このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年6月15日 17:41 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月16日 11:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今、ラジカセの購入を検討しています。ポイントはマイク入力の有無ですが、この機種はマイクの感度も調整できそうなので、かなり気になっております。
というのは、自分はマイクを接続しバンドの練習を録音したいと考えております。結構な爆音なので、「音がワレてしまって録れない」ということの無いようにしたいです。場合によって、自分好みにレベルが調節できればとても便利な気がします。
マイクを使って録音されている方や、私と同じような使い方をされている方、おりましたらぜひご意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
0点

この機種は大変優れているラジカセでは有りますがバンドの練習に使うとなれば??
ボーカルだけで良いの?
ベースやドラムは?
もう少し予算は無いでしょうか?
私が最近購入した(といっても半年前)ローランドのR-09はお薦めできるんですが。
バンドをするならもっとお金を出し合ってラジカセとは言わずに
ミキサーなど音響機材にもお金を使った方が良いです。
バンドを維持するにはどれだけみんなのモチベーションを上げるかです。
良い機材で録音したものは臨場感や迫力も格段に上がり、メンバーも自分の腕を
磨きたいと思うものです。
自分たちの曲を皆に紹介するためには最低でもCDにした方が配布しやすいです。
コピーを作るのにMDはお金も時間もかかります。今やカセットテープは論外
ガンバれ!
書込番号:6439087
0点

Masa 30様、コメントありがとうございます!
バンド練習はドラム、ベース、ギターも含みます。スタジオに持ち込んで練習を録音する目的です。「デモを作る」というほどのものでもなく、簡易的に、音質もまずまずに録れて(良いに越したことはないですが)、その場でみんなで聞けたり、というのが理想です。
デモはデモでMTRで録っておるのですが、準備も面倒くさいので、もっと簡単に、日頃の練習の様子、曲に発展しそうなセッションの録音に使う予定です。
今まではMDウォークマンで録音しておりましたが、ついに寿命でして。音質もいまひとつだったもので、その代替機として今度はラジカセにしてみようかと思っております。家でも使いやすそうですので。
ご意見ありがとうございました。また何か情報がありましたら、教えて下さい!
書込番号:6439162
0点

メーカーサイトの出力端子の所に
ヘッドホン出力:16〜50Ω(推奨32Ω)/
直径3.5mmステレオミニジャック×1
と書いてありましたが、ステレオミニジャックから他の機器(アンプなど)につなぐのは可能ということでいいのでしょうか?
ヘッドホン以外の出力端子のついているMDシステムを探しているのですが、なかなか無いので逆に疑心暗鬼になってます。入力も
アナログ外部入力:300mv、直径3.5mmステレオミニジャック×1/マイク入力:インピーダンス600Ω、直径3.5mmモノラルミニジャック×1
ということなので、ステレオミニジャックからテレビ音声などを入力して記録できるかと期待しています。
そのような解釈で間違いないでしょうか?
0点

自己レスです。
これはヘッドホン端子がステレオミニジャックということですね・・・残念><。
ボリュームコントロールを介さないピンプラグのような出力を考えていました・・・やっぱりDVDシステムじゃないと無さそうですね〜。。
書込番号:5083278
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)