このページのスレッド一覧(全36スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2007年3月23日 15:22 | |
| 0 | 0 | 2007年3月8日 15:38 | |
| 0 | 3 | 2006年7月20日 02:30 | |
| 0 | 1 | 2006年7月9日 18:53 | |
| 0 | 0 | 2006年7月1日 19:56 | |
| 0 | 6 | 2006年6月17日 18:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > ラピシア D-MG35LT
今、よくコスト的に、1ランク下のモデルを購入しようとしている人がいると思いますが、「絶対」にD-MG35LTが良いです。
1ランク下のモデルのD-MG33もなかなかですが、全く音が違います。
一万円高くとも、このモデルを買うことをお薦めします。
私は、このコンポを最初に試聴して、ちょっと倒れそうになりました。大げさ?大げさじゃないですよ。
貴方も、このサウンドを聞いて、倒れちゃうかもしれませんよ。
今買う人!断然このモデルがお勧めです。
詳しくは店頭で聞いてみてください。
分かりますよ!このコンポのすばらしさが!
1点
ミニコンポ・セットコンポ > DENON > ラピシア D-MG35LT
本日、この機種を購入しました。
大手量販店で5年保障付49,300円でした。
今、早速セットしてお気に入りのポップスを聞いています。
個人的な感想としては音質はもちろん、全ての項目において大変満足です。
奇を衒った若々しいデザインではなく、
派手な人目を引くイルミネーションはなく
最新機種に比べてさほど多機能でもなく、
価格も相対的に安くはありませんが、
音質に特化した作りに大変満足しています。
一言で言うと、コンポ界のイブシ銀といったところでしょうか(笑)
こちらの板、大変参考になりました。ありがとうございました。
0点
現在D-MG35LT、D-MG55DVの2機種で悩んでいます。
ネットを検索すると、D-MG55DVよりこちらの機種の音質のほうが
良いような感想が多々あります。
実際聞き比べたいのですが、D-MG35LTがなかなか
展示されていないためできません。
なので、実際聞き比べた方の感想をお聞かせいただけないでしょうか?
また、D-MG35LTでは、他のスピーカーケーブルを使用することはできますか?
0点
ご存知とは思いますが、この2つのモデルは機能が異なります。
D-MG35LTはMD/CDコンポで、D-MG55DVはMD/DVDコンポです。つまり55DVには、35LTの機能に加えDVDおよびホームシアターへの拡張機能があります。どちらも実売価格は同程度です。両モデルで悩んでいるということは、DVD機能は不要という前提でお答えします。
私が感じた35の音質は55に比べ、特に中音域の力強さや高音域の解像度の高さを感じ、楽器のシンバルの音などサラリとかわし、他のモデルでは聞こえない音が鮮やかに再現されていました。55もそれなりのバランスのとれた良い音質ですが、35はこのクラスのコンポでは最高音質と思います。DENONは特にPOPS系には最適です。
なお、D-MG35LTのSPコードは初めからハイグレードコード(DENON/AK-1000、3メートル2本)が付属されているので交換の必要はありません。また、SP端子は本体・キャビともバナナプラグ対応の大型ターミナルを使用しているので、他のコードや極太のコードも接続可能です。
書込番号:5268875
0点
音出男さん、早急の回答ありがとうございます。
D-MG55DVでも中・高音域は良い感じに聞こえたのですが、
こちらの機種はそれ以上なのですね。
D-MG55DVとこの機種は低音域の音質は同等と考えて良さそうですか?
書込番号:5270423
0点
コンポ買い替えのため、量販店でonkyoとDENONを聞き比べました。
onkyoは落ち着いた丸い音という印象を受けました。一方、DENONはメリハリある元気な音でした。ロック系が好きなので、DENONの方が良い音に聞こえました。(onkyoの中音のもやっとした感じが自分的にはダメで…)
下位機種のMG33とかなり迷いましたが、ふとオークションを覗いてみると35,000円で出品されてました。
敵が現れないように祈りつつ入札し、結局、そのままの35,000円で落札できました。
送料節約のために車で取りに行って、帰宅後、早速セッティングして試聴しましたが、やはり良い音ですね。。。
価格ももちろんですが、音、機能、ともに大満足です!
とても良い買い物が出来たと思います。。。
0点
+++Tommy+++さん、はじめまして。
私は昨年12月に購入したのですが、ネットでの評判が良い事から、視聴せずに購入しました。
スチール製の棚にスピーカーを置いて聴いていたのですが、確かに価格からするとそこそこの音がすると思っていたのですが、やはり単品コンポからすると見劣りすると思っていました。
最近スピーカースタンドを自作しました。高さ35cmで厚手の木で組んだ簡単なものですが、更に適当な花崗岩の板の上にこのスピーカースタンドを置いて、スピーカーをセッティングした所、見違える様にいい音になりました。透明感、奥行き感、量感、質感全て向上しました。スピーカースタンドでこんなに音が変わると思っていませんでした。このコンポのポテンシャルの高さを思い知らされました。単品コンポに張り合える音で大満足しています。
書込番号:5240059
0点
初めまして。
皆様のご意見を参考にさせて頂いて本年1月に購入致しました者です。音質には大変満足しております。
ところで、就寝時に約二時間程横臥して聴く際、低音騒音を避けるため(集合住宅のため)、イアーかヘッドフォーンを使用しておりますが、甚だ煩わしい点もあって、辛いものを感じております。
そこでBass±0〜−4、Treble+6〜8、SDBOff、Volume 7〜9,に設定して、右スピーカーのみを枕元約40cmの近くに置いて聴いておりますが、どうしても低音のブァーンという音が消えません。聴くものは、主としてクラッシクのMD(FMを録音したもの),CDです。
尚市販のインシュレーター2ヶを敷いております(T17xW50xL50mm)。
何とか低音がカットできて、高音だけ出す方法がありますでしょうか。やはりこの筐体からは低音を避けることはできないでしょうか。
宜しくご教示下さい。
0点
14cmだとしっかりしたウーファーだと思うので、-4dbでは、ちょっと小さくなったかなぁ、位にしかならないでしょう。
だいたい、100dbで最大の音、0dbで聞こえなくなる(エネルギーにして10桁の差)と言われてる位、人間の耳は性能が良いです。
ブックシェルフだし、40cmで寝れる位の音量なら、そもそも、隣近所に響いてないと思うのですがダメなんですかね? ある程度以下の音量は屋外の騒音や屋内の家電などの騒音がかき消してくれると思うのですが。
で、つらつらと思った事を書きますと、、、
40cmの距離だと、このSPは大きすぎると思います。10cm程度のユニットのものの方が、問題も出にくいし、聞きやすい気がしますがSPの追加やつなぎ替えは厳しいですかね。小さくて高品質なSPは安くていいんですが、、、
ステレオで聞いたほうが明瞭度は上がりますので、ボリュームを絞れる分、騒音は小さくなります。
BASSを絞れるだけ絞ってもダメなんでしょうか?
床に寝ていて音が悪いという話なら、SPを下に向けた方がいいでしょう。
低音で床が鳴ってるとかなら、インシュレーター(スパイク)の下にオーディオボードを入れて、その下に制振材を入れると効果があります。(ゴムはダメです)
書込番号:5174666
0点
ムアディブさん
早速の詳しいご教示を有難うございました。
大変勉強になりました。
spを下に向けるのは、早速今夜試してみます。
ボードを置くのも近々try致します。
ステレオの方が、音が静かになるんですね。勉強になりました。
ご教示の諸点、小さいsp購入を含め、種々tryして行きたいと考えます。
ご示唆有難うございました。
書込番号:5174736
0点
頑張ってください。
あーしたい、こーしたいというのがあると、いじりがいがあって楽しいですから。
書込番号:5175928
0点
ムアディブさん。
種々ご示唆、ご教示を有難うございました。
昨夜、下記設定にてtry致しました;
1)Bass-10dB、2)Treble+6dB,3)Volume 7、 4)インシュレーターなし、5)ネット取り外し、6)床上 (カーペット)7)左spとの距離約80cm(卓上高さ50cm)8)愚頭から約50cm(右SP)
結果OKでした。音量は小ですが、鮮明で澄んだ音が得られました(モーツァのソナタCD:バレンボイム等試聴)。尚横臥前5m程距離をおいて、低音や騒音的音がないか、数分確認しましたが、殆ど聞こえないように感じました。ただ僅かでも振動して音が外部に到達しているか否は、不詳です。
10cmspも勉強開始致しました。またBoseM3やTimeDomainのPCSPも検討中です。
以上結果報告まで。有難うございました。長文にて失礼致します。
書込番号:5176700
0点
とりあえず落ち着いてよかったです。
ポジションがいまいちわかりませんが、やはりツイーターを耳の高さにする(向ける必要はない)というのは原則です。
耳もSPもですが、床に近いと低音の反射が増えて低音が被ります。SPと床との距離はウーファーユニットの直径の1〜2倍が最低という話もあります。
ミニスピーカーは、もし予算が許せばこういうのもお勧めです。
blueroom minipod
http://www.ak-associates.co.jp/newpage8.htm
ポン置きでいい音。デザインはポップですが音はしっかりしてます。
monitoraudio radius
http://www.hifijapan.co.jp/Radius.htm
これの45を使ってます。低音出ませんが寝るのにはいいかも。クリアで上品な音。音の広がりがいい。ポン置きだと鳴りません。アンプにちからが必要。
audio pro image11
http://www.phileweb.com/audio-pro/image.html
柔らかい音。刺激がなくていいかも。
書込番号:5177498
0点
再び種々のご教示を有難うございました。
spの位置は、昼間は床から25cm位にて、ご教示の高さはあるようです。横臥時は、床に近すぎます。書物上にでも置いてみます。
3spご紹介を有難うございました。取りあえず、"audio pro image 11"の勉強を開始致したいと思います。
Blueroom,Radiusも名前は聞いたことがあります。早い機会にRadiusまで到達出来ればと考えます。
有難うございました。
書込番号:5177672
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)