- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

俺もこの機種は何かと音が小さく感じました。とくにシャープは臨場感を出す為に、どちらかと言えば曲の方に力を入れてる感じもします。ボリュームMAX30ですが俺は初めの設定では20〜22くらいで聴いていました。まぁ音が良いからいいか。。。と思っていました、シャープはドルビー、DSPサラウンド、DSPイコライザーに力を入れてますが、俺のお気に入りはDSPサラウンドのUSER1。なんと自分で「低音、中音、高音」を3段階まで自分好みに自由に設定出来るという凄い機能なのです。多機種ではあるのか無いのか判りませんが・・。とにかくコノ機能を使い中音と高音の域を3段階のうち3にすれば、正直ボリューム17くらいでもキツイです。うるさくて。この機能は見逃していましたが、説明書を読んでやってみてください。少なくとも俺は「おお!」っと驚きました。あと組み合わせはイコライザーとDSPサラウンド。ドルビーは別個です。前者とは組み合わせ出来ないです。ただ低音強調とは組み合わせますが。ドルビーも設定出来るようになって欲しいですね。
0点

店頭で9月一日に発売なのですが、8月30日には売ってました。ちなみに俺は31日に買いました。色はレッド系。ホームページで見たのよりもかなり色が濃ゆく、渦巻き模様は光当てないと確認しずらいです。リモコンは早送り、ボリューム等がワンタッチで出来るのは嬉しいですね、ただ、ドルビーとDSPイコライザー、サラウンドの切り替えが少しメンドクサイです。ココまでがチト残念な点です。俺はずっとシャープのAUVIしか使ってないので多機種とは比較できませんが、音はやばいくらい良いです。大塚愛の金魚花火など聞くとその効果は歴然としてますね。自転車で聞く時はドルビーを使うとメチャクチャ聞きやすいです。真剣に家で聞く時はドルビーじゃない方が・・・って感じもします。ワンビットデジタルアンプH・Aですが、新しく最新型というのもあり、気分的にかなりキレくなってると思うのですが、目隠しをするとわからないかもしれないです。でも、MDでココまで出せるのか!と思うくらい音が綺麗なので、シャープのワンビット初めての方なら買ってみてはどうでしょう?。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)