- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

下に書いたんですけど見えないと思うので
今Hi-MDを使ってる感想です。これを改善してほしっていうのを
書いておくと
1.デザイン(重さを軽くしてほしい。)を変えてほしい。
これは前の機種のデザインのほうがよかったです。
ただ丈夫さを考えたら今のままでもいいかな〜とも思います(笑)
2.転送速度をあげてほしい。これはmp3のほうならまだましなんですけどCDから圧縮かけないままだとものすごく時間かかるのでやる気なくなります(苦笑)
3.電池で使うときの録音時間を最低でも8時間対応してほしい。
内臓電池&乾電池を使えば何とかなるんですけど電池1本でもっと時間を
長くしてほしいです。再生時間にたいしては今のままでもいいかな。
4.MDLP2、4などのMDもPCに転送できるようにしてほしい。
あと今のところHi-MDで録音したものの転送が1回のみですがそれを
改善してほしいです。1回転送してそれを間違って消してしまうと
どうしようもないんですよね。アナログで線をつないでPCにいれることはできるかもしれませんが時間はかかるし間違って転送など繰り返して
元のファイルを消した場合どうしようもないです。
5.イヤホンはつけてると個人差あるかもですけど耳が痛いんです。
標準装備でMDR-Q36LWをつけてほしいです。4〜500円追加でお金だしてもいいです。無駄なイヤホンはいらないですし(苦笑)
6.音質改善です。これはシャープの1bitあたりにしてほしいです。
今現段階の感想で言えばシャープの1bitの録音再生もってるんですけど
それよりも使い勝手がいいと思います。MDLP4でどんだけがんばって
いれても80分MDで320分くらいですからそう考えればHi-MDはいいです。ただDiscの値段が80分10枚入りMDで関西のほうに住んでるのですが7〜800円なのにたいし1GBのDiscで600円は比較しても高いので値段を500円あたりにしてほしいですね。
普通は680円で売ってるのを値下げして600円で買ってるので普通よりまだましですが(苦笑)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)