※この製品はメモリーオーディオシステムです
このページのスレッド一覧(全76スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2007年5月12日 13:54 | |
| 0 | 4 | 2007年5月5日 17:46 | |
| 0 | 0 | 2007年5月3日 18:01 | |
| 1 | 3 | 2007年5月2日 19:34 | |
| 0 | 1 | 2007年4月19日 08:04 | |
| 0 | 3 | 2007年4月11日 20:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > シャープ > MUSIC CARRY(ミュージックキャリー) QT-MPA10
クリンコンさん、こんにちわ。
ループアンテナは2m弱です。
私のマンションは電波が弱いのですが、このループアンテナは感度良好ですよ。
もうちょっと長いともっとよいのですが・・・。
書込番号:6326784
0点
たびたび失礼します。
先ほど返信した内容について訂正です。
「ループアンテナが2m弱」ではなく、アンテナのケーブルが2m弱です。
とても紛らわしい内容でした。ごめんなさい。
書込番号:6326811
0点
ery240さん、ご返事ありがとうございます。
結構伸ばせるのですね。今使ってるラジオは置き場所で
随分感度が変わるので、このアンテナが威力を発揮して
くれると嬉しいな〜
書込番号:6327258
0点
ラジカセ > シャープ > MUSIC CARRY(ミュージックキャリー) QT-MPA10
この機種の購入を検討しています。
この機種は本体にマイクはついていないようなのですが、マイクをつなげて生の音声を本体に録音して再生することは可能なのでしょうか?
できないようであれば、他の機種(予算10,000円前後)でカセットテープ以外のMDやSDカードや内臓メモリーに直接生の音声を録音できるものがあれば教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。
0点
残念ながら本体にマイクは内蔵されておりません。ただし、外部入力端子がありますので(ミニジャック)、マイクからミニジャックに変換できるものがあれば録音可能だと思います。
書込番号:6221284
0点
nao_bluさんありがとうございました。
おかげさまで買う決心がつきました。
ミニジャック対応のマイクも探してみます。
書込番号:6224292
0点
マイクの出力はラインよりとても微弱なため、マイクアンプで増幅しないと、単にジャックの形状だけを合わせても録音できないと思います。マイクアンプかミキサーを通して接続するのが普通かと思います。ライン入力に直接さして使えるという特殊なマイクもあるのかも知れませんが・・・・・。
書込番号:6243583
0点
すいません。便乗して教えて下さい。PS−13さんと同じような使い方でラジカセ(コンポ)を検討しています。
用途としましては、楽器演奏(バンド演奏)をスタジオで録音する目的です。
PS−13さんは無事マイクを接続して録音できましたでしょうか?ぜひ教えて下さい。
自分はいまだ勉強不足で、機種が全然絞れません。演奏を、MD、もしくは内蔵メモリやSDカード等に残したいのですが、オススメの機種等はありますでしょうか?
サンヨーやパナではSDが使えるみたいですが。
ヤマダ電機でこのあいだ相談したのですが、私のような使い方はあまりないのでしょうね。店員も全然わからず、参考になりませんでした…。どなたか詳しい方、もしくは同じような使い方をされている方、意見聞かせてください。
書込番号:6304115
0点
こんにちは いつもお世話になっています
録音したファイル名の日付の後にアルファベットがつきますが、これはどういう意味があるのでしょうか。
ラジオをタイマー録音しているんですがプログラムごとに規則性があるものですから、日付関係の意味があるのかと思っているのですが。電話でも聞いてみますが。
よろしくお願いします
以下はSHARPさんへ感謝の気持ちです
MUSIC CARRYのお陰でラジオのタイマー録音がとても楽になり有難く思っています。これまではMDラジカセでタイマー録音⇒ケーブルをPCにつないで再生しながら録音、という非常な手間でした。しかも、タイマーは一つだけなのでセットのし忘れもよくありました。
MUSIC CARRYのお陰でタイマーセットも6つ、さらにウィークリーもあるので超便利。
改善してもらいたい機能もありますが、近年これほど費用対効果で満足した家電製品もないので感謝しています。SHARPさんこれからも期待しています。
0点
本製品を一ヶ月程まえに購入し、おもにamラジオのタイマー録音に使っているのですが、タイマー録音中にブチっという音とともに電源が落ちてしまう事が多々あります。
いまのところ録音成功率は8割といった所です。
購入してまだ一ヶ月なのに初期不良でしょうか?
同様の症状がでてらっしゃる方がいらっしゃいますか?
