このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2003年5月22日 12:40 | |
| 0 | 0 | 2002年12月22日 01:12 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MS5DV
D-MS5DVを買ってから3ヶ月経ちます。
スペース節約のために、CD・MD・DVD・MP3全部に対応している一体形の機種という理由で選びました。
音についてそんなにこだわっている訳ではないので、音の良し悪しは判りません。
で、私でもわかる使い勝手に関しての感想を。
・電源を入れないとディスクトレイの開閉ができない。これが私には一番めんどくさい。
・リモコンの使い勝手が悪い。ボタンの配置が変。
一番押したくなる真中の大きな4方向キー+エンターキーが、DVD再生時以外ほとんど使いみちがない。
CDの早送りとかラジオの選曲もこのキーにすればいいのに。
本体とリモコンのデザインがこれだけアンバランスなのも、わかってたこととはいえ気に入らない。
・MP3を録音した安物CD-Rはちゃんと認識してくれている。
・ただしCDやDVDの認識が遅い。ヘタすると15秒くらい「Load」のメッセージが出続けて、不安になる。
・ちょうど枕もとに置いてあるんですが、寝ながら静かな音楽を小さな音で聞いていると
本体から「ウィーン」という微かなノイズが出ているのが聞こえる。 ファンの音なのか、
この掲示板にも書いてあるように他の機械のノイズを拾っているのかはわからないけど、気になりだすと気になる。
・MP3ディスクの場合、接続したテレビ画面にファイル名が表示されるけど
アルファベット10文字だけなのであまり役に立たない。
本体のデザインはきれいだと思うし機能的にも充分なんですが、
私の使い方(CD/ラジオ中心)では、肝心なところでどうもいちいち気になることがある感じです。
前に使っていたONKYOのFRがとても気にいっていたので、あれにDVDがついてくれたら買い換えるだろうな…
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-MS5DV
本日、ヤマダで51800円+ポイント20%で購入購入しました。店でどれにしようか迷っていたら店員さんがこれを薦めてくれました。店員さんが言うには音が良いそうです。(他の製品などの音と聴き比べさしてもらいましたが、確かに良い音に聞こえた気がします。)早速、スパイダーマンを鑑賞しましたが画もきれいでした。観終わったあとテープを巻き戻さなくて良くて便利です。(笑)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)