- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

近所の電器店をぶらついていたら
¥26820で売っていたので、即購入しました。
音質に関しては、ここを含め他のBBSでも評価が低いので
どうせダメだろということを前提としていたせいもありましょうが、
それほど悪くはないじゃんと思いました。薄い音なのはたしかですけど。
あと、僕はラジオをよく聴くので
AMアンテナ内蔵というのもうれしいところです。
最近のラジカセははほとんどが別付けなのですね、
いろんなメーカーのカタログをめくってビックリしました。
0点

ネットで購入しようかと思ったけど、量販店で39800円(ポイント付)
まで落ちているのでアフターサービスとすぐに手に入るのを考えて早速購入。
スタイリッシュな点、意外とタイマー録音等が設定しやすく好感。
CDRもソニーコンポでは誤動作した730M容量がストレス無く動作。
しかしながら、薄手のデザインで何故にスピーカーに布カバーなんだろ。
持ち歩きを設定してるのならこれは部屋の中の移動でさえも気を使う。
この機種のウリと思われるUSB接続は店頭でもしっかり録音が出来ない
と書いてあったようにしっかり注意書きの紙が挟んであり、これはノート
パソコン用のスピーカーとしてしか機能しないな。
まぁこのMD録音で良い音を録れるとも思わないし、オプチカルケーブル
で録れるようなのでこれも納得。
して、非常に理解に苦しむのがAM録音の動作。何故か付属のAMアンテナを
わざわざ付けなければ録音が出来ない。アンテナ無しでも全く問題なく入るのにこの仕様は納得いかない。私の場合TBS等のお喋りをエアチェックして後
で聞くパターンだけど、持ち歩きを設定しているのなら尚更、このデザインに
不格好なAMアンテナひきずるのだけは勘弁して欲しい物だ。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