とりあえず、gw明けにメーカーに問い合わせようか思案している所ですが・・・・
0点
sig777さん、こんにちわ。私は1月に購入(ファームウェアのバージョンは「1.18」)し、4ヶ月ほど使用ましたが、次の症状が出るため、販売店に相談したところ新品に交換してくれました。(通常は修理で対応するケースとのことですが、GW前のため、いつ修理から戻ってくるかわからないためだそうです。)@タイマー録音時に作動はするのですが、作動と同時にフリーズしてしまい、録音できないことが何回かありました。(終了時刻になってもフリーズしたまま。)A電源を入れると砂時計が表示されますが、砂時計の表示のままフリーズしてしまい使用できない。原因はわかりませんが、ファームウェアにまだバグがあるのでしょうか?いずれにしろ早く直るといいですね。
書込番号:6291281
0点
>スカイタウン様
ご返答ありがとうございます。
ここ2日ほどでいよいよ症状がひどくなり、まったくタイマー録音が
用をなさなくなりました。
タイマーは作動するのですが1〜2分ぐらいですぐにフリーズしてしまいます。
スカイタウン様がおっしゃるとおりファームウェアのバグが疑われそうです。
とにもかくにも、GW明けに販売店及びメーカーにコンタクトを取ってみようと思います。
ありがとうございました。
でも、買ったばかりなのに・・・本当にショックです。
(製品自体は気に入っているのですが)
書込番号:6291517
0点
本機を今年の1月に購入。ちょうど2ヵ月後、突然故障して全く動かなくなり、修理に出しました。
直ってから暫くは正常に動作してたのですが、先日、朝起きて電源ONにしたところ、何故かシステムがフォーマットされた状態になってしまってました。おかげで前日深夜にタイマー録音してたラジオ番組は聴き逃すし、メモリーに溜めてたファイルは消えてしまうしで最悪でした。その後、症状は再発してませんが・・・。
この製品、結構不良品が多いみたいですね。
書込番号:6294130
1点
購入を考えていますが質問させてください。
MP3プレーヤーはファイル名やフォルダの頭文字の若い順に再生するものと、曲情報のアーテスト名などから順に再生するものなどがありますがミュージックキャリーはどうなんでしょうか?
また、フォルダ内とか参照できるのでしょうか?
私にとっては、アルバムやジャンルごとにフォルダに入れて
フォルダ指定で再生してくれたら使いやすいのですが。
よろしくお願い申し上げます。
0点
まずは取扱説明書を入手しましょう。
熟読し納得したら購入。購入し不明箇所を質問したほうが・・・
無駄な買い物も勉強です。
書込番号:6247522
0点
はじめまして。
MUSIC CARRY QT-MPA10を購入して2週間のrokkと申します。
購入前もこの掲示板を参考にさせていただきお世話になりました。
書き込みは初めてなのですが、早速お聞きしたいことがあります。
ラジオ番組の録音に使用していたところ、メモリーがいっぱいになってきたので、パソコンにデータを移そうとしたところ、パソコンと接続しても、パソコン側がMUSIC CARRYをリムーバブルディスクとして認識しません。4つあるUSB端子のいずれに何回接続しなおしても「不明のデバイスがあります」と出てしまい認識されません。
ちなみに他のUSBメモリーは認識されます。
仕方がないので、パソコン側やMUSIC CARRY側の電源を入れなおして接続したり、接続してから30分待ったりしてみても変わりません。単純に付属の接続ケーブルが不良品なのでしょうか?
説明書通りに他の接続機器はなく、パソコンの電源を入れてから接続をしているのですが、これ以上どうしたらよいのかわからないため、こちらの掲示板に質問させていただきました。
同じような状況から解決した方はいらっしゃらないでしょうか?
パソコンは東芝のdynabook EX/522CDE で2003年発売のものです。OSはWindows XP Home EditionでWindows Media Player9が入っています。
些細なことでも解決の糸口になる書き込みをしていただけたら幸いです。
0点
PC本体に直接つなげていますよね?
USBハブだと うまく認識されないこともあるので
(一般的なUSB機器の話ですが)
書込番号:6218127
0点
DO-Sさん、返信ありがとうございます。
説明書の通りに、USBハブは使わず、
PC本体に直接つなげているのですが、認識されません。
ということはやはり接続ケーブルが不良品なのでしょうか・・・。
書込番号:6220647
0点
USBケーブルを疑うしかないのでしょうか。
外付けのHDD・DVDドライブをお持ちでしたら
そちらに付属のケーブルで試してみては?
あとは MUSIC CARRY自体が小さいので
他にPCを持ってる方の所に持ち込んで
試してみるしかないですね。
(これで使えればPC本体の不良)
書込番号:6221177
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)