このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > Bose > AMS-1II
現在初代AMS−1を使用しています、数週間前からアンプのスイッチの反応が鈍いときがあるのと、ボリュームを上げようとすると反対に上がっていくという症状がでています、ゆっくり下げればさがるのですが?
それと、CDデッキがCDを入れても読まないのと、CDを取りだそうとすると、トレーが出てこない時があります。
BOSEに修理依頼をしたら、アンプが8,000円くらい、CDがメカ一式交換で20,000円位という見積もりを頂きました、詳しくは送っていただいてからの再見積もりとのことですが、購入してから10年近く経っているのと、修理代金に30,000円弱かかるということ、ただスピーカーシステムがもったいないかなということで迷っております。
そんな金額を出すなら別なおすすめのオーディオがあるとか、どうしたらいいのか教えていただけたらと思います。
0点
こんにちは。
CD・アンプともかなり色々壊れてきており、もう寿命という感じがします。
>ただスピーカーシステムがもったいないかなということで迷っております。
スピーカーも寿命ってあるんですよ。でも急に音が出なくなるようなことはないので、その変化に気づかないって事が多いですね。
まぁ、ピアノも音楽のプロや音大生から言わせれば消耗品ですが、普通の家庭では一生ものみたいな感じの差とでも言いましょうか・・・。
と言うことで「新しいワインは新しい革袋に」とも言います。此処はスッパリ全取り替えの方が気分も一新、良さそうに思います。ただし、新しいから音が良くなる、気に入るとは限らないのがオーディオの難しいところ。
是非店頭で試聴なとしてからお決めになることをお勧めします。
書込番号:13832030
0点
貴重なご意見ありがとうございます。
前向きに検討したいと思います。
書込番号:13832914
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)