- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
U-MAXで18500円(代引き、送料、税金込み)で買いました。
当初PCで再生時、ジージージーというノイズが出て困りました。
サポート(AIWAのサポートはSONYです)に聞いても、ありきたりな対策を教えてくれるだけで効果ありませんでした。本家に聞いてもこれではお先真っ暗です・・・。
PCでの再生ですから(MDでの再生ではないから)、USBを介してつながるNETMDは無関係と思っていたのですが、何故かUSBポートにつなげているスマートメディアリーダとバッティングしていたのです。
そこでリーダを別のポートにつないだら、嘘のようにノイズが消えました。
NETMDは良いですね。CDからの転送だけでなく、PCに取り込んでおいたMusicファイルも自在にMDに転送できます。これからはPCで全てのMusicを管理し、自在に編集してMDに転送できます。
音質などは、まあこんなものではないでしょうか?
まだあまり使ってないのでよく分かりません。
0点
ご存じかも知れませんが、MDは音質が悪いので買うならipod等のHDD/シリコンオーディオがいいです。ちなみに最近、MD開発元のSONYから事実上の開発停止宣言らしきものが出たのでipod等を買うことを推奨します。
書込番号:4126431
0点
でもまぁ、Hi-MD製品がまだ出てますからねぇ。
それにバッファローまで参戦(?)してきましたからね。
書込番号:4186661
0点
地元の電気屋で14800円で販売されているのを見かけ、
思わず買ってしまいました。
購入して1ヶ月が過ぎようとしたとき早送りボタンが潰れて効かなくなり、交換してもらいました。
それ以来リモコンの故障はありませんが、少し作りが不安な気もします。
電池は一日3時間の再生で音量30%だと2週間は持っていると思います。
以前使っていたポータブルMP3プレイヤーと比べると電池の持ちもよく、メディアも安いので満足しています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下