このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年10月1日 17:14 | |
| 0 | 5 | 2007年10月12日 00:51 | |
| 0 | 1 | 2007年5月31日 14:14 | |
| 0 | 1 | 2008年2月6日 20:43 | |
| 0 | 0 | 2006年11月1日 17:07 | |
| 0 | 2 | 2007年6月24日 06:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
耐震モードを「POS2」で、自分で焼いたCD-Rを再生すると、決まって、最後の曲の最後の方で、音が途切れます。
この機種をお持ちの皆さんはどうでしょうか。
お店の人の話では、PCデータ用ではなく、オーディオ用のCD-Rをご購入下さい、との返答。
今まで、どんなコンポでも、自分で焼いたPCデータ用のCD-Rで音が途切れるなんてことはなかったので、おそらく、この機種特有の読み込み精度の悪さ(あるいは弱さ)のせいではないかと、思われます。
「POS1」では、この症状は出ません。
大したイヤホンは使っていないので、「POS2」との違いは、さほど感じませんが、できれば、高音質で訊きたいもの。
低速で、もう一度CD-Rを焼き直すというのも一つの手でしょうか?
0点
そうですねぇ・・・。
読み込み精度というか、単純にバグ(プログラグミス)?の
ような気がしますが。
書込番号:6583264
0点
低速24倍速で、CD-Rを焼き直しをしてみましたが、改善しませんでした。
蒼露(ソロ)さんの「読む込みが良い」という書き込みを読ませていただいて、己が運の悪さを痛感しております。
松下のテクニカルサービスというところに問い合わせたところ、とりあえず、本体とCD-Rを送って欲しいとのこと。担当者からは、とにかく見てみないことには分からない、と、確かにおっしゃるとおり、かつ、甚だ期待薄なお返事をいただきました。
一筆、担当者宛に、その旨記した手紙をそえて、購入店の修理窓口へ持って行きました。
本日、購入から五日目にして、入院とあいなりました。
後日、退院の後、ご報告させて頂きます。
書込番号:6583519
0点
一ヶ月以上待たされ、結局、松下からは明確な回答は得られませんでしたが、この製品のCD-Rの読み込みは決して良いものとは言えないようです。
少なくとも「POS2」モードでは、自分で焼いたCD-Rの読み込みは保障されないようです。
私の所有するケンウッド、ソニー、デノンのプレーヤー、パナソニックの古いポータブルCDプレーヤーでさえも、全て正常に再生できるにも関わらず、この製品に限っては、音飛びが発生します。
確かにCD-Rを焼いたドライブはかなり使い込んでいますが、他で正常に再生できる以上、ドライブのへたりを原因とすることはできません。
結論としては、「この製品の読み込み精度は悪い」ということになります。
尚、「POS1」モードでは、このような再生エラーは確認されません。
書込番号:6738235
0点
>耐震モードを「POS2」で、自分で焼いたCD-Rを再生すると、決まって、最後の曲の最後の方で、音が途切れます。
それが特定のCD−Rなのか、CD−R全般なのか、どちらなのでしょう。
普通のCDでも、特定のプレーヤーと相性が悪いと言うことはあります。
私は常にPOS2で聴いていますが、そう言う問題は一度も起こっていません。
なお、「低速24倍」と書かれていますが、音楽CDの場合はいろいろあって、8倍程度が良いと思います。
書込番号:6857711
0点
健ちゃん太さん、こんばんは。
ご質問の件ですが、特定のCD−Rではなく、全般的にです。
勿論、私の所有する全てのCDーRを確認したわけではありませんが、以前使っていたドライブで焼いたもの、今使っているドライブで焼いたもの、古いもの、新しいもの、など色々と再生してみた結果、10枚ほどのCD−R全てで音飛びが確認されています(但しPOS2でのみです)。
ちなみに使用していたCDーRは、三菱化学メディア株式会社製のSR80FP20と、同社のSR80KPW20という製品です。音楽用CD−Rではなく、データCDです。
