このページのスレッド一覧(全309スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年11月4日 10:12 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月5日 14:25 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月3日 10:25 |
![]() |
0 | 8 | 2006年11月1日 12:31 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月22日 22:24 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月25日 02:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

MZ-RH1を使ってMDからアイポッドに曲を移すうえで3つ質問があります。 ソニックステージ4.0を使っているんですけどWAVE変換時に、曲名の前に 001や015などのMDの時のトラック番号がついてしまいます。曲名だけ移したいんですけど・・・ 2つ目、ウィンドウズxp sp2を使っているんですけど管理者アカウントと制限付きアカウントがあって、制限付きの方でソニックステージが使えません。「管理者アカウントかpower userグループのアカウントを使用してください」みたいな感じのエラーがでます。制限付きで使う方法はありませんか? 3つ目、mp3ファイルをアイチューンズに移す時にファイルを右クリックして、「プログラムから開く」でアイチューンズに移すんですけど、もっと速い方法はありませんか?「すべて選択」で移しても、ひとつしかできませんでした・・・ 以上、3つです! よろしくおねがいします!!
0点

・1つ目
パスします。
・2つ目
制限付きアカウントでソニックステージを
「別のユーザーとして実行」してできませんか?
と言うか、この手では駄目ですか?
・3つ目
要はiTunesにmp3を関連付けしたら
良いのではないでしょうか?
(この理解で正しいですかねぇ?
iTunes使ってないから解らないんですが^^;)
これはレジストリを弄ればできますが…。
上の理解で合ってたら言って下さい。
書込番号:5591642
0点

ブレク大好き!!さん、〒ふもっふ!さん、ご回答ありがとうございます!! 3つ目の質問は解決しました! 2つ目の「別のユーザーとして実行」の意味がよくわからないんですけど・・・・PC初心者なもので・・・もう少し具体的におしえていただけますか?すいません・・ それと1つ目の質問は、1曲ずつ手動で変えればすむんですけど、省けたらいいなと思ったんですけど、お二人共パスということは・・難しいっっ!?
書込番号:5594625
0点

1はソフトの問題もありますし、設定で変更不可の場合は
無理だと思います。
設定画面をとりあえず確認してみて下さい。
2についてですが、実行ファイル(*.exe)または
実行ファイルへのショートカットを右クリックすると
出てきますよ。
それを選択するとユーザー選択画面が出ますので、
ユーザーを指定してパスワード(ログイン時の)を
入れると実行できます。
書込番号:5594664
0点

デスクトップにあるソニックステージのアイコンの上で右クリックして、「別のユーザーとして実行」をえらんで、ソニックステージが使える方のアカウントを選んで、元々そのアカウントはログオンパスワードがなかったので、パスワードはいれずにOKしたんですけど、 「ログオン失敗 ユーザーアカウントの制限 空のパスワード許可されてない ポリシーによる制限が適用」 みたいなエラーがでて、できませんでした・・・・
書込番号:5594769
0点

あ、パスワードは設定していないとできないと思います。
もしどうしても元のアカウントにパスワードを
設定したくないのであれば、別のアカウントを
作成して、それにAdmin権限とパスワードを
与えてみては如何でしょうか?
その後、同様の操作でユーザー名とパスワードを
入れればokだと思います。
(その内、ソニックステージがいらなくなったら
アカウントごと削除したら良いですし)
書込番号:5597228
0点

返事おくれてすいませんでしたっ!! パスワード設定したらできましたあぁ!! プレク大好き!!さん、本当にありがとうございます!!
書込番号:5601715
0点

先日通販でMZ−RH1を購入してまず気になったことです。
プラスチック素材の接合部に1ミリ以下の隙間があります。
この隙間が原因でパーツが外れたり故障したりするんじゃないかと思い、少し不安です。
(今のところ正常に動作しますが)
皆さんの商品にもこの隙間があったりしますか?
0点

どの部位かもう少し具体的に書かれた方が良いと思います。
書込番号:5589805
0点

いや、スイマセン。具体的には電池パックの出入り口付近のプラパーツと本体(金属部)との間に大体1ミリぐらい隙間があります。
リモコンの接続部のプラパーツと本体の間も同様の隙間が見られます。
あと気にし過ぎかもしれませんが、ディスプレイと本体の接合部にも若干隙間があります。
押すとフニャフニャして耐久性とかちょっと心配です。
書込番号:5589876
0点

