このページのスレッド一覧(全165スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年7月14日 08:29 |
![]() |
0 | 1 | 2008年12月10日 08:29 |
![]() |
1 | 3 | 2008年8月25日 17:24 |
![]() |
1 | 1 | 2007年12月2日 16:35 |
![]() |
7 | 2 | 2007年5月1日 05:11 |
![]() |
1 | 1 | 2008年1月11日 21:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

お教え下さい。
未だにMZ-N920を愛用させてもらっております。
以前は問題なく大きな音で録音出来ていたのですが、ここ数回はキチンとステレオで録音されているものの、物凄く音が小さくしか録音出来なくなってしまいました。
REC SETの MIC SENSは HIGHになっています。
マイクはSONYのECM-719を使っています。
色々MD本体を触ってしまった為、何か変な所を触ってしまったのではないか・・・と心配しております。
音自体は途切れる事無く、キチンと録音出来ているので本体やマイクの故障ではないのではないか、と考え質問させていただきました。
(どのMDでも音が小さくしか録音出来ませんので、MD自体にも問題ないと思われます)
せっかく録音出来ても、あまりの音量の小ささに愕然とする日々です。
どうぞお教え下さい。
よろしくお願い致します。
0点

もうバッテリーが持たないので交換を考えています。
付属のものはNH-14WM(A)ですが単品で売っているのはNH-14WM(B)しか見つけられませんでしたがそれでいいのでしょうか?
また、※充電には充電式ニッケル水素電池の専用充電器を必ずご使用ください。とありましたがN920単体で充電できますか?
よろしくお願いします
0点

昨日エディオンで27,000円で購入しました。
外部録音のマイクで試しにCD演奏を録音してみましたが
音が途切れっぱなしでとても聞けたものではありません。
シンクロ録音モードを解除したり、MDディスクを取り替えても
同じです。マイクはT字型でプラグがコードなしに直接付いている
タイプです。オリンパス製です。やはりソニー製のマイクでないと
ダメなのでしょうか。
0点

こんにちは。外部マイクで録音される場合、MENU→USEFUL→AUDIO OUT→LINK OUT→ENTERでMICをPLUG IN POWERの真ん中のジャックに挿して準備完了ですね。次にMENU→REC SETで録音設定しますが、オートならMIC SENSEでLOW(音源大)HIGH(音源小)を決めるくらいです。私はオーディオテクニカのピンマイク(AT9841)を使用していますが、バンドの練習から何から問題なく使用できています。オリンパスのMICが「PLUG IN POWERタイプ」で規格が本機にマッチするものであるなら、音とびの原因って、ピックアップレンズの不良(汚れ)とか、録音再生を繰り返したDISKを使用したとかです。新品であれば、録音機能の初期不良かもしれませんが、いずれにせよ、録音をはじめられるまでの設定やMICに問題がなければ、メーカー点検ではないかと思います。
書込番号:8246841
0点

アドバイスありがとうございます。
でも、申し訳ありません!
結局、テスト録音したMDを再生したオンキョーの
MDプレーヤーに問題があることがわかりました。
ソニーの本機には何の問題もありませんでした。
「こんなに音が途切れるから代えてくれませんか」と購入したエディオンに
試録音のMDを持っていって売場のMDプレーヤーで再生したら、
まったくの途切れなしで完璧でした。
エディオンの店員さんには気まずくて、DVDディスクをたくさん
買って帰りました。
書込番号:8250490
0点

よかったですね(笑)。
もう長年の付き合いになる機械ですが、音とびは、MDの古いの
を使ったときだけです。その意味では、SONY製品としてはよく
もっているし、音も機能も結構気に入っていて手放せません。
かばんに入れて持ち歩く分にはDAPもMDプレヤーもないですしね。
TPOで使い分けています。
> エディオンの店員さんには気まずくて、DVDディスクをたくさん
> 買って帰りました。
私の場合は単4乾電池でした。
書込番号:8251782
1点

書き込みをする前に、もっと自分で調べる努力をすべきですね
たとえばブラウザのFirefoxでは、調べたい機種名をマウスで選択して
右クリックすると
「Googleで検索"(選択した語句)"」とメニューが出てきて、
そこをクリックすればいろんな情報にたどりつけます
このMZ-N920でそうすると
“W.Walkman”|“Hi-MD ウォークマン”/“MDウォークマン”|MZ-N920|商品情報
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/product.cfm?PD=16173&KM=MZ-N920
というページがすぐに見つかり、そこにはっきり書かれていますね
書込番号:7059703
1点

