このページのスレッド一覧(全118スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2007年8月10日 06:07 | |
| 0 | 0 | 2007年8月6日 23:46 | |
| 0 | 2 | 2007年7月30日 07:18 | |
| 0 | 0 | 2007年7月28日 17:41 | |
| 0 | 4 | 2007年7月17日 17:54 | |
| 0 | 6 | 2007年7月9日 21:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > JVC > memory Clavia(メモリークラビア) RD-M2
RD-M2を使えばMDからauのウォークマンケータイ(W52S)へ転送することは可能なんでしょうか?いったんUSBメモリーに曲を入れてそれをさらにパソコンに取り込んでという流れになるんでしょうか?ご存知の方がいましたら教えていただけるとありがたいです。
0点
>RD-M2を使えばMDからauのウォークマンケータイ(W52S)へ転送することは可能なんでしょうか?いったんUSBメモリーに曲を入れてそれをさらにパソコンに取り込んでという流れになるんでしょうか?
ご指摘の後者の方法(一度取り込んでPCで転送)になります。
直接の転送はできません。(直接の転送に対応しているのはUSBマスストレージに対応してソフト転送不要で音楽が聴けるタイプのMP3プレーヤー)
この機種はMP3で取り込むため、W52Sで音楽を聴くにはPCでMP3データをATRACに変換する必要があることも含めて、PCからの転送になります。
書込番号:6626629
1点
ラジカセ > JVC > memory Clavia(メモリークラビア) RD-M2
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よくわからないので教えてください。取扱説明書に「USBケーブルを使ってデジタルオーディオプレーヤーやUSBフラッシュメモリーを接続します」とありますが、USBメモリーを直接本機につないではいけないのでしょうか?
こういうことに詳しい人にとってはくだらない質問だと思いますが
、私にとってはすごく難しい問題でして・・・。
是非、ご回答をよろしくお願いします。
0点
問題ありません!
「USBケーブルを・・・」というのは、本体にUSB端子が付いて
いない(=本体に直接挿せない)プレイヤーを想定した表現
だと思いますよ。(^^)
書込番号:6590525
0点
早速のお返事ありがとうございました。おかげで、ケーブルという余計な買い物をせずにすみました。
書込番号:6590797
0点
最近この機種を買った者です。
目覚まし代わりに再生タイマーを利用したいと思っているのですが、再生する曲は1曲しか指定できないのでしょうか?
決まった時間に選んだ数曲を再生できるようにしたいのですがうまくいきません。
どのようにすればよいか、お分かりになる方いらっしゃいましたらお教えください。よろしくお願いします。
0点
デザインがいいのと録音タイマーが4回できるので先月買いました。
録音タイマ−なのですが、ラジオからMDにはタイマ−録音できるのですが、ラジオからメモリーには何回やっても、反応しません、説明書通りやっています。故障かな?というところも読みました。現在かかっているラジオは、本体の上のボタンで録音できます。不良品のなのか、心配になってきました。だれかこのような症状ないですか。
また解決策を教えて下さい。お願い致します.
0点
> ラジオからMDにはタイマ−録音できるのですが、ラジオからメモリーには何回やっても、反応しません
よくわかんないんですけど、幾つかありそうなパターンを
予想してみたので、参考になれば幸いです。
1.通常時にメモリーは再生できますか?
当然ながら、対応してなければ記録できないです。
2.空き容量ありますか?
意外と多いのが刺し忘れとか、SDの誤消去スイッチずれてたとか
↑拙者、不覚にも経験者です・・・(^^;
3.タイマーの設定画面で「FM > MEM」もしくは「AM > MEM」に
設定できてますか? 確認してみてください。
上記でも解決しない場合、タイマーの10分か5分前に本体がちゃんと
起動しているか確認してみてください。
設定ちょっと分かりにくいんですよね・・・(苦笑
頑張ってみてください(^^)
書込番号:6502821
0点
蒼露(ソロ)さん の書かれている内容の補足として、
タイマー時には電源は切れた状態ですか?
録音タイマーしたい時間の10分程前には電源OFF状態
でないと、作動しないのでご注意下さい。
書込番号:6517235
0点
メモリー録音にタイマーが効かない現象、起きています。
半年ほど前から同じ時間帯でタイマー設定しており(設定は変えていない)、録音前にはメモリー内容をUSB経由で移動しクリアな状態にしていますが、おっしゃる現象が急に起きるようになりました。
観察してみると、タイマー設定時間の数分前に電源が入るものの、録音が行われないようです。MDに対してはタイマー録音は出来ます。
また、タイマー録音とは関係ないのですが、外部USB機器に直接録音すると失敗するケースがありました。
通常は、録音終了後 拡張子MP3のファイルが出来ますが、失敗すると 拡張子WAVのファイルが出来ます。このファイルは再生出来ません。
以前ビクターに問い合わせてみましたが、接続しているUSB機器のせいではないかとの事、PCで使用する分には妙な動作はしないのですがね。
これ以降外部USB機器に録音するのが怖くなりメモリー録音するようにしていたのですが、またかという感じです。
今、買い替えを考えています。
書込番号:6524717
0点
一度確認していただきたいのですが、もしかすると
グループが99まで使われていませんか?
その場合は幾ら内容を消してデータが無い状態でも
録音されないように思います。
一度本体メモリーを消してもいい状態にしてから、
フォーマットされてみてはどうでしょう?
書込番号:6546076
0点
みなさん。こんばんは。
某ラジオ局の講座を録音タイマーで予約録音していました。
録画の度に新しいグループが自動的に作成されるので、あれ???と思ったのですが、グループが99になった以降は録音タイマーは起動しているようなのですが、録音がされなくなりました。
皆さんはどうですか?
対策をご存知の方、アドバイスお願い致します。
0点
書き忘れましたが、
録音先は、メモリです。
フルにならない様に、時々USBへコピーして消しています。
書込番号:6472317
0点
最大グループ数99とパンフレットに明記されてましたね…
私もすっかり見落としてました。
(パンフ60P右上参照下さい)
書込番号:6484443
0点
そうなんです。録音タイマーではグループを指定できずに自動作成されるので、99を超えると録音できません。
仕方ないのでフォーマットして対応しましたが、これでは99になる度にフォーマットが必要です。
他に、いい方法はないでしょうか?
書込番号:6485394
0点
DVDレコーダーでも、いくらHDDの容量が余っていても、ファイル数(番組数)がある線を越えると、録画できなくなります。
これを解消するには、ファイルを移すか、纏めるか、しかないようですね。
書込番号:6499777
0点
1年生になったらさん、こんばんは。
うまく伝わっていないようなので補足しますが、容量も余裕がもてるように適宜ファイルを削除していましたので、ファイル数も最大数にはなっていません。
私が言いたいのは、適宜ファイルを削除しても、録音の度にグループ番号がどんどんと自動で増えていきますので、最終的には99までたどり着いてしまい、それ以降は録音出来なくなるんです。
ファイルやグループを削除してもグループ番号は減りませんでした。指定も出来ないので、はいオシマイ。という状況です。
いまは、フォーマットしてしまいましたので、再現するかどうか試している最中です。
録音タイマーでグループ番号を指定するのが分からないというか、自動で付加されるという事しか分からないんですよ〜
私の取説の読みが甘いんでしょうか?
書込番号:6501303
0点
どうやらフォーマットしないといけないようです。
私も同様にファイルの移動を試みましたが、
上手に出来ませんでした。
書込番号:6517247
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ラジカセ
(最近3年以内の発売・登録)