このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > シャープ > DK-A1
CBX-Z1を購入しに量販店に行ったところ、この機が展示してあり試聴しました。
良い!自然で広がり感と透明感があってとても良いです。CBX-Z1もそれなりに良いんですが、音が籠もっていて比べちゃうと断然こっちかなと言う気がしました。来週あたり発注しそうです。
デザインが枕みたいで格好悪いのが気がかり。持ち運び用に取って付けてくれれば個人的に嬉しいんですが。
1点
訂正!
この評価はDK-A10CDの間違いでした〜〜〜〜〜!!ごめんなさい。
DK-A1は抜けが悪くて好きにはなれませんでした。
書込番号:6521782
2点
アポロ69さん
DKーA10CDとの間違いとのことですが、兄弟機でそんなに違うのでしょうか。単にCDに有無のように思っていましたが。どちらかというとDKーA10CDに興味があって質問しています。宜しくお願いいたします。
書込番号:6653872
1点
Dynax7700iユーザさん
店頭で10分くらい聞き試しただけなので大したことは言えませんが、DK-A10CDとDK-A1では大きさも違いますし、形は似ていても別物でした。
上に書いたとおり私の主観ですがDK-A1はこもっていて音にチープ感が否めませんでした。
その反面DK-A10CDは非常に低音と高音のバランスが整っていてこのクラスとしては好みの音を出していたので好感が持てました。
私が試聴したときに、たまたまそう言うイコライジングだったのかも知れませんが。
あまり参考になるとは思えませんが、ご返事まで。
因みに私の好みの曲はJAZZやソウルなどです。上の時、試聴した音源もJAZZでした。また蛇足ですが、結局買ったのはONKYOのMDコンポX-N7Xです。やっぱりミニコンポはラジカセクラスとは音の質が全く違いますし、MDも付いていてオプションでiPod対応、3万円切っていたので迷わず購入です。
書込番号:6655352
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-