このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラジカセ > JVC > memory Clavia(メモリークラビア) RD-M2
初めて質問させていただきます。
深夜に放送されているラジオ番組(爆笑○○カーボーイ等)を録音してipodで聴きたいのですが、CDラジカセやコンポに関する知識が全く無いので皆さんのご意見を聞かせてください。
私の最低限の要望としては次の2つです。
・ラジオ番組をmp3形式でタイマー録音出来ること(内蔵HDD、SD、フラッシュメモリ等に)
・録音したデータをPCに転送して管理できること(itunesで管理したい)
もちろんリアルタイムでラジオを聴いたりCDを聴いたりしたいですし、出来ればMDに対応してるとありがたいです。
予算は2万円前後を考えています。安いに越したことは無いですが、予算内で済むならある程度質や機能も重視します。
以上のような条件でネットで調べた結果、この商品に辿り着きました。
この商品で大丈夫か、それとも他にもっと良い商品があるのか、皆さんのご意見よろしくお願いいたします。
1点
MDドライブとメモリーエンコーディングできてタイマーREC対応の、いわゆる全部入りは当該機しかありません。
なおMDドライブ系のラジカセは生産完了になっている可能性が高いので見つけたら即買ったほうがいいです。
※フルサイズコンポ系だと販売している会社は2社しかありません。
スレ主さんのソリューションからするとSONY NETJUKEがもっとも適しているかな〜と
おもいましたが完全に予算オーバーですね。コンポは忘れてください。
書込番号:9582113
![]()
0点
>スキンミラーさん
貴重なご意見ありがとうございました。
SONY NETJUKEはちょっと高すぎますね・・・
この商品を購入することにします。
書込番号:9584776
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252