このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > D-ME55DV
3.1のC(センター)OUTをテレビに繋げたら!
ウーハー買わずに拡張できるので安上がり!コードは千円未満で買えるし。
サラウンド音声しか入ってないDVD鑑賞時に有効だと思うんだけど、どうでしょ?
SETUPで5.1ch
モードにしないと出ませんが。
0点
テレビのスピーカをセンタスピーカに代用してる人は、意外と多いのではないでしょうか?
センタスピーカって、だいたい置き場所に悩みますからね。
書込番号:3944208
0点
(防磁型SPは音悪い?)さんへ
色んなとこでお名前見掛けております。貴方の様に音にこだわりを持っている方なら「そんなこと言われなくても知ってたよ」と思われることはわかっております。
ただ何も知らない消費者(迷える子羊ちゃん)に、安く楽しめる方法を紹介してみよう、と書き込みしました!
僕はDMA5DVを使っていますが、ものぐさから試していません。無責任!(笑)
台詞が聞こえにくいときは、トーンコントロール(音質じゃなく、音色調整ですよね)をいじって(低音強調のSDBかけてBASEを下げる、という変なやり方)対応してます。
ドルビーバーチャルスピーカー機能を掛けると、55・77とも音が全く変わる(かと言って不自然でもなく)ので羨ましい限り。DMA5DVのサラウンドは音のデザインが変になる気がして、使う気になりませぬ。
少し手を、安く!(五千円ほど)かけて音では負けていないつもりです。
しかし流行りのCD(HIGHandMIGHTYCOLOR)は音良くないですねぇ。
重低音サウンド、とか帯に記してありながら、ビートルズのLET IT BE...NAKEDの方が低音有るぞい。
書込番号:3947759
0点
2005/03/05 00:16(1年以上前)
この使い方にカナリ興味あるのですが、
どうやって繋ぐのか詳しく教えて頂けませんか?
テレビ側...赤と白ピンケーブルを VIDEO OUT に
コンボ側...黒のピンケーブルを C に
この後、SET UPで「5.1CH」にする
でいいんでしょうか?
書込番号:4021505
0点
> どうやって繋ぐのか詳しく教えて頂けませんか?
基本的には、コンポ側のC → TVの音声入力なのですが、
TVの音声入力がステレオ入力(R赤+L白)の場合、モノラル−ステレオ変換のPinケーブル
を使用する必要があります。なので
> コンボ側...黒のピンケーブルを C に
> テレビ側...赤と白ピンケーブルを VIDEO OUT に ⇒ VIDEO INの間違いかな?
結構高価なTVでも TVのスピーカ(アンプも含め)って、TVだけで聞いていると気が付かないのですが、
意外とプアな音で、他のオーディオ機器のセンタスピーカとして使うと、音色が合わなくて不自然です。
(なんか、センタスピーカの音だけが浮いてしまう)
書込番号:4021787
0点
2005/03/05 01:29(1年以上前)
>防磁型SPは音悪い さん
すぐにご説明頂き、ありがとうございます!今度やってみたいと思います。
その変換接続ケーブルも1mが500円位で買えたと思います。「あくまでオマケ」と割り切って考えれば、カナリのコストパフォーマンスですよね(笑)
音質を重視する場合は、オプションで拡張するのがベストかな、と。
書込番号:4021903
0点
(防磁型SPは音悪い?)さん
(ぶらり旅)さんへの返信ありがとうございました。
自分でスレ立てておきながら、恥ずかしく思っています。
お二人の意見、私も全く同意です。
テレビの音にこだわるメーカーが多いけど、完全分離した方が画質上がるんじゃない?とか思い、逆に端子を増やしてほしいっす。
書込番号:4078174
1点
ちなみに僕はヤマダでソニーのRK-G129CSという名ばかりの(笑)Hi-Fiコード(パッケージに書いてあるんだもの)を買いました。
が、ものぐさゆえにまだ未開封。
時間あったら
『CASSHERN』(映画館と合わせて四回観てます)をDtsにして、DME55DVの前の機種のDMA5DVを東芝の七年前のステレオテレビにつなげてレポートします。
書込番号:4078205
0点
コードの型番間違えました。
参考にしないでください。
リサイクルショップでSCA7L(S)のペアを九千八百円で入手し、低音の量感を出したいがためにSW OUTからつなげると、ぬるい低音が増強されました(笑)
C(センター)OUT接続を試したところ、高品位な音ではありませんが、聞き馴れた音なので違和感は感じませんでした。
書込番号:4081199
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-