このページのスレッド一覧(全394スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2006年9月16日 21:37 | |
| 0 | 1 | 2006年9月17日 11:52 | |
| 0 | 0 | 2006年9月14日 19:01 | |
| 0 | 2 | 2006年9月12日 20:57 | |
| 0 | 1 | 2006年9月10日 21:59 | |
| 0 | 2 | 2006年9月11日 08:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
●本体の有機ELディスプレイは再生中鮮やかに曲名を表示するものと期待していましたが、曲名は付属リモコンでしか見えません。
●電池カバー(ふた)は要領よく開閉しないと本体から外れやすい。
●PCに取り込んだ曲を聴くための付属アプリ(SonicStage)のマイライブラリは、曲を自在に並べかえることができず、再生モードのパターンは選択肢が少ない。PCでのバラエティに富んだ再生を期待したのですが・・・。
●満足度の高い機種が今後発売されることを期待して、今はMDからPCへの転送専用機として使っています。
1点
> ●本体の有機ELディスプレイは再生中鮮やかに曲名を表示するものと期待していましたが、
> 曲名は付属リモコンでしか見えません。
事前の調査不足でしたね。「鮮やかに」というのがどういう事か分かりませんが,リモコン側で
表示できているものを本体側にも表示するというのは冗長ですし,無駄を省いてコストを抑えて
いるという観点もあります。
> ●電池カバー(ふた)は要領よく開閉しないと本体から外れやすい。
これはまったく感じたことがありません。力任せに開けようとしていませんか?
> ●PCに取り込んだ曲を聴くための付属アプリ(SonicStage)のマイライブラリは、曲を自在に
> 並べかえることができず、再生モードのパターンは選択肢が少ない。PCでのバラエティに富ん
> だ再生を期待したのですが・・・。
これまた抽象的。どういうパターンをお望み?場合によっては,例えば以下のソフトを使ってみるの
も良いかも。ただし,私はまだ使ったことがないので,どういうモードがあるのかは書けないので
すが。
http://www.justsystem.co.jp/beatjam/2006/
> ●満足度の高い機種が今後発売されることを期待して、今はMDからPCへの転送専用機として
> 使っています。
ソフトはバージョンアップで対応可能なこともあるでしょう。直接要望を出されては?ここで書いて
もあまり意味がないと思います。本体機能については,ある意味枝葉末節の,MD本来の機能として
必要かどうかが分からないものに対する感想ですから,改良の期待はあまり持たない方がいいかも
しれませんね。
書込番号:5446232
1点
>●PCに取り込んだ曲を聴くための付属アプリ(SonicStage)のマ
>イライブラリは、曲を自在に並べかえることができず、再生モード
>のパターンは選択肢が少ない。PCでのバラエティに富んだ再生を
>期待したのですが・・・。
この点への不満がよくわからないですね。
並べ替えは確かに完全に自由ではありませんが、どういう並べ方を希望しているのでしょう。ほとんど可能だと思うのですが。
再生方法のバラエティも、プレイリスト、もしくはダイナミックプレイリストもありますし、リピート、シャッフルも対応しています。
書込番号:5446617
1点
私は今まで使った管理ソフトの中ではSonicStageが一番使いやすいと感じています。
80年代洋楽のコンピレーションアルバムをいっぱい持っているんですが、そうすると同じ曲が6曲とか7曲とか持ってることがよくあります。曲の管理がしやすいので同じ曲を見つけて整理するのがとても楽でした。ファイル名を変えなくても簡単に曲順を変えたり、便利に使えています。
問題はあまりにも動作が重いこと。一応新しめのPCを使っているのですが、なにぶんB5モバイルなので。。。
書込番号:5447092
1点
語学学習用として購入を検討しております。
なお、再生スピードを早めて聴く方法を予定しています。
メーカーWebサイトにおいて、その他の機能として「デジタルピッチコントロール」との表記があり、説明を読むと私が望んでいる上記機能と合致しているので安心したのですが、「パソコン操作デモ」しかメーカーWEBサイト上に説明されておりませんでした。
これは実際パソコンを目の前にし、パソコンのスピーカーを通して再生する場合でないと再生スピードをコントロールできないということなのでしょうか??
すいませんがどなたか教えていただけませんでしょうか。
宜しくお願いします。
0点
>これは実際パソコンを目の前にし、パソコンのスピーカーを通して再生する場合でないと再生スピードをコントロールできないということなのでしょうか??
いいえ。DPC(デジタルピッチコントロール)はもちろん実際の使用時に操作・調整できますよ。
語学学習用として使うなら十分すぎるほどの性能だと思います。
よろしくどうぞ。
書込番号:5449179
0点
サウンド設定について質問します。
皆さんは再生するとき、普通モードで聴いていますか?
それとも、6バンドイコライザーとかを使っているのでしょうか?
良い音とよくきくのですが、普通モードでの再生もかなり音が良いのですか?
教えてください。
0点
こちらの商品を買う人には音質にこだわって単品コンポを買う人がいるかと思いますがCDプレーヤーの代わりとして使う場合はどうでしょうか? これにはちゃんとLINE OUTもあり、据え置きとは違いバッテリーという有利な点もありますがやはりCDプレーヤーとは歴然の差がありしょせんポータブルなのでしょうか?(実売5万程度の商品(C-777 DCD-1500AE SA7001など)と比べて) 馬鹿みたいな質問ですが回答お願いしますm(__)m
0点
RH1はCDと同じリニアPCMで録音再生できますが、スーパーオーディオCDのDSDには(スペック上)かないません。
RH1の再生音質はポータブルとしては最高レベルですが、あくまで「ポータブルの中で」ということであり、耐振動・電源などどうしても同額の据え置き機には負けます。(お金をかけているところが違う)
ただし、昔のポータブル機と比べれば圧倒的に高品質(特に低ノイズ)ですので、よほどのオーディオマニアの方でなければ気にならないレベルだと思います。
参考:スーパーオーディオCDとは
http://www.super-audiocd.com/aboutsacd/format.html
書込番号:5433148
0点
13949700さん 回答ありがとうございます
スパーオーディオCDはまだあまり復旧していないので買うとしたらCD専用機なんですがこれで代用だきたらと思いまして MDは持っています(NE-N920です)がそれからどれほど進化してるかに期待したんですがやはり無理ですか 自分はオーディオマニアではないので問題ないきもしますが今回はCD専用機の方向で考えていこうかと思います
書込番号:5433454
0点
ただ聴くだけなら「どこに行ったかが分かりません・・」ということを考えず,
単純にSonicStageで聴けばいいと思いますが?取扱説明書の19ページ以降をちゃんと
読んでいますか?
書込番号:5426932
0点
昨日ビックカメラで購入しました。
2〜3週間待ちを覚悟で行ったところ、前日10台入荷し最後の1台が残っていたとのこと、ラッキーでした。
さて、取説のP53に「再生するときのメニュー」−「スピードコントロール」−「リモコンでのみ操作できます。」とありますが、具体的な操作方法が見つかりません。
どなたかご存知の方、よろしくお願い申し上げます。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-