このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセ > SONY > ICF-CD7000
機械系に疎い文系の者です。
SONYのデジタルWALKMAN(NW-S738FK)とXアプリを使用しています。
レビューを見るとこちらに接続できそうなのですが、接続し利用出来ますか?
購入のWALKMANに目覚ましとタイマーオフがなく困っており、こちらを購入検討中です。
1)WALKMAN内には主にATRACとMP3形式の楽曲が沢山入ってますが、
両形式ともに再生可能でしょうか?
2)例えばクラッシック、J-POP、勉強などのジャンル別にフォルダーを分けているのですが、
こちらのプレーヤーで再生の時はWALKMANでフォルダや再生先を選択していれば
全楽曲再生可能なのでしょうか?
■例■寝る前は、勉強やリラックス系の曲をタイマーで、
朝は元気系の曲を大音量で再生し 目覚ましタイマーをメインで使いたいと思っています。(特に目覚ましが最重要★)
WALKMAN接続で夜は勉強フォルダーからタイマー、朝はクラッシックから目が覚めそうな曲を選択など、出来ますでしょうか?
どなたか接続されている方、詳しい方、教えて頂けたら助かります。
0点

>1)WALKMAN内には主にATRACとMP3形式の楽曲が沢山入ってますが、
> 両形式ともに再生可能でしょうか?
アナログ LINE IN接続になるのでどちらも聴けます。
>2)例えばクラッシック、J-POP、勉強などのジャンル別にフォルダーを分けているのですが、
>こちらのプレーヤーで再生の時はWALKMANでフォルダや再生先を選択していれば
>全楽曲再生可能なのでしょうか?
1)のアナログ接続なので情報通信はまったく行っていません。
なのですべて御使用のウォークマンの再生仕様になります。
当然タイマー連動などもできないことになります。
書込番号:10929985
1点

ご返信ありがとうございます。
アナログ端子接続との事ですが、私のデジタルWALKMAN(MP3/ATRAC再生)には、
イヤホン用の穴とPCなどUSB接続用の穴の2つしかついていないのですが、
これらのどちらかを使って、どの様にアナログ端子に繋げるのでしょうか?
また、フォルダー毎仕訳されずとも、逆に全曲再生可能との解釈で宜しいでしょうか?
お手数ですが、大変疎いので詳細ご教示頂けましたら幸いです。
書込番号:10930645
0点

>これらのどちらかを使って、どの様にアナログ端子に繋げるのでしょうか?
ICF-CD7000は入力受けとしてアナログLINE INしかないので、
ウォークマンのヘッドホン端子→ICF-CD7000 LINE INという接続になります。
>また、フォルダー毎仕訳されずとも、逆に全曲再生可能との解釈で宜しいでしょうか?
そうです。
アナログ端子は制御信号はまったく流れないのでウォークマンを再生した通りの音声が流れます。
書込番号:10931027
1点

ご返信有難うございます。
イヤホンの端子で接続できるのですね。
と言う事は、アナログ接続用のコード?を購入すれば聴けるのですね。
ご親切に回答ありがとうございました。
とても助かりました。
書込番号:10933468
0点

少し価格は高くなりますが
http://www.youtube.com/watch?v=wUcZAxasVgw
こういうことを希望されているのでは…。
ただ、この機種はなぜかウォークマンのタイマー動作には対応していなくて、
タイマー動作できるのは、CDとラジオだけのようです。
書込番号:10934154
1点

大変ご親切に更なる情報を有難うございます。
実は、このWALKMANドックの存在は知っていたのですが、
残念ながら私の所持するNW-738Fはこのドックで利用出来ない模様なのと、
それ以外にも、スピーカーが一体型のコンパクトでない点
(掃除等の時に一度に移動出来るミニコンポみたいなスピーカー一体形希望)と、
ご指摘の通りWALKMAN内の音楽のタイマー再生が出来ない点で購入を見送っておりました。
(このドック対応の現在最新のWALKMANのデザイン・色がかなり気に入ったので、
実は本体の買替も考えたのですが・・・)
難聴を防ぐ、常に持運びして聴いている方が多い等の点からもWALKMAN本体に
タイマー機能は必要だと思うのですが、SONYさーんo(>ω< )o
Ipodみたく、他社から沢山関連商品も出ていないし・・・・マダマダ様子見でしょうか?
いずれにせよ色々と大変参考になりました。
改めて御礼申し上げます。(^д^)
書込番号:10936867
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)