尚、市販の音楽CDでは、音飛びなどは確認していません。
やはりデータCDであったこと、また、CD−Rのメーカーとの相性の問題だったのかもしれません。
音楽用CD−Rの場合8倍速で焼くと良いとのこと、参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
書込番号:6858466
0点
はじめまして。よろしくお願いします。
先日小型スピーカー「タイムドメインmini」を購入したんですが、
このスピーカーに適したポータブルCDプレーヤーのオススメをお願いします。
まだ【Panasonic】と【SONY】で迷っています。
ヘッドフォンの性能、重量は気にしません。
ズバリ音質の良い製品をお願いします。
もう一つ質問なんですが、
「ポータブルCDプレーヤーの価格の違いは、
機能、重量などの違いであり、音質はあまり変わらない」
というのは本当でしょうか?!。
宜しくお願いします。
0点
返信が遅くなってしまい、お役に立たないかもしれませんが・・・。
そうですねぇ。当方タイムドメインは知っているのですが
実際に持っていないのでコメントし兼ねます。
ですが流石に値段と音質の相関になると、より高価な方が
アンプにかけるコスト等もあり、結果的に良くなるかと
思われます。
(特に商品をクラス分けしているメーカーなら尚更かと)
ですので特にポータブルですとSONY/Panasonicに拘わらず
音質を追求するのであればアンプを売りにしている商品を
狙って比較、吟味すると良いでしょう。
ちなみに自分は、SONYのヘッドフォンとPanasonicの製品を
組み合わせて使っています。SONYで両方を統一した場合は
中音域のこもり具合が気になるし、逆にPanasonicでは
ドンシャリ感が強調されるので長時間聴くと疲れます・・・。
好みにマッチした音質の製品が見つかると良いですね!
書込番号:6389585
0点
質問ですが、どちらのコーナンでしょうか?
最近、CD原音+イヤホンにこだわり始めました…。
ご回答宜しくお願い致します。
書込番号:7351995
0点
以前も同価格帯のMP3対応ポータブルを使用していたのですが、全然違います☆
たとえ粗悪なCD-Rでも読み込んでくれる、読込み性能の堅牢さに惚れました(^^)v
(ただ悪いメディア使う時はその分、電池食ってるみたいです)
以前のは酷かったなぁ・・・車載するとレコードみたいにループしてたし。
バッテリーも単3電池使用なのでかなり長持ちします。本体から充電池の充電も可能です。(他社(SANYOとか)製のNi-MH充電池を使ってますが特に問題ないです)
ただこの価格ゆえに、ACアダプターと電池は別売りです(テスト電池すらナシって・・・汗)
あと細かい点ですが、レジューム(前回終了地点から復帰する)機能はMP3再生に便利です。
曲だけでなく音量もメモリしてくれるので、カーステに繋げて聞くときにイチイチいじらなくて便利ですよ。
不満点としては、単3電池使用なので本体が結構分厚いのと、LINE OUT端子が
ヘッドホン端子とは別に欲しかったところです。以前ココで質問したサラウンド機能は
搭載すらされてなかったんですね・・・。イコライザで我慢することにします。
ともあれ、先の読込みの件があって全体的には大満足です。
¥5,000切ってこのパフォーマンスはスゴいです。
0点
充電池使用可能がポイントで購入しましたが
取り説にACアダプター買って専用電池で充電のこと。
となっていたので某充電池メーカーの電池を使うのに躊躇しています。
折角値打ちのものを手に入れたのに、ここでアダプターと電池にもっていかれるなんて。
「保証はできないよ」ということとして
電池は電池…ですよね…。
書込番号:5639798
0点
海外のお仕事とか多い方には、最適ですよ。内蔵充電池に頼らず現地調達で好きなだけ使えるわけですから。乾電池のみで駆動する数少ない貴重なTypeだと思います。分厚さはこの際置いといて。
書込番号:6466578
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ポータブルCD
(すべての発売・登録)