このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年8月31日 00:41 |
![]() |
2 | 0 | 2008年7月19日 10:57 |
![]() |
0 | 0 | 2008年6月15日 16:17 |
![]() |
0 | 2 | 2008年5月20日 16:34 |
![]() |
1 | 1 | 2008年5月1日 12:15 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月6日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミニコンポ・セットコンポ > TEAC > CD-X10i
先日購入し、満足しています!
が、一つ質問です!
ディスプレイのバックライトは、スタンバイ中でも消えないのでしょうか?
それとも消し方があるのでしょうか?
説明書読んでもわからなかったので質問しました。
どなたか教えてください!
よろしくお願いします
0点

ONKYOのX-T1CRX(S)を検討していたのですが、より価格が安く、デザイン的にシンプルで気に入ったこちらのモデルをネットで購入しました。
購入価格は24,800円と価格コムより安かったのですが、対応がお粗末で閉口してしまいましたのでとりあえずお店の名前は伏せておきます。
色々な方のレポートを参考に購入してみて、自分なりに感じたレポートを記載してみます。
購入時の条件
1:ベッドサイドで眠る前に音楽を聞いたり、英会話のCDを聴くために使いたい。
2:当初の予算は1万円ほど。iPodも接続(操作)できるモデルならもうちょっと予算を出しても良い。
3:2台目として使うので、音質はそこまでこだわらない。
4:どうせ買うならデザインの良いモデルが欲しい。10年経っても古さを感じないようなデザインが好み。
購入してみて良い点
1:シンプルなデザインでコンパクト。好みにもよると思いますが、大変気に入っています。特にCDディスク出し入れ時のギミック(上方向にスライドしてオープン)はお気に入りです。
2:配線の接続不良については、私が購入したモデルでは改善されているようで、抜け防止のクリップが追加されているようでした。配線も5本程度なので、誰でも簡単に接続できると思います。
3:音質は評判が良かったので結構期待していたのですが、「まぁ、それなり、、」というところでした。「価格を考慮すれば十分健闘している」というところでしょうか。私はベッドサイドで使う2台目として購入したので問題ありませんが、「これ1台で良い音質で」という方は実際に視聴して購入した方が良いかと思います。個人的にはONKYOのX-T1CRX(S)の方が音は良いと感じました。
4:リモコンはどっしりとした重量感があって、操作しやすいと感じています。
5:私の購入条件としては、すばらしいコストパフォーマンスのモデルだと思います。
購入してみて気になる点
1:ウーファーの電源を切ると時計やタイマーの設定は消えてしまうそうです。これはバックアップして欲しかったです。
2:CDディスク出し入れ時に本体が動いてしまうのは結構気になります。これは滑り止め対策をしようと思います。
3:壁掛けもできるとのことでしたが、いざ壁に取り付けようとすると結構出っ張ります。スピーカー本体部分は薄いのですが、土台の部分が取り外せないので、その分を考慮しないといけません。壁掛けにあたっては、穴あけ用のベースや台紙が付属していたりとメーカーも想定しているようなので、もうちょっとスマートに取り付けできるような設計にしてもらいたかったです。
以上、ご参考になれば。。
2点

購入して数週間経ちましたが、大満足です。
5月末にMusic Air Bee!という有線の新サービスを設置し、
AUX inにつないで聴いておりますが、この値段ではありえない音質だと思っています。
それにスピーカーが軽い為、続き部屋で聴きたいときに
簡単に移動できるのもGOODです。
オーディオに詳しくないので、細かい音質とかの評価は出来ませんが、
低音がよく響くなぁと思います。
苦手な分野はクラシック系かな?
でも、全体的に私的には問題ありませんね。。。
0点

