このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年11月4日 23:24 |
![]() |
1 | 3 | 2009年6月26日 20:00 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2009年6月21日 22:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ラジカセ > JVC > Memory COMPO RD-M1
質問いたします。
私は毎月1回の勉強会の役員をしています。この勉強会は20〜25名程度の人数ですので、普通は拡声装置なしで講演を聴いています。ところが時々やかましくて拡声装置が欲しい時があります。特に酒の出る場所での勉強会の時はそうです。そういう場合はたいてい店には音響装置はなくて借りられません。
そこで、マイク入力の付いているラジカセを思いつき、予算3万円までの条件で勉強会の了解を得ました。このうち5〜6千円はマイクの購入に使うので、実質のラジカセは約24千円以下となります。
ラジカセの性能は
・有線マイク入力をスピーカーに出せること、
・FMのコードレスマイクが使えること(オプション的な使用を想定)、
なお有線マイクとの同時使用は考慮していない。
・講演内容を録音して後日パソコンに音声ファイルとしてコピーできること、
USB接続もしくはSDカードによる取り込みを想定。
そして狭い会議室で使用するのでハウリングが出ないことです。出来たら持ち運びのため軽い方がよいですね。
以上の条件で価格.comを探してここに辿り着きました。
いわゆる「ラジオ」として使う訳ではないので、この機種が向いているものかどうか判断が出来ません。
私の勉強会は資金が豊富ではないので、正式の拡声装置は買えません。また、勉強会の会場はほとんどが貸し会議室であり、いつもひとりでプロジェクターとラジカセを持つ歩くことになります。
変わった質問かと思いますが、豊富な知識をお持ちの方のご意見をお願いいたします。
0点

当該機はマイク端子がないので別途マイクアンプが必要です。
カラオケ機を探して流用するほうが安いと思われます。
そのまま宴会もできますし。
書込番号:9757978
0点

その値段の機種は知りませんので、WEB検索用の参考キーワードだけ。
「ラジカセ マイクミキシング機能」(必要に応じてキーワードを幾つか追加)
書込番号:9760722
1点

ラジカセ > JVC > Memory COMPO RD-M1
皆さま、今晩は。ビクターのスレに始めて書かせて頂きます。この製品にとても興味を持っており、 友人のオーディオ通の奴に相談した所、「これは最高にいいが、今年中に後継機種が出ると思うから、待ったほうがいい」と言われました。ビクターさんに聞いた所、「今の所は発売予定はない」との事でした。が…………買ってからいきなり、次機種がでたらショックですので………… しかし、実際はどうなんでしょうか?詳しい方 いらっしゃいますか?
1点

>買ってからいきなり、次機種がでたらショックですので
デジタルモンはこれの連続です。
必要なとき、欲しいときに買わないと買う機会はありません。
書込番号:9695159
3点

スキンミラーさん ご返信が遅くなりました。そうですか〜思いきって買ってしまいます。返信遅くなりすいません。ありがとうございます。
書込番号:9698692
0点

ケンウッドはカーオーディオ以外のオーディオ開発と製造部門をビクターのマレーシア工場に一括して移します。ブランド名はそのまま残ります。今後の両ブランドは共同開発して新製品を出します。統合後の新製品は年末位だと思います。それまで新しいのは出なさそうに思います。
書込番号:9736657
0点

ロマンチスト軍さん ありがとうございます。ビクターとケンウッドが共同開発ですか……初めて知りました。そうですか…………………… しかしビクターとケンウッドは重低音(Bass)出すのはどちらが上手いんでしょうかね?ビクターのほうが音がいいのかな−? RD-M1はとりあえず買ってみようと思います。
書込番号:9737150
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC