- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2008年8月に購入して3年間使用した感想。
コストに比較して音質その他に不満は無いが、一点だけ不満があった。
MDにFMの音楽録音をしたとき、各曲間で自動的に曲間の無音状態を検知して曲番号が自動的に付加されると取説にあるが、現実には電波ノイズの状態に依り殆ど曲間を検知しない。
確かに完全無音であれば検知するのかも知れないが、実際の受信時、完全無音状態というのは無理である。信号対雑音比が30dB以上有っても曲間無音を検出しない。
放送局の直ぐ近くなら別だが、送信所から30kmほど離れた場所では余程大型のアンテナでも設置しない限り、完全無音状態は無理である。
まして付属のロッドアンテナでは到底無理だ。
私は外部アンテナを取り付けられるよう改造したが、それでも無音状態を検知出来ないでいる。
使用状況に応じて当然無音検出レベルを調整できるようにしておくべきだ。
この点は設計者の想像力の欠如であると言える。
0点

盛岡のヤマダ電機で新春初売特価17,800円と170ポイントで購入しました。コーナーにホワイトとグレーが積まれて売っていました(グレーを購入)。
この価格で性能を求めるのは無理と思いますが,音質も価格を考えれば満足しています。欲をいえば,小型でポータブルですので,AC電源だけでなく,乾電池でも使えるようにして欲しかったです。
0点

自分もグレーを持ってますけど
自分のは新品で買った時からMD入れる時に引っかかりますけど
どうですか?
書込番号:5929530
1点

私の購入したMDX−L1はMDが引っかかるということはありません。現在のところ快調です。
ただ 私の手が大きいためかリモコンが小さく感じますね。
書込番号:5932118
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-