私のも、各部品の組み付け部に若干(0.2−0.5mm位?)隙間があります。 デザイン、生産上このような仕様にしたような
気がします。 部品が中から出てくるほどではありません。
値段の割りに造りが安っぽいですね。 特に灰色のプラパーツの
部品が特に。 次期モデルは、クリエのU50やV90のようなクオリティーを期待したいものです。
書込番号:5606050
0点

これまでDATウォークマンを使用していたのですが、軽量,コンパクトのものとして今回初めてこのMDウォークマンを購入したものです。
早速、アンプのピンプラグのREC OUTから接続して録音を開始したのですが、REC AUTOでもREC MANUALの最大レベルでも、このウォークマンのボリュームを最大にして、かすかに聞こえる程度しか録音レベルが上がりません。
取説を色々読んだのですが、解決方法が分からないのです。
もし対応方法をご存知の方がいましたら、教えていただきたくよろしくお願いします。
0点

違ったらごめんなさい。
入力は「ライン」と「マイク」を切り替えて使うようになってませんでしょうか。私が過去に所有していたMDウォークマン(N1とNH1)は2機ともそうなってました。
恐らくこの場合は「ライン」入力にしなければならないところを「マイク」入力にしているような気がするのですが・・・。
切り替えは本体のメニューから入ると思います。
書込番号:5584940
0点

まーふーさん、早速のご返事、本当にありがとうございます。
昨日購入したばかりで、今回の問題が発生したときにはソニーの問い合わせ受付時間外であったため、こちらでご質問させていただきました。
まーふーさんのご指摘かなと思いMDウォークマンの入力端子を確認したのですが、この機種は、MICとLINE INは独立して存在しており、その切り替えではないようでした。
本日ソニーに確認したところ、私の接続コードの選択ミスで、抵抗入りを使用していたためこのような現象が発生するそうで、抵抗なしのピンコードを使用すれば多分問題はないでしょう、との事でした。本日はもう電気店が閉まっているため、明日にでもコードを買いに行って試してみようと思っています。多分、これで解決できると思います。
私の早とちりで本当に申し訳ありませんでした。お恥ずかしい限りです。(ポリポリ)
まーふーさん、本当にご親切にアドバイスありがとうございました。
書込番号:5586997
0点

707drさん、返信ありがとうございます。
お詫びです。
切り替えするのは「入力」ではなく「出力」でした。つまり「ヘッドホン」と「ラインアウト」ですね。「入力」はおっしゃるとおり私のNH1も「マイク」「ラインイン」が別々になってました。完全な私の勘違いです。よく確かめもせずに書いたばっかりに余計な手間を取らせてしまいました。本当に申し訳ありませんでした。
問題は解決された様子、よかったですね。
書込番号:5594287
0点

まーふーさん、私はまったく手間取ったなんて思っていませんのでお気になさらないでください。
それよりも、私の方で翌日にソニーに問い合わせれば問題は解決すると思っていたのですが、すぐに解決できないかと、こちらで問い合わせさせてもらった私の方があつかましかったです。
正解の回答という事ではなく、それよりも、まーふーさんが解決できるのではないかとご親切に回答していただいた事が、私は非常にありがたいな〜と思っています。
ところで問題のほうですが、翌日抵抗なしのコードを購入し使用すれば、LINE IN端子からバッチリ録音できました。
ちなみのその後の実験で、抵抗ありのコードは、MIC端子に接続すれば、LINE INとは多少の音質の変化はありますが録音出来る事も発見しましたよ。(抵抗ありは、元々MIC端子への接続用のようです。)
書込番号:5598348
0点

インターネットエクスプローラ不具合でPCをリカバリーしたんですが、以前のMDからPCに転送した曲がsonicstageで再生できません。PC上では曲情報が取得されていませんとかいう表示がでますが、曲情報は最初から取得されています。CDからPCに録音した曲は正常に再生できます。コーデックはATRAC3のものが再生できません。只今MD−RH1は友達に貸している為、手元にはありませんが戻ってきたら面倒ですがまた転送したいと思います。ですが、このような場合MD転送の機能を使わずに修復できる方法があるなら教えてください。
本気で困ってます。
0点

