このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2009年1月11日 20:45 | |
| 1 | 2 | 2008年12月2日 09:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
皆様、お世話になります。
当方、テープやMDに頼らないFMの留守録をしたいと思い、MacにradioSHARK2というUSBチューナーを接続してラジオを聴いています。しかし、付属の貧弱アンテナは感度が悪くて閉口しています。FM専用アンテナを設置すればいい事は分かっているのですが、予算と配線の煩わしさを考えると、イマイチ踏み切れません。
そこでこの機種が目に止まったのですが、室内でFMを受信した場合の感度はいかがですか?特にFMのノイズについて状況をお知らせ頂ければ幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
0点
年末に新宿西口のカメラ系量販店で買ってしまったものです.
FM ラジオ感度は,ラジオ付き携帯以下です!!
私も FM リスナーで今まではポータブルラジオとか携帯電話でラジオを聞いていました.
電池交換とか感度の問題で AC のラジオを探していました.
SD に CD 等から録音できるという謳い文句に騙され,うっかり買ってしまいました.
正月休み,ウキウキしながら箱から出し,電源を入れてチューナーを合わせると「ザー」という音しか聞こえません.
向きか?位置か?と変えるも部屋(鉄筋2階西向き)では入らず,デカイ単2を8本入れ外に持ち出すも全然入らない.
音量上げるもいっこうに聞こえてこない.
オートサーチしても引っかからないし,手動でチャンネルを変えるも全く入らない.
ラジオ付き携帯(東芝製W51T)では部屋内でも雑音がかなり乗るもの聞こえていたし,外なら AM も入るので,これは明らかに不良品だろうと思い,買った店まで神奈川県厚木市から新宿西口の某店まで持っていきました.
店先で店員と電源を入れると何の問題もなく入りました.
不良品ではなく,ものすごく感度が悪かっただけのです!
まさか同社の携帯よりも感度が悪いとは….
それだけ金がかけられていない機種のようです.
また,別クチコミによると
・ラジオから SD への録音は出来ない
・CD は1曲目が頭から入らない
など問題が多かった製品のようで,かなり頭にきました.
今回,私のような悲しい思いを他の方がなされないように,ID 登録を初めてして書き込んでいます.
それだけ頭にきた製品です.
この製品で東芝が嫌いになりました.
W56T に結構満足していたのに裏切られた気分です.
FM と SD と CD の機能目当ての方には決しておススメしません!
(神奈川県厚木市では,外でも拾えないので,鉄筋/木造,窓の向きに関係なく入りませんでした!)
熱くなりすぎました.
質問されていた方がまだ買っていなければ,テレビのアンテナからUSB接続のラジオ機器のアンテナに繋げる方法が安くて結構感度が上がるのでおススメです.(ダイソー品なら100円商品1つとテープ1切れ)
書込番号:8919825
2点
>銀鷲さん
大変詳しいレポートをありがとうございました。
そんな苦労をされていたとは… ご愁傷様です。
感度が悪いのはある程度仕方がないにしても…
ラジオをSDに録音できないとは、この機種を購入する理由がなくなってしまいました。
書込番号:8920274
0点
1W×2ってどのくらいの音量ですか?
PCのモニターについてるスピーカーが1W×2くらいのものが多いですが、
そのくらいの音量でしょうか?
そうなるとちょっと非力ですか?
お使いの方、レビューをお願いします。
0点
通常のオーディオの使い方の範囲では1Wで十分だと思います。ボリュームを上げれば十分に大きな音となります。そして音も割れないし、この値段にしては音質も良いです。
それにしても、SDカードが2GBで500円しないのですから、びっくりですね。
相当数のMP3データが記憶できますから、持ち運びに便利ですし、しかも省スペース。
かなり、お買い得商品だと思います。
書込番号:8641354
0点
PCモニターのSPとラジカセのSPでは口径が違うから、同じ1Wでも音質や音量が違ってくるようですね。ありがとうございました。
寝るときに聞くクラシックなど静かな所で使いますので十分っぽいですね。Σ(^o^)
書込番号:8721759
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)