このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年5月2日 04:56 | |
| 0 | 0 | 2011年3月21日 23:47 | |
| 0 | 0 | 2010年9月14日 10:38 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルCD > SONY > CD WALKMAN D-EJ002
この機種は付属するリモコンとイヤホンを使わずに、上等のイヤホンを使用すると高域再生が良いようです。G-PROTECTIONはoffの方が歪みが少ないです。G-PROTECTIONがoffの状態で肩掛けバッグに入れて使用しましたが音飛びは皆無でした。液晶表示、ボタン類が本体側面にあるのでバッグに入れたままでの操作が容易でした。イヤホンで聴く場合にノイズや歪みがあると気になるものですが、値段の割りに音質が良く、満足しております。使い古された充電池の使用でノイズが認められるとの指摘が他のスレでありましたが、これだけ音質がいいと電源の良し悪しも気になります。マニュアルを読むとアルカリ乾電池が指定となっておりますが、マンガン乾電池を使用した場合、ノイズや微細音再生、ダイナミックレンジ、高域再生等に変化はあるのでしょうか?それとも最初からアルカリ乾電池の使用を前提として設計されていて、あまり意味が無いのでしょうか?ラジオやアナログ録音機でマンガン乾電池を使用するとローノイズ等に効果がありますが、CDプレイヤーにも良い効果があるのかどうか気になります。連続的な動作時間ではアルカリの方が有利でしょうが…。マニアの方のアドバイスをお願いいたします。
0点
ポータブルCD > SONY > CD WALKMAN D-EJ002
自分はCDを結構購入するのですが、購入したCDはXアプリに録音して、NW-S755で聴くというのが習慣になっています。気付けばCDは録音するためだけに買うようなもので、山のように部屋にある状態になりました。さすがにこれはもったいないと思い始め、そこでCDプレーヤーが欲しくなりました。
機種を決める上でメーカーは音質に定評があるSONYに決め自分の所持金的にこのポータブルCDプレーヤーが目にとまりました
しかし自分はウォークマンNW-S755を持っているので、この機種はメモリータイプのウォークマンよりもいい音が出せるのかが気になり始めました。
NW-S755を持ってる自分としてはイコライザー等の調節が出来ず低音の設定しか出来ないこの機種は自分好みの音を出してくれるのか心配でならないんです。この点が気がかりで購入に踏み出せない状況です。
付属のイヤホンは悪いらしいので中価格帯のイヤホンを持っているのでそれを使うつもりです。
メモリータイプのウォークマンとこの機種をお持ちの方、買ってもいいものか是非ともご回答をお願いします
0点
学校から配布された、英語教材のCDを聞くものを探しています。
あまりにも価格が安いので・・・いくつか質問させてください。
教材CDを聞かれている方、何か不都合はありませんか?
リピート機能や途中からCDを聴く機能はありますか?
実物を見たことがないので、よろしくお願いします。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ポータブルCD
(すべての発売・登録)