こんばんは!はじめまして。本日ヨドバシにて購入。けして安くなかったけど、いつも購入している安心感から決めました(笑)実は、月末に有線の新サービスmusic air beeを設置するのですが、コンポもスピーカーも、だいぶ前に処分してたので、あわせて購入することに決めました。スピーカーだけというのも考えたのですけどラジオやCDも聴きたかったし、かといって、予算的に余裕はないしで。実際の質感、音質をとりあえず聴いてみて、合格ラインかなと思い決めました。とりあえず明後日、届く予定なので、また感想書きます。有線も繋がったら、その時も感想を書くつもりです。
宜しくお願いします。
0点

こんにちは。そしてご購入おめでとうございます。
>いつも購入している安心感から決めました
これって大事ですよね。買うって行為は値段だけじゃないですものね。
書込番号:7831680
0点

586RAさん、お返事ありがとうございます!
>買うって行為は値段だけじゃないですものね。
そうなんです!ヤフオクも考えましたが、結局直に確認したほうが私には良かったです。
そうそう風邪で寝込んでた今日、品物は到着しました^^;
レビューに早速書きましたが、大満足の買い物でした♪
接続は簡単。ただ、ウーハーと本体の接続ケーブルとの接続が、
ちょっと接触があまり良くないような気が・・・コツをつかめばOKでしたが。
しかしこの値段では、ほんと十分の音質とパワーです。
オーディオマニアじゃないので、細かい部分はよくわかってないからかも知れませんが
、横になりながら、音楽を聴いてると風邪も少し良くなってきたような気がします(笑)
ちなみにこの機種は多少リズムのあった曲のほうが得意なのかな?
書込番号:7832518
0点

ほぼデザインだけで決めてこの製品を購入した者ですが、使用直後から悩まされた現象に、このたびメーカーへクレームを投げてしまいました、人生初のことです。
というのも、まず、ウーハーとCDプレイヤーをつなぐメインのケーブルが、プレイヤーのボタン操作で簡単に外れて電源が落ちてしまうのです(明らかに外れるわけではなく、接触不良みたいな感じ)。そのたびに時刻あわせなどの作業を繰り返す羽目になり、購入して2週間ほどたった現時は時刻あわせはもうあきらめました。CDの装填でも同じ現象がかなりの頻度で発生します。
この点についてメーカーからは、
『本製品のコネクタ部はカチッと入る感触がございませんので、恐らく端子の奥まで入っていない可能性がございます。大変お手数ではございますが、再度本体側及びウーハー側の接続部分を何回か抜き挿しして頂けませんでしょうか。(多少固い場合がございます。)』
との回答をもらいましたが、当然当方は何度も発生してる現象ですのでそのたびに力いっぱいコネクタを差し込んでいるつもりです。
また、リモコンなのですが、5年前に購入した東芝製TVのリモコンの信号と干渉します。例えばTVのボリュームを上げるとCDの再生が停止する、といったような(正確ではありません)。数あるリモコン付き電気製品のことですから、この点については多少”あきらめ”みたいなものもありましたが、上記障害があったのでついでに問い合わせてみたところ、
『一部他社製品のリモコンにより誤動作することが最近確認されました。今現在対応策を検討中でございますので、具体的な対応方法につきましては、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。』
という回答がありました。設置場所を工夫してくれなんていう回答だろうと予想していたのですが、少し驚きました。回路の交換でもしてくれるのでしょうか?
引越しのついでに買い揃えたもので、購入したショップは前に住んでいた地域にあり搬送が手間なので返品/交換に二の足です。
0点

結局だましだまし使い続けてたら、メーカより「交換します」と連絡を貰いました。先日直送されてきたので、早速設置・使用してみて今のところ問題なしです。リモコンの干渉の対策品のようで問題の解消さえれました。さらに、メインケーブルのつなぎも改善されているようで、差し込むと「カチッ」という感触があり、外れることがなくなりました。
メーカの対応には感謝ですが、とりあえず様子見ですかね。発売時期から考えると遅い対応とは思いますけど。
書込番号:7746912
1点

みなさん店舗で購入されている金額を見るとずいぶん高めですね
ヤフオクのストア出品で私は19,000円で落札できました
ちなみに希望落札価格は21,000円でした 送料込みでも22,000円位
通販よりお買い得ではないかと
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)