※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

自己レスです。
日曜日に連絡が入り、即日で取りに行きました。ONKYO初作のCBX-Z1(店頭で聴きました)と比べると、周波数特性にも表れているように「低音の鳴り」の悪さが改善された印象でした。また、この製品はBOSEのWave Music Systemと比較されることが多いと思いますが、それにも匹敵する仕上がりとの印象でした。
ちなみに初日は軽めのクラシックを、次いで山下達郎のアルバムを聴きましたが、手軽に音楽に触れるには中々いい製品だと思います。
上記のアルバム数枚を聴いた限りですが、中音域のヌケもよく、管楽器の空気の流れも聞こえてきそうなぐらい、この価格の機種にしてはしっかりとした分解能を持っていると思います。もちろん重厚さは入門機クラスのセパレートオーディオに及びませんが、ラジカセでは物足りない、という向きの方にはうってつけではないかと思われます。
聴取対象の音楽ジャンルを変えて、またレポートしたいと思います。
書込番号:6893778
3点

クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【その他】動画編集用そこそこPC
-
【欲しいものリスト】自作PC格安構成
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-