この度、最近まで使っていたNW-A1000の前に持っていた、MZ-N920で同じ曲を久々に聞いた所、改めて音の良さに気づきました。使用しているヘッドホンはインナーイヤー型のMDR-E888ですが、ウォークマン側でイコライザーを調整してきくと、明らかに重低音のパワーに差があり、びっくりです(インナーイヤーとは思えないほど重低音が聴けます)。しかも音場感も全然違うのに感動しました。これでまた、しばらくは、HDDタイプでなくMDを使用します。しかし、弱点である入る曲数が少ないのは、音の良さを優先して我慢します。
3点

ですよね!!!
私もこの機種を持ってます!
音がいいのは確かなのですが、曲数が少ないのでHi-MDが欲しかったりするのですが、高いので当分は我慢です。
微妙にレベルメーターっぽいのが表示されてるのがお気に入りだったりします。。
書込番号:5886965
1点

デジタルアンプになって音質調整のデジタルサウンドプリセット機能が無くなったのが残念です。
書込番号:6288411
3点

SONYのNet MDウォークマン MZ-N920についてですが、購入時にソニックステージ(バージョン2.0)のロムが付属してきますよね?
当方、インストール時にカスタマー登録(登録コードとシリアル番号を入力して)をしました。
これにより、My sony IDを取得しました。
ここからが本題(?)なのですが・・・。
当方、MP3を購入したのでMDウォークマンが不要になりました。
なのでMDウォークマンを知人に安価で譲りたいと思っています。(前々から欲しがっていたみたいなので)
本体から付属品まで全て譲ることになりますが、ソニックステージ2.0のロムは、当方がカスタマー登録をしているので渡せませんよね?(解除するのが嫌なので・・・)
今ソニックステージの最新版(バージョン4.2)が無償ダウンロードできるのですが、Net MDウォークマンにも対応しているので、そちらを使用してもうらうような形でも問題ないでしょうか?
やはり当方がカスタマー登録を解除してバージョン2.0のロムも譲るべきでしょうか?
分かりづらい質問内容かとは思いますが、どうぞご回答のほどお願い致しますm(_ _)m
0点

MySonyIDに関してのご質問ですね。
先日、私も譲渡してもらったのですが、
簡単に言ってしまうと譲渡された人が、
その装置を使ってMySonyIDを作るか?または、
今もっているMySonyIDに譲渡された製品を登録するか?
ということに尽きてしまいます。
実際、MySonyIDに登録した登録コードは
一緒に登録された製造番号と管理されていて、
Webでの譲渡に関する登録はできないということです。
こういった場合はMySonyIDに対する 登録をしないという約束で
譲渡しておくほうが望ましいと思います。
>今ソニックステージの最新版(バージョン4.2)が
>無償ダウンロードできるのですが、Net MDウォークマンにも対応しているので、
>そちらを使用してもうらうような形でも問題ないでしょうか?
この件に関して言うとまったく問題がありません。
SonicStageCP(Ver.4.4)をダウンロードしてインストールすることに
MySonyIDは関係がありません。
渡しても渡さなくてもなんら問題にならないし、
譲渡に関して当事者同士で調整すればいいと思います。
MySonyIDは所有登録された装置を一括個人管理するものであり、
附随して出荷されるソフトについては経年により改変されていくので
気にしなくてもいいようです。
Ver.2.0はインターネット環境下のセキュリティ脆弱性があるので、
ご使用のパソコンのスペックに問題がなければCPへのアップデートをお勧めしておきます。
ちなみに私のケースでは”譲渡側はMySonyIDの装置カスタマー登録をしていたため
先方よりカスタマーセンターに連絡してもらい解除依頼電話連絡)してもらい
譲渡された側の私からもカスタマーセンターに連絡して書類を送ってもらい、
私のMySonyIDに追加登録しtれもらうために記入後FAXしました。Webで処理できないのでちょっと厄介でした。”
以上、ご参考になれば。
書込番号:7233759
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-