かったかも?』と思う点があります。
画面が少々小さい(※ずっと見る物ではないので別に構いませんが)、
Joliet,Romeo対応していないので、『曲名のファイル名』が出来ず、
面倒クサがり屋の私的にはRioVoltの方が向いてます。
あと、KENWOODの割には外見の質感がRioVoltと大差ないんです。
落ち着いた感じですが、RioVoltの方が色使いは上手。
ビックリしたのは、MP3再生時の音の方が、CD-DA再生時の音質よりもいい事。
同じCDを聞いて、CD-DA時に高音が出ないんです、なぜか。一瞬アセりました。
Discmanで聞こえていたウィンドチャイムの音が聞こえないんです。
ガッカリしながら、とりあえずMP3を実験すると、聞こえたんです!!
こういったプレーヤーは、やはりMP3等が主眼なんでしょうかねぇ。
まぁいいです。当然、MP3を聴くために購入したんですから。
RioVoltにも同じ症状は出るのでしょうか?
この手の『CD-DA + MP3/WMAプレーヤ』に望むこととして、
『ガタイが大きいので鞄に入れる → リモコンに液晶があるとGood!』
と言うところでしょうか?
でも『CD系媒体使用のMP3プレーヤ』、とっても使いやすいです。
これからも通勤の友として愛用します。CD系媒体のメリットは大きいです。
Discmanよ、ご苦労様でした。ゆっくり休んでね。
またいつか使ってやるから。(いつだろう?)
0点
2001/06/29 02:02(1年以上前)
自己レスになりますが、その後のレポートです。
KENWOOD DPC-MP727、以前使っていた SONY D-E404 より若干小さいです。
付属のバッテリケース装着で+2本した状態で DPC-MP727 がちょっと
大きくなるぐらいです。
この SONY CD WALKMAN と同一デザインのMP3プレーヤが出回ってますね。
コネクタ位置まで全く同じ。 これはひょっとして???
(※ぃゃぁ、DPC-MP727 の存在を知る前は、マジで外側をすり替えて使おう
かと思ってました。『SONY製MP3プレーヤだ!』とかジョークで。)
音は問題ないですね、前述の通り、MP3に関しては。
添付のヘッドホンでもとりあえず問題なしです。
ファームの書き換えが可能なRioVoltは、玄人好みのワクワクが待っていますよね。
でもまぁ、音楽を聞く事がメインであれば、問題ないです。バッテリーに関しても。
操作系がシンプルなのでGoodです。(デザインも)
最近、便利な所に住んでいるので、全く車を運転しなくなりました。
『カーステのチェンジャーが小さくなって持ち歩けたらいいのに』と
思っていた私には、とてもGoodなグッズです。 たまに借りるレンタカーでも
Good!なハズ。
書込番号:206444
0点
2001/07/12 11:55(1年以上前)
そうなんですよううう ぼくも悩んでます RioVoltに 充電機能さえあれば即買いなんですが (-_-;) 音のレポートありがとうございました、ところで音跳びの方はいかがですか? 私はそれでAiwaやめましたねん。
書込番号:219310
0点
2001/07/14 10:09(1年以上前)
>> はいばさん
音とびについては かなり良好と思われます
ウエストポーチに入れて ジョギングすると
さすがに 音飛びしますが 不愉快なとび方ではないです
(ノイズを伴わない 音とびで 耳に響かない)
かばんにいれて 普通に歩くと 音飛びすることは なかったです (^.^)
書込番号:221242
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-