『MZ-B10 REVIEW』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

MDLP対応:○ 録音:○ 最大電池持続時間:48時間 重量:150g MZ-B10のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• MZ-B10の価格比較
  • MZ-B10のスペック・仕様
  • MZ-B10のレビュー
  • MZ-B10のクチコミ
  • MZ-B10の画像・動画
  • MZ-B10のピックアップリスト
  • MZ-B10のオークション

MZ-B10SONY

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 2月10日

• MZ-B10の価格比較
  • MZ-B10のスペック・仕様
  • MZ-B10のレビュー
  • MZ-B10のクチコミ
  • MZ-B10の画像・動画
  • MZ-B10のピックアップリスト
  • MZ-B10のオークション

『MZ-B10 REVIEW』 のクチコミ掲示板

RSS

「MZ-B10」のクチコミ掲示板に
MZ-B10を新規書き込みMZ-B10をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MZ-B10 REVIEW

2004/11/02 15:50(1年以上前)

ポータブルMD > SONY > MZ-B10

スレ主 yepさん

先日、ここの口コミを元に購入しました。
語学学習用に買ったのですが、とても気に入ってます。
かしこい買い物だったと思います。
皆さんの書き込みが大変参考になったので、私の感想も書かせていただきます。

◎良い点
1.操作感=リモコンは付属してませんが、回す音量調節やトラックマークボタンは便利だし、大変秀逸だと思います。
2.バッテリー=とにかく本当に長持ちです。付属電池がアルカリなのも魅力です。充電電池は付属してないし、ACアダプターも別売りだから、買う前は不経済じゃないかと思ったんですけど、そんなことは全然感じません。100円ショップの電池で十分だし、必要なら充電電池を買えばいいだけですし。
3.サイズ=他と比べて大きいんですけど、全然GOOD!他だと、結局バッテリーが長持ちしないから、補助の乾電池ホルダーつけるじゃないですか。あれつけるとかさばるし、かっこ悪い。スピーカーとマイクつきでこのサイズは小さいと思いました。
4.マイクの音質=なかなか良いです。スピーカーの音質も十分です。

◎悪い点
1.DPCの音質=語学学習にこの機能が使えると思って買ったのに、少しガッカリです。スピードを変えると音質が結構さがります。WindowsMediaPlayerの機能と比べると歴然です。WMPで変速したものを光出力して録音して使ってます。他のポータブルMDと比較したことがないので、良い方なのかもしれませんが。
2.タイトル編集ができない?=曲名の入れ方が分からなくて困っています。
3.Made in Malaysia=確かに2万で安かったんですけど、Hi-MDは日本製みたいなんで、是非、これの続編&上位機種を日本で作ってほしいと思います。

最近は「使いやすさ」より洗練されたイメージのものを「デザイン」と呼ぶことが多い気がします。
このMDは「機械が苦手なオジサンlike」なイメージがありますが、こういった「デザイン」がカッコイイと思えるような魅力ある日本製品がもっと増えれば良いなと思いました。

書込番号:3451637

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

MZ-B10
SONY

MZ-B10

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 2月10日

MZ-B10をお気に入り製品に追加する <20

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング

ポータブルMD
(すべての発売・登録)

ランキングを詳しく見る