リカバリーする時にSonicstageを使ってバックアップしましたか?
単にファイルのバックアップだけでは、リカバリー後にコピーし直してPCに戻しても著作権の関係か?で、再生不可になってしまいます。
わたしもリカバリー後に再度MZ-RH1で取り込みし直しになりました。
認識はするけど再生はされないという状態でした。
もし、上記の症状であれば著作権の関係から、初めからやり直ししかないでしょうね。。。(T_T)
書込番号:5579839
0点

情報ありがとうございます。バックアップしたんですが、うまくできませんでした。著作権保護の問題はどのように処理すればよいのでしょうか?
書込番号:5579983
0点

残念ですが、わたしも下記に書いた様にSonicstageを使ってバックアップしなかった為に再取り込みしましたので、
曲の権利情報が取得されてない場合、再取得する方法は知りません。
CDからやり直すしか、わたしは方法を知りません。
書込番号:5580966
0点

うわ〜本当ですか?きついなぁ〜またCDからやり直すのは。だいたい4000曲の内半分くらいはだめになったかもしれません。というかいちいちSONYは著作権のことは細かいんだよな〜。もし別の方法があったらまた書き込みお願いします。
書込番号:5581338
0点

著作権管理無しでファイルを作ってたのなら、
音楽を取り込む>ファイルを取り込む
でできないのかな?
試したこと無いですけど。
書込番号:5591110
0点

やってみたんですがだめでした。曲の権利情報がないという表示がでて再生できませんでした。CDから取り込みなおしです・・・(悲)
書込番号:5591265
0点

MDという規格自体、著作権保護されていますから、
MDに収録された音源は、基本的に著作権保護されてしまいますよ。
書込番号:5592305
0点

あのーききたいんですが、結構使っているせいかもしれないんですが、再生すると、すぐに電池切れで停止するので、充電すると、すぐに充電が終わるのですが、また再生すると、すぐに電池が1ぐらいになります。これは電池の寿命でしょうか?
0点

「すぐに電池切れ」「すぐに充電が終わるの」の
すぐってどのくらいの時間なんでしょうか?
Quick Modeはoffになってますか?
書込番号:5572155
0点

20分ですと、かなり短いですね。
メーカーサポートに連絡した方が良いと思います。
書込番号:5574507
0点

もしかしたらLi-ionバッテリー特有のメモリー効果が働いているかもしれません。
一度、リモコン・ディスク・バッテリーを全て取り外し、30分以上放置してみて下さい。(放電リセット作業です。)この作業をした後に、再度バッテリーを入れてみて動作がどうか見てみて下さい。これでもダメなら本体電源部の故障か、バッテリーの不具合が考えられますので、サービスステーションへの修理依頼をオススメします。
書込番号:5574654
0点

今更の回答ですが、私も同じ充電ができない症状が起こっていました。ほぼ毎日使っていたので修理に出すのをためらっていましたが、約2週間前に購入した店に修理に出したところ、本日、新品に交換されて返ってきました。(電池は返品されてきました)
※同じ症状が出ている人がいるかと検索してみたところ、特急便さん の質問がヒットしたので、参考になればと書き込みさせていただきました。
書込番号:5666432
0点

どなたか教えてください。この機種でMDをソニックステージ取り込んでipod用のデータを作っています。
OMA→WAV→ACCで変換しています。
変換は問題ないのですが、曲情報が入りません。
OMA→WAV→MP3の場合は問題なく入ります。
やり方は、ソニックステージでWAVにしてityuesでAACに変換し、もう一度ソニックステージに戻してCD情報検索で情報を入手してityuesに戻す方法です。
MP3はファイル自体に情報が入ってるみたいですが、AACはファイルに情報がありません。プロパティでも出てきません。
そこでAACファイルに曲情報を入れる方法を教えてください。
またAACの曲情報はどこに入っているのでしょうか。
よろしく、御願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系