ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MA5DV

私はこの機種の購入を考えていますが、KENWOODのES−9DVDとSHARPのSD−VH90−SとONKYOのFR−SX7DVとで迷っています。音質や映像美や拡張性などを重視して考えるとどの機種がお勧めでしょうか?皆様のご意見お待ちしております。また、私の家の近くにはHARD−OFFがあり、アンプやスピーカーがたくさんあります。上記のようにミニコンポを買わずにバラバラで買ったほうがいいのでしょうか?教えてください。ちなみに予算は8万くらいです。質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:2763287
0点

拡張性を考えれば、ミニコンポはやめたほうがいいかも。
音質も映画主体か音楽主体かでかなり違うのでなんとも、、、、
書込番号:2763358
0点

2004/05/03 14:55(1年以上前)
拡張性は別として、ハードオフは新品並、または古い機種が、新機種以上の値だったりしますので、価格調査をすることをおすすめします
書込番号:2763447
0点

2004/05/03 18:26(1年以上前)
ジェドさん、返信ありがとうございます。音質は音楽重視です。ロックをよく聴きます。DVDの画質とゆうのはどんなものなのでしょう?私はPS2でしか観たことがありませんので。それに比べるとどうでしょうか? 拡張性ですがこの機種とONKYOの方は5.1にもできるようですが、ミニコンポ以外ならもっと拡張できますか?今色々考慮した結果、コンポにするならこの機種かONKYOにしようと思います。
洗濯機内蔵さん、返信ありがとうございます。ハードオフにはアンプやスピーカーが数多くありますが、多すぎてどれを視野にいれれば良いのかわかりません。自分で調べろと言ってしまえばそれまでですが、どうか吟味する上での着眼点などありましたら教えてください。おねがいします。
書込番号:2764103
0点

5.1chへの拡張を考えているなら、オプションを追加するだけのDENONやONKYOのシステムコンポの方が簡単でしょう。単品の場合、アンプをAVアンプに交換、スピーカーを単品で追加等、費用も手間も掛かります。
自分で選択できる人ならともかく、迷う人に中古オーディオはお勧めしません。外観は問題なくても、内部の部品が劣化していることもあります。
書込番号:2764934
0点

ちなみに私はONKYOの2.1chDVDコンポを使っています。
映画やJ-POP主体なので、参考になるかわかりませんが、結構いいと思います。拡張性については一般的な用途(5.1chにしたりMDつないだり)では、問題はないと思います。
ちなみ、こんな製品です↓
http://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/pview/BASE-DR7(S)?OpenDocument
私はMDいらない人なので、お気に入りです(^^
しかし、より深い拡張性を求めるなら単体コンポのほうがいいかもしれません。
でも、その予算じゃきついかも(^^;
書込番号:2767674
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて