このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2001年7月16日 07:20 |
![]() |
0 | 1 | 2001年5月16日 13:42 |
![]() |
0 | 2 | 2001年2月8日 08:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ネットで購入しようかと思ったけど、量販店で39800円(ポイント付)
まで落ちているのでアフターサービスとすぐに手に入るのを考えて早速購入。
スタイリッシュな点、意外とタイマー録音等が設定しやすく好感。
CDRもソニーコンポでは誤動作した730M容量がストレス無く動作。
しかしながら、薄手のデザインで何故にスピーカーに布カバーなんだろ。
持ち歩きを設定してるのならこれは部屋の中の移動でさえも気を使う。
この機種のウリと思われるUSB接続は店頭でもしっかり録音が出来ない
と書いてあったようにしっかり注意書きの紙が挟んであり、これはノート
パソコン用のスピーカーとしてしか機能しないな。
まぁこのMD録音で良い音を録れるとも思わないし、オプチカルケーブル
で録れるようなのでこれも納得。
して、非常に理解に苦しむのがAM録音の動作。何故か付属のAMアンテナを
わざわざ付けなければ録音が出来ない。アンテナ無しでも全く問題なく入るのにこの仕様は納得いかない。私の場合TBS等のお喋りをエアチェックして後
で聞くパターンだけど、持ち歩きを設定しているのなら尚更、このデザインに
不格好なAMアンテナひきずるのだけは勘弁して欲しい物だ。
0点

はじめまして。ついにMDX−G7、買ってしまいましたので使用感を報告します。
はじめに気に入っている点はまず薄くて小さく軽い。まあ、これは基本ですが・・・。
液晶部もきれいで比較的見やすい。
各セットアップも2ボタン1ダイヤルで調整できるところは気に入っています。
では、気になっている点を列挙してみます。
音は、内部での反響効果をつかえないせいか、希薄な感じがします。
サブウーファーは必須ですね、家で使うなら。外でなら許せる範囲でしょう。まあ、気にする必要もないとも思いますが。
それとスピーカーの保護部のカバー、布製って言うのはちょっと・・・。手で持つときにへこんでしまうので破れちゃいそうで、やっぱり金属か樹脂製の方がいいかなと思ってしまいました。
MD部、CD部ともポータブルプレイヤー的な造りで物足りなさは多少あります。
MD部のイジェクトは結構唐突で、まさに飛び出してきます。ポータブルプレーヤーの比ではありません。
CD部はCDの取付方がちょっとやりにくい。中央の穴を通してその部分にある3点ノッチで止める方式なのですが筐体が柔いので立てている状態で片手では取り付けるのが困難です。
また、時計のバックアップの電源が専用でないため75分でデータが消えてしまいます。AC電源を抜いたり、電池が切れたりした場合再セットアップの必要があります。
それと、サブウーハーの前に取り付けた場合重量バランスが悪く、ちょっと引っ掛けただけで前に倒れそうになります。それと接続ケーブルが上部に来るのですがちょっと美しくない。ちょっと処理を考えてほしかったですね。サブウーハーを完全専用のクレードル式にして本体背部で電源供給と一体化してしまうとか・・・。
サブウーハーのACアダプターはデカ過ぎ。尋常じゃないです。本体のACアダプターはコンパクトでいいんですけどね。
何か不満が多い気もしますが、それを覆い隠す魅力はあります。私も全体的には気に入っているので、購入の参考にでもしてください。
0点

2001/05/16 13:42(1年以上前)
詳しい説明ありがとうございます。
やっぱり実際に使ってみないと判らない事って沢山あるので大変参考になりました。
デザインと価格で購入しようかな・・・
書込番号:167999
0点

2001/02/06 11:17(1年以上前)
はじめまして。
G7なんですが、まずちっさいです(笑)
音は形状に似てか、薄い感じがします。
ある程度音にこだわる人なら、サブウーファーは必須かも知れません(体感的に)
MDは未使用、CD部はいわゆるポータブルCDプレイヤーと一緒の、チープなつくりなのですが、
それを差し引いても、このデザイン性と小ささは魅力だと思います。
部屋がそれほど広くなければ、十分に機能すると思いますよ。
書込番号:99783
0点

2001/02/08 08:59(1年以上前)
spookyさん
レスありがとうございます。
寝室はそれ程広くないので、買ってしまおうかと考えております。
サブウーファーはポイントバックで買える値段ですし、
併せて買うつもりです。
購入したあかつきには、モチロン感想を書きます!!!
書込番号:100902
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