- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

過去ログを拝見させて戴いたのですが、音響がよくないというのは普通にきいていてかなり気になるほどなのですか?(ノイズ・音が割れる・・等
買おうと思っていたのですが、そんなにひどいのならどうしようかと思っています・・。
物凄く綺麗じゃないと駄目というわけではなく、普通に聴いて不快感(というのも変ですが。汗)が無ければいいのですが・・・
其れでも気になるくらいノイズはしますか??
0点

2004/10/30 14:04(1年以上前)
音質は、良いです。そもそも重低音が具体的にどうだとか、音質の広がりがどうだとかという意見は、コンポや本格的なシステムに求める意見であって、これは値段も使い勝手もお手ごろなMDシステムなのですから、コンポには勝てっこないんですから、MDシステムとして良いか、悪いかだと思います。
これまで、これと同じようなシステムをお持ちの方は間違いなく、拡張性や、MDシステムとしての音質、@サウンド、ダブルMDシステム、色や光方が変わるディスプレイに満足することだと思います。
また、MD−MDの録音をしても、LPモードで録音しても、気になるほど音質に影響が出るとは思いません。これには驚いています。
書込番号:3439443
0点

2003/12/29 14:13(1年以上前)
もちろん、裏側にあります。
ちなみに、今日〇ンキ〇ーテで
29800円で売ってました。
安いですよね・・・。
今この商品人気みたいで、どのショップでも
入荷待ちといわれるので。
〇ンキにあったのが意外でした。
書込番号:2284092
0点

私は、電器店で一目見て77を気に入り
ココのサイトを通じて通販で購入しました。
とにかくWMDが欲しかったので、細かい音響云々よりも
この機能があり、そして
ごつごつしてない丸みのあるデザインと
イルミネーションがとても気に入ってます☆
パワーオフ状態でのデモを見てると落ち着きます。
それで、音響を気にしてる方がいらっしゃるようなので
私が今日いろいろ聞きまくって感じたことですが。
(すべてアルファーサウンドDEEPの状態での話です。)
高音部分がたまにひずむ(割れる)感じがする。
重低音が軽い(?)気がする。
以上2点が気にしようと思えば気になることですかね。
でも、私はそれ以上にアルファーサウンドが気に入って
いるので、全然嫌ではありません。
過去ログ見ると、買い換えようとなさる方もいるんですね・・・。
音響面をすごく重視なさる方でしたら、
この機種は始めから違うと私は思います・・・。
0点

外部アンテナ端子についていくつか知りたい事がありまして、、もし宜しければお願いします。
1外部アンテナ端子の接続の仕方等を教えて下さい(又、外部アンテナ端子を利用するにあたって他にも用意しなければならない物がありましたら教えて下さい)
2外部アンテナ端子はビクターの機種にしかついていないと聞きましたが、もしビクター以外のメーカーの機種で外部アンテナ端子が付いているコンポがありましたら教えて下さい。
3私は今回ビクターのNS-X77WMDを購入しようと思ってたのですが、今日親が実際にお店に行き、色々な機種のコンポを視聴してきたのですが、このNS-X77WMDはあまり音質が良く無く、オンキョーのコンポが一番音も良かったし定員の方もこれがオススメと言っていました。
でも私がNS-X77WMDを選んだ理由は「ラジオ番組を沢山録音したかった」その為にはまずラジオの局数を沢山聴けなければならないので、「外部アンテナ端子」と言うのがどうしてもハズせなかったんです。 その他にもダブルMD等の機能もあるのでこの機種を選んだのです。
しかしオンキョーのコンポの方が圧倒的に音質の面に関しては、良いと聞き。又迷っています・・・
もし、そのオンキョーのコンポに「外部アンテナ端子」が付いていればいいのですが・・・
アドバイス、お願い致しますm(__)m
0点

このコンポについて質問なのですが。
オープントップ電動CDドアと書いてあるのですが、これは電動でCDドアが開くのでしょうか?
リモコンか何かで操作すれば開くって事ですかね?
又、このコンポを購入された方に質問です。
音質の方は、個人的にどう思いましたか?
m(__)m
0点

CDドアは本体ボタンでしか開きませんが、その動作が電動…という事のようです。(今までのビクター製品と同じ動作かと)
個人的には、音質は非常に良いと思います。
まだボーカルものしか聴いていないのですが、サウンドがクリアで聴きやすいです。
書込番号:4325034
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)