このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2008年1月21日 23:56 | |
| 0 | 2 | 2008年1月18日 10:46 | |
| 0 | 1 | 2007年8月20日 12:17 | |
| 1 | 0 | 2007年3月23日 15:22 | |
| 0 | 0 | 2007年3月8日 15:38 | |
| 0 | 1 | 2006年7月9日 18:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > ラピシア D-MG35LT
昨日、行きつけの量販店でD-MG33の隣に展示してあったので比べてきました。
D-MG33との違いは、本体は背面のスピーカー端子が異なるだけのようですが、
キャビは全く違います。天然木使用の艶々テカテカ仕上げでした。DVDモデルの55と77の違いかと思ったら、スピーカーユニットも違っていました。
音質ですが、鳴らしたとたん思わず、ウ〜ん凄い!と唸ってしまいました。特に中音域から超高音域にかけ透明感のあるクリアな音質は凄いです。こんな音は聞いたことがありません。パンフによると、90KHZまで再生するスーパーツィーターを使用しているとのこと。人間は普通20KHZ以上は聴こえないのですが、聴こえないはずの超高音域が左右のスピーカーから出てその波長同士の干渉により新たな可聴音も再生されますから、体感上そんな効果も影響しているのかも知れません。クラシックを含む全ジャンルで満足できるでしょう。
その他の機能はD-MG33と変わりませんが、究極の音質の良いものを求めるならばD-MG35LTをお勧めします。価格は約1万円上がってしまいますが。
1点
電気屋でラピシアD‐MG35LTの音質を聴いたとたんあまりの音質の良さに感動してその場から離れられなくなってしまったのでラピシアD‐MG35LTを連れて帰ってきました。 42000円でした、早速家に着いてから設置をし、今も最高の音質で音楽を心ゆくまで頼んでいます。 本当に良い買い物をしました。(*^_^*)
書込番号:7277242
0点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > ラピシア D-MG35LT
オーディオ初心者ですが、素人なりにラピシアD-MG35LTの音質を書いてみました。
・ラピシアD‐MG35LTの音質ですが、非常にバランスが良く低音から高音までよく出ていてすばらしいです。
特に高音が最高です。宇多田ヒカルのBe My Lastの最初のギターの音がマジヤバイです。まるで目の前で引いているかのような感じです。低音もしっかりと出ています。ですが、シンバルやドラムの小さい音もちゃんと聞こえてきます。
この機種はジャズやクラシックのように忠実に原音を再現できていると思います。
電気屋でこのコンポの音質を視聴したら、聞き惚れてしまいそこから離れられなくなってしまいます……マジです。実際に僕はそうなりました。この機種の音質はなかなかのものだと思います。
0点
ご購入おめでとうございます。
良い機械と巡り会えて良かったですね。
好きな音楽を良い音で聴けるのは、とても幸せな気分になれますものね。
書込番号:7261365
0点
さすがデノンですね。
サービスが違います。
スピーカーはしっかりと保護されていて、布に包まれていて、アンプも傷が付かないように頑丈に包装されていまして…
そしてサービスですが、デノンに「拭き布ってもらえますか? 後滑り止めコルクとかも…」
って連絡したら、「分かりました、そちらの方に宅急便で届けます。明日の12時頃につきますので、宜しくお願いします」と言われ、翌日…
12時30分に滑り止めコルクX8 拭き布1枚がきました。
デノンさん。
サービス最高です
0点
こんにちは
このコンポはユーザーレビューがすべて5ポイントですね。なかなかすべてが5はないですよ。
このクラスは各社激戦区で結構ちからが入った製品が多い中での評価ですから。
それにいろいろサービス戴いたようで良かったですね。
いい音でお楽しみください。
書込番号:6659455
0点
今、よくコスト的に、1ランク下のモデルを購入しようとしている人がいると思いますが、「絶対」にD-MG35LTが良いです。
1ランク下のモデルのD-MG33もなかなかですが、全く音が違います。
一万円高くとも、このモデルを買うことをお薦めします。
私は、このコンポを最初に試聴して、ちょっと倒れそうになりました。大げさ?大げさじゃないですよ。
貴方も、このサウンドを聞いて、倒れちゃうかもしれませんよ。
今買う人!断然このモデルがお勧めです。
詳しくは店頭で聞いてみてください。
分かりますよ!このコンポのすばらしさが!
1点
本日、この機種を購入しました。
大手量販店で5年保障付49,300円でした。
今、早速セットしてお気に入りのポップスを聞いています。
個人的な感想としては音質はもちろん、全ての項目において大変満足です。
奇を衒った若々しいデザインではなく、
派手な人目を引くイルミネーションはなく
最新機種に比べてさほど多機能でもなく、
価格も相対的に安くはありませんが、
音質に特化した作りに大変満足しています。
一言で言うと、コンポ界のイブシ銀といったところでしょうか(笑)
こちらの板、大変参考になりました。ありがとうございました。
0点
コンポ買い替えのため、量販店でonkyoとDENONを聞き比べました。
onkyoは落ち着いた丸い音という印象を受けました。一方、DENONはメリハリある元気な音でした。ロック系が好きなので、DENONの方が良い音に聞こえました。(onkyoの中音のもやっとした感じが自分的にはダメで…)
下位機種のMG33とかなり迷いましたが、ふとオークションを覗いてみると35,000円で出品されてました。
敵が現れないように祈りつつ入札し、結局、そのままの35,000円で落札できました。
送料節約のために車で取りに行って、帰宅後、早速セッティングして試聴しましたが、やはり良い音ですね。。。
価格ももちろんですが、音、機能、ともに大満足です!
とても良い買い物が出来たと思います。。。
0点
+++Tommy+++さん、はじめまして。
私は昨年12月に購入したのですが、ネットでの評判が良い事から、視聴せずに購入しました。
スチール製の棚にスピーカーを置いて聴いていたのですが、確かに価格からするとそこそこの音がすると思っていたのですが、やはり単品コンポからすると見劣りすると思っていました。
最近スピーカースタンドを自作しました。高さ35cmで厚手の木で組んだ簡単なものですが、更に適当な花崗岩の板の上にこのスピーカースタンドを置いて、スピーカーをセッティングした所、見違える様にいい音になりました。透明感、奥行き感、量感、質感全て向上しました。スピーカースタンドでこんなに音が変わると思っていませんでした。このコンポのポテンシャルの高さを思い知らされました。単品コンポに張り合える音で大満足しています。
書込番号:5240059
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)