- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルCD > SONY > CD WALKMAN D-EJ002
ダイエットの為のウォーキング時に使おうと思い、青色を増税前に購入。FMラジオ聴きながら歩いてたがテレビと同じでつまらない放送ばかりなので。さすがにラジオよりは大きくてポケットを選びますね。
私が中学の頃、ウォークマン2が確か¥32000だった。十分の一ぐらいで買えるのはすごいと思います。
SONY製品と相性があまりよくないが2年ぐらいは使えないかな〜
0点
ポータブルCD > SONY > CD WALKMAN D-EJ002
まず、G−PROTECTIONですが、オフにした方が良い音がします。オンの時に聞こえなかった音が聴こえますし、音の広がりも増している感じがします。
次にリモコンですが、やはり使わない方がややいい音がします。高音が少し出が良くなってるような気がします。ただ、G−PROTECTIONのオン・オフ程の違いはありません。リモコンが便利だという方は、リモコンを使われた方が良いと思います。
メガ・ベースは好みの問題ですね。ただ付属のヘッド・フォンではメガ・ベースの使用はお勧めしません。かなり、おかしな音になります。
サー、というノイズに関しては別のスレに書かせてもらった通りです。店頭で買われるなら何台か視聴されるといいかも知れません。ヘッド・フォンと電池は普段使う物を持っていった方が、ベストだと思います。また、僕は通販で買ったのでSONYのSSに電話して、別の機体に交換してもらいました。ノイズが無くなる事はありませんでしたが、前の物と比べて、相当いい状態の物が届きましたよ。
あと、電池・電源に関しては自分で試してみてください。僕にはたくさん試してみるだけの予算がありませんので(笑)。
最後に、あくまでも個人的な感覚なので、違うぞ!と思ったら、すみません、です。
2点
※故障しても一切責任は取りません
マグレかもしれません
この間たかさ130cmぐらいのところからフローリングの床に落としました。当たったところは本体側面の部分です。
結果、プラスチックなのに割れることもなく、壊れることもなくちゃんと聞けてますし、おまけにCD演奏中だったにもかかわらず
CDにはキズがついていませんでした。
そしてまた、今度は高さ120cmぐらいのところからビニール床の上にふたの上面に当たりましたが同じく割れることもなく、壊れることもなくCD演奏中にもかかわらずキズなしでした。
これは2台目の話ですが1代目も100cmぐらいのところから1回落としましたが壊れることはありませんでした。
すごくタフですね。おまけに振動にとても強くなかなか音とびしません(音とび防止モードON)
OFFでもなかなか飛びません(CDラジカセやディスクマンのころと比べると)
ハードユーザーになかなかオススメできる1台です。
しかし一度欠陥品で交換してますので信頼性は・・・
ですがあっさりと交換してもらえたのでよかったです。
※1代目が
0点
僕は以前安物CDプレーヤーが高さ155センチから落ちて壊れた上にCDが少し飛び出ましたよ
電源入っても画面に何も表示されず、回る部分が曲がってしまい、再生不能になりました
書込番号:6868